Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вязание » шали, шарфики, болеро, перчатки...


шали, шарфики, болеро, перчатки...

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Белый шарф

http://www.beautydolls.com/hat/hat_65z.jpg

Размер 30 х 220 см

Вам потребуется: 600 г белой пряжи Nordica (70% полиэстера, 30% полиакрила, 50 м/50 г); круговые спицы № 5-6 длиной 150 см.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Плотность вязания:11,5 п.и 22 р. =10 х 10 см.

Описание работы: набрать 266 п. и вязать платочной вязкой следующим образом: * связать 9 р., закрыть 58 п., провязать 150 п., закрыть оставшиеся 58 п.; в следующем ряду набрать 58 п., связать 150 п., набрать 58 п., повторить от * 4 раза. Связать еще 9 р. и все петли закрыть. Каждую часть коротких сторон шарфа завязать узлом.

Белый шарф По материалам журнала "Сабрина".

2

Белая шаль

http://www.uzelok.ru/images/content/01_4.jpg

Вам потребуется:  500г белой пряжи „Флора.Софист -2”( 26% вискозы,  18% дралона, 56% полиамида, 400м/100г); крючок №2.

Шаль имеет форму треугольника и вяжется из 21  квадратного мотива  и 7 половинок  мотива, соединенных между собой   в процессе вязания последнего ряда.

По двум коротким сторонам обвязать шаль шестью рядами сетчатого узора (7 в.п.; 1соед ст.) и привязать бахрому  длиной 20 см.

http://www.uzelok.ru/images/content/sxema.jpg

Светлана Цуман

3

Можно посмотреть здесь http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3146

Шаль из цветочных мотивов
Татьяна РОДИОНОВА
tatknitting.ru

В наших прошлых выпусках мы уже представляли вам модель шали, связанной от угла, а также шаль сложной формы, связанной по схме 3/4 квадрата. В новом материале рассказ о шали, собранной и крупных цветочных мотивов.

Для изготовления этого изделия использованы 500г пряжи разного цвета и состава, акрил + вискоза (60%+40%), лен + вискоза (50%+50%), но одной длины нити - 200м/100г, крючок 4.0.

По схеме связать 12 цветочных мотивов разного цвета и разложить их в 3 ряда (5, 4 и 3 цветка), выбирая цветовое решение шали. 
Обвязать зеленой нитью каждый мотив 2 рядами дуг из 5 воздушных петель. Во время вязания 2-го ряда дуг прикрепить 2 лепестка 2-го цветка к 1-му. В дугах, отмеченных на схеме стрелками, вместо средней петли вязать столбик без накида на соответствующей дуге уже обвязанного цветка. Собрать полосы соответственно из 5, 4 и 3 цветков. Полосы соединить друг с другом цепочками из воздушных петель: сделать ст б/н на одной полосе, связать цепочку из 3 в.п., прикрепить ее ст б/н к другой полосе, связать еще 3 в.п., сделать ст б/н на следующей дуге 1-ой полосы и т.д.
Для выравнивания верхнего края шали связать 4 полукруглых мотива, обвязать каждый дугами и прикрепить их к верхнему краю полосы из 5 мотивов.
Верхнюю сторону шали обвязать ст б/н, остальные - дугами из 5 в.п. Нарезать нити длиной 40 см и украсить шаль кистями.

Последовательность вязания цветочного мотива: Голубая середина - в колечко из 8 в.п. связать 16 ст б/н, замкнуть 1 ряд соед. ст., 2 ряд: 2 в.п. подъема, *2 в.п., ст с 1Н* 15 раз, 2 в.п., замкнуть 2 ряд соед. ст., получилось 16 клеток.
3 ряд - серый, середина лепестков - 20 в.п. от соед. ст., 1 ст с 1Н в 6-ю петлю от крючка *2 в.п., ст с 1Н* 4 раза (клетки на цепочке из 20 в.п.), 2 в.п., 1 ст б/н на столбике голубого кольца. Так же , от 20 в.п., связать еще 6 лепестков. Последний, 8-ой лепесток, вместо 2 в.п., закончить ст с 1Н в начало 1-го лепестка.
4 ряд- розовый, 1 в.п., 4 ст б/н на серых в.п. 1-ого лепестка, 1 в.п подъема, далее ст с 1Н, по схеме обвязать серую серединку лепестка по кругу, закончить 4 ст б/н, 1 в.п перехода к обвязке следующего лепестка и далее по схеме. Закончить ряд ст с 1Н, последние 4 ст б/н в 8-ом лепестке не делать!
5 ряд - желтый, 2 в.п. подъема, ст с 1 Н под 1 в.п 1-го лепестка, 2в.п., ст с 1Н в вершину розового ст и т.д. На последнем лепестке закончить ряд ст с 1 в в.п подъема.
6 ряд - голубой, 1 в.п. перехода к первому лепестку, ст б/н на столбиках и в.п. желтого ряда. Оборвать нить.
7 и 8 ряды. Прикрепить зеленую нить к вершине лепестка и обвязать цветок двумя рядами дуг из 5 в.п.
Везде, где это удобно, столбики вязать под дугу и 1(2, 5)в.п., а не в петли.

Фотографии из "Журнала МОД" № 1(465) "Вышивка, вязание, крючок". Модель 60.
За помощью обращайтесь к автору модели Татьяне Родионовой

увеличить

увеличить

4

Изменяя длину узора манжеты или длину пальцев, вы сможете по общему описанию связать различные виды перчаток.

Чтобы связать перчатки, вам потребуется комплект чулочных спиц. Он состоит из 5 спиц, заостренных с обеих концов, длиной ок. 20 см. Для различных узоров вам потребуются спицы разной толщины. Наберите количество петель в соответствии с окружностью запястья, для данной модели 40 п., и распределите их равномерно на 4 спицы, т.е. в данном случае по 10 п. на одну спицу (см. фото 1).
Пятой спицей провязать петли 1-й спицы, затем освободившейся спицей провязать петли следующей спицы. Вязание выполняется по кругу. Начало ряда находится между последней петлей 4-й спицы и первой петлей 1-й спицы (см. стрелку на фото 1).
Для манжеты вязать для данной модели попеременно 1 лицевую и 1 изнаночную петлю. Связав манжету нужной высоты, продолжить вязание основным узором, в данном случае — лицевой гладью. Ф От этого места начать прибавки для клина большого пальца. Для этого после 1-го р. лицевой глади перед и после 1-й п. 1-й спицы прибавить по 1 п. (см. фото 2): протяжку между двумя петлями провязать лицевой скрещенной. Прибавленные петли находятся на 1-й спице. Эти прибавки повторить еще 5 раз через каждые 4 р., при этом каждый раз в ряду прибавляются 2 п. Через б см от начала клина перчатку следует примерить и посмотреть, закрыта ли кисть до начала большого пальца. Затем 13 п. клина большого пальца следует временно оставить. Для этого петли перевести на длинную английскую булавку. Между последней петлей 4-й спицы и 1-й п. 1-й спицы набрать для перемычки новые 3 п. (см. фото 3). В ряду у вас получилось 42 п. Начало ряда для левой перчатки находится за этими петлями (на 4-й спице 12 п., на остальных спицах по 10 п.), для правой перчатки перед этими петлями (на 1-й спице 12 п., на остальных спицах по 10 п.). Связать в высоту 5 см и вновь примерить перчатку. Если кисть закрыта (без пальцев), молено начать вывязывание отдельных пальцев.
В последнем ряду оставить непровязанными последние б п. для указательного пальца. Оставить по 21 п. для верхней и нижней сторон перчатки так, чтобы отверстие английских булавок находилось со стороны начала ряда (см. фото 4).
Указательный палец
Провязать б п. нижней стороны и 6 п. верхней стороны и набрать для перемычки новые 2 п. (см. фото 5) = 14 п. для пальца.
Эти петли распределить на 3 спицы и вязать 4-й спицей. Через б см перчатку примерить. Длина пальца перчатки достаточна, если выступает кончик вашего пальца. Для кончика пальца в следующем ряду вязать по 2 п. вместе (см. фото 6). Провязать на 7 п. еще 1р., затем эти петли стянуть рабочей нитью (см. фото 7).
Средний палец Взять по 5 п. нижней и верхней сторон, вытянуть из перемычки указательного пальца 2 п. и набрать для пермычки новые 2 п. со стороны безымянного пальца = 14 п. Вязать на высоту 7 см, затем выполнить кончик пальца, как для указательного пальца.
Безымянный палец
Взять по 5 п. нижней и верхней сторон, вытянуть из перемычки среднего пальца 2 п. и набрать для перемычки новые 2 п. со стороны мизинца = 14п.
Вязать на высоту б см, затем выполнить кончик пальца, как для указательного пальца.
Мизинец
Взять оставшиеся 10 п. и вытянуть из перемычки безымянного пальца 2 п. = 12 п. Вязать на высоту 5 см. Кончик пальца выполнить следующим образом: в одном ряду провязать по 2 п. вместе, на этих 6 п. провязать еще 1 р., затем петли, стянуть рабочей нитью.
Большой палец
Взять оставленные 13 п. и вытянуть из перемычки 3 п. (см. фото 8) = 16 п. Вязать на высоту 5 см. Кончик пальца выполнить следующим образом: в одном ряду провязать по 2 п. вместе, на этих 8 п. провязать еще 1 р., затем петли стянуть рабочей нитью. Закончив перчатку, закрепить на изнаночной стороне все нити и в случае необходимости зашить отверстия между пальцами.
При выполнении этой модели (см. фото 9) вы можете отчетливо видеть следующие этапы работы: * манжета, зеленая нить
* нижняя часть перчатки с клином большого пальца, желтая нить
* указательный палец, красная нить
* средний палец, синяя нить
* безымянный палец, красная нить
* мизинец, синяя нить большой палец, лиловая нить.
* большой палец, лиловая нить.

ссылочки

 
http://e.foto.radikal.ru/0609/3963757863c1.jpg

http://e.foto.radikal.ru/0609/9a82bdc512bf.jpg

http://e.foto.radikal.ru/0609/33fb9efecacd.jpg

http://e.foto.radikal.ru/0609/4dcd49215af4.jpg

http://e.foto.radikal.ru/0609/11f4ad1a07a8.jpg

5

Перемотка шерсти и устранение узлов

Для того, чтобы шерсть сохранила свои свойства, нужно с самого начала правильно с ней обращаться.

Шерсть и полушерсть сматываем в клубки свободно, не пользуясь никакими бумажными или иными подкладами, начинаем сматывать на два пальца, постепенно подкладывая третий и четвертый пальцы и, наконец, наматываем на все пять пальцев. Если при перемотке пряжи встретится узел, развяжем его и начнем наматывать новый клубок. Эта мелочь облегчит нам работу позднее, в процессе вязания. При тугой перемотке шерсть теряет упругость, особенно в том случае, если она долгое время лежит без применения. Вещь, связанная из такой шерсти, не имеет требуемой “пушистости” и мягкости.

Для того, чтобы в процессе вязания шерсть не загрязнилась, советуем вложить клубок в небольшой, лучше всего целлофановый мешочек, стянутый вверху так, чтобы нить проходила из него через небольшое отверстие. На правильно выполненном трикотаже не должно быть узлов. Если видно, что шерсти до конца ряда не хватает, следует начать новый клубок. Концы шерсти должны всегда оставаться только в начале или конце ряда. Здесь их можно аккуратно заправить, не нарушая вида трикотажа. Это, конечно, не значит, что оставшиеся концы надо отрезать и выбросить. Эти концы позднее используются для сшивания деталей или для ремонта трикотажа.

Если в процессе вязки в ряду встретился узел, поступаем следующим образом: узел развяжем, оба конца пряжи на длине около 10 см разделим на два волокна (пряжу в два сложения делим на 1 + 1 нить, в два сложения – на 2 + 1 нить). Затем противоположные концы соединим, скручивая одну нить так, чтобы пряжа на месте соединения имела первоначальную толщину. Если раньше было два сложения,  берем 1 нить одного и 1 нить второго конца, если было три сложения, берем 2 нити одного и 1 нить второго конца.

Вяжем дальше. Оставшиеся концы при обработке готового трикотажа заправим на изнаночной стороне. Этот способ надставки пряжи мы лучше всего оценим, когда будем что-либо вязать из ранее использованного материала, когда обычно приходится экономить каждый конец.

Вернуться к оглавлению

Ранее использованная пряжа и ее обработка

Старый ношеный трикотаж распарываем и распускаем осторожно, чтобы не порвать шерсть. Пряжу сматываем в мотки, лучше всего подложив дощечку около 50-60 см.

Следим за тем, чтобы в одном мотке было не больше 50 г пряжи. Потом дощечки аккуратно удалим, пряжу в мотках постираем и повесим для свободной просушки. Пряжа, особенно шерсть, должна сушиться постепенно. Ее нельзя сушить на солнце, рядом с печью или другими источниками тепла. Для того, чтобы новая вещь из ранее использованной пряжи имела хороший вид, необходимо устранить извитость нити пропаркой или протяжкой над паром. Чистый моток пряжи натянем, наколем булавками на гладильную доску и отпарим через влажное полотно. Ранее использованную пряжу сматываем в клубки, как новую. Если в старой пряже много узлов, можно сматывать в один клубок, но места узлов надо пометить цветной нитью, которая в процессе работы заранее обратит наше внимание на препятствие.

Вернуться к оглавлению

Выбор вязальных спиц подходящей толщины и немного о толщине пряжи

Выбор спиц подходящей толщины зависит от толщины пряжи, из которой мы будем вязать.

Ситуация была бы идеальной, если бы для пряжи из двух нитей всегда подходили спицы № 2, а из трех нитей - № 3. Поскольку ситуация иная, нельзя установить стандартные номера спиц для отдельных типов пряжи. При выборе спиц следует исходить из характера трикотажа. Трикотаж должен быть эластичным, не слишком свободной вязки, чтобы во время использования изделие сохраняло форму, данную выкройкой. В то же время трикотаж не должен быть слишком плотным, иначе он может сваляться при стирке. При обычной вязке толщина спиц увеличивается соответственно толщине пряжи. При особых, редких ажурных и подобных узорах даже для тонкой пряжи берутся толстые спицы. Толщина спиц зависит и от техники вязания. Одни вязальщицы вяжут более плотно, другие – более свободно. Поэтому для одной и той же пряжи первые, которые вяжут плотнее, должны взять спицы на полномера больше, чем вторые, которые вяжут свободнее.

Учитывая сказанное, мы избегаем рекомендовать точные номера спиц. В их выборе помогает, прежде всего, собственная практика, которую мы со временем приобретаем.

От толщины и качества выбранной пряжи во многом зависит вид и использование готового изделия. Кофточку для малыша будем вязать из мягкой шерстяной пряжи, по возможности комбинированной с синтетическим волокном (чтобы при стирке изделие не село). Из мягкой пряжи вяжем все вещи, которые надеваем прямо на белье. Из более жесткой вяжем носки, гольфы, жакеты, юбки и другие предметы одежды, под которыми носим блузки, чулки, платья и др. Трикотажные части спортивной одежды вяжутся из толстой пряжи.

Вернуться к оглавлению

Расчет петель и рядов (плотность вязки)

Прежде чем приступить к вязанию, необходимо рассчитать количество петель для начала. Выберем узор и свяжем им образец: наберем 20 петель и вяжем 20 рядов. Снимем образец со спицы. Если для узора рекомендуется утюжка, прогладим его через влажное полотно. Потом образец измерим и сделаем расчет петель и рядов: установим, сколько петель приходится на 1 см по горизонтали и сколько рядов по вертикали.

Пример. Мы хотим связать шарф шириной 22 см и длиной 122 см. Наш образец (20 петель в ширину и 20 рядов в высоту) имеет 5 см в ширину и 7 см в высоту.

Расчет ширины: 20 : 5 = 4, т.е. 4 петли в 1 см. Если требуемая ширина шарфа 22 см, то 22х4=88 – столько петель надо набрать для начала.

Расчет высоты (длины) вязания: 20 : 7 = 3, т.е. приблизительно 3 ряда в 1 см. Если требуемая длина шарфа 122 см, то 122х3=366 рядов.

Сделанный заранее расчет петель и рядов мы особенно оценим, выполняя работу по выкройке и точно зная, в каком ряду и сколько петель надо убавить или прибавить. Если изделие надо сшивать, следует сделать прибавку на швы ½ - 1 см. Время, затраченное не расчет петель и рядов, полностью окупится в конечном эффекте: готовая вещь будет сидеть “как влитая”.

Вернуться к оглавлению

Утюжка и обработка гладкого, рельефного и ажурного трикотажа

Закончив вязание, заправим все концы пряжи на изнаночной стороне. Если мы оставляли концы только в начале или конце рядов, их обработка не представляет никакой трудности. Но, если концы встречаются в полотне, их надо закреплять, протягивая за задними стенками петель, и при этом следить за тем, чтобы не стянуть протяжками трикотаж. Заправив все концы, наколем трикотажную деталь на выкройку так, чтобы головки булавок были направлены наружу – от трикотажа и выкройки. Трикотаж отутюжим или отпарим через влажное полотно.

Шерстяной трикотаж не утюжится, а только отпаривается, полушерстяной, хлопчатобумажный и льняной трикотаж утюжится. Синтетическая пряжа не утюжится и не отпаривается. Если вязание выполнено узором, придерживаемся руководства, которым сопровождается каждый узор. Трикотаж всегда утюжится с изнаночной стороны. Вязание в резинку никогда не утюжится и не отпаривается.

После утюжки трикотаж оставляется наколотым до следующего дня и постепенно сохнет. Чтобы в процессе влажной обработки на трикотаже не образовывались от булавок ржавые пятна, накалывать их надо по самому краю.

Вернуться к оглавлению

Сборка трикотажных изделий

Сухие, снятые с выкроек детали сметаем и изделие примерим. Каждая вязальщица сразу поймет, хорошо ли вещь выполнена. Предположим, что работа выполнена хорошо, остается лишь детали сшить. Сшивать следует всегда той же пряжей, из которой изделие связано, ручным швом “назад иголку”. Детали сложим лицевой стороной внутрь, сшиваем с изнаночной стороны.

Шов “назад иголку”. Иглу вколоть сверху вниз и выколоть через две петли или через два ряда впереди, отступить назад на одну петлю или на один ряд, снова вколоть иглу и вывести опять через две петли или через два ряда впереди и т.д.

Пришивая карманы, следим за тем, чтобы шов был как можно менее заметен. Петли для пуговиц для прочности обметываются обметочным швом.

Вернуться к оглавлению.

Стирка шерсти и шерстяного трикотажа

Необходимо запомнить, что вода для стирки шерстяных вещей должна иметь сравнительно низкую температуру – около 28 С. Сначала распустим в воде мыльную стружку (или другое моющее средство), опустим в нее шерсть или готовое изделие, подождем, пока они не пропитаются водой, стираем легкими сминающими движениями. Потом слегка отожмем – ни в коем случае не выкручиваем – и прополоскаем в чистой воде, температура которой соответствует воде для стирки. Легонько отожмем, чтобы удалить избыток воды, закатаем в полотенце или простыню, еще раз отожмем и разложим для постепенной просушки на чистом полотенце или простыне. Шерстяной трикотаж не следует сушить на солнце, у печи или на батарее центрального отопления. Трикотаж после стирки не вешаем: он потеряет форму и вытянется. Вязаные вещи будут выглядеть, как новые, если после стирки и просушки мы их отпарим.

Стирая цветной трикотаж, добавим в воду для стирки и полоскания 1-2 ложки уксуса. Это освежит цветную пряжу.

Вернуться к оглавлению

Хранение шерстяного трикотажа

Перед тем как отложить шерстяной трикотаж на длительное время, следует удалить все пятна, так как моль чаще всего портит те места, которые так или иначе загрязнены. Поэтому сначала вязаные вещи постираем и уже чистые завернем в газетную бумагу или положим в специальные пакеты, обработанные против моли. Вязаные вещи – пуловеры, жилеты, жакеты, свитеры, платья – никогда не вешаем на плечики, но аккуратно их сложим, свободно положим в шкаф и никогда не кладем на них тяжелые вещи.

Вернуться к оглавлению

Мерки, необходимые для построения выкройки-основы или уточнения готовой, купленной выкройки

Окружность груди. Мерка снимается по самой выпуклой части грудной клетки. В зависимости от характера изделия и пряжи делается прибавка на свободное облегание:
4 см – пуловер из тонкой пряжи (без рукавов или с короткими рукавами);

6 см – изделия, которые вяжутся на спицах № 3 и больше;
8 cм – жакеты, кофты, под которыми носят блузки и пуловеры;

10 cм – пальто и спортивные вещи, под которыми носят толстые теплые рубашки и т.п.

Окружность талии.

Окружность бедер. Мерка снимается по самой высокой части бедер, обычно это линия, где кончается свитер. Прибавка на свободное облегание для платья и пальто – 5, 10 и даже 15 см.

Ширина плеча. На скос плеча на переде считается 3-4 см, на спинке 2-3 см.

Общая ширина плеч, от которой отсчитывается ширина горловины на спинке. Эта общая ширина обычно делится на три части: 1\3 - длина (ширина) одного плеча, 1\3 – длина (ширина) выреза горловины на спинке, 1\3 – длина (ширина) второго плеча. Если в моде высоко вшитые рукава, каждое плечо можно укоротить приблизительно на 1 см, эти 2 см прибавляются к длине выреза горловины на спинке, который при сборке слегка собирается.

Окружность шеи.

Длина переда. Мерка снимается от плеча до талии или от ключицы до талии; во втором случае следует прибавить около 8 см на глубину выема горловины на переде.

Длина спинки. Мерка снимается от плеча до талии или от шейного позвонка до талии; во втором случае следует отсчитать около 2 см на глубину выема горловины на спинке.

Длина от талии вниз до требуемой длины изделия.

Длина рукава по внутренней стороне руки. Мерка снимается от подмышки до запястья.

Длина рукава по внешней стороне руки. Мерка снимается от плечевого сустава до запястья.

Не всегда учитывают, что каждое изделие должно быть больше, чем снятые мерки (свобода облегания), в зависимости от типа фигуры на 6-15 см. Это касается, главным образом, окружности груди. Например, при окружности груди 100 см следует сделать расчет: 100: 2 = 50 см, это ширина спинки (до убавления на проймы). Перед должен быть шире: 50 + 6 = 56 см. У спортивных свитеров ширина переда и спинки может быть одинаковой, на свободное облегание обычно прибавляется минимум 10 см.
Проймы на спинке делают равными по высоте проймам переда и часто даже короче. В действительности пройма на спинке должна быть всегда выше (длиннее), чем на переде, хотя бы на 1-2 см. Чем сутулее спина, тем больше надо обращать внимание при построении выкройки на соответствующую прибавку к высоте проймы на спинке (исключение представляют лишь детские вещи).
Скос плеча делают одинаковым на переде и спинке. В действительности скос на переде должен быть на 1-2 см больше, чем на спинке.
Вырез горловины на спинке часто делают слишком узким и мелким, поэтому следует помнить о достаточной глубине и ширине выема.
Если были допущены ошибки, упомянутые в пунктах 2, 3 и 4, то возможны следующие дефекты: плечевые швы будут “убегать” назад (причина – слишком короткая пройма на спинке и неверный скос плеча), жакет или кофточка будут отставать у шеи и все изделие будет с тенденцией “убегать” назад (причина – узкий и мелкий выем горловины на спинке).
 
взято здесь  http://knitting-info.ru/guest/sovety/

6

тут есть интереное для начинающих http://www.devichnik.ru/knitting/2002/sharf.phtml
Вязанные шапочка и шарф
Бесплатная схема вязания шапочки и шарфа.

Шапочка
Размер шапочки: 52 см.

Пряжа для вязания: Samos белого цвета (010) 50 гр. остатки пряжи светло-зелёного и тёмно-зелёного цвета для вышивки

Вязальные спици: №4,5

Техника вязания: Резинка: 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: При вязании по кругу все петли провязывать лицевыми

Плотность: 17 п. гладь = 10 см., связанно лицевой гладью.

Набрать на спицы 88 п. и вязать по кругу резинкой 3 см. Затем продолжить вязание лицевой гладью. На высоте вязания 13 см.,начать сужение.

1.ряд: * провязать 24 п., 2 п. провязать вместе лицевой *, повторить между *-* ещё 2 раза, провязать оставшиеся 10 п.=85 п.

2,3.ряд: вязать без убавок по кругу.

4.ряд: * провязать 3 лиц.п., 2 лиц.п. провязать вместе лицевой *, повторить между *_* ещё 16 раз. На спицах остаётся 51 петля

8,9.ряд: вязать без убавок по кругу

10.ряд: * вязать 1 лиц.п. и 2 п. вместе лицевой *, повторить *-* ещё 16 раз. На спицах остаётся 34 п.

11,12.ряд: * вязать без убавок по кругу

13.ряд: провязать все петли по 2 п. вместе лицевыми. На спицах остаётся 17 п.

14.ряд: вязать без убавок.

15.ряд: все петли провязывать по 2 вместе лицевыми.

Нить обрезать. Оставшийся кончик протянуть через оставшиеся 9 петель, нить затянуть и закрепить. Затем по центру шапочки выщить 3 полосы швом "петля",(см. фото). Для этого вышить 6 петель, захватывая в высоту 2 ряда. Расстояние между полосами - 2 ряда. Крайние полосы вышить тёмно-зеленым цветом, среднюю светло-зеленым.

Шарф
Бесплатная схема вязания шарфа.

Размер шарфа: 15*150

Пряжа для вязания: Samos белого цвета (010) 100 гр.,светло-зелёного (329) 100 гр.,и тёмно-зелёного (326) 100 гр.

Вязальные спици: №4

Техника вязания: Резинка: 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: При вязании по кругу все петли провязывать лицевыми

Плотность: 17 п. гладь = 10 см., связанно лицевой гладью.

Набрать пряжей тёмно-зелёного цвета 40 петель.Продолжить вязание в следующей последовательности: 3 лицевых,* 2 изнаночных, 2 лиц.*, повторить между *-*,закончить: 2 изн.,3 лицевые. Продолжать вязать петли по рисунку-изнаночные изнаночными., лицевые - лицевыми. Первую петлю снимать не провязанной, последнюю-провязывать изнаночной. Провязав 15 см. тёмно-зелёной пряжей продолжить вязание светло-зелёной. Далее вязать полосы, шириной 15 см. в следующей последовательности: 15 см зеленого, 15 см. темно-зеленого, еще 15 см. светло-зелёного цвета.. Повторять чередование полос до тех пор,пока длина шарфа не будет равна 150 см. (связано 10 полос). Закрыть все петли.

ТПО «Орлис»
238285091 Ольга
356482031 Татьяна

8 (903) 797 59 30
(495) 349 55 86
(495) 349 55 87
orlis@orlis.ruИнтернет-магазинАдреса магазиновБесплатноО компании
Взято здесь   http://www.orlis.ru/about/model/101

увеличить

7

Для изготовления палантина использовано 300г пряжи (400м/100г), мохер 15%, альпака 5%, акрил 80%, крючок 2.0, вилка 7см. В работе использовано несколько техник: основная лента связана на вилке и для закрепления формы волн обвязана крючком, лента в технике "вологодской вилюшки" ("брюггского кружева") переменной ширины прикрепляется к основной ленте и ее элементы скрепляются между собой в процессе вязания, оставшиеся в середине и по краям промежутки заполнены квадратными и треугольными мотивами, присоединенными во время вязания последнего ряда. (Нажмите на фото, чтобы увеличить).

Схема вязания палантина.

На вилке 7 см вязать ленту, когда она перестанет помещаться на рожках снять ее и от отдельного клубка сделать с одной стороны закрепление. На двух петлях сделать 1 ст б/н, 1 в.п., на следующих 2 петлях снова 1 ст б/н и 1 в.п. и т.д, всего 33 раза, затем выполнить внешнее закругление, 1 ст б/н на 1 петле, 1 в.п., всего 40 раз, далее 20 раз 1ст б/на 2 петлях, 1 в.п., затем внутреннее закругление – 13 раз по 1 ст б/н на 3 петлях (в.п. делать не надо), далее 20 раз 1ст б/на 2 петлях, 1 в.п., внешнее закругление и т.д. Навязать «волну» длиной 180-200см, которую закончить прямой лентой 66 раз на 2 петлях 1 ст б/н, 1 в.п. (край палантина) и продолжить работу, навязывая вторую половину палантина, симметричную первой. Закончить работу прямой лентой: 33 раза на 2 петлях 1 ст б/н, 1 в.п. Сшить хребет ленты и обвязать внутреннюю сторону «волн» аналогично внешней.

Связать по схеме "вилюшку", прикрепляя ее к уже готовым «волнам» серединами дужек подъема (вместо средней петли дужки вязать ст б/н, заводя крючок под воздушные петли или столбики обвязки ленты). Следить по схеме за количеством столбиков (шириной) "вилюшки" и рядами из ст б/н, 1 в.п. и 1 ст с1Н вместо 3 ст с 1Н на закруглении. Заполнение петли начинается во время вязания закругления: 3 в.п. дужки, повернуть работу (ст б/н на дужке, 1 в.п.)х5, 6 в.п., повернуть работу, ст б/н на 3 в.п. начала дужки, 2 в.п., 3 ст с 1Н, 5 в.п. дужки, 3 ст с 1Н следующего ряда, 4 ст с 1Н под дугу из 6 в.п., 1 ст б/н прикрепления, 4 в.п.,   1 ст б/н прикрепления, 2 в.п. и т. д., заполняя петлю "вилюшки" по схеме. Во время вязания полотно поворачивать в удобное для выполнения элемента положение.
Оставшиеся пустые пространства заполнить квадратами и треугольниками, прикрепив их к "вилюшке" цепочками из в.п. Квадрат вязать лицевыми рядами от колечка из 10 в.п. Треугольник вязать поворачивая полотно (лицевыми и изнаночными рядами) от кольца из 8 в.п.
По внешнему краю обвязать палантин ст б/н по дужкам.

увеличить

увеличить

8

Лариса, Наташа, спасибо! Очень интересные идейки!  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

9

планирую связать вот такое болеро  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

увеличить

увеличить

10

А я хочу такое болеро, но без капюшона http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

увеличить

увеличить

Отредактировано VictoriaSweet (2009-07-14 16:09:11)

11

Larissa2 написал(а):

планирую связать вот такое болеро

Ну и как, осуществились планы, Ларис? Похвастаешься нам?

VictoriaSweet написал(а):

А я хочу такое болеро, но без капюшона

Красиво! Легкого процесса и нам не забудь показать, ладно? http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

12

Larissa2 написал(а):

планирую связать вот такое болеро

Мне понравилось очень,я мжет тоже дочке свяжу после наших семейных праздников! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

13

error
http://s2.uploads.ru/GB3oX.png

Отредактировано Lacy (2012-12-07 19:09:18)

14

Здравствуйте!
Насмотрелась на такую красоту, Какие вы все молодцы! Я конечно не такая искусница. вяжу все больше деткам, но вот захотелось себе ажурную шаль типа паутинки связать из мохера. Обыскала все, ничего не могу подобрать, ни узора нужного найти. Помогите пожалуйста, может есть у кого что-нибудь подходящее?

15

мои сборники шалей, палантинов, накидок (собрано на просторах интернета, многое уже связано)
http://s52.radikal.ru/i138/0911/72/5b2dfb0a0692.jpg  http://i035.radikal.ru/0911/7a/96dec6cac98b.jpg  http://i057.radikal.ru/0911/60/4350545224f5.jpg

ссылки для скачивания
http://depositfiles.com/files/s42my51tr
http://depositfiles.com/files/4b9fu430u
http://depositfiles.com/files/24w5wl70h
http://depositfiles.com/files/o8itdnnid

16

А вот моя шалька- уже уехала в подарок
http://s53.radikal.ru/i140/1001/15/5ea6a737b18dt.jpg  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif

17

orxe написал(а):

А вот моя шалька- уже уехала в подарок

Красивая шаль!Это же крючок?И вязка необычная!Сама придумала или из журнала?А подарок кому?Кому так повезло? http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

18

Шаль связана спицами, схема из журнала, родственнице повезло, я таких уже много связала...
http://s004.radikal.ru/i208/1001/a5/55d9d3f3c6aet.jpg
И вот еще одна спицами связана- такую первый раз вязала...
http://s002.radikal.ru/i198/1001/46/bf978e8957d1t.jpg

19

http://s43.radikal.ru/i100/1002/ef/d626cb657574t.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1002/e1/dbe724429b3at.jpg
Вот еще парочка...

Отредактировано orxe (2010-02-15 15:50:12)

20

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif ой как все красиво! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  я очень люблю вязать. я уже умею вязать варежки, носки, шапку и жилетку себе связала. правда у меня проблемы, когда я вяжу по книжке, ну я не совсем понимаю инструкции. че делать? теперь я очень хочу связать маме шаль... http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Вязание » шали, шарфики, болеро, перчатки...