Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Заготовки » Огурцы и помидоры


Огурцы и помидоры

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

Бурка с Конфеткиного форума  написал(а):

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ!

Хочу поделиться своим фирменным рецептом консервирования помидоров.

Укладываете помидоры в банки, два раза заливаете кипятком, на третий - кипящим рассолом: на 1 литр воды - 4 ст. л. сахара-песка, 3 ч. л. соли, 100 г столового (5-6%-ного) уксуса.

Помидоры получаются очень вкусные. Вы и заливку всю с удовольствием выпьете. Уверяю - не надо будет ни лимонада, ни пепси!

32

leno4ka80 с Конфеткиного форума  написал(а):

ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

В этот рецепт можно использовать старые огурцы. Удалить из них сердцевину и очистить кожуру. Разрезать на 4 части. На дно пол-литровой банки положить лавровый лист, душистый перец 3 горошины. Плотно вертикально поставить дольки огурцов.

Маринад: 1 литр воды, 250 г сахара, 3 ст. л. соли, 3 ст. л. горчицы готовой. Смесь закипятить и потом добавить 1 стак. уксуса 9%.

Не много остудить и залить банки с огурцами. Стерилизовать 5-7 мин, закатать.

Выход: маринада на 10 пол-литровых банок.

33

маркизон с Конфеткиного форума  написал(а):

РЕЦЕПТ РЕЗАННЫХ ПОМИДОРОВ

Рассол:
на 10 литров воды

12 ст. л. соли
24 ст. л. сахара

На дно банки кладём:
Колечко сладкого перца
1 лист смородины
1 лист вишни (можно войлочной)
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока целиком
1 ма-а-аленькую луковицу

Режем произвольно помидоры кусочками до верха, заливаем тёплым рассолом, и стерилизуем 4 минуты, с момента закипания. Добавить уксусную эссенцию, из расчета 1 чайная ложка на трёхлитровую банку.

Из 5 литров рассола выход 12 литровых банок

Приятного аппетита!

34

Ольга-Алёнушка  написал(а):

Один из наших самых любимых рецептов.

ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ

МАРИНАД:

На 1 л воды взять 1 ст. л. + 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 6 горошин перца, 6 шт. лаврового листа, 100 мл 6%-ного уксуса.

На одну 3-литровую банку с помидорами взять 3 шт. сладкого перца (разрезать вдоль на 4 части вместе с семенами), 3 - 4 зубчика чеснока, 3 - 4 головки лука (нарезать кольцами), 1 небольшой стручок горького перца (на любителя).
Помидоры залить кипящим маринадом, слить его и снова закипятить. Залить кипящий маринад в банки, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

А вот и фото наших любимых помидорчиков. Делали прошлым летом у брата в Карелии.

http://s016.radikal.ru/i335/1012/aa/7a54696ee835.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2010-12-06 02:42:55)

35

lora с форума ABCcooking  написал(а):

ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Огурцы помыть, отрезать кончики и разложить по банкам, добавив нарезанный чеснок. Залить огурцы три раза кипятком, настаивая по 10 минут, в последний раз залить кипящей томатной заливкой.

Томатная заливка - 2 литра воды, 0,5 литровая банка томатной пасты.

В томатную заливку добавить 180 г сахара, 7 ст. л. соли, уксус 9% 120 мл, перец душистый и черный. Дать закипеть и кипятить 15 минут, уксус добавлять перед заливкой в банки и дать прокипеть 2 мин. Заливаем огурцы кипящей заливкой и закатываем, укутать.

ИСТОЧНИК

36

Анжела с форума ABCcooking  написал(а):

СОЛЁНЫЕ ОГУРЧИКИ С РЯБИНОЙ

Мою огурцы, накладываю в 3-литровые банки зелень укропа, смородины, вишни, хрен. Складываю огурцы. Наверх огурцов кладу горсть рябины, засыпаю рюмку соли, заливаю холодной водой, накрываю капроновой крышкой и сразу же отправляю в погреб.
Попробуйте вкус очаровательный!!!

ИСТОЧНИК

37

Rigonda с форума GoroD  написал(а):

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Для рассола: 3 л воды, 3 столовые ложки соли, 7 ложек сахара. Все закипятить, добавить 1 стакан 6% уксуса.

На дно литровой банки положить 3 столовые ложки растительного масла, мелко нарезанную зелень, чеснок. Затем крупно нарезанные (на 2-4 части) помидоры "розовые" (можно и красные). Сверху нарезанный кольцами лук (1 большая луковица на банку).

Залить кипящим рассолом содержимое банок. Стерилизовать 5-7 минут. Закатать.

ИСТОЧНИК

38

Rigonda с форума GoroD  написал(а):

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Что необходимо иметь:

помидоры (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и мятин) на одну 3-литровую банку:
1,5 л воды
3 ст. л. соли
4 ст. л. cахара
перец черный горошком 6 шт.
3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожая, ароматную)
3 листа черной смородины
3 листа вишни
соцветия укропа
листья хрена на дно
чеснок - зубчика 2
1 ст. л. уксуса (70%)

Вкус получается кисло-сладкий, очень нежный. Необходимо взять сухие, чистые помидоры. Подготовить банки (вымыть, подержать над паром, дать высохнуть). На дно банки положить листья хрена, половину нормы зелени, зубчики чеснока. Уложить помидоры. Нужно стараться уложить помидоры плотными рядами, но не притесняя их очень сильно. Приготовить маринад. Для чего вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар, черный горошек и лавровый лист. Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть крышками и дать постоять 5 минут. Затем рассол слить обратно в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Второй раз залить томаты рассолом, в каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать банки по всем правилам консервирования. Перевернуть банки, укутать и поставить их в темное место на сутки. Можно хранить в комнатных условиях. Хранятся до 2-3 лет.

ИСТОЧНИК

39

Eva с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ

На дно банки кладёшь укроп, листья смородины и вишни. Закладываешь огурцы, заливаешь холодной водой. Затем разводишь в воде 3 ложки соли грубого помола. Выливаешь в банку. Прикрываешь полотенцем.
Оставляешь на 3 дня. После того, как постоит три дня рассол сливаешь в кастрюлю, кипятишь его, разливаешь по банкам и закатываешь.

Дополнение от Gulchitay

Gulchitay с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

Я дополню: для солёных огурцов я кладу в банку ещё листик хрена, лавровый лист, перец горошком, можно бросить 2-3 зубочка чеснока.
Огурцы, по истечении 2-х суток лучше пробовать, если погода жаркая, то они засолятся быстро. Мы как-то 3 суток солили, а они перекисли :( А в остальном всё точно также, получаются, как бочковые. Да, сорт огурцов тоже важен, берите засолочные сорта и Приятного аппетита!

Мы с мамой ещё и коренья можем добавить, а чесночка - по-больше. Укропные палки с зонтиками обязательно. А поверх всего, как бы укрывая огурцы, снова кладём листья вишни и смородины.

"Хруст" огурцам дают именно хрен и листья смородины и вишни (некоторые добавляют ещё и листья дуба).

40

Томилла с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

ПОМИДОРЫ ЗЕЛЁНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ

В четыре надреза на очень зеленом помидоре вложить по кусочку моркови, сладкого перца,чеснока и веточку петрушки.
Приготовленные таким образом помидоры укладываем в трехлитровые банки.

Маринад
на 5 литров воды:

1 стакан соли
2 стакана сахара
2 стакана уксуса
2 стакана (400 г) уксуса 6%

Залить горячим маринадом, дать постоять 10-15 минут.
Слить, вновь закипятить, залить и закатать стерилизованными крышками.
Очень пикантная закуска!

41

Томилла с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

Еще одни помидорчики, но эти на зиму не сохранишь. Надо съесть за два-три дня. Но очень вкусные!

СУХОЙ ПОСОЛ ПОМИДОРОВ

Помидоры надо брать красные, сочные, небольшие, лучше не сливки.
Нашинковать пучок петрушки и пучок укропа , порезать чеснок небольшими кусочками.
В помидоре со стороны плодоножки вырезать небольшую круглую дырочку.
В вырезанную конусом дырочку всыпать щепотку соли, вложить чеснок, сверху заткнуть зеленью.
Помидоры уложить плотненько в кастрюлю в два-три ряда, дырочками кверху, положить гнет и поставить в холодильник.
Через два дня будут готовы.

42

ЗажиГалочка с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

Мой любимый рецепт консервирования огурцов.

На трёхлитровую банку 5 зонтиков укропа и 10 штук перца-горошка. Огурцы выдержать 1 - 2 часа в холодной воде, обрезать кончики.
На дно банки уложить специи, заполнить банку огурцами и залить кипящей водой на 5 минут. Воду слить, прокипятить и снова залить в банку на 5 минут. Снова слить воду, добавить в неё 100 г песка (4 ст.л.), 2 ст.л. соли и 1 ч.л. лимонной кислоты. Прокипятить, залить в банку, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Попробуйте, замечательный рецепт!

43

неженка  написал(а):

Вот рецептик помидоров от Стеллы Титко с одноклассников. Может кому пригодится.

Пробовала многие рецепты - в итоге остановилась на этом.

В 3-литровые банки укладываю на дно специи:

- лавровый лист
- листья и корень хрена
- укроп (только зонтики)
- чеснок очищенный
- листья смородины черной
- листья вишни
- перец душистый горошком
- перец черный горошком
- 2-3 гвоздички

Затем укладываем помидоры, заливаю кипятком, даю постоять минуты 3, сливаю, в воду добавляю 1 ст.л. соли крупной, 4 ст.л. сахара, даю воде закипеть, заливаю кипящий рассол обратно в банку, под конец в банку наливаю 80 мл уксуса. Закатываю.

Готовые банки укутать в одеяло и дать остыть. ВСЁ! Можно убирать на хранение.

ИСТОЧНИК

44

Этот рецепт найден в одной из кулинарных брошюр - "Самобранка. Хит-парад заготовок" № 3 (июль) 2010, от Валентины Шумиловой из г. Славянска-на Кубани.

ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

На 1 кг огурцов - 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч.л. молотых гвоздики и корицы, ванилин.

Крупные огурцы очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кусочками одинаковой формы, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Всыпать корицу и гвоздику, варить до мягкости, затем отцедить.

Из слитого отвара и сахара сварить густой сироп, добавить в него выжатый сок лимона, затем опустить в сироп огурцы и варить до прозрачности. В конце варки добавить ванилин по вкусу. Разложить варенье в подготовленные банки и закатать.

Я сделала двойную порцию. Вкусняшка получается http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/1115656053.gif

http://s011.radikal.ru/i318/1010/ae/d6ac6bcb89a6t.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1010/29/179cdac86055t.jpg

http://s010.radikal.ru/i313/1010/04/d840178839ebt.jpg http://s008.radikal.ru/i303/1010/38/16f996ea7f8dt.jpg

Мои комментарии.
1. Кроме корицы и гвоздики я добавила ещё бадьян и анис.
2. Одного лимона явно мало (или 1,5 кг сахара много :) ). Пришлось добавить лимонную кислоту, т.к. больше лимонов в доме не оказалось.
3. Сиропа тоже оказалось многовато. Завтра куплю ещё огурцов http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/smile264.gif http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/1115593826.gif

45

Этот рецепт найден в той же кулинарной брошюре ("Самобранка. Хит-парад заготовок" № 3 (июль) 2010), от Нины Трусовой из п.Кавалерово приморского края.

ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

1 кг мелких зелёных помидоров, 10 г лимонной кислоты, 1 стакан измельчённых ядер грецких орехов, щепотка ванилина.
Для сиропа: на 1 стакан воды - 1 кг сахара и 10 г лимонной кислоты.

Помидоры обдать кипятком и наколоть вилкой, варить в воде с добавлением лимонной кислоты 10 мин. с момента закипания. Воду слить, помидоры остудить, затем залить приготовленным сиропом и варить в один приём на медленном огне до тех пор, пока помидоры не станут прозрачными. В конце добавить орехи и ванилин, довести до кипения, разложить по стерильным банкам и закатать.

http://s009.radikal.ru/i309/1010/db/fa16d1a4be2et.jpg http://s011.radikal.ru/i317/1010/c5/181cf12b7e75t.jpg http://s015.radikal.ru/i331/1010/f8/1aecbe49b9abt.jpg

Орехи я не добавляла - проворонила и забыла про них напрочь :)

Мои комментарии.
С 1 кг помидоров получается очень мало варенья. Но остаётся немного сиропа, примерно 0,5 л.

46

Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal  написал(а):

ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ, ФИЗАЛИСА  (1-й вариант)

1 кг зеленых помидоров (физалиса), 200 г красных помидоров, 200 г моркови, 30 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла (соль, сахар, перец по вкусу).

1. Зеленые помидоры (физалис) нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю, влить полстакана воды и варить на слабом огне до размягчения.
2. Минут за 10 до конца варки прибавить красные помидоры, протереть все через крупное сито, добавить морковь, натертую на крупной терке, пожаренный лук, перец, соль, сахар и готовить в духовке 2 часа.
3. Готовую горячую икру разложить в подготовленные банки и закатать крышкой. Перед употреблением икру перемешать, добавить растительное масло.

Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal  написал(а):

ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ, ФИЗАЛИСА  (2-й вариант)

4 кг помидоров зеленых, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца сладкого, 300 г корня петрушки, 1 стакан сахара, 20 шт. перца горошком, 5 шт. лаврового листа, 10 шт. гвоздики, 300-400 г масла растительного

1. Зеленые помидоры нарезать кружочками, репчатый лук кольцами, морковь натереть на терке, сладкий стручковый перец нарезать соломкой, корни петрушки натереть на терке.
2. Овощи пересыпать по вкусу солью, закрыть крышкой и выдержать в прохладном помещении 10-12 часов. Рассол слить, в овощную массу добавить сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушить под крышкой около 1 часа.
3. овощную массу горячей выложить в банки и стерилизовать 0,5 -1 л. - 10 минут, 3-литровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до полного остывания.

47

Люсик с Форумов на HobbyPorta  написал(а):
8 марта  написал(а):

ПОМИДОРНОЕ АССОРТИ "8 МАРТА"

Берем 3-х и 2-х литровые банки (я беру больше 3-литровых, съедаются моментально), промываем с содой, ошпариваем кипятком.

Подготавливаем овощи. Ассорти может быть совершенно разным и в разных пропорциях. Можно закрыть одни помидоры, можно положить 2-3 помидора на банку, а остальное место забить кабачками и перцами. Я иногда беру помидоры и режу лук на 4 части, тоже очень вкусно. В общем, экспериментируйте, кому что больше нравится.

Овощи как следует промываем, особенно кабачки, у них на шкурке много грязи. Помидоры берем крепкие, мягкие сюда не подходят, кабачки молочные, если в кабачках уже жесткие семечки, то вырезаем серединку. Из перца вырезаем семечки.
Кабачки режем колечками шириной 0,8 - 1 см, перец на 2 или 3 части.
В банки на дно укладываем побольше укропа "с зонтиком" и зеленого укропа. Очень!!!!! хорошо, если есть смородиновый лист, вкус от него бесподобный, 5-6 листиков на банку. Если нет, обойдемся только укропом.
Можно положить 1-2 листика вишни и небольшую полосочку хренового листа, но это необязательно.
Все овощи плотно укладываем в банки, чтобы они не болтались.

Вот на эти 4 банки на фото у меня ушло: 5 кг помидор, 1 кг перца и 4 средних кабачка.

Рассол на 3 трехлитровые банки:

4,5 л воды вскипятить
3 ст. л. соли
3,5 - 4 стакана сахара
4,5 ст. л. уксусной кислоты!!!!

Рассол получается остро-сладкий.
Заливаем банки кипящим рассолом и ставим стерилизовать в кастрюлю на 30-35 минут. Достаем, чуть-чуть доливаем оставшимся рассолом, потому что во время стерилизации овощи впитывают рассол, а банка должна быть полной. И закатываем.

Банки стоят у меня при комнатной температуре до 2-х лет, если достоят - Very Happy А вообще, лучше закрытые баночки сейчас, открывать под Новый год, они насыщеннее получаются.

http://keep4u.ru/imgs/b/080905/8c/8cb57b3e197aa3fc85.jpg

Огромное спасибо за рецептик http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/hb.gif

48

grunja с Форумов на HobbyPorta  написал(а):

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "СТРАНА СОВЕТОВ"

Автор рецепта Emerald с KUHARKA.RU

http://www.good-cook.ru/i/big/6/f/6f6359506ee3345cca8338b711ba6d93.jpg

Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока.
На дно 3-литровой стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.

Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст. л. соли и 8 ст. л. сахара-песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин.
Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 мл 9% уксуса, заливаете помидорчики и закатываете.
Укутать.

P.S. Я сделала три баночки - но еще не пробовала http://krugdruzey.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif  Вроде бы все хвалят...

49

Elise с Форумов на HobbyPorta  написал(а):
Lea15 с Форумов на HobbyPorta  написал(а):

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр 3 ч.л. - обязательно
зелень

Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

50

lora с форума ABCcooking  написал(а):

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

Этот салат ещё называют "НЕЖИНСКИЙ"

Огурцы 4 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Соль 3 ст.л.
Сахар 150 г
Растительное масло 1 стакан
2-3 ст.л. уксусной эссенции или 1 дес. л. лимонной кислоты
Чеснок 2-3 зубчика (измельчить)
Зелень (укроп, листовой сельдерей, петрушка)
Черный перец (горошком)
Душистый перец
Стручок горького перца

Хорошо помыть огурцы и зелень. Репчатый лук и огурцы нашинковать кольцами. Зелень лучше мелко смолоть в блендере. Все ингредиенты салата смешиваем в большой посудине и даём настоятся примерно 1,5 часа пока не начнётся выделятся сок. Хорошо помыть и простерилизовать 12 штук 0,5 л банок. В банки раскладываем салат по самые плечики. Ставим стерилизовать на 20 мин. при 80 градусах. Огурцы начнут менять цвет. После стерилизации банки закатать, укутать.

ИСТОЧНИК

51

grunja с Форумов на HobbyPorta  написал(а):
Lea15 с Форумов на HobbyPorta  написал(а):

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр 3 ч.л. - обязательно
зелень

Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

Нашла похожий вариант салата - там уксус 9%. Правда - сахара меньше кладется:

НЕЖИНСКИЙ САЛАТ

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/08/25/b_32192.gif

3 кг огурцов, 700 г лука репчатого, 100 г молодого укропа, 3 ч.л. сахара, 2 ст.л. соли, 200 мл 9% уксуса, 1 стакан растительного масла

Вкусный салатик, ароматный, приятно открывать баночки зимой. Летом пахнет.

Огурцы и лук порезать кружочками,  укроп порубить. Все продукты перемешать и оставить на 30 минут, (что бы выделился сок) Салат разложить плотно в банки не более 1 литра и поставить стерилизовать на 15 минут. У меня получилось 6 банок по 0,7

Делаю каждый год и всегда улетает на УРА!

52

Алтай с Форумов на HobbyPorta  написал(а):

ОГУРЦЫ ПОД ВОДОЧКУ

3 кг огурцов
700 г лука репчатого все порезать колечками
100 г укроп мелко порезать

Все уложить в таз. Засыпать 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара-песка, 1 стакан подсолнечного масла (лучше рафинированного), 16 ст.л. уксуса. Все это перемешать, оставить на 20 мин. (до появления сока). Поставить на огонь, кипятить 10-15 минут и разложить по банкам. Закатать и перевернуть до остывания.

53

неженка  написал(а):

Помидоры даже у очень опытных хозяек не всегда получаются. Иногда они то ли "химичные", то ли ещё что-то... но любят капризничать. Я тут ничего не консервирую, потому что мне не выгодно по цене, получается всё гораздо дороже. Когда жила на Украине, мы очень много консервировали. Могу написать как делала это я.

Банки очень хорошо помыть. Потом делаем так. В чайнике кипит вода и каждую банку над носиком чайника держим несколько секунд ,пока пар не обволакивает банку внутри. Затем выкладываем уже подготовленную зелень, которую надо предварительно хорошо помыть и тоже обдать кипятком. Я очень люблю листья смородины, вишни, хрен (корень), зубчики чесночка. Всё это дело выкладываем на дно банки. Затем помидоры очень хорошо помыть несколько раз. Выложить аккуратно в банку.  Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюльке с водой минут 15 и сразу же закатать. На дно кастрюльки я всегда клала полотенце. Маринад делала по вкусу на глаз (уксус, сахар, соль, перец горошком, гвоздика по желанию).

ИСТОЧНИК

54

Елена 0203 с форума ABCcooking  написал(а):

Девочки, попробуйте мой рецепт помидорчиков. У нас в семье они уходят на "Ура"

"НЕПРИЛИЧНО" СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ

На дно 3-литровой банки уложить зелень, чеснок 1 зубчик, укроп зонтиком, листья смородины и вишни, горошины горького и душистого перца, 3 цветка чернобрывцев. Уложить, вымытые помидоры. Залить один раз кипятком, дать постоять 20 минут, слить, закипятить рассол, добавив 6 ст. л. сахара, 3 ч.л. соли. В банку под крышку влить 80 мл. уксуса (4 ст. л.), положить 1 таблетку аспирина. Залить кипящим маринадом и закатать.

Ну, очень вкусные помидорчики!!!

http://s39.radikal.ru/i085/1012/3e/38da50b2bf76t.jpg

ИСТОЧНИК

55

svetik с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

Делюсь раздобытым рецептом очень вкусных помидоров. В этом году собираюсь сделать в большом количестве, уж очень это вкусно.

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ

Очистить крупные помидоры от шкурки, разрезать на 4 части и разложить в литровые баночки.
Добавить в каждую банку по столовой ложке специй (для соления помидоров) и резаный кольцами лук.

Приготовить маринад:

на 500 мл воды развести 60-80 г желатина, и добавить воды 500 мл.
Отдельно на 3 литра воды - 5 ст. л. соли, 200 г сахара, 2 ст.л. укуса 75%. Поставить на огонь, как закипит добавить 1 литр, тот что с желатином. Сразу же залит в банки с помидорами, стерилизовать 10-15 мин и закатать.

http://i078.radikal.ru/1012/1a/be6517ca5a7bt.jpg http://s014.radikal.ru/i328/1012/fa/0b649304113ct.jpg

ИСТОЧНИК

56

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

ПОМИДОРЫ "ЗАКУСОЧНЫЕ"

Помидоры,
лук репчатый,
петрушка.

Маринад (на 7 л банок):
3 л воды,
3 ст. л. соли,
5 ст. л. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
несколько горошин черного перца.

На дно банки кладем половину большой луковицы, нарезанной кольцами.
Берем промытые красные, но не переспевшие помидоры, разрезаем их пополам и кладем слоем на лук (срезами кверху).
Затем, сверху слоя помидор - веточки петрушки и снова кольца лука.
Так повторяем, пока не заполним банки. Последним должен быть слой лука.
Из ингредиентов делаем маринад (уксус в маринад не добавляем). Кипящим маринадом заливаем литровые банки и стерилизуем 15 минут.
После стерилизации вливаем в каждую банку по 1 ст. л. уксуса и сразу укупориваем.

ИСТОЧНИК

57

ЗОЯ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

На 3-х литровый бутылек:

1 сладкий перец,
1 большой зубок чеснока,
3-4 колечка лука,
3-4 веточки петрушки,
6-8 горошин черного перца,
1 ст.л. с горкой каменной соли,
2,5 ст.л. сахара,
,5 ст.л. уксуса.
Красные крепкие помидоры без изъянов.

Все специи, нарезанный кольцами лук, порезанный на 3-4 части чеснок и сладкий перец положить в чисто вымытый бутылек.

В кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, вынуть шумовкой или дуршлагом, заложить в подготовленный бутылек, залить кипятком и закатать.
Крышку предварительно обдать кипятком.
Закатанные бутыльки перевернуть крышкой вниз и поставить где-нибудь в уголке на дерюжку, пока не остынут, потом убрать.

http://s012.radikal.ru/i320/1012/02/9373752a2db6t.jpg

ИСТОЧНИК

58

Фея Огонька=afocka=afa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

ОГУРЦЫ ПО-ВОЛГОГРАДСКИ от Марины

Срезала плодоножки у огурцов...
Обдала огурцы кипятком и оставила под закрытой крышкой, укутав одеялом. Пока вода не остынет....
затем приготовила банки.... стерилизованные и на дно банок положила специи... чесночок, лавровку, перец ....

Далее вскипятила в кастрюле с водой соль и  укроп, процедила, собрала огурцы в банки, залила маринадом и уксусом 1 ч.л. Сразу же закатала и перевернула.... укутала до остывания....

http://i058.radikal.ru/1012/02/bf7f0967e916t.jpg http://s007.radikal.ru/i300/1012/12/426f880973c3t.jpg

ИСТОЧНИК

59

Фея Огонька=afocka=afa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

ПОМИДОРЫ МАЛЕНЬКИЕ, КРУГЛЕНЬКИЕ

Закатала помидоры. Они такие маленькие, кругленькие..., что захотелось запастись на зиму. Собрала в банку помидоры, нашинковала лук, добавила соль, перец, уксус, обдала кипятком и стерилизовала. Вкусно!

В  банку 2 ч.л. соли (можно по вкусу), уксус 1 ч.л., несколько горошин перца, лук репчатый и заполняю банку кипятком. Можно добавить лавровый лист, сахарный песок, но я этого не добавила. Стерилизовать 15 мин. и закатать

http://i051.radikal.ru/1012/af/5a9020b957bbt.jpg

ИСТОЧНИК

60

lora с форума ABCcooking  написал(а):

ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ

Состав заливки:

на 3 литра яблочного сока 2 ст.л.соли, 4 ст.л сахара.   

Для консервации лучше брать помидоры сорта "сливки", т.к. они не расползаются и сильно не лопаются. Если таковых нет - проколоть помидоры у прикрепления плодоножки. Яблочный сок можно брать магазинный, который продается в 3-х литровых банках, но лучше, конечно, домашнего приготовления, пропущенный через паросоковарку. Очень хороший сок получается из летней антоновки. В ней много пектина и помидоры получаются как бы в желе.

Моем помидоры, прокалываем, раскладываем по банкам. Заливаем помидоры кипящей водой и даём постоять 5-10 мин., сливаем воду обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения, и ещё раз заливаем помидоры, даём постоять 5-10 мин. Эта вода нам больше не понадобится.

Кипятим яблочный сок, добавляем соль и кипящим соком заливаем помидоры. Сразу закатываем. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Стерилизовать не надо.

ИСТОЧНИК


Вы здесь » Поиски себя! » Заготовки » Огурцы и помидоры