Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » "Информация к размышлению" » Любовь это......


Любовь это......

Сообщений 31 страница 39 из 39

Опрос

Любовь это......
Миф

5% - 1
Сказка

11% - 2
Синица в руках

0% - 0
Журавль в небе

5% - 1
Рай в шалаше

11% - 2
Она есть

58% - 10
Лучше бы её не было

5% - 1
Голосов: 17

31

Еще одна история любви....

Встречается ли любовь на всю жизнь в пятилетнем возрасте?
Юрий Москаленко
2 января 1918 года, 90 лет назад, в селе Синицы Московской области в семье музыканта Александра Гончарова родился сын, которого назвали Андреем. Семья была самая что ни на есть творческая: отец вел уроки фортепиано в Филармоническом училище (позже ГИТИС, ныне – РАТИ), мама была театральная актриса, которая, разочаровавшись в своей карьере, решила посвятить себя любимому сыну. В частности, именно из-за него она придумала детскую театральную студию на дому, где приобщала соседских детишек к искусству Мельпомены.

Примой в этом детском театре был Андрей. Он был очень одаренный ребенок, в трехлетнем возрасте уже играл несложные пьесы на фортепиано, но еще больше ему нравилось выступать в домашнем театре, где к пяти годам он играл все главные роли. А так как их дом часто посещали режиссеры и актеры московских театров, они быстро оценили талант юного актера.

А в 1925 году в их домашнюю студию привели девочку, пятилетнюю Верочку Жуковскую. Семилетнему Андрюше она очень понравилась, причем симпатия оказалось взаимной, и дети поклялись, как только они вырастут, то обязательно поженятся…

Столько таких клятв дают наши дети? По нескольку раз в год. И мы понимаем, что сегодня семилетний сын влюблен в Веру, завтра в Катю, а женится, в конце концов, на той, которая встретилась ему две недели назад…

Но Андрей был упрямым. Настолько, что, когда пообещал Верочке переплыть Оку, а она не поверила, он бросился в воду. Плавать он толком не умел, и казалось, все закончится трагедией, так как взрослых в это время на берегу реки не было. Дважды он уходил под воду, Верочка визжала, но опять его голова показывалась над речной волной. Конечно, Андрею очень влетело за этот «подвиг» от родителей, но он доказал, что ради своей любви готов на любые жертвы…

А еще Гончаров-младший был очень целеустремлен. И даже тогда, когда его не приняли в ГИТИС в 1936 году (для поступления требовался двухлетний стаж работы в театре), он не опустил руки. Сумел «глянуться» одному из ведущих членов жюри, который добился того, что Гончарова приняли. И хотя он был моложе своих сокурсников на четыре-пять лет, и его всерьез многие не воспринимали, Андрей не испытывал чувства неловкости. Они шли своим путем, он – своим…

Тем более, что, отучившись год на актерском факультете, Гончаров неожиданно подал документы на режиссерский. И не прогадал, ибо его наставник – Николай Михайлович Горчаков – был учеником Станиславского и Немировича-Данченко. И старался развивать у своих студентов широту взглядов, отсутствие всякой зависимости от чьего-либо мнения при выборе пьесы. Словом, дипломным спектаклем Гончаров выбрал водевиль по пьесе Корнейчука «В степях Украины». Не успел он начать работу с актерами, как в театр в Иванове (где осуществлялась постановка) прибыли люди в синей форме с малинными петлицами. И попытались вразумить начинающего режиссера, мол, маршалу Буденному не место в водевиле! Но Гончаров проявил характер, и не «вырезал» маршала. Спектакль прошел на ура!

А дальше началась война. Одним из первых Гончаров записался в Коммунистический батальон Красной Пресни. И встретил фашистских захватчиков лицом к лицу. О том, какие были бои, свидетельствует тот факт, что за три дня от личного состава батальона из тысячи человек осталось не более ста. А спустя несколько дней Гончаров в одном из боев был дважды ранен. Дальше госпиталь и возвращение в родную Москву. Как-то он признался, что только любовь Веры Жуковской спасла его от гибели…

Когда в столице решили создать фронтовой театр, для поездок к местам боев, выбор почему-то пал на 24-летнего режиссера. И он не стушевался, подготовив в самое короткое время пять спектаклей, которые поднимали настроение бойцам и командирам на фронте. Несколько раз приходилось бывать и под бомбежками, и под обстрелами. Но Андрей практически не обращал на эти «мелочи» внимание.

А их любовь с Верой Жуковской пройдя через такие испытания только окрепла. И ее плодом стал сын Алексей…

Работали они с Верой в разных театрах. Она на Малой Бронной, он – 33 года был бессменным руководителем театра им. Маяковского. Но дома у них всегда царил мир, взаимное уважение и гармония. И это служило хорошим подспорьем для творчества. Титанический труд Гончарова не остался незамеченным. Ему дважды присуждалась Государственная премия СССР (в 1977 году – за спектакль «Венсеремос!» и в 1984 году – за спектакли «Молва» и «Леди Макбет Мценского уезда»), а также Государственная премия РСФСР имени Станиславского (в 1972 году – за спектакль «Мария»). А в 1987 году Андрею Александровичу присвоено звание Герой Социалистического труда, в канун 70-летия.

Его муза – Верочка Жуковская – ушла из жизни в 1992 году. Супруг пережил ее на 9 лет и скончался 7 сентября 2001 года после тяжелой продолжительной болезни. Его прах упокоился на Новодевичьем кладбище…

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12273/

32

Галочка, рассказик о любви такой пронзительный!!! Нос и глаза защипали... http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif спасибо за него...
надо же увидела и прочитала его только сейчас!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif
Аллочка, спасибо за музыку и слова о любви!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif
Милочка, а тебе спасибо за тему! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif

33

О ветре и цветке

    Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
   — Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
    Но Цветок ничего не ответил. Он умер.
   
    Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.
http://pritchi.castle.by/ras-03-1.html

34

Еще одна история любви...
Как Екатерина Трубецкая стала первой декабристкой, приехавшей в Сибирь?
Владимир Рогоза.
Уже через день после того, как под конвоем фельдъегерей в Сибирь отправился декабрист Сергей Трубецкой, за ним выехала его супруга княгиня Екатерина. Произошло это 24 июля 1826 года. Декабристов отправляли тайно, и Екатерина не знала, что едет буквально по следам мужа. Княгине предстояло преодолеть почти 6 тысяч верст тяжелейшего пути, а впереди её ждала неизвестность. Но мужественная женщина готова была все перенести, чтобы быть рядом с супругом.

Разрешение на поездку в Сибирь ей дал император Николай I, который всячески пытался отговорить женщину от этого «опрометчивого шага». Когда все его старания оказались безуспешными, император, вздохнув, произнес: «Ну, поезжайте, я вспомню о вас». Удивительно, но просьба Екатерины нашла понимание у императрицы, которая в конце аудиенции сказала ей: «Вы хорошо делаете, что хотите последовать за своим мужем; на вашем месте и я не колебалась бы сделать то же».

Николай I и императрица Александра Федоровна не могли и предположить, что вслед за Екатериной в Сибирь отправятся многие жены и невесты декабристов. По свидетельству приближенных, когда императору докладывали, что очередная «декабристка» просит аудиенции для разрешения на выезд в Сибирь, его лицо кривилось как от зубной боли. Всего же в Сибирь отправились 19 женщин.

В российском обществе поступок Екатерины Трубецкой поддержали не все, чересчур уж он был неординарен. Главное, что его безоговорочно поддержали отец и мать Екатерины, снабдившие её всем необходимым для этой поездки. Они не знали, что больше никогда не увидят ни дочь, ни своих внуков, которые родятся в Сибири.

Очень многие восхищались Екатериной и по мере сил пытались оказать ей помощь. А помощь ей ой как понадобилась, особенно, когда она прибыла в Иркутск. Первоначально она остановилась в доме Е.А. Кузнецова, через которого удалось узнать последние новости о прибывающих в Сибирь декабристах и сообщить мужу о приезде. Была надежда, что декабристы будут распределены по ближайшим к Иркутску заводам, где традиционно трудились каторжники. Но император не собирался даже этой малостью проявить снисхождение к заговорщикам.

Вскоре в Иркутск прибыл гражданский губернатор И.Б. Цейдлер, который получил инструкции отправить декабристов за Байкал, а Трубецкой всячески препятствовать поездке к мужу. Уже 8 октября 1826 года декабристы из-под Иркутска отправились в Забайкалье, а для молодой женщины начался многомесячный поединок с чиновником, от которого зависело решение её судьбы. Главным аргументом губернатора было то, что, отправившись к мужу, Трубецкая лишится всех прав и дворянства, а их дети будут обречены на положение государственных крестьян. Именно это противостояние хрупкой женщины и губернатора, закончившееся победой Екатерины, образно описал в поэме «Русские женщины» Н.А. Некрасов.

Ужасна будет, знаю я,
Жизнь мужа моего.
Пускай же будет и моя
Не радостней его!
Нет! Я не жалкая раба,
Я женщина, жена!
Пускай горька моя судьба -
Я буду ей верна!
О, если б он меня забыл
Для женщины другой,
В моей душе достало б сил
Не быть его рабой!
Но знаю: к родине любовь
Соперница моя,
И если б нужно было, вновь
Ему простила б я!

Только 19 января 1827 года Екатерина смогла выехать в Благодатский рудник, где тогда находился её муж. Приезд Екатерины стал потрясением не только для супруга, но и для других декабристов, которые говорили, что Трубецкая стала для них «глотком свежего воздуха». Декабристы еще не знали, что вслед за ней вскоре приедут и другие женщины.

Женщины в Сибири оказывались в тяжелейших условиях. В соответствии с утвержденной Николаем I инструкцией для них действовал ряд серьезных ограничений. Так, в инструкции было записано, что «если бы жены сих преступников прибыли к ним из России с намерением разделить участь своих мужей и пожелали жить вместе с ними в остроге, то сие им позволить, но тогда жены не должны иметь при себе никакой услуги». «Женам, пожелавшим жить отдельно вне острога, позволить иметь свидания со своими мужьями в остроге через два дня один раз».

Прибывая к месту отбытия каторги мужем, декабристки давали письменное обязательство: «Желая разделить участь моего мужа и жить в том селении, где он будет содержаться, не должна я отнюдь искать свидания с ним никакими происками и никакими посторонними способами, но единственно по сделанному на то от г. Коменданта дозволению и токмо в назначенные для того дни и не чаще, как через два дня на третий. …Обязуюсь иметь свидание с мужем моим не иначе как в арестантской палате, где указано будет, в назначенное для того время и в присутствии дежурного офицера, и не говорить с ним ничего излишнего... вообще иметь с ним дозволенный разговор на одном русском языке». Текст этого обязательства, составленный комендантом Нерчинских рудников С.Р. Лепарским, получил милостивое одобрение императора.

В подобных условиях женщинам предстояло прожить многие годы. Конечно, постепенно тюремный быт обустраивался, появились какие-то послабления, для того, чтобы их добиться, женщины даже вступали в переписку с Бенкендорфом. Но самые тяжелые испытания ждали женщин в Петровском заводе, где для декабристов была построена специальная тюрьма. Когда декабристов туда перевели, женщинам пришлось жить в тюремных камерах. Вот как описывала это Трубецкая в письме матери от 28 сентября 1830 года: «Все мы находимся в остроге вот уже четыре дня. Нам не разрешили взять с собой детей, но если бы даже позволили, то все равно это было бы невыполнимо из-за местных условий и строгих тюремных правил. После нашего переезда в тюрьму нам разрешили выходить из нее, чтобы присматривать за хозяйством и навещать наших детей. Разумеется, я пользуюсь, сколько мне позволяют мои силы, этим разрешением, так как я чаще других должна видеть мою девочку. Если позволите, я опишу вам наше тюремное помещение. Я живу в очень маленькой комнатке... Темень в моей комнате такая, что мы в полдень не видим без свечей. В стенах много щелей, отовсюду дует ветер, и сырость так велика, что пронизывает до костей». А ведь она совсем недавно родила первенца – девочку. «Физические страдания, которые может причинить эта тюрьма, кажутся мне ничтожными в сравнении с жестокой необходимостью быть разлученной со своим ребенком и с беспокойством, которое я испытываю все время, что я не вижу его».

Трудно понять, как смогли выдержать все это женщины, которые были с детства окружены сонмом нянек и мамок, а если и умели что-то делать сами, то только вышивать бисером и гладью. В Сибири же им пришлось вести хозяйство, заводить огороды и даже скотину. Поистине, удивительные были женщины.

Дом Трубецких в Иркутске
Только в конце 1839 года Трубецкой вышел на поселение в село Оёк в 30 верстах от Иркутска, где на деньги, присланные родителями Екатерины, построили небольшой дом. Счастливое обретение относительной свободы было омрачено смертью младшего сына Владимира. Впоследствии умерло еще трое детей из восьми родившихся. Иногда пишут о семи родившихся детях, это связано с тем, что одна девочка умерла в 1841 году сразу после родов, возможно, её не успели даже крестить.

В 1845 году Екатерине Трубецкой разрешили поселиться в Иркутске, где дети смогли получать образование. Любопытно, что дом, который был приобретен в предместье Иркутска, прежде был загородной дачей губернатора Цейдлера, почти 20 лет назад пытавшегося не пустить Екатерину к мужу. Этот дом, как и дом Волконских, стал настоящим центром для встреч декабристов, многие из которых уже вышли на поселение и жили вблизи Иркутска. В этот дом даже иногда захаживал генерал-губернатор Восточной Сибири Н.Н. Муравьев с супругой, француженкой по происхождению, что, несомненно, сближало ее с Екатериной Трубецкой, француженкой по отцу.

Спокойная жизнь в Иркутске омрачалась частыми болезнями Екатерины, чье здоровье было подорвано тяжелейшими условиями жизни в казематах и мало приспособленных для этого домах при рудниках. Весной 1854 года она снова тяжело заболела и уже не смогла подняться. В 7 часов утра 14 октября Екатерина Ивановна Трубецкая скончалась.

В последний путь декабристку пришел проводить буквально весь Иркутск. Таких многолюдных похорон город до того не знал. В траурной процессии рядом с декабристами и простыми людьми шли генерал-губернатор, офицеры и чиновники. Похоронили Екатерину Ивановну в Знаменском монастыре, рядом с могилами умерших ранее детей Никиты и Софьи. И в наши дни на могиле этой удивительной женщины всегда лежат живые цветы. 

http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-20133/

35

Да, Трубецкая была истинно влюблённой ЖЕНЩИНОЙ!!! Восхищаюсь! Сколько раз читаю о ней, столько раз поражаюсь её силе любви и мужеству!

36

Кто был «занозой в культуре XII века»? О великой и греховной любви.
Галя Константинова.

В небольшом домике рядом с Собором Нотр-Дам-де-Пари есть надпись: «Здесь жили Элоиза с Абеляром. Искренние возлюбленные...»

В небольшом домике рядом с Собором Нотр-Дам-де-Пари есть надпись: «Здесь жили Элоиза с Абеляром. Искренние возлюбленные. Драгоценные образцы для подражания. Год 1118».

Жил на свете богослов-вольнодумец и даже воспитал нескольких пап. Современники называли его Сократом Галлии, Платоном и даже Аристотелем своей эпохи. Правда, католическая церковь видела в его сочинениях ересь, хотя основные догматы Пьер Абеляр сомнению не подвергал. Не думал он и подвергать сомнению целибат – то есть отказ от семьи и полное целомудрие.

Но случилась роковая встреча. Сирота из богатого женского монастыря, блестяще образованная, говорившая на древнегреческом, латыни и древнееврейском (а это, как шутил Абеляр, уже никак не укладывается в голове), шестнадцатилетняя Элоиза Фульбер стала брать уроки у знаменитого философа и теолога. Страсть разгорелась, последствия ее не преминули дать о себе знать, беременность стала уже заметной. Приходится устраивать тайное венчание, весть о котором, конечно же, разнеслась сплетниками.

Элоизу отправляют в монастырь, где ее, вопреки уставу, навещает Абеляр. Вместо пострига в монахини – плотский грех прямо в монастырских стенах. А родившийся сын, названный Астролябием, отдается на воспитание к дальним родственникам, чтобы никогда не увидеть родителей.

Такая ситуация не могла не шокировать общественность. Но даже клирики не смогли придумать того мщения, «варварского и постыдного», которое приготовил для Абеляра дядя – опекун Элоизы. Вместе со слугами и испанским врачом, привязав Абеляра к кровати, он кастрирует его, и это было не просто физическое изуверство, но и духовное: евнухи в храм не допускались, а, значит, и речи не могло быть о церковной карьере.

Но дядю-опекуна отправляют в сумасшедший дом, лишив его всего имущества. С наемниками поступили по принципу «око за око»: они тоже подвергаются оскоплению, да еще их и ослепили.

Это Средневековье, которое принято считать временем застоя, упадка и жестокости. Но, которое, как видим, не отменяло и некоторой свободы нравов и чисто человеческих проявлений. Ведь одновременно это эпоха и другой возвышенной любви – Тристана и Изольды.

Два года после этого страшного события Абеляр прожил в построенной молельне из камыша, которая быстро стала центром притяжения учеников, которых все прибывало и прибывало. Впоследствии он становится аббатом в одном из монастырей, но и там так не поладил с местной паствой, что чуть не стал жертвой двух покушений на свою жизнь. Зато начал писать книгу «История моих бедствий».

А Элоиза все-таки приняла постриг и тоже, в свою очередь, стала аббатисой.

И всю оставшуюся жизнь они писали друг другу письма. Отнюдь не религиозные, а наполненные живым чувством любви и обожания. «О, мой любимейший!» – начинались письма Элоизы.

Умирая, Абеляр завещал свое тело Элоизе, и та распорядилась похоронить его с достоинством в той самой молельне. Она добилась грамоты об отпущении богослову всех грехов и даже денег для сына. Ежедневно она молилась за Абеляра, умерла тоже в 63 года и была захоронена в могиле философа.

Их могила – одна из достопримечательностей
В средневековых летописях сказано, что он простер возлюбленной свои объятия. Конечно, это уже легенда, но, значит, не чужды были летописцы понимания явления, с которым столкнулись. Позже, в 1828 году, их останки перенесли на знаменитое кладбище Пер-Лашез, где их могила – одна из достопримечательностей и сейчас.

Их «реальная» связь продолжалась два года. Но всю оставшуюся жизнь они, не видясь, продолжали любить. И их письма друг другу разошлись по миру, их перечитывал Петрарка, почти через тысячелетие они дошли до нас и стали примером одних из самых известных в мире длительных и глубоких отношений. А также частью мирового культурного наследия.

«Бог свидетель, что я никогда ничего не искала в тебе, кроме тебя самого. И хотя наименование супруги представляется более священным и прочным, мне всегда было приятнее называться твоей подругой, или, если ты не оскорбишься, – твоею сожительницей или любовницей. Я думала, что чем более я унижусь ради тебя, тем больше будет твоя любовь ко мне и тем меньше я могу повредить твоей выдающейся славе. Я последовала за тобой, устремившимся к Богу, и по образу жизни даже предупредила тебя. В самом деле, ты сначала побудил меня надеть монашеские одежды и произнести монашеские обеты, как бы вспомнив о жене Лота, обернувшейся назад, и лишь затем посвятил Богу самого себя».

«А так как в большинстве этих песен воспевалась наша любовь, то и я в скором времени стала известна во многих областях и возбудила к себе зависть многих женщин. Какие только прекрасные духовные и телесные качества не украшали твою юность! Какую женщину, хотя бы она и была тогда моей завистницей, мое несчастье не побудит пожалеть меня, лишившуюся таких радостей? Кто из мужчин или женщин, пусть они раньше и были моими врагами, не смягчится из сострадания ко мне?»
(из писем Элоизы к Абеляру).

О них написаны книги. От Руссо до Цветаевой и Шкловского многие обращались к этого бессмертному сюжету. Недавно вышла полноценная монография французской исследовательницы Средневековья Режин Перну.

Представляется, что выдержит их любовь проверку временем еще не одно тысячелетие...

Ты этого хотел.- Так.- Аллилуйя.
Я руку, бьющую меня, целую.

В грудь оттолкнувшую - к груди тяну,
Чтоб, удивясь, прослушал - тишину.

И чтоб потом, с улыбкой равнодушной:
- Моё дитя становится послушным!

Не первый день, а многие века
Уже тяну тебя к груди, рука

Монашеская - хладная до жара! -
Рука - о Элоиза! - Абеляра!

В гром кафедральный - дабы насмерть бит
Ты, белой молнией взлетевший бич!

Марина Цветаева 
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19868/

37

Притча о любви

«Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его.»

Давно, очень давно был остров, на котором жили все человеческие чувства: Радость, Грусть, Познание... и наряду с другими Чувствами жила Любовь.

В один прекрасный день до Чувств дошли слухи о том, что скоро их остров утонет. Поэтому все приготовили свои лодки и оставили остров. Только Любовь ждала до последнего мгновения. И когда остров начал тонуть, Любовь стала просить о помощи.

Мимо неё проплыла Обеспеченность на своём дорогом корабле. Любовь спросила: «Обеспеченность, не могла бы ты взять меня с собой?» «Нет, я не могу. Мой корабль полон золота и серебра. Для тебя здесь места нет.»
Потом Любовь спросила Гордость, которая проплывала мимо на впечатляющей лодке: «Гордость, я очень тебя прошу, может быть, ты могла бы взять меня с собой?» «Любовь, я не могу тебя взять», ответила Гордость, «здесь всё так совершенно, а ты можешь только испортить мою лодку.»
Теперь Любовь обращалась к Грусти, которая как раз проплывала рядом: «Милая Грусть, умоляю, возьми меня с собой.» «О Любовь», отвечала Грусть, «я такая грустная, что должна оставаться одна.»
Проплывала мимо Любви и Радость, но она была так довольна, что даже и не слышала, когда Любовь звала её.
послышался голос: «Подойди, Любовь, я возьму тебя с собой.» Это была Вечность, но Любовь была на столько благодарна и счастлива, что даже забыла спросить имя своего спасителя. Когда же они достигли берега, вечность поплыла дальше. Любовь поняла, что осталась в долгу перед ней, поэтому спросила у Познания: «Скажи, Познание, кто помог мне?»
«Это было Время» - ответило Познание. «Время?», спросила Любовь, «почему же оно помогло мне?» И Познание ответило: «Только Время понимает, какой важной является Любовь в жизни.»

Берегите свою Любовь!
Автор: londalika на 7:51
Ярлыки: притчи
http://your-phoenix.blogspot.com/2008/1 … st_07.html

Отредактировано Алунчик (2008-12-05 02:48:51)

38

Алунчик написал(а):

И Познание ответило: «Только Время понимает, какой важной является Любовь в жизни.»

http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif
Да любовь свою надо ценить каждую минуту. Это большое счастье любить и быть любимой. Без этого жизнь является неполной...

39

3 сестры

   Жили-были 3 сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.
   Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.
   -Кто ты?,-спросили они.
   -Я, Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
   Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж.
   Заехали они в первую деревню.Видят в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить все к нему перво-наперво бегут.
   - Вот этот, твой,- говорит Судьба первой из сестёр.
   Высадили сестру и поехали дальше.
   Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
   - Вот этот, твой,- говорит Судьба второй из сестёр.
   Высадили сестру и поехали дальше.
   Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный.
   Остановила Судьба телегу и говорит:
   -Этот твой.
   -Да на кой он мне?!!! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!!!
   -Другие есть, и вздохнув добавила, -но этот без тебя пропадёт!
http://pritchi.castle.by/ras-03-16.html


Вы здесь » Поиски себя! » "Информация к размышлению" » Любовь это......