Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дурман

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Пожалуйста, подскажите мне как в комнатных условиях содержать дурман. Купила сорт "Желтая балерина" - на картинке невероятной красоты цветы, но у меня пока что ничего нет. Я правильно понимаю, что его нужно держать подальше от яркого солнца, и активно поить водой и удобрениями? Информации о комнатном содержании дурмана совершенно не найти. Буду очень благодарна за советы.

2

Valda,как только появятся наши цветочницы,тебе ответят.Мариночка в отпуске,а Лилю мы ждем!http://smiles2.server.33b.ru/4c7f61318cd2c3fba018bdcfd9c8ec20.gif

3

Спасибо, надеюсь, что он не помрет до их возвращения, а то выглядит он как-то неважно.

4

Valda,Мариночка сегодня возвращается!!!!

5

У меня дурмана ни когда не было. Некоторое время назад тоже очень о нем мечтала, но прочитала вот эту тему и чуть-чуть расстроилась.

Света
Гость Создано: 29.10.2004 13:53:22
Имя    Ccылка    Цитировать

Не понимаю в чем дело!
сбросил все листья! а я его так лелеяла! он у меня еще маленький... что делать? может так оно и надо? может это к зиме?
Наверх 

Света
Гость Создано: 29.10.2004 13:57:12
Имя    Ccылка    Цитировать

Опять я...
Может дело в паутинном клеще? он то появился... а сейчас не видно...
как с ним бороться? (если в этом дело)
Спасите...
плииз.... 
Наверх 

cilek
Гость Создано: 29.10.2004 14:01:45
Имя    Ccылка    Цитировать

Света, у меня та же самая проблема, (я его посадила из семян), пока он стоял на южном окне и не было отопления все было замечательно, как только переставила в другое место остались одни "тычинки". Вот теперь пытаюсь реанимировать - убрала на прежднее место и опрыскиваю два раза в день утром и вечером, то, что осталось. 
Наверх 

Зверь
Редактор
Всего сообщений:2913

Дата регистрации:
24.04.2004
Создано: 29.10.2004 17:53:07
Имя    Ccылка    Цитировать

Вообще, дурманы как однолетник выращивают обычно. Зимой сохранить можно, но сложно, к тому же всю зиму простоит облезлый и страшный, как ядерная война.
Профиль   E-Mail   Cообщение   
Наверх 

acentavra

Москва
Всего сообщений:1994

Дата регистрации:
27.04.2004
Создано: 29.10.2004 17:54:54
Имя    Ccылка    Цитировать

Цитата
Света пишет:
а я его так лелеяла! 

я свой тоже лелеяла года два назад, пока на тот свет чуть не отправилась, еле откачали...Не ела я его, чесна слова...Тока руки помыла с мылом три раза, а надо было раз пять и подольше 

Все будет хорошо! Готовьтесь!
Профиль   E-Mail   Cообщение   
Наверх 

Света
Гость Создано: 29.10.2004 18:40:14
Имя    Ccылка    Цитировать

а где его семена достать можно?
я у кафе росточек с дерева оторвала!
О!!! какое там дерево было! в кадке, с человеческий рост...
Мне сперва само растение понравилось... я потом узнала, что это за чудо! У нас в Риге я такое первый раз увидела!

Ладно, буду опрыскивать и любоваться скелетиком! 
Наверх 

Света
Гость Создано: 29.10.2004 18:41:19
Имя    Ccылка    Цитировать

Спасибо за отзывчивость!

Наверх 

Зверь
Редактор
Всего сообщений:2913

Дата регистрации:
24.04.2004
Создано: 29.10.2004 18:45:43
Имя    Ccылка    Цитировать

Света,
Дерево в кадке - это бругмансия. Она многолетняя, в отличие от дурмана (датуры).
Я их сам люблю нежно  Зимний листопад - нормальное явление.
Профиль   E-Mail   Cообщение   
Наверх 

Света
Гость Создано: 29.10.2004 19:16:19
Имя    Ccылка    Цитировать

а цветы такие-же....
Спасибочки! будем знать!
И вобще, спасибо за такой классный сайт!
Наверх 

Наташа (Одесса)
Гость Создано: 29.11.2004 15:06:28
Имя    Ccылка    Цитировать

Подскажите, пожалуйста  по уходу за цветком-с какими проблемами можно столкнутьтя ,и еще какая земля по составу ему подойдет ,и как правильно проростить семена(как посеять ,когда проростет ,через сколько ждать цветения)!Спасибо большое-особенно рада личному опыту!
Наверх 

ОЕС

г.Хабаровск
Всего сообщений:1533

Дата регистрации:
18.11.2004
Создано: 30.11.2004 04:26:00
Имя    Ccылка    Цитировать

Наташа (Одесса), поделюсь своим пока небольшим опытом. В прошлом году в феврале купила дурман "балерина". Воткнула семена после замачивания в теплой воде (на ночь) в обычную огородную землю, только добавила компосту для рыхлости и накрыла горшочек стеклом. Всходили больше месяца. Но взошли все. Уцелели два. В начале лета рассадила в горшочки с такой же землей и выставила на открытый балкон. Цвели. Но так как я уехала на лето, их никто не кормил, только поливали. И то, подозреваю, изредка. В общем слабо выросли. Когда похолодало (+5,+10) занесла в комнату. Они сбросили почти все листья. Поставила возле самого стекла, там прохладнее, каждый день брызгаю и поливаю, когда земля сверху подсыхает. Да, они у меня стоят в небольшом поддоне на камешках, и в поддоне всегда вода (для увлажнения воздуха). Сейчас интенсивно отрастают лопушистые листья, правда бледноватенькие, т.к. солнца нет. И теперь они похожи на пальмочки по форме. Думаю до весны доживут. Но брызгаю (туман из распылителя) утром и вечером, т.к. листья очень нежные и от сухости мгновенно свалятся.

Цитата
acentavra пишет:
я свой тоже лелеяла года два назад, пока на тот свет чуть не отправилась, еле откачали
а может это у Вас аллергия на его алкалоиды? Мои соседи по даче в прошлом году понасадили у себя белый дурман, и когда он зацвел - покрылись жуткой сыпью. Методом "дедукции" выяснили, что это на дурман аллергия. Пришлось мне их спасать - выдирать все растения и сжигать. Так жалко было! Он такой красивый был. Почти в метр ростом и с громадными цветами!

Як не зьим, то понадкусую
Профиль   E-Mail   Cообщение   
Наверх 

Hella X
Всего сообщений:44

Дата регистрации:
07.08.2004
Создано: 30.11.2004 11:34:07
Имя    Ccылка    Цитировать

Если говорить о дурмане, то он действительно в комнате сбрасывает листья и замедлить этот процесс можно только поставив его в самое прохладное место. Насколько я заметила, опрыскивание ничего не дает, просто дурману необходима прохлада, влажный воздух, а как же это все зимой ему предоставить? А вот бругмансии, древовидному дурману, давно уже пора спать. У меня он стоит на застекленной лоджии при тем-ре от +1 до +12 град, большая часть листьев у него опала. Причем растение сразу среагировало на уменьшение продолжительности светового дня, перестав расти, а потом стало сбрасывать листья. Лучше всего предоставить бругмансии нормальную зимовку, чем получить тощее, изросшееся за зиму растение.
Профиль   E-Mail   Cообщение   
Наверх 

alek
Гость Создано: 30.11.2004 21:12:57
Имя    Ccылка    Цитировать

Писал, писал и дисконнект  Вобщем без света трабла....Вот моя Балерина-хотя дурманы разонравились...цветущий баклажан-он и в африке овощ

6

еще

Кто-нибудь знает что-либо про датуру балерину? Посадила семена. Уже начинают всходить. А ничего не могу найти про нее.

Alramia


Я выращивала этот цветок из семян, никаких сложностей. Цветет шикарно. Но это однолетник в отличии от древесной бругмансии (она же датура, она же дурман).
fitolampa.ru
Lutik

Ага, шикарно 
У меня, в прошлом году посаженный весной дурман, только сейчас процвёл. Никакой такой особой шикарности в нём не получилось. Торчит колокольчик, а из него изнутри второй. Цвёл дней 5, сейчас уже отцветает и никакой декоративности нет. Получается - год выращиваешь, а потом выбрасываешь. 
Lutik

alek

Lutik пишет:
Получается - год выращиваешь, а потом выбрасываешь

Согласен, безобразная растючка. Прыгать ради пары вонючих цветков-гипертрофированных колокольчиков, имхо нет резона  Хотя на работе есть фанаты ее . По поводу однолетки....хз. Подозреваю, что как и все пасленовые растение способно жить и не один год-просто так повелось, что томаты-однолетки, туда же и пошли все представители семейства...У меня "дата" второй год, сейчас оставил только 35 см палку, баклажанного цвета от корня. Начала обрастать по новой, а то совсем непотребная жичина была-в сад пойдет летом-достала ....

Alramia

Всего сообщений:59

2 Lutik:
Мда, что-то долго он у вас думу думал, раз только на второй год зацвел. Я дурман сразу после посадки на дачу оттащила, он солнышка получил сполна, поэтому обильно цвел в тот же год (кстати, цветы сначала пахнут приятно, только потом пованивать начинают) огромными белыми колокольчатыми цветками. Очень эффектно. Но что потом выбрасываешь - это точно. Ну так дурман вообще не комнатное растение.



А мне показалось - вполне приличный. Большой, низкий, равномерно разветвленный, с огромными белыми цветами и бархатно-зелеными листьями. И бутоны красиво смотрятся... Я в этом году опять посеяла... только пурпурный.

7

Напугали Вы меня... Но выбрасывать его пока не стану - жаль времени, которое потратила на выращивание растения. У моего рост прекратился, сбросил несколько нижних листов, и в таком состоянии находится недели 3. Пускай живет, как живет.

8

Семейство пасленовые.
http://www.flowersweb.info/upload/iblock/d92ea9b81f514a1f8c2330f1b579bf21.jpgРусское название: Дурман
Латинское название: Datura
Семейство: Пасленовые - Solanaceae
Освещение: Яркий свет
Влажность воздуха: Умеренная

Наименование рода происходит от названия растения на языке хинди. Около 10 видов, распространенных в тропических, субтропических и умеренных районах.

Растение содержат в хорошо освещенных помещениях. Летом рекомендуется выносить на свежий воздух, зимует в прохладных, хорошо освещенных помещениях. Используют в солитерных посадках и зимних садах. Все части растения ядовиты.

Д. душистый - D. suaveolens H. B. K. (D. arborea hort. non L.).
Вечнозеленый кустарник до 5 м выс. Побеги прямостоячие, ветвящиеся. Листья 15-25 см дл., 5-12 см шир., очередные, черешковые, продолговато- яйцевидные или узкоэллиптические, заостренные, цельнокрайние. Цветки одиночные, крупные (20-30 см дл.), пазушные, висячие, душистые. Чашечка 2-5-зубчатая, слегка вздутая, сохраняющаяся при плодах. Венчик спайнолепестный, отгиб воронковидно-трубчатый или колокольчатый, белый. Плод - двугнезлная удлиненная сочная ягода. Родина - Антильские о- ва. Растет в прибрежных лесах предгорий и среднегорий. В Бразилии культивируется и дичает. Широко известна махровая форма.

Д. зеленоцветковый - D. chlorantha Hook.
Отличается от предыдущего вида меньшими размерами, бледно-желтыми, часто махровыми цветками и крупнозубчатыми листьями. Родина неизвестна, возможно, Австралия. В культуре с 1845 г.

Местоположение

Растения содержат зимой при температуре 8-12 градусов. Требуют яркого освещения.

Освещение

Яркий свет

Полив

Достаточный с весны до осени, умеренный зимой

Влажность воздуха

Умеренная

Уход

Подкормка: раз в 3 недели жидким удобрением с середины весны до середины лета

Размножение

верхушечными и стеблевыми черенками 10-25 см поздней весной при температуре 10-15 С

Возможные трудности

тля и красный паутинный клещик

9

Надеюсь, что эта информация поможет сберечь растишку! Мне самой оень нравится это растение. Обязательно рассказывайте нам, как будут продвигаться дела. Держу кулачки - пусть все будет хорошо!!!!!!

10

Спасибо, надеюсь, что он даст хоть один цветочек, и тогда я вас всех замучаю его фотографиями!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gif

11

Замучать фотографиями цветочков трудно! Я так люблю смотреть цветочные хвастушки! Надеюсь, что он нас всех порадует своим цветением и долгой счастливой жизньюhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

12

Дурман повел себя ооочень нехорошо!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21486-1.gif. Вчера он скинул бутон, один единственный огромный бутон отвалился так и не раскрывшисьhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21486-1.gif. Зато попер в высь и в стороны. Очень нехорошее поведение с его стороны. Я так надеялась, а он....

13

Ну и чего мы расстраиваемся? хорошо, что он растет, это уже огромный плюс1 Мне вот подарили цветную каллу, а она вся обвисла... похоже на тот свет собирается... вот это бедаhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/cray.gif

14

Может удастся реанимировать каллу? А какого она цвета?

15

Ой как жалко ваши цветочкиhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/cray.gif

Лиля написал(а):

Мне вот подарили цветную каллу, а она вся обвисла... похоже на тот свет собирается... вот это беда

Лиля, загляни сюда может что-то найдёшь чем она болеет

16

http://cs10760.vkontakte.ru/u59540973/116270696/x_1e2fc5dc.jpgдевочки всем приветик!У меня на балконе тоже рос дурман правда разцвел только один цветок ,но очень красивый