Была в гостях, где угощали совешенно необыкновенным пирогом с курицей. Думала, что это бисквитное тесто, но оказалось, что нет. рецепт мне дали: 250 гр майонеза, 250 гр кефира, 3 яйца, 100 гр муки, соль, сода, уксус. Две трети выливается в форму, кладется начинка (вареная курочка или рыба, рубленое яйцо и обжареный лук), заливается оставшимся тестом.
Но то ли я неправильно записала, то ли хозяйка не захотела выдавать своих секретов, но пирог получается совершенно не таким, как я пробовала, плохо пропекается и мгновенно оседает. Да еще и корочка у него всегда твердая очень получается.
Пожалуйста, подскажите, дело в рецепте или я делаю что-то не так?
Помогите восстановить рецепт пирога!!!!
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12007-08-30 18:25:50
Поделиться22007-08-30 19:51:53
готовим...Valda посмотри здесь
Поделиться42007-08-30 20:02:20
Спасибо, но это не то.... Хочу рецепт именно этого пирога, тут не начинка, а именно тесто понравилось! На помощь!!!
Отредактировано Valda (2007-08-30 20:03:26)
Поделиться52007-09-05 13:46:45
Valda, я подозреваю, что тут дело в количестве муки...Сама посуди - у тебя поллитра жидкости (майонез+кефир), да ещё и 3 яйца. И всего лишь 100 г муки! Конечно, будет оседать! Попробуй добавить больше муки.Кстати, мука-то ведь тоже разная бывает - одна требует больше жидкости, другая меньше...
А вообще у меня есть такой рецепт, почерпнут из Интернета, с Кукинга. Я сделала такую "выборку" из темы про этот пирог. Тут даже не один, а несколько вариантов теста и начинки. Я напишу, а ты посмотри - может, что-то и понравится...
Быстрый пирог с мясом
1 вариант. Три яйца, полстакана майонеза, стакан сметаны, чуток соды (по желанию), мука до густоты оладьев. Не солить!
2 вариант. 250г майонеза(нежирного желательно), 250г сметаны ,2 яйца, 1ч.л. гашеной соды ,8 ст.л. муки с небольшой горкой
3 вариант. 200г майонеза, 200г сметаны, 3 яйца, сода гашеная ,5 ст.л. муки с небольшой горкой.
Начинки:
1.Обжаренный фарш перемешать с рисом и добавить немного чесночка;
2. Капуста с грибами;
3. Грибы с курицей;
4. Тушеная слегка капуста, лук и морковка, много зелени, добавила капельку уксуса, чеснок, и крахмал + сырое яйцо.
5. Отварная курица, нарезанная мелко со свежим укропом;
6. Рыба + лук + рис;
7.Капуста + мясо + лук;
8. Жареные овощи.
9. Нарезать брынзу кубиками и прямо перемешать с тестом, получается очень вкусно и брынза не оседает на дно.
10. Говяжий фарш ( потушить ) + рис ( сварить )+ соленые огурчики мелко порезанные + сырный соус
11. Шпроты ,оливки,посыпано тертым сыром
12. Баночка нарезанных грибов, средняя луковица, соль, белый перец, немного зелени укропа. (Поджарить в сковороде на раст. масле лук, когда зазолотится, добавить грибы. Жарить несколько минут, перемешивая. Посолить, поперчить, снять с огня и добавитьмелко нарезанный укроп. Охладить.)
13. Делала и с овощами для жарки (замороженными продают), и с капустой и остатками макарон, бекона, шампиньонов и чего-то еще. И всегда на ура! Что бы начинка не рассыпалась, добавляем туда сырое яйцо.
ИНСТРУКЦИЯ и комментарии:
Половинку (даже меньше) теста выливаем в форму, сверху начинка, сверху залить и замазать оставшимся тестом. В духовку на 200° С минут на 45-50.
Очень хорошо посыпать пирог тертым сыром (твердые сорта) и кунжутом. Получается замечательная золотистая корочка
В майонезе присутствует растительное/оливковое масло и различные специи. Вот они и облагораживаю вкус теста. И поэтому тесто ни в коем случае солить нельзя.
Сметану пробовала разную от 35% до 12% с обезжиреной тесто более воздушное.
Майонез перебрала весь от провансаля до нежирного - 25%. Хватает нежирного .
И ещё мои фото - давние, поэтому извините за качество . Начинкой у меня служили крабовые палочки и брынза.
Поделиться62007-09-05 19:55:28
Спасибо большое за помощь, буду пробовать печь. А увеличивать количество муки я уже пробовола, но результат был не очень.. Надеюсь, что эти рецепты самые правильные!
Поделиться72007-09-05 21:16:43
Удачи,Valda, покажешь результат?
Поделиться82007-09-05 22:41:33
Я тоже надеюсь, Valda, что у тебя всё получится!
Ещё - может, попробуй сделать температуру духовки немного меньше и увеличить время выпечки - чтобы пирог успел как следует пропечься всередине.
Ещё вариант - пропечь немного нижний слой теста, а потом уже положить начинку и залить оставшимся тестом. Я так поступаю с шарлотками, в которых фруктовая начинка - тогда сок из фруктов не так размачивает нижний слой теста...
Ты извини, что я столько советов даю , просто хочется разобраться в причинах неудачи и тебе помочь!
Поделиться92007-09-06 18:42:57
Спасибо большое за советы, они лишними не бывают! Попробую в выходные какой-нибудь из рецептов, и попытаюсь его показать. Уж очень запал пирог в душу (или в желудок?), давно такого небыло.
Поделиться102007-09-08 19:14:58
Вот собственно мой пирог... Он опять не пропекся, по консистенции тесто напоминает омлет, хотя пирог сидел в духовке 1,5 часа на 200 градусах. Использовала 2-й рецепт, сначала пропекла низ пирога, потом добавила начинку и вылила оставшееся тесто. Правда на этот раз пирог не осел. Но мы все равно его съели.
Отредактировано Valda (2007-09-08 19:19:27)
Поделиться112007-09-08 20:07:56
Выглядит красиво и аппетитно!
Поделиться122011-07-10 21:13:29
Очень аппетитная корочка!!!
Поделиться142012-12-04 10:43:26
Была в гостях, где угощали совешенно необыкновенным пирогом с курицей. Думала, что это бисквитное тесто, но оказалось, что нет. рецепт мне дали: 250 гр майонеза, 250 гр кефира, 3 яйца, 100 гр муки, соль, сода, уксус. Две трети выливается в форму, кладется начинка (вареная курочка или рыба, рубленое яйцо и обжареный лук), заливается оставшимся тестом.
Но то ли я неправильно записала, то ли хозяйка не захотела выдавать своих секретов, но пирог получается совершенно не таким, как я пробовала, плохо пропекается и мгновенно оседает. Да еще и корочка у него всегда твердая очень получается.
Пожалуйста, подскажите, дело в рецепте или я делаю что-то не так?
у меня есть рецепт такой ,он очень похож на ваш ,но все же250кефира,250майонеза 1 ч л сах, 1ч л соды 3 яйца 2-3 ст муки,с мукой не перебарщивать,сразу 2 стакана,а затем смотреть по тесту,но не больше трех,у меня уходит 2,5 стакана,попробуйте