Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » "Худеющим посвящается!" » А надо ли худеть?


А надо ли худеть?

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

Прочитала на одном форуме и смеялась от души...
Прокоментируйте, пожалуйста, что вы об этом думаете!

Позаимствовала с сайта теткам.ру. надеюсь ,их девушки не обидятся 

Я - упитанная тетка!

Я – упитанная тетка! Не толстая, прошу вас заметить, а именно упитанная, таких еще полненькими называют. Живу себе и радуюсь уже с четверть века, поесть люблю весьма. И вот что я заметила: мой вес по жизни очень мешает жить многим людям. По моим наблюдениям, в основном, другим теткам. Но встречаются и недовольные особи мужского пола. Но, обо всем по порядку.

Из моих наблюдений:

1. Скелетообразная мамзель из нашего офиса застает меня утром за запихиванием в рот пирожного с кремом, ядовито осведомляется: «худеем?». Интересно то, что я такого желания не озвучивала никогда, и даже в самом страшном своем кошмаре себе худой никогда не снилась.

2. Удовлетворенное замечание случайно встретившейся бывшей свекрови: «да, ты разжирела». За ее широкой спиной можно спрятать двух с половиной меня, а от постоянных нервотрепок с ее сыном, в ту пору я выглядела ужасно.

3. Другая тощая дама из офиса, прознав, что я собираюсь укоротить юбку от костюма, с диким криком мне вслед «не надо» тоже весьма меня удивила. Или она решила, что вид моих пухленьких загорелых ножек оскорбит ее царственный взор?

4. Дикая радость в глазах матери подруги, увидевшей меня в глухом длинном платье: «вот, мол, Люба, как ты сегодня хорошо одета, не то, что на прошлой неделе в голым пузом!» На прошлой неделе, заметьте, было +30, и у меня был выходной, и мы на пляж собирались.

5. Один виртуальный знакомец, прознав, что при росте 175 я вешу 85 кг, упал в виртуальный обморок: «Почему так много? Так нельзя! Максимум 50! Если моя девушка поправится хоть на килограмм, я ее брошу!» - вообще не понимаю такого маразма. У меня, при моей пухлости вообще никогда проблем с мужским полом не было. А что до того, кто и кого бросает из-за веса, мне вообще фиолетово, меня лично из-за веса никто не бросал.

Это все не считая замечаний моих близких подруг и даже матери.
Люди! Вы не сделаете меня чокнутой! Я люблю себя и свой вес! Почему вы не можете жить спокойно и принимать меня такой, какая я есть? Почему каждый считает своим долгом выработать во мне какой-то дурацкий комплекс неполноценности? Или это зависть такая? В отличие от субтильных травоядных дам я ем все, что мне вздумается, и ношу, соответственно, тоже, что мне нравится. Я ни с кем не хочу бороться за свои килограммы, потому что они мои!

Но есть, среди этого весопомешательства и приятные моменты. Так, например, мой бойфренд оччень доволен. Фраза про грудь: «Разве может ЭТО не нравиться?», или вот на мое замечание по поводу хватания меня за задницу в людных местах: «Ты видела свою задницу? Ну, как за нее не схватить?!». Знаете, мне и противопоставить-то было нечего.
Так что, упитанные тетки! Прекратите, если таковое есть, валить все свои жизненные неудачи на, якобы, лишний вес! Загляните поуверенней внутрь себя - вас любят! Любят за доброту, ум, и кучу других душевных качеств! И за упитанность и пухлость нас тоже любят! Виват всем упитанным теткам!

Molnia, 04.08.20

А у меня никогда не было лишних килограмм. Когда я весила 85 (на тогдашние 155), то они все были очень нужные - на огромную грудь, на роскошную попу... сейчас во мне полтинник (на 160) и тоже нет ни одного лишнего.
Лишние - это когда на здоровье давит или смотрится дисгармонично, а когда сексуально и идет - то какая разница, 50 или 100?

2

И полные люди тоже есть симпатичные и привлекательные.
Но и одеваться надо соответствующем образом.
Допустим что если полная оголяет свой живот и он висит скрывая ремень, то это выглядит не красиво.
Так же как и если худая оденет что-то такое, что специально подчёркивает её тощеватость.))

3

Close написал(а):

Допустим что если полная оголяет свой живот и он висит скрывая ремень

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15679-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15679-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29453-1.gif Я тоже из добрых людей пышечка, мой муж говорит, находка для людоеда
http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gifhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

Лишний вес – а есть ли он?
Наталья Проценко.
О, эта проблема веса… Похоже, в последнее время она перешла в разряд мировых проблем. И ладно бы так горячо обсуждались проблемы явно лишнего веса, но ведь в современном обществе перфекционистов мы склонны доходить до абсурда и искать «лишнее» там, где природа явно задумала оптимум.

В самом деле, ну можно ли всерьез считать «толстой» девушку ростом 170 см и весом 65 килограммов, или, тем более, девушку под метр восемьдесят весом в 70 кг? А ведь, почитав женские журналы и форумы, приходишь в ужас от стонов и жалоб девушек и женщин – причем не столько от их количества (что также, надо сказать, впечатляет), сколько от их содержания. Складывается впечатление, что лишним весом у нас озабочена каждая вторая, а каждая третья давно должна была бы уже удавиться – если верить «стандартам красоты», пришедшим к нам с подиума.

Хотя мы как-то упускаем из виду, что на подиуме востребованы не женщины, а манекены для одежды. Так что столь же неосмотрительно переносить на прекрасную половину в массе эти модельные «размеры», как, скажем, подходить со стандартами гоночных автомобилей к параметрам массового автопрома: это все равно, что сравнивать горячее с зеленым. Вот и накручивают люди себе неврозы.

Потому что – не будем забывать – конституции у всех у нас разные, и три барышни с одинаковым весом, но различные по сложению (астеническое, нормостеническое и пикническое) будут смотреться совершенно по-разному.

По конституциональным типам люди делятся на астеников, нормостеников (с подтипом атлетиков) и пикников. Обладатели астеничного телосложения тонкокостны, с длинными тонкими руками и ногами, с низкой мышечной массой. Пикники, напротив, обладают широкой костью, «мощной статью», зачастую коренасты и внушительного телосложения. Норомостеники, как можно понять из названия, где-то посредине: они обладают средней костной и мышечной массой, обычно пропорционального телосложения. Обладатели хорошо развитой мускулатуры, спортивные девушки и парни – это атлетики.

Как выяснить свой конституциональный тип? Самый простой способ: обхватить запястье одной руки пальцами другой. Если вам не удалось это сделать – это говорит о широкой кости и пикническом телосложении. Если пальцы сошлись встык – это нормостеническое сложение. Если же запястье свободно болтается в кольце из пальцев второй руки – косточки ваши тонки, и это – астенический тип. Ну и в зеркало посмотрите для подстраховки – поскольку описанный способ годится для людей со стандартной длиной пальцев.

Далее – следующий по порядку, но не по значимости, фактор: возраст. Как известно, чем старше человек, тем больше он весит. Это связано с неизбежным возрастным замедлением темпа обмена веществ, с изменением гормонального фона, со многими факторами. Поэтому не старайтесь каждые 5 лет влезать в одно и то же «проверочное» платье – что реально в 15, при всем желании нереально в 35 (исключая разве что те редкие случаи, когда девушка, напротив, в период подростковых гормональных бурь отличалась полнотой, но потом гормональный фон и – следовательно – вес постепенно пришли в норму).

Плюс еще такой нюанс, как мышечная масса – мышцы весят гораздо больше жира, поэтому если у девушки развитая мускулатура (последствия занятий спортом), вес ее будет на несколько килограммов больше, чем у подруги с такими же объемами и ростом, но с телом нетренированным.

А еще девушки часто забывают, что владелица 1 размера груди будет в любом случае весить на 3-4 кг меньше, чем счастливая обладательница четвертого, и тем более – владелица бюста-мечты пятого размера: такая «мечта» весит никак не меньше 5-7 кг.

А главное: девушки, неужели все уже забыли, что основные критерии красоты – это не вес, а гармоничные пропорции? Да-да, дело не в килограммах и сантиметрах, дело в плавности линий и гармоничности сочетаний. Человеческий взгляд – не сканер, он воспринимает не отдельные показатели, а гармонию. А гармония (если переврать Булгакова) – она либо есть, либо нет.

Чтобы выяснить, пора ли бить тревогу, неплохо бы высчитать свой индекс массы тела. Это несложно. Для этого вам нужно знать свой рост и исходный вес, который затем превращается в индекс BMI (body mass index).

Подсчитайте свой: BMI = вес (кг)/рост (кв.м).
Если результат менее 19,8 – вы женщина худощавого телосложения;
если он в пределах от 19,8 до 26,0 – женщина среднего телосложения;
если же индекс выше 26 – женщина тучного телосложения.

Примеры:
1. Рост - 1,80 см, вес - 50 кг, ВМI= 50/(1,80)2 =50 / 3,24 = 15,4
2. Рост - 1,70 см, вес - 65 кг, ВМI= б5/(1,70)2 =65 / 2,89 = 22,5
3. Рост - 1,60 см, вес - 65 кг, ВМI= б5/(1,65)2 =65 / 2,65 = 24,5
4. Рост - 1,70 см, вес - 85 кг, ВМI= 85/(1,70)2 =85 / 2,89 = 29,4

Итак, в первом примере, как видим, речь идет не о телосложении, а скорее – о теловычитании: масса тела явно недостаточна (кстати, именно такой рост-вес приветствуется в модельном бизнесе, и именно к нему стремятся красотки всего мира, упуская из виду, что при такой массе тела нарушается, а то и вовсе прекращается менструальный цикл, страдают все системы организма – от нервной до сердечно-сосудистой – причем при длительном и серьезном дефиците массы изменения уже необратимы).

Примеры 2 и 3 – варианты нормы. При желании можно шлифовать отдельные части тела, которые не слишком устраивают их обладательницу, но смысл шлифовки в том, чтоб не сточить в ноль. То есть – вовремя остановиться на искомой границе ВМI=19: если меньше – какой смысл худеть?

Пример же 4 – это тот случай, когда уже пора всерьез заняться своим здоровьем: имеется явно избыточная масса тела и с этим необходимо что-то делать. Каждый лишний килограмм с возрастом добавляет проблем: остеопороз, гипертония, диабет, сердечно-сосудитые заболевания – и это еще не весь список.

Родителям также следует обращать внимание на вес своих детей: дети сами по себе до необъятных размеров не вырастают, и за их рационом следует тщательно следить, особенно при современном обилии сладостей и фаст-фуда. Нельзя ребенка шпынять насмешками, они западают в сознание на всю жизнь: даже если проблемы уйдут – комплексы останутся. А вот контролировать питание и занять спортом – самое оно. От слов еще никто не похудел, от действий – сплошь и рядом.

Однако – внимание: если вес не сбивается ничем, значит, имеются проблемы с обменом веществ либо с гормональным фоном. Обязательно нужно обращаться к специалистам: спорт и диеты здесь бессильны.

Словом, относитесь к своему телу разумно и с любовью, и оно будет платить вам тем же! 

Это интересно

4

А вы замечали, какая нежная кожа на лице и руках у ооочень пышных дам? Ручки у них, особенно с хорошим маникюром очень аппетитные, гладенькие и женственные. Всегда завидовала!

5

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15680-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15680-1.gif

marina написал(а):

Эх,Любочка с нами бьётся-бьётся в темк "вечно худеющих"... Ладно,будем надеяться-созреем и до той темы

Ну что придется вам бооооольшую тайну открыть - я не с вами бьюсь, а с собой - кто бы мне ротик скотчем заклеил!!!http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif А то такая вся из себя умная - все знаю как похудеть, а самой до нормы еще худеть и худеть! Это может кто помнит - ходили тоооооооолстые тетеньки со значками на груди:"Хочешь похудеть - спроси меня как"!!!!!!!! Вот и я также!!!!!!!!!!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gif

Mila написал(а):

"Господи,если не можешь сделать меня худой,сделай моих друзей толстыми!"

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15680-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15680-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15680-1.gifсчас помру от смеха!!!!!!!!!!!!!)))))))))))

6

ЛюбаТим написал(а):

Это может кто помнит - ходили тоооооооолстые тетеньки со значками на груди:"Хочешь похудеть - спроси меня как"!!!!!!!! Вот и я также!!!!!!!!!!

Любочка, какие же мы все одинаковые!http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

7

"Господи,если не можешь сделать меня худой,сделай моих друзей толстыми!"

А кроме смеха- есть ведь и доля правды в этом. Я посмотрю на своих коллег и думаю,что не так уже я плохо и выгляжу   haha

8

marina написал(а):

"Господи,если не можешь сделать меня худой,сделай моих друзей толстыми!"

Здорого сказано, я себе это выражение стащила

marina написал(а):

не так уже я плохо и выгляжу

http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gifhttp://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

9

Larissa2 написал(а):

я себе это выражение стащила

Есть такая вышивка три свинки.Попрошу Анюту показать.http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

10

Mila написал(а):

"Господи,если не можешь сделать меня худой,сделай моих друзей толстыми!"

Мне уже толще никак. Только если вас всех сделать как яhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_wacko.gif

11

marina написал(а):

А кроме смеха- есть ведь и доля правды в этом. Я посмотрю на своих коллег и думаю,что не так уже я плохо и выгляжу

Мариш, я тоже так иногда думаюhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21483-1.gif

Mila написал(а):

Есть такая вышивка три свинки.Попрошу Анюту показать

Милочка, ждём!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21483-1.gif

12

Да,Ларисочка, мы все понимаем,что худеть-то нам нужно не для рекламных журналов, а для себя,что бы полегче самим было.Только вот тяжко это даётся, я,например,привыкла  лопать вкусненько.А вот мама моя говорит ,что это распущенность,некультурие в еде и т.д.   Разъелась до безобразия-вот её вердикт когда видит толстых.  Так что девочки.не будем грустить! Возьмёмся за себя, ну пусть не сразу,но скоро эти холода и слякоть закончатся и придёт весна! А это всегда подъём настроения,новые планы,радость жизни!

13

Девочки, а вот кроме шуток, надо наслаждаться, что мы с вами можем всё есть, что захотим...
Я вчера сдавала кровь на сахар ( всё в норме) и очень переживала...вот тогда-то и посетила меня мысль, как во многом отказывают себе больные люди, что еда может стать для них ядом...так что давайте наслаждаться собой, своим весом, своим аппетитом и своим здоровьем - важнее здоровья ничего в жизни нет.http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif

14

Это точно Оль! Я вот часто сталкиваюсь с покупателями,которые жалуются,что и скушал бы и это и это...а нельзя! У кого сахар у кого язва у кого ещё что... О, я пока работаю в этом магазине уже знаю у кого какие болячки, многие любят побеседовать, а что делать? выслушать тоже нужно человека.
Моя бабушка на мои жалобы про вечную мою борьбу с весом (сейчас я понимаю,что тогда я просто балеринка была с весом тем) мне говорила: " ЕШЬ ПОКА РОТ СВЕЖ". Я сначала не поняла как это? рот свеж? а поняла,когда заболела и что только не приносят вкусненького болеющему... а ничего не хочется. Вот тут я и поняла пословицу! теперь и наяриваю пока хочется http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15680-1.gif

15

А вообще-то я понимаю,что это отговорка от обжорства http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

16

marina написал(а):

" ЕШЬ ПОКА РОТ СВЕЖ".

Мариш, золотые слова!!!

marina написал(а):

теперь и наяриваю пока хочется

Правильно делаешь!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif
Милочка,http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif

17

Kram marina Mila Капелька ЛюбаТим Вижу-вижу http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif  в клубе снова собрание !

18

marina написал(а):

А вообще-то я понимаю,что это отговорка от обжорства

Мариш, всё не так просто...чаще мы заедаемсвои стрессы и проблемы, а какие сами не можем понять...здесь должен с каждым из нас работать психотерапевт...
А вот ты, Мариш, именно психотерапевтом по совместительству работаешь...

marina написал(а):

О, я пока работаю в этом магазине уже знаю у кого какие болячки, многие любят побеседовать, а что делать? выслушать тоже нужно человека

То, что ты выслушиваешь людей - ты делаешь такое нужное дело...умница!!! Многим это так помогает, даже кого-то уберегает от самоубийства...ведь есть совершенно одинокие люди, которым и сказать то некому...ничего...
Вот ведь до чего мы сегодня договорилисьhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

19

marina написал(а):

А вообще-то я понимаю,что это отговорка от обжорства

Абсолютно точные слова!!! Я если честно не люблю слова типа -"хорошего человека должно быть много", " меня и такой любят", ведь если кушать без нормы к нам болезни как раз и начнут прилипать!!! - это и сердце и хандрозы и столько много еще разных болячек от ожирения начинается - УЖАС!!! Лучше уж немного себя в руки взять!!! и болячек у нас не будет!!!

20

ЛюбаТим написал(а):

Лучше уж немного себя в руки взять!!!

уговорили!!!Берем!!!
когда?


Вы здесь » Поиски себя! » "Худеющим посвящается!" » А надо ли худеть?