Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Процессы Larissa2


Процессы Larissa2

Сообщений 601 страница 630 из 952

601

Лиля, ну совсем не хотите ничего искать. Что мне с вами делать?
Медовик

1шт-яйцо
1ст.-сахар
3ст.лож.-сметаны
2ст.лож-мед
1ч.л-соды
150гр-маргарин растопить
1.5ст-мука (можно чуть меньше)

яйцо стереть с сахаром,добавить остальные продукты,замесить тесто(оно будет консистенции магазинной сметаны) испечь.
Коржи получаются нежные,пористые,мягкие. Сильно не пропитывать могут стать сильно мокрыми

TanW, Берёшь 400мл сливок очень холодных взбиваешь с сахарной пудрой и йогуртом по вкусу, добавляешь загуститель для сливок или крахмал, мжешь прослойку туда ложешь любые вкусности: ягоды или орехи, или крошку шоколадную, или фрукты разные. Вообщем фантазируйте девочки.

602

Лар, зачем искать если можно спросить http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif А на какой вес торта этот рецепт? Мне кажется, что для совсем маленького тортика, да?

603

TanW написал(а):

Лариса, а выпуклости машины - как так ровно получились?

а этот вопросик?

604

Шикарная машина! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif Ларис,нет слов!Браво!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

605

Лорочка, БРАВО!!!!!!!!За рецептик спасибо. Я не очень то люблю печь, потому что у меня не получается ничего путящего, но после увиденного хочется попробовать)))).

606

Larissa2, очень красивые торты!!!! Здорово, когда человек начинает заниматься любимым делом профессионально. Меня брат в Германии в соседнюю деревню возил что бы мороженое поесть вкусное. Все знают это место и специально туда приезжают. Вкуснее, чем делают там, он сказал, что нигде нет. Так что... Ларисочка, у Вас есть все шансы продолжить начатое и завоевать сердца не только форумчан, но и жителей Вашего города!!! ;) А мы будем рады хотя бы на картинках посмотреть Ваши работы.

607

Лиля, правильно думаешь .то на один корж диаметром в 26 см максимум

TanW, шполер это обрезок торта,крылья картошка (обрезки смешанные с кремом) и под калёса я немного углубления срезала.

Zhenavi, спасибо за такие тёплые слова! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

Lora555, oksagalal, спасибо  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

608

Larissa2 написал(а):

ну совсем не хотите ничего искать. Что мне с вами делать?

вот а я этим рецептиком из тортиков пользуюсь где лариса его написала...пока тесто завожу там и висю...он всем моим очень понравился http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

609

Ларчик, так давно не заходила....начиталась, сначала злилась, что ни одна картинка не открывается (эт на работе как обычно...) а потом подумала. как хорошо, я б наверное слюной захлебнулась :), тут от одних описаний и восторгов, аппетит разыгрался...

Какая же ты умничка, все, дома все рассмотрю, естесеееено себе все захомячу...вот только скажи мастику можно как-то самой сделать...ну из чего она?? Просто я понятия не имею где такое можно купить...у нас в магазе как-то спросила (еще когда твои первые шедевры смотрела) на меня посмотрели как на дуру...вон мол тортов сколько...а при чем тут торты, мне мастика нужна...
Все еще часик и домой!!! смотреть красоты.....

610

varya13, конечно можно

МОЛОЧНАЯ МАСТИКА.
В равных количествах смешать сухое молоко или сухие сливки, сахарную пудру и добавлять по ложечке сгущёное молоко, вымешивать, пока не получишь мастику нужной консистенции.По идее сгущеное молоко нужно в той же пропорции. Но оно бывает разной консистенции и его чаще требуется немного меньше. (если делать белые цветы, то они чисто белые не получатся из-за молока)

ЗЕФИРНАЯ МАСТКА
Зефир бывает разный, он не весь пригоден для приготовления мастики. Надо пробовать и методом проб и ошибок найти подходящий. Для изготовления мастики из зефира, нужно взять необходимое количество зефирин, в зависимости от того, для чего нужна мастика. Если покрыть торт - побольше, если для изготовления нескольких цветов или других украшений - поменьше. Растапливаете зефир в микроволновке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч.л. воды), потом, когда зефир превратится в расплавившуюся массу, даём ему остыть немного, вымешивая ложкой, чтобы не было комочков, потом постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по ложечке, и вымешиваем до тех пор, пока масса не станет приблизительно такой, как тесто для пельменей, мягкая, эластичная и не липнущая к рукам. Кладём её в кулёк, плотно завязываем, закручиваем и на полчасика оставляем. Потом по кусочку отрываем, раскатываем и лепим всё, что угодно. Мастика может храниться в холодильнике или морозилке довольно продолжительное время.

ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА
100 гр белого шоколада или черного.молочного
2 столовые ложки жидкого мёда

На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мёд.
Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой.
Нужно делать над тарелкой так как лишний мёд будет стекать.
Получится пластичная масса.Кладём в кулёк и даём немного полежать и остыть.

Шоколадная мастика готова.Теперь остаётся лишь накрутить розы.

611

У-УУУУУУРА!!!!!!!
Спасибо Ларчик!!!!!!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif
Я тут только что уроки по цветкам себе нахомячила, а ты мне раз и мастику  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  Спасибо большучее!

612

Ларочка, ну я наверное глупенькая...Вот на той страничке где у тебя МК орхидей, последняя фотка - розы, вот их-то я и не могу найти...в смысле как делать...Танюшка такие еще делала, шоколадные....Ну ткни меня носом.... :dontknow: Пожалуйста...

Отредактировано varya13 (2009-10-09 11:19:54)

613

Вот так глядишь и на тортки ещё подсадят!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif Вот хорошо Ларисе,она их только делать любит,а я и есть тоже...И как с этим бороться?А тут красотой всё заражают и заражают!Просто безобразие! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif

614

Ларис, спасибо тебе за инфекцию сладкоцветочную http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif заразила таки.... http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

615

varya13, тут техника немного другая, края при сборке волнить нужно и всё.

Лиля, я рада, уже больше года веду темку и только сейчас зараза распространилась http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

У меня сегодня клубничка маленькая, медовик на одну порцию, выпекала в форме сердечко, с одной порции вышло два коржа, разрезала прпитала ликёрчиком,крем сливки со сметаной
вес 1450

http://i040.radikal.ru/0910/a3/c818fbd7f689t.jpg

616

Larissa2 написал(а):

У меня сегодня клубничка маленькая,

Ничего себе маленькая. 1450!! Вот это ягодка! Красота. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif
Лариса, беленькие-это семечки?

617

Спасибо, поняла.... http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

618

Суперская клубничка! Ты ее сразу оборачивала мастикой или сперва зелень сушила отдельно? Ларис, ты мои лилии видела? Зараза если честно, распространилась на меня давным-давно, просто я тормоз http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  Можно тебе попросить сделать МК по изготовлению вот такого бантика? Его же тоже надо отдельно делать и сушить отдельно, да?

619

virginia, да семечки

Лиля, бантик не сушится он сразу к торту крепится

Этот тортик я сделала для мамы.

http://i027.radikal.ru/0910/4b/7d1e0c3c3f72.jpg

Птичье молоко

http://s61.radikal.ru/i173/0910/fa/21702a2f3f84.jpg

И кукла

http://i005.radikal.ru/0910/27/679bf5cf9952.jpg

620

Ларис, обалденно! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

621

Тортики красивые http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif Даже не верю что они сделаны в домашних условиях o.O  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

622

Лариса, тортики СУПЕР!!!
у меня вопрос про птичье молоко. Такие тортики лучше покрывать шоколадной глазурью или всё таки можно и мастикой? Что вкуснее?

623

"Птичье молоко"

Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Суфле:
5 яиц
1 стакана сахара
100 г сливочного масла
0,5 стакан молока
20 г желатина
1 столовая ложка муки

Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 1 стаканом сахара.
Добавить молоко и муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
Добавить в белки желатин, взбить.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять поставить в холодильник остывать на пару часов, после застывания суфле на суфле выложить второй корж. Украсить торт мастикой или глазурью
5ст.л какао
3ст.л. молока
50г масла
1ст сахара
на медленном огне довести до кипения, остудить и облить верх глазурью
http://s57.radikal.ru/i158/0910/3d/07164609d372.jpg

как должен выглядеть белок взбитый с сахаром
http://s15.radikal.ru/i189/0910/6e/71679b856651t.jpg

как выглядит варёный желток
http://s40.radikal.ru/i087/0910/10/52dc06379efdt.jpg

в белки вводим взбивая немного остывший желатин тонкой струйкой
http://i011.radikal.ru/0910/85/21a453186150t.jpg

залить на корж суфле и поставить остывать
http://s05.radikal.ru/i178/0910/f3/6b4b43b0b000t.jpg

только суфле в остывшем ввиде 4см высотой
http://i008.radikal.ru/0910/bd/fe299457c04d.jpg

в готовом виде

http://s61.radikal.ru/i173/0910/fa/21702a2f3f84.jpgКУКЛА

я думаю по фоткам будет понятно если нет то задавайте вопросы я отвечу

http://i005.radikal.ru/0910/76/92e5ecc4bb51.jpg

к талии ближе делаем картошку и формируем
http://s54.radikal.ru/i146/0910/1f/67ae1a810344.jpg

обмазать маслом и поставить на час в холодильник
http://s58.radikal.ru/i161/0910/1b/f488a37df884.jpg

сначало приклеиваем полосу с теснением и прикрепляем рюшки
http://i030.radikal.ru/0910/db/864d82d6f73a.jpg

Готовая кукла
http://i005.radikal.ru/0910/27/679bf5cf9952.jpg

624

лариса, как здорово http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif как красиво http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

625

Ларис, я в восторге! А мастика какая у тебя классная по консистенции... и крахмала совсем не видно... ты на крахмале раскатываешь? У меня к листикам он приклеился, не знаю, смогу ли стрехнуть?

626

Лиля написал(а):

смогу ли стрехнуть?

Кисточкой все стряхивается, я по кукле прошла уже когда всё подсохло кисточкой всё стряхивается. Раскатываю всегда на крахмале

627

А, понятно! Буду пробовать  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

628

Лиля, давай пробуй, потом расскажешь

А у меня орхидея на сердечке, мама попросила на работу коллегам что-нить сварганить. Вот я и решила сделать ей сюрприз, орхидеи она очень любит
http://i006.radikal.ru/0910/30/d49cd907b49e.jpg

629

Larissa2 написал(а):

А у меня орхидея на сердечке, мама попросила на работу коллегам что-нить сварганить

какое красивое сердечко получилось http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif а орхидея http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

630

Ларис, фаленопсис бесподобный  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Процессы Larissa2