Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » С@йт своими руками » маленькие радости - Скрипты (java script) & секреты html


маленькие радости - Скрипты (java script) & секреты html

Сообщений 1 страница 20 из 52

1

разноцветные звездочки в танце с курсором

Цвета ярких звездочек можно сменить на свои!

-----------------------------------------------------------

Вставляем в body:

<SCRIPT language=JavaScript>
if (document.all){
colours=new Array('ff0000','00ff00','3366ff','ff00ff','ffa500','ffffff','fff000')
amount=colours.length;
YgetDelay=0,XgetDelay=0,Ydelay=0,Xdelay=0,step=0.2,currStep=0,my=0,mx=0;//osw
document.write('<div id="ie" style="position:absolute;top:0;left:0;"><div style="position:relative">');
for (i=0; i < amount; i++)
document.write('<div id="iestars" style="position:absolute;top:0px;left:0px;height:50px;width:50px;font-family:Courier New;font-size:5px;color:'+colours[i]+';padding-top:20px;text-align:center">.</div>');
document.write('</div></div>');
ini=1;<!--fantasyflash.ru-->
gstep=1;
function iMouse(){
my=event.y;mx=event.x;
}
document.onmousemove=iMouse
function dim(){
ini-=gstep;
dt=setTimeout('dim()',10);
if (ini < 2){
clearTimeout(dt);
glow();
}
}
function glow(){
ini+=gstep;
gt=setTimeout('glow()',10);
if (ini > 14){
clearTimeout(gt);
dim();
}
}
function stars(){
ie.style.top=document.body.scrollTop;
for (i=0; i < amount; i++)
{
var layer=iestars[i].style;
layer.filter='glow(color='+colours[i]+', strength='+ini+')';
layer.top= Ydelay+100*Math.sin((5*Math.sin((currStep-15.99)/10))+i*70)*Math.sin((currStep)/10)*Math.cos((currStep+i*25)/10);
layer.left=Xdelay+180*Math.cos((5*Math.sin((currStep-15.99)/10))+i*70)*Math.sin((currStep)/10)*Math.cos((currStep+i*25)/10);
}
currStep+=step;
}
function delay(){
Ydelay = YgetDelay+=(my-YgetDelay)*1/20;
Xdelay = XgetDelay+=(mx-XgetDelay)*1/20;
stars();//osw
setTimeout('delay()',10);
}
delay();
glow();
}
//-->
</SCRIPT>
 
пример

2

забавный эффект с текстом у курсора

Текст плавно прокручивается вокруг курсора

------------------------------------------------
Вставляем в body:

<SCRIPT language=JavaScript>
<!-- Begin fantasyflash.ru
if (document.all) {
yourLogo = " **Welcome  to my site* "; 
logoFont = "Comic Sans MS";
logoColor = "fuchsia" ;
yourLogo = yourLogo.split('');
L = yourLogo.length;
TrigSplit = 360 / L;
Sz = new Array()
logoWidth = 150;
logoHeight = -40;
ypos = 0;
xpos = 0;
step = 0.03;
currStep = 10;
document.write('<div id="outer" style="position:absolute;top:0px;left:0px"><div style="position:relative">');
for (i = 0; i < L; i++) {
document.write('<div id="ie" style="position:absolute;top:0px;left:0px;'
+'width:10px;height:10px;font-family:'+logoFont+';font-size:12px;'
+'color:'+logoColor+';text-align:center">'+yourLogo[i]+'</div>');<!--fantasyflash.ru-->
}
document.write('</div></div>');
function Mouse() {
ypos = event.y;
xpos = event.x - 5;
}
document.onmousemove=Mouse;
function animateLogo() {
outer.style.pixelTop = document.body.scrollTop;
for (i = 0; i < L; i++) {
ie[i].style.top = ypos + logoHeight * Math.sin(currStep + i * TrigSplit * Math.PI / 180);//osw
ie[i].style.left = xpos + logoWidth * Math.cos(currStep + i * TrigSplit * Math.PI / 180);
Sz[i] = ie[i].style.pixelTop - ypos;
if (Sz[i] < 5) Sz[i] = 5;
ie[i].style.fontSize = Sz[i] / 1.7;
}
currStep -= step;
setTimeout('animateLogo()', 20);
}
window.onload = animateLogo;
}
</SCRIPT>

3

порхающая бабочка : движение за курсором

Картинка летит за курсором, в данном случае - бабочка

------------------------------------------
Вставляем в body:

<IMG id=Ols 
style="POSITION: absolute; Middle: 9000px"  src="http://fantasyflash.ru/anime/butterfly/image/butterfly13.gif">
<SCRIPT><!--
ddx=0;ddy=0;PX=600;PY=0;xm=0;ym=0
OlsW=Ols.width/2;OlsH=Ols.height/2
function MoveWinnie(){
x=Math.round(PX+=((xm-PX)*3)/400)
y=Math.round(PY+=((ym-PY)*3)/400)
Ols.style.left=x-OlsW
Ols.style.top=y //osw
setTimeout("MoveWinnie()",10)   
}
function doMouse(){
xm=window.event.x
ym=window.event.y //fantasyflash.ru
}
document.onmousemove=doMouse
MoveWinnie()
//--></SCRIPT>

4

А какой скрипт .. нужен что бы текст ехал в верх, и при нажатие на текст можно было попасть на сайт о котором говорится в тексте!

5

Вставляем в body:

<script language="JavaScript1.2">
var marqueewidth=300
var marqueeheight=100
var speed=2
var marqueecontents='<font face="Verdana" size=1>Здесь вы можете ввести любой текст, например, приветствие для посетителей своего сайта и разместить этот скроллинг на одной из его страничек. Здесь можно оставлять и ссылки :)  <a href="http://mymink.5bb.ru/">Поиски себя</a> </font>'
if (document.all)
document.write('<center><marquee direction="up" scrollAmount='+speed+' style="width:'+marqueewidth+';height:'+marqueeheight+'">'+marqueecontents+'</marquee></center>')
function regenerate(){
window.location.reload()
}
function regenerate2(){
if (document.layers){
setTimeout("window.onresize=regenerate",450)
intializemarquee()
}
}
function intializemarquee(){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.write(marqueecontents)
document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.close()
thelength=document.cmarquee01.document.cmarquee02.document.height
scrollit()
}

function scrollit(){
if (document.cmarquee01.document.cmarquee02.top>=thelength*(-1)){
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top-=speed
setTimeout("scrollit()",100)
}
else{
document.cmarquee01.document.cmarquee02.top=marqueeheight
scrollit()
}
}

window.onload=regenerate2
</script> <ilayer width="&{marqueewidth};" height="&{marqueeheight};" name="cmarquee01"> <layer name="cmarquee02" width="&{marqueewidth};" height="&{marqueeheight};"></layer> </ilayer>

6

Вопрос как на форуме можно [img] тег: включить (потому что у меня написано что они выклбчены) :(

7

Это где у тебя выключены картинки? Не в подписях ли? Или вообще по всему форуму?

8

lili написал(а):

Не в подписях ли?

во во именно там , не знаешь случайно как включить ! смущение

9

Я вчера у себя  не на долго отключала, сейчас найду, погодь!

10

Администрирование - настройки - права...

11

lili
Спасибо тебе большое

12

Не за что! Тебе тоже огромное спасибо, что так активно учавствуешь! А то я уже почти духом упала, народу маловато... смущение

13

Слушай а можешь .. подсказать ещё.
Вот я в темы хочу смайлики поставить .. а какой код нужен?? :rolleyes:

14

В темы? Это куда? Можно поставить смайлики, или картинки в форумы(около названия каждого форума) Ты не это имеешь ввиду?

15

Ну вот форум .. музыка и под ним смайлик.

16

Администрирование - форум - выбираешь нужный тебе форум(например музыка) - изменить - Описание (HTML) - <img src="my.jpg">  - сохранить.
Вместо my.jpg ставишь адрес своей картинки, например http://www.industreal.spb.ru/smiles/tea.gif
Кавычки вокруг адреса не забудь!

17

Лиличка , подскажи где и как делать смайлики .. откуда брать и тд...
??? смущение

18

Смайликов в интернете море!!! Вот тут, например - http://smiles2k.net/

19

Звёзды нашли на форуме поддержки - копируйте по одному рисунку на жесткий.
Потом по одному рисунку - на форум, но название 1 -2 символа
потом по одному копируете адрес рисунка и вставляете в ранги
<img src="/uploads/mymink/Ж_1.gif    Ж- это будет цифра, номер той темы где лежит рисунок

20

http://b.foto.radikal.ru/0605/c9c6eedece9d.gif
http://b.foto.radikal.ru/0605/a7562b613cc4.gif
http://b.foto.radikal.ru/0605/73793466920f.gif
http://b.foto.radikal.ru/0605/e6c455724972.gif
http://b.foto.radikal.ru/0605/1fa02b3fcf69.gif
http://b.foto.radikal.ru/0605/fabb700e3f37.gif
http://b.foto.radikal.ru/0605/c94c7429fd11.gif
http://b.foto.radikal.ru/0605/95ed5d058e2c.gif
http://b.foto.radikal.ru/0605/1b093b09f5c6.gif

вдруг не нашли :)


Вы здесь » Поиски себя! » С@йт своими руками » маленькие радости - Скрипты (java script) & секреты html