Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Очень быстро и очень просто.


Очень быстро и очень просто.

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Я предлагаю поделиться рецептами, на которые не требуется ни много времени, ни особого умения, но они всегда выручат в картине "Нежданные гости"
http://biser.info/node/8705

2

Рис с овощами
Это мой любимый гарнир, потому что готовится он из мясо-овощных остатков - все что есть в небольших количествах в холодильнике. Если пришли гости, открываем холодильник, собираем все кусочки - кусочек колбаски, сардельки, огурчик, половинку сладкого пелчика, завалявшуюся морковку и т.д.  Праздники закончились, все праздничные блюда тоже. Но в холодильнике есть кусочек моркови, сладкий красный перчик, огурец, лук, маринованные шампиньоны (осталась баночка после праздников). Еще у меня осталось немного мясного фарша после приготовления пирожков, но как правило в рис я кладу остатки любой колбасы, сарделек. мяса и т.д. Можно использовать замороженные овощи - лучше всего подходит "Мексиканская смесь".
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121187.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121188.jpg
1. Рис варим до полуготовности.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121192.jpg
2. Овощи мелко режем (морковь можно потереть на крупной терке) и отправляем в сковороду. Хорошо обжариваем вместе смясным фаршем.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121189.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121190.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121191.jpg
3. Отваренный до полуготовности рис отправляем на сковороду к овощам. Все хорошо перемешиваем.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121194.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121196.jpg
4. Добавляем три-четыре ложки воды, немного соевого соуса и капельку кунжутного масла.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121201.jpg
5. Даем пропариться под крышкой на медленном огне минут 5-7.
Ужин готов!
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7121202.jpg
Приятного аппетита! http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

3

Tamaravvo
Замечательный рецепт!!! Спасибо!!!

4

Tamaravvo написал(а):

Ужин готов!

Действительно такой рецепт выручает, а как я люблю такое блюдоhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gif Можно и без мяса делать ещё помидор и том. пасту добавлятьhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

5

Larissa2 написал(а):

Можно и без мяса делать ещё помидор и том. пасту

Тем и хорош этот рецепт что добавить можно все, что есть под рукой! http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

6

vtori написал(а):

Я предлагаю поделиться рецептами, на которые не требуется ни много времени, ни особого умения

Девочки с большим интересом слежу за этой темой - очень для меня лично важная тема, может быть у кого то есть еще интересные рецептики? Taмарочка обязательно приготовлю по твоему рецепту!!!

7

Очень не люблю утром готовить, да собственно и делаю это только в выходные. Но и в выходные жаль тратить драгоценное время на стояние у плиты, поэтому все очень быстро. Но вкусно!
Быстрый завтрак: омлет с грибами
Нам потребуются:
1. Яйца (на двоих хватит 4-х штук)
2. Грудинка
3. Грибы консервированные
4. Соль, приправы, зелень

1. На горячую сковороду выкладываем нарезанную косочками грудинку и даем слегка обжариться. Затем туда же отправляем нарезанные грибы.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7162518.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7162519.jpg
2. Яйца взбиваем. Добавляем соль и приправы. Пару ложек сливок или молока. Выливаем на сковороду.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7162520.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7162521.jpg
3. Даем поджариться с одной стороны. Затем аккуратно получившийся "блин" переворачиваем и даем пару минут поджариться с другой стороны (у меня на сей раз аккуратно не получилось, т.к. готовила на большой сковороде; в иделае надо готовить на маленькой сковороде - каждую порцию отдельно)
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7162522.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7162523.jpg
4. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7162524.jpg
Завтрак готов! Приятного аппетита! http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

Отредактировано Tamaravvo (2008-01-12 07:33:54)

8

Tamaravvo Тамарочка отличный завтрак - завтра же приготовлю, благо все ингридиенты есть в холодильнике!!! СПАСИБО!!!

9

Девочки, мы готовили пельмени в горшочке по этомурецепту.Очень быстро,сытно и просто.

10

Сегодня гречка с грибами и куриной печенью
Как варить гречку, я думаю, все знают. Но мой муж не любит просто гречку как таковую, считает, что она слишком сухая. Поэтому я готовлю гречку с грибами, луком и чем-нибудь еще. Это очень просто, но очень вкусно.
1. Нам понадобятся головка лука, небольшая морковь, немного консервированных грибов. Грибы и лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Все это обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7243176.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7243177.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7243179.jpg

2. К обжаренным овощам добавляем готовую гречку, хорошо перемшиваем и постоянно помешивая еще немного прожариваем гречку с овощами в течение 3-4 минут.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7243180.jpg
Вот такая у нас получилась кашка:http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7243181.jpg

Но, конечно, мужчинам этого мало. Поэтому к гречке мы приготовим куриную печень, тушеную в сметане. Это очень быстро - максимум минут 20.

Отредактировано Tamaravvo (2008-01-25 03:03:32)

11

Куриная печень в сметане
Нам потребуется 500 гр куриной печени, 1 большая луковица, 200 гр сметаны, соль, перец, немного растительного масла (я использую оливковое).
1. Куриную печень, очищенную и промытую, слегка панируем в муке с солью и обжариваем на разогретом масле почти до готовности. И убираем со сковороды.
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7243178.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7243182.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7243184.jpg

2. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на той же сковороде где жарили печень. Добавляем к луку сметану, соль, перчик (можно ч. ложечку сахара) и даем покипеть минуты 2-3, помешивая.http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7243183.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7243185.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7243223.jpg
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7243224.jpg

3. Выкладываем в получившийся соус печень  и помешивая даем покипеть пимнуты 3-4. Ужин готов:
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7243225.jpg

Приятного аппетита  :4u:
http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/359316/xmiddle/7243226.jpg

12

Tamaravvo,спасибо за рецептики,абажаю куринную печенку http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gifОбязательно попробую приготовить с гречкойhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

13

Есть еще более быстрый вариант приготовления ужина с гречкой и куриной печенью. Куриную печень просто кладем в саму гречку: режем ее мелко и обжариваем вместе с луком, морковью и грибами. А потом смешиваем с гречкой. Получается очень сытно и вкусно!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

14

Девочки, тае рецепты... прям слюньки текутhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gifhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

15

Tamaravvo
как это сюда никто не заглядывает, смотри сколько отзывов! Люблю гречку и печень http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif Я тоже так готовлю гречку с печенью куриной. Девочки попробуйте вкуснятинка http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_wacko.gif

16

Taмарочка спасибо за рецептик - мои детки тоже одну гречку не любят - надо так попробовать, ведь греча такой полезный продукт!!! Спасибо Томочка!!!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gifhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

17

Taмарочка  спасибо за интересные рецептики. каждое утро просыпаюсь и голова болит  что сегодня готовить кушать.http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif

18

tacik36 написал(а):

каждое утро просыпаюсь и голова болит  что сегодня готовить кушать.

У меня с вечера болит,что завтра готовить....

19

Девочки, отличные рецепты.
А я объелась гречкой...теперь готовлю её редко...
помните время тотального дефицита, так вот нам с мамой выпало тогда счастьеhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15678-1.gifмы купили мешок! гречки и ели её тогда целый год...это была моя любимая каша... так вот с тех пор почему-то даже запах гречки у меня вызывает не очень приятные ассоциации...объелась однако, и мама  моя также...http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15679-1.gif

20

Капелька А у нас с гречкой всегда была напряженка - только по праздникам! :(  Поэтому я ее и сейчас люблю - и с  грибами, и молочную, и просто лучком зажаренную и даже с тушенкой http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Очень быстро и очень просто.