Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » изделия из дрожжевого теста


изделия из дрожжевого теста

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

Сырные булочки с кетчупом от Терешечки!
Состав:

2 шт. грибного кубика Магги
500 г муки
3 ст.л. сахара
300 мл молока
15 г быстродействующих дрожжей
200 г тёртого сыра
3 ст.л. кетчупа
1 яйцо (для смазывания булочек)
1 ст.л. слив. масла

Приготовление:

В тёплом молоке развести грибные кубики Магги и дрожжи. Добавить муку, сахар и замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения объёма в 2-3 раза. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника. Смазать прямоугольники кетчупом, посыпать сверху сыром, и скатать в рулетик.Нaрезать рулетики ломтиками толщиной 2-2,5 см. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Уложить ломтики на смазанный маслом противень срезом вниз.
Выпекать 15-18 мин, при t 200°

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/c3af1df7.jpg

2

Сдобное тесто на скорую руку

Понадобится
4 стакана муки
1 яйцо
250 гр мягкого маргарина
1\2 чайной ложки соли
50 гр. дрожжей
1 не полный стакан молока
1 стакан сахара
ваниль

Начинка:
1 стакан мака
1 стакан сахара
ваниль
Приготовление:
Муку просеять. Дрожжи растворить в теплом молоке. Заместить тесто со всеми ингридиентами. Поставит в теплое место на час. Когда тесто подойдет, замесить его еще разочек. Потом тесто делим на 3-4 части, в зависимости сколько пирогов хотим делать.

Мак запарить в горячей воде и дать постоять так 10-15 минут, для набухания мака. Мак перекрутить на мясорубке с сахаром. Добавить ваниль.

Тесто раскатать, примрно 0,5 мм, выложить начинку и свернуть рулетом. Сверху тесто смазать сладким чаем для красивой запеченной корочки. выпекать при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, накройте его на время чистым полотенцем.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/7adbf4b7.jpg

3

Круасаны

Вам понадобится:
50 гр свежих дрожжей
250 гр молока (стакан)
250 гр воды (стакан)
1 яйцо
1 кг муки
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
50 гр растительного масла (для смазывания противня)
100 гр маргарина (для смазывания для смазывания готовых изделий

Приготовление:

Развелите дрожжи в теплом молоке с водой и сразу же замесите тесто из всех компонентов, кроме маргарина и растительного масла. Дайте тесту постоять в теплом месте примерно минут 20. Раскатайте тесто в пласт, примерно 0,3 мм. Смажте тесто мягким маргарином и посыпте кокосовой стружкой или маком смешанным с сахаром (1:1).
Корж разделите на 8 равных частей (как обычно мы режем круглый торт) Скатать круасаны от широкого края к узкому, выложить на смазанный растительным маслом противень и дайте им опять постоять минут 20. Теперь можно выпекать.
Готовые круасаны смазать мягким маргарином или сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять.
Все! Готово! Налетайте!

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/735e260b.jpg

4

Бейгале

маленькие вкусные булочки к чаю

Вам потребуется:
2,5 стакана воды (молока)
5 стаканов муки
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растительного малса
200 гр кунжута

В теплое молоко или воду добавляем дрожжи, сахар, соль и растиетльное масло. Постепенно вводим муку и замешиваем не крутое тесто. Тесто даем постоять, примерно минут 40, что бы оно поднялось. Месим его снова, делим тесто на небольшие кусочки, у меня получилось 2 штук, тедаем из каждого кусочка жгутик, соединяем концы. Каждое колечко обмакиваем в небольшое колличество молока и в кунжут. Ставим на расстойку на 20-30 минут. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов.

Булочки получились вкусные и кроме того я смогла сделать вот такие бутерброды, типа "аля гамбургер" http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif
http://www.moifoto.ru/foto/middle/170871gdv.jpg

5

Булочки " Маковые улитки"

http://i008.radikal.ru/0801/f0/cfbe0386bfef.jpg

Понадобится: 0,5 литра молока,
4-5 яиц,
пол пачки маргарина,
200 гр. сметаны,
120-150 гр. сливочного масла,
50 гр. дрожжей
1 ст. сахара,
ванилька,
муку я ложу всегда приблезительно....

Для начинки:
2 пакетика мака,
1 ст. молока,
пол стакана сахара

Из тёплого молока, 1 ст. ложки сахара , дрожжей приготовить опару. Затем добавить сметану, яйца, растопленные маргарин и сл. масло, сахар, ванильку и перемешивая просеяную муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место и во время поднятия теста сделать тройную обминку, т. е. как только тесто увеличиться в объёме перемешать его руками смазанными растительным маслом и так проделать три раза.
Тем временем пока тесто подходит приготовим начинку. Для этого вскипятить молоко ( 1 ст.), залить мак, добавить сахар, накрыть посуду крышкой и укутать, дать маку запариться. Затем через несколько слоёв марли процедить мак.
Как только тесто созреет раскатать его в пласт , смазать слегка взбитым белком, разложить подготовленый мак, и свернуть в рулет. Нарезать на кусочки и разложить на противне смазаном растительным маслом. Дать подойти, смазать яйцом или молоком и выпекать в зараннее нагретой духовке.
Приятного чяепития!

http://kopolestvo.mybb.ks.ua/

6

1@emma написал(а):

пол пачки маргарина,
2 пакетика мака

сколько в пачке и покетиках грамм?

7

Larissa2
я беру маргарин в пачках весом 250 гр.   а мак 100гр. в пачке

8

1@emma
Спасибо на выходные буду делать!!!! У нас маргарин идет весом в основном 500гр поэтому и уточнила, и мак в пачке 200 гр. Скопировала себе рецептик!

9

У меня были в выходные пирожочки и булочки. Тесто дрожжевое сдобное. Ставила опарным способом. Пирожки были с капуской и с яблоками, а булочки по типу венских - просто посыпаны сахаром сверху. Давно сдобное тесто не ставила, но получлось все отменно!

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8142735.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8142736.jpg

10

Tamaravvo написал(а):

были в выходные пирожочки и булочки

Ням ням  http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif Я тоже на той недели делала булочки

11

А я очень давно не ставила сдобное тесто. Боялась вообще не получится, да еще молоко свернулось. Но тесто получилось отменное, сама не ожидала. Я раньше делала по несколько противней, убирала на мроз (зимой) или в холодильник, а утром несколько штучек в духовку на разогрев - и они свеженькие и горяченькие! Ну а теперь в микроволновке. Это я сфотала только один противень, а было два таких!

12

Рулет из дрожжевого теста с капустой, яйцами и зеленью

http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8574938.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8574939.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8574940.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8574941.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8574942.jpg http://fotoplenka.ru/photo/tamaravvo/405441/xmiddle/8574943.jpg

13

Tamaravvo, красиво http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif
А я с такой начинкой обычный пирог делаю, надо теперь попробовать в рулет закатать http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

14

Chrisa написал(а):

А я с такой начинкой обычный пирог делаю

Я вообще собиралась пирожков налепить, но поленилась http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif  и решила в рулет скатать

15

Лиля написал(а):

Какие планы на день, чем занимаешься?

Вот сижу у компа всё утро,читаю инфу разную...а сейчас думаю-сделать пирожков с картошкой что ли?Что то так захотелось!!!Голова не болит,можно и потрудиться на кухне http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

16

Пирожки с картошкой пекла моя бабушка  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif Вернее, они у нее шаньги назывались. Какие же вкусные были, мечта... на своем натуральном коровьем молочке, нямочки  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  а я ни когда не пекла, не умею... И не подбивайте меня, не буду печь http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif А то сегодня брюки одела и чувствую, что как на барабане они http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

17

Лиля написал(а):

И не подбивайте меня, не буду печь  А то сегодня брюки одела и чувствую, что как на барабане они

А ты меня не отговаривай печь...и плевать на барабан и брюки!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif Всё равно испеку http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-3.gif

18

А у нас картошка практически недоступна http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif вернее она есть и в магазинах и на рынке но такая противная,со сладковатым привкусом,даже в дорогих магазинах такая фигня прордается.Так что Ларисочка пеки скорее пирожки и угощай нас! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/148857-5.gif

19

Ларис, я не отговариваю - пеки срочно! Сама бы испекла, если бы умела!
Ленчик, что такое с вашей картошкой случилось???? http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif
Я когда в Таллинне жила, просто наслаждалась картошкой - только там у вас узнала, что картошка бывает разных сортов и предназначения - для жирки, для варки, разваривающаяся, не разваривающаяся  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

20

jelenka написал(а):

вернее она есть и в магазинах и на рынке но такая противная,со сладковатым привкусом,даже в дорогих магазинах такая фигня

Это всегда или после зимы?Обычно сладкой она бывает после неправильного температурного хранения,перемароженная...


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » изделия из дрожжевого теста