Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление


Марципан, мастика и их приготовление

Сообщений 221 страница 240 из 336

221

Барбара, Марципан бери готовый, ньуансов будет больше с самоизготовленнымhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif. Покрыть мастикой купленный торт можно, только нужно будет изолировать его полностью масляным кремом или канашем (смесью шоколада и жирных сливок.

222

Мари-Anna написал(а):

Барбара, Марципан бери готовый, ньуансов будет больше с самоизготовленнымhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif. Покрыть мастикой купленный торт можно, только нужно будет изолировать его полностью масляным кремом или канашем (смесью шоколада и жирных сливок.

Спасибо большое за совет!!!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

Попробую на днях.

Прочитала все советы,теперь один вопрос.
Для чего лучше использовать марципан,а для чего мастику?
если мне нужно на торте сделать плоский флаг,что лучше использовать?

223

Барбара написал(а):

Для чего лучше использовать марципан,а для чего мастику?
если мне нужно на торте сделать плоский флаг,что лучше использовать?

Марципан используется для лепки фигурок, фруктов, простых цветов и для обтяжки торта. Мастика используется для обтяжки торта, для изготовления декора для него (апликации, работа пэчворком, фалды, драпировка и т.д.). Плюс лепка цветов, фигурок и т.д. и т.п. Из мастики можно делать все. Мастика раскатывается более тонко, чем марципан. Но марципан вкуснее. Однако, он может вызвать алергию у людей, у которых проблемы с орехами.

224

erzze

225

Так много подсказок http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

226

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, по одному вопросу.
Есть готовая мастика, но она для меня слишком мягкая, цветы из нее делать очень сложно, они просто не сохраняют форму как ни укладывай.
Собственно вопрос: как сделать, чтобы она была более жесткой, что-ли, чтобы более стабильно сохраняла форму. Заранее спасибо.
Вот такая, собственно, мастика:
http://s1.uploads.ru/t/a5UFG.gif

227

evropakaz, , попробуй добавить ещё пудры и СМС или КМЦ .Что это за зверь,можешь посмотреть здесь Тортики Линок-ФОТО  Хотя я делаю цветы из самодельной (мармышковой) мастики с добавлением СМС(КМЦ).Может наши мастерицы дадут тебе ещё советы....http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

228

evropakaz, Я такую мастику смешивала с мармышковой, мне понравилось, правда сохнет все же медленно.

229

LARISA.K написал(а):

tutusik написал(а):

    Девочки, не молчите, ответьте пожалуйста как покрыть квадратный торт мастикой чтоб не было складок и как лепить лепестки на проволоке чтоб они не отвалились..?

Как покрыть торт посмотри здесь http://www.youtube.com/watch?v=zckKwToUAL8   насчет цветор на проволоке помочь не могу.у самой пока еще не получаются.


Девочки, добрый день, пожалуйста, укажите, еще раз ссылку, эта удалена, не открывается. Очень, очень нужно. Спасибо.

230

Janna Jam, вотhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

231

Hemulka написал(а):

Janna Jam, вотhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

Подпись автора

    Мой домик

    Технологии это хорошо, но ничто не заменит домашний торт приготовленный любящими и теплыми руками!!!

Спасибо огромное http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

232

Девчонки, где-то попалось, что в молочной мастике нельзя молоко заменять сливками, иначе мастика плывет. Это в принципе так у все, кто пробовал или у кого-то получилось?

233

Маряська, по моему наблюдению даже жирность сухого молока влияет. сливки действительно не подходят.

234

Aloha написал(а):

Мама Саша написал(а):

Месила вроде круто... Не та мастика для лепки? Дайте совет, пожалуйста!

Добрый день! Я фигурки делаю из мармышек, проблем не было - форма замечательно держится, сохнет сравнительно быстро, но в камень не превращается, можно есть, не переживая за зубы. Крахмал я не испоьзую, только мармышки + сливочное масло + сок лимона + сахарная пудра = приятного аппетита!

А В каких пропорциях?..подскажите..надеюсь на днях выложу свои первые"шедевры"...http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-3.gif

235

Здравствуйте.У меня к Вам следующий вопрос.Вчера зделала мастику и цветы с нее,подскажите для чего она больше подходит.Получилась хорошая.Еластичная,легко делать цветы.

2ст л воды
80 гр белого шоколада
120 гр маршмеллоу
пару капель сока лимона
пудры 900 гр.(2 упаковкы)
1 десертная ложка масла.

Делала впервые и то на глаз без рецепта.Смешала все что в голову пришло.И получилась не плохо.Так как я работаю только с желатиновой.Подскажите для чего подходит ета мастика???а ещо интересует:можно ли ее покрасить потом,когда она уже готовая???

Отредактировано Юлія (2012-09-19 10:09:57)

236

Юлія, эта мастика подходит для всего: для покрытия торта, для лепки фигурок, цветов и т.д. Она очень вкусная. Её можно подкрашивать, единственный её недостаток - она не белого цвета, т.е. для лепки белых цветов не подходит. Мне такая мастика очень нравится! Желатиновая подходит  ТОЛЬКО для лепки фигурок, торт её не покроешь (его невозможно будет порезать http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif).

237

Виноградинка написал(а):

Юлія, эта мастика подходит для всего: для покрытия торта, для лепки фигурок, цветов и т.д. Она очень вкусная. Её можно подкрашивать, единственный её недостаток - она не белого цвета, т.е. для лепки белых цветов не подходит. Мне такая мастика очень нравится! Желатиновая подходит  ТОЛЬКО для лепки фигурок, торт её не покроешь (его невозможно будет порезать ).


Спасибо большое за советы.

238

всем привет! короче сегодня сделала мастику (сах.пудра, сух. молоко,лимон.сок, сгущенка.)  в общем мне не понравилось..я даже расстроилась( во первых на зубах хрустит, а края,когда вырезала листики, были рваные..и кстати  сах. пудры пришлось добавить гораздо бол ьше чем по рецепту было.тк липло и невозможно было месить. скажите пожалуйста, я что то не так сделала? или она и должна так хрустеть? я просеивала все!

239

Катюнчик, Хрустеть могут только крупинки сахара. Я не кладу лимонный сок. Молочная мастика всегда немного липнет, видимо ты положила много сахарной пудры крупного помола.

240

я так и думала что грубый помол пудры(( я все магазиныhttp://www.funportal.info/smiles/smile113.gif обошла в этом маленьком городке и только такую нашла.хуже поселка. а еще городом называется. даже пудру купить нельзя((


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление