Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление


Марципан, мастика и их приготовление

Сообщений 321 страница 336 из 336

321

Добрый вечер. Хочу поделиться с вами рецептом шоколадной пасты для изготовления фигурок, подобного рецепта на форуме не встретила. Мне он очень нравится т.к. с ней легко работать, хорошо держит форму и хорошо окрашивается. А сам рецепт очень простой- шоколад и инвертный сироп в соотношении 3,5 к 1. Шоколад можно брать любой белый или черный ( даже лучше подходит шокоглазурь в капельках т.к. в ней есть пальмовое масло) На водяной бане расплавить шоколад, снять с огня и добавить инвертный сироп подогретый до температуры шоколада (это очень важно иначе расслоиться) градусника у меня нет, я пробую пальцем. Все перемешать лопаткой не долго приблизительно пол минуточки до однородности, вымешивать аккуратно, движения как будто вмешиваеш взбитые белки в тесто. Предварительно подготовить разнос застеленный пищевой пленкой и выложить туда готовую массу, накрыть хорошо пленкой, чтобы небыло воздуха и оставит на ночь на кухне. Утром масса готова. Отламываем кусочек и начинем разминать в руках, пока не станет пластичным. Ну вот и все, можно лепить любые фигурки. Да, вот еще нюанс, долго в руках не вымешивать т.к. из-за перегрева (а наши ручьки теплые) шооколад может расслоиться, если вы наблюдаете, что мачинает выделяться масло на поверхности, то немедленно в холодильник до полного остывания. После продолжайте творить. Хранится несколько месяцев в холодильнике

322

Виноградинка, Дорогая Ирочка, восхищаюсь вашими работами, все очень стильно, выдержанно, с большим чувством сделано. У меня к Вам вопрос, как Вы добиваетесь насыщенного красного цвета на мастике или она у Вас покупная? Подскажите пожалуйста, а то у меня целая коллекция красных красителей от разных производителей а толку ни какого.

323

zoya1, рецепт красной мастики здесь ( пост 518)

Отредактировано Виноградинка (2014-02-15 13:17:38)

324

Виноградинка, Огромное спасибо, что так быстро ответили. Иду пробовать, может и что-то научусь, ведь у вас есть чему...

325

подскажите пож-та - почему мне открываются не все фото которые размещены - потому что у меня мало еще сообщений?

просто я новичок и мне все абсоллютно ново и интересно, и вопросов очень много, но писать свои глупые вопросы стесняюсь - наверняка тут предостаточно по любому поводу информации - вот я и пытаюсь сначала здесь поискать, но не все фото мне видны.

326

LadyLand, да, Таня, чтобы были видны все сообщения тебе необходимо набрать некоторое количество личных сообщений (пиши в темах, задавай вопросы, делись своим опытом, комментируй тортики и т.д.).

327

Добрый вечер.Как у вас тут все интересно. Очень хочу научиться. Бу
ду пробовать ваши рецепты. Вы просто восхищаете своим талантом.

328

Здравствуйте. Делала мастику из маршмелоу, но она у меня по консистенции не получилась как пластилин, получилась пористой.Что не так?

329

Naff, по всей видимости плохо растворились мармышки.Их надо растопить до жидкого состояния,хорошо размешать,затем добавлять сахарную пудру и хорошо вымешать.Попробуйте положить вашу мастику в микро на короткое время,чтобы она намного подтаяла и снова вымешайте её.

330

Naff, и пористость от крупного помола пудры закрывает крахмал, но мастика должно вызреть часов 8-12

331

Добрый вечер девочки! Давно не была на сайте! Очень соскучилась! Нужен совет ваш. Как скреплять детали желатиновой мастики?

332

Столько красоты и все своими руками. Прелесть.

333

Скрепила все водой, все получилось!

334

Теперь ищу МК по лепке маши и медведя)

335

Спасибо за рецепт марцепана!

336

А чем можно заменить инвертор сироп, или где купить?


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление