Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление


Марципан, мастика и их приготовление

Сообщений 21 страница 40 из 336

21

Машмелоу с желатином
2 пачки желатина(по 9г)+120мл воды,постояло 10 минут...добавить 8 шт. маршмалов, щепотку лимонной к-ты,немножко раст.жира, всё нагреть, добавить сахарную пудру (грамм 700) и 1ст ложку крахмала. Крахмал делает изделие более прочным после высыхания. Мастика по вкусу и работе с ней получается как из маршмалов,но сохнет быстрее...

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ САХАРНУЮ ПУДРУ СЫПАТЬ ВСЮ СРАЗУ, ПОСТЕПЕННО. ДОБАВЛЯТЬ ДО ТЕЗ ПОР ПОКА НЕ СТАНЕТ МЯГЧЕ ТЕМ ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО, ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 1 ЧАС И МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ. НЕ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТОРТОВ!!!!!

22

А как сделать оранжевый цвет, как на лилии ???

23

раскрасить красителем пищевым http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

24

wi mne moscheti skasat 4em wi rasukraschewajeti? eta u was pulver ili flüssigfarben?

25

ЕленаZetta, сам   цвет это надо смешивать желтый с красным

daschuta, смотря о чем идет речь, у меня и порошковые, и жидкие и гелевые.

26

wot 4em wi rasukrasili Человек-паук?
i ischo u menja wapros,ja  siwodna delala masu is marshmallow. Kagda ja natschela lepit sniwo rosi on natschelsa lamatsa, wi moschet mne skasat pa4emu?

27

Ларисочка!Скажи ,пожалуйста,сколько нужно мастики из машмелоу ,чтобы покрыть торт диам.24см и высота 12-14см.Я в восхищении от твоих работ!!!!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

28

daschuta написал(а):

Kagda ja natschela lepit sniwo rosi on natschelsa lamatsa, wi moschet mne skasat pa4emu?

скорее всего много сахарной пудры, а какой именно рецепт вы использовали?
Чел. паука я делала двумя способами, первый это я раскрашивала дидкой краской (можно развести любую) и второй способ это делала апликацию из двук крашенных в нужный цвет мастик.

ЯОля написал(а):

сколько нужно мастики из машмелоу

Примерно 400-600 г все зависит от толщины раската, лучше раскатывать не тоньше 3-5 мм

Отредактировано Larissa2 (2010-03-16 12:27:07)

29

wot etat:
1 ст. машмелоу
1 ст. л воды
1 1/2 - 1 1/3 ст сахарной пудры
сок лимона
ja sewodna ischo ras paprobawaju

30

daschuta, значит меньше сах.пудры добавь, дай постоять при комнатной температуре 2 часа и потом подмеси если будет слишком мягкое.
Сахарную пудру обязательно просеять нужно

Отредактировано Larissa2 (2010-03-17 12:53:13)

31

Larissa2,
Скажите пожалуйста для "ЗЕФИРНАЯ МАСТКА" какой вы применяете зефир в германии http://s17.rimg.info/990ca52e4e4d2d46c914d36ad910fa0f.gif

32

Лариса использует машмелоу

33

Любанька, я покупаю фондант, и Лиля права начинала я с машмелоу, а зефир рекомендую в русском "Шанель" брать

34

скажите, а лимон. сок обязательно добавлять в мастику или нет? Дело в том, что у моего ребёнка алергия на цитрусовые. Я делала мастику только вместо воды у меня в рецепте било слив. масло и не было лимон. сока. Но у меня вызывает сомнение слив. масло мне кажется такую мастику нельзя хранить долго. И ещё вопрос по поводу марципана у вас написано к марцип. массе добавить яичный белок - можно ли без него, я обычно не использую сырые яйца в рецептах, которые не варятся и не пекутся wegen salmonellengefahr.

35

svetusik, все можно, и без лимона и без белка.

36

столько много полезной информации собранно... просто класс http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

37

Спасибо за подсказки! Очень нужная информация и не приходится учиться на своих ошибках! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

38

Девочки, если кто-то работает с зефиром, делает из него мастику, то в России самый лучший зефир для этого - "Шармэль". Только белый, ванильный, а не крем-брюле. Очень неплохого качества мастика получается. Вот я этот тортик покрывала мастикой из "Шармэль".

http://i060.radikal.ru/1007/49/525a9b41c526.jpg

Главное - сахарную пудру сыпать в почти остывший расплавленный зефир, тогда он не впитает лишней пудры и не будет крошиться и ломаться. А если добавите в зефир белый шоколад или шоколадную глазурь - мастика станет эластичной и более податливой.

39

Ах, какая туфелька http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif
мастика такая бархатистая, безумно здорово! А поделись рецептом мастики этой? Кроме зефира  "Шармэль" и сахарной пудры, что в составе? Тут есть шоколад? А когда и как его вводят в состав?

40

uxoraliena написал(а):

Девочки, если кто-то работает с зефиром, делает из него мастику, то в России самый лучший зефир для этого - "Шармэль".

А можно поподробнее, а то у нас марципановой массы не найдешь, расскажи,  пжлс как делать, как покрывать торт и т.д. Выглядит тортик чудесно!!!!!

Отредактировано Helen09 (2010-09-26 21:07:19)


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление