Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление


Марципан, мастика и их приготовление

Сообщений 91 страница 120 из 339

91

ой забыла!!! Девчонки!!! я еще при замесе всегда добавляю г 10 масла! это обязательно чтоб была более эластичной и не трескалась! Этот совет и при желатиновой помогает

92

Это рецепт непосредственно заменителя мармышек?? дальше всё по схеме работы с мармышками?? И еще если масса застынет, её нужно нагревать в микроволновке?? А за рецепт спасибо!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/243244-3.gif

93

Это рецепт заменителя мармышек, но эта мастака сохнет быстрее. Это как мармышки с желатином, или зефир с желатином. Она вкусная и легкая - прям реально зефир получается. Масса не застынет если ее хранить в пакете или под пленкой - я например при работе накрываю не нужные кусочки прозрачной крышкой и они ждут своей очереди. Нагревать не пробовала - у меня все уходит быстро - я делаю мастику и работаю с ней. Храниться она долго, опять таки в пакете в холодильнике. Перед работай разминаю в руках

94

вы ее не бойтесь, она хоть и застывает но лепиться легко. И покрыть ей можно и цветы налепить. Фигурки вот у меня тоже застыли с ней идеально

95

девочки,а у вас мастика с желатином тоже имеет спец.запах желатиновый?или вы пользуетесь ароматизаторами?

96

klopushka написал(а):

девочки,а у вас мастика с желатином тоже имеет спец.запах желатиновый?или вы пользуетесь ароматизаторами?

У меня мастика тоже имеет "спец. запах", но я мастику ничем не ароматизирую, так как она идет в основном на лепку, а когда высыхает так уж прям сильно не благоухает.......

97

АнтКсю, Спасибо Большое за свой рецепт.

Мари-Anna, Быстрее всего не точность с желатином посколько расфасовки по 15 гр не было взяла 20 и отделила на глаз . Но я думаю печь такие торты это тоже ремесло,а у меня не получается выкраивать время т.к. работать могу до ночи ,я не профи ,а любитель ,вот  сижу и восхищаюсь Вашими работами.  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

98

Для uxoraliena-начиталась,насмотрелась,поучилась и вопросики возникли
-очень понравилось описание мастики с белой шокол глазурью и мшм Она используется только для обтяжки тортов или можно и цветы изящные  сделать?
-если делаешь такую мастику нужно ли добавлять смс?
-такой глазури у нас нет -это точно,но видела какой-то шоколад вообще без какао(чудо из чудес) какой %какао является наиболее благоприятным  для такой мастики
-и ,наконец-то,как долго она сохнет?
-теперь относительно смс на каком этапе она закладывается в мастику,ей же надо успеть разбухнуть,т.е. проявить свои качества ради которых мы ее и добавляет

99

valvery Эта мастика больше для покрытия тортов подходит, можно фигурки лепить из неё, а вот для цветочков малоподходящий материал, трудно её тоненько раскатать. Я рекомендую сделать следующую мастику для цветов. Это в том случае, если найдёте смс и кондитерскую глюкозу. Если глюкозу не найдёте, можно использовать прозрачный мёд как можно более светлого оттенка.


http://uploads.ru/t/3/g/V/3gVqd.jpg

Pasta de goma(гумпаст)
Ингредиенты:
Сахарная пудра 500 гр
СМС 1 ч.ложка
Глюкоза 1ст.ложка
Вода 3 ст.ложки
Приготовление:
Смешать в миске 300 гр сах.пудры и всю СМС
Отдельно в чашке смешать глюкозу с тепловатой водой(для лучшего растворения)
Ввести растворенную глюкозу в смесь пудры СМС и замесить до однородной консистенции
Высыпать оставшуюся пудру на стол, выложить на нее замешенную пасту и месить пока не получим элластичную мастику.
Упаковать в пластиковый пакет и герметично закрывающуюся коробку.
Храниться несколько месяцев
Используется сама по себе или смешанная с желатиновой мастикой.

Вместо шокоглазури можно использовать обычный белый шоколад, у нас многие девочки используют просто воздушный белый шоколад, получается ничуть не хуже. Для лепки фигурок для лучшего застывания в мастику с шоколадом можно добавить желатин.

Отредактировано uxoraliena (2011-12-11 23:12:15)

100

еще раз посмотрела МК, еще раз говорю СПАСИБО БОЛЬШОЕ! В следующий раз попробую сделать мастику с шоколадом http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif

101

uxoraliena--Я тоже с благодарностью!смс я купила попробую обязательно  этот рецепт Я делала совсем не так первый раз-вышло неудачно,А с шок глазурью ,ну просто руки чешутся испробовать.На жёлтых тортах сложная лекальная поверхность ,а мастичка ее облягла ,как родная кожа.Я делаю мастику всегда сама и не всегда одинаково И не всякий раз можно добиться  пластичности-вот дубоватая какая-то иной раз бывает

Отредактировано valvery (2011-06-22 11:29:22)

102

uxoraliena написал(а):

Маршмеллоу в пакетике 175 г. Беру 100 г шоколадной глазури, у меня она в виде вот таких зверят. Но можно взять и плитку белого воздушного шоколада

uxoraliena, подскажи пожалуйста хватит этого количества обтянуть тортик в 1кг? Или все же надо брать две-три пачки мармышек?
а лимонный сок ты не добавляешь?

103

Лиля Вполне достаточно будет, ещё и останется.

104

Ага, осталось чуть ли не половина. Еще на такой же тортик хватит http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif

105

Musy33 написал(а):

А какой на Украине хороший зефир?

Попробуйте Лесную сказку (Харьков). Я работаю с ним- просто песня!!

Отредактировано Мари-Anna (2011-06-26 02:25:20)

106

Спасибо Всем большое за советы, очень помогает для новичков в кулинарии [взломанный сайт] . Так много информации подскажите чем лучше всего покрыть торт  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

107

uxoraliena, спасай, помогай! У меня от прошлого раза осталось половинная порция мастики с шоколадом. Я думала, что мне ее хватит и не привезла сюда на дачу белой маршмеллоу. А сегодня стала лепить и оказалось, что та мастика стала совершенно непригодной, такого у меня еще не бывало. Обычная мастика из мармышек от лежания только лучше становится, а эта полежала и стала крошиться. А мне тортик надо покрывать и новой мастики не из чего сделать. Может можно как-то ее исправить? Уже мяла ее долго и упорно... может ее в микроволновке погреть?

108

Девочки!Здравствуйте!Я очень рада, что зарегистрировалась в ваше форуме. А скажите  пожалуйста какой глицерин... из аптеки, что ли... жидкий или в тюбиках???? ПОМОГИТЕ с ориентироваться в многообразии рецептов. Заранее спасибо.

109

Лиля написал(а):

Может можно как-то ее исправить? Уже мяла ее долго и упорно... может ее в микроволновке погреть?

Когда-то я тоже пыталась реанимировать мастику путем нагревания в микроволновке, но мастика начинает кристализоваться от легчайшего перегрева. Можно попробовать, как вариант, положить мастику на что-то теплое (крышку горячей кастрюли или чайника, на метелл, только, нужно салфетку простелить... я ложила поверх электрочайника и включала его закипятиться). При таком нагревании мастике трудно перегреться, она становится мягче и потдатлевей. А еще в таких случаях, я мастику крошу на мелкие части, смачиваю руки и начинаю её смешивать.
Анаид 66, Глицерин используется таблетированный, он вываривается в воде до состояния сиропа... точней сказать не могу не пользовалась... Для начала сделайте мастику без глицерина. Загляните в тему Наши хвастушки (Альбом-1), там на последних страничках поищите рецепт желатиновой мастики. Будут вопросы- обращайтесь!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

110

Я все таки погрела 10 секунд  микроолновке мастику шоколадную и все обошлось - она стала пластичная и мягкая. Тортик покрыла отлично. Теперь другой вопрос - я из нее же слепила шейки лебедям и шейки ни как не сохнут уже два дня. Похоже и не засохнут http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  что делать? Может баню затопить и положить их туда? Не высохнут они в тепле? http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif Или наоборот  холод надо, а то в составе шоколад и от жары он потечет?

111

Лиля написал(а):

Теперь другой вопрос - я из нее же слепила шейки лебедям и шейки ни как не сохнут уже два дня. Похоже и не засохнут http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  что делать? Может баню затопить и положить их туда? Не высохнут они в тепле? http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif Или наоборот  холод надо, а то в составе шоколад и от жары он потечет?

Я не большой профессионал, но от жары думаю однозначно потечет. Я мармышковую мастику водкой смазываю и в холодильник на чуть-чуть, очень хорошо застывает:))

112

Спасибо! Уже поняла, что для лепки лучше шокомастику не использовать - полностью она не застывает.

113

последнее время ужасно крошиться мастика....
вообще с чем связано это не могу понять ...
вроде сахар по норме....!!!!

114

делала машмерлоу с молочным шоколадом, ничего не получилось, получилась темно-корич. карамель, потом просто маршерлоу попыталась растопить с небольшим кол-вом воды, тоже ничего не получилось, готовлю микроволновке, может передерживаю?

115

EMarkelycheva а пудру добавляла сахарную? Или только маршмеллоу и шоколад? Так не получится мастика.

116

я растопила шоколад и зефир, после этого его нужно было немного остудить. И это все у меня засохло. И вообще имело оч. неприглядный вид. В общем пойду еще раз попробую

117

Инна Артуровна написал(а):

последнее время ужасно крошиться мастика....
вообще с чем связано это не могу понять ...
вроде сахар по норме....!!!!

Скорее всего много пудры положила. Я ни разу всю пудру по рецепту не смогла вбухать. Чуть ли не вдвое меньше кладу пудры http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif

EMarkelycheva написал(а):

делала машмерлоу с молочным шоколадом, ничего не получилось, получилась темно-корич. карамель, потом просто маршерлоу попыталась растопить с небольшим кол-вом воды, тоже ничего не получилось, готовлю микроволновке, может передерживаю?

ты на сколько в микроволновку ставишь? Я от 10 до 30 секунд всего грею в микроволновке. И не долго остужаю, почти сразу начинаю вымешивать

118

Хочу высказать своё уважение Ларисе. Ты супер!!! У меня к тебе вопрос: ты дала ссылки на интернет-магазины. А можно ли из России сделать заказ?

119

Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт мармышково-желатиновой мастики... Я работаю или той или той по отдельности... Но желатиновая ужасно быстро сохнет, из нее тяжело моделировать... а мармышковая, наоборот, долго прихватывается... Когда лепишь куклу, делаешь талию, высокую посадку, а в итоге через пять минут получаешь сутулое сгорбленное создание без признаков пола...
Поделитесь, плизззз...

120

Здравствуйте! Скажите пожалуйста что может быть причиной того что мастика крошится? Сначала когда сделала вроди бы была эластичная а когда полежала в холодильнике стала крошиться что нельзя ничего слепить! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260508-2.gif   http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260508-2.gif

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление