Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление


Марципан, мастика и их приготовление

Сообщений 81 страница 100 из 336

81

uxoraliena написал(а):

Девочки, я вам покажу, как я делаю эту самую мастику из маршмеллоу или бон-пари, или зефира "Шармэль".

спасибо за подробное описание http://s17.rimg.info/990ca52e4e4d2d46c914d36ad910fa0f.gif

82

Верунья написал(а):

Aloha написал(а):Я фигурки делаю из мармышек,а что это такое игде его можно купить?

"мармышки"- это жевательные зефирные конфеты, они продаются в пакетиках и имеют в названии слово "маршмелоу". Берете 90-100 гр этих конфет, ставите секунд на 20-30 в микроволновку с добавлением 1 ст.л. сока лимона (или воды) и 1 ст.л. сливочного масла. При нагревании конфетки должны увеличиться в размере. На стол просеиваете 1-1,5 ст. сахарной пудры, в неё выкладываете расплавленные конфетки (иногда рекомендуют перемешать конфеты, но я этого неделаю, тк масса липкая и прилипая к стенкам посуды, ведет только к потере веса. Кстати масло с соком, я тоже ложу не всегда.... и на качество это не влияет) и начинаете вымешивать рукой, присыпая пудрой. Масса должна получиться как мягкий пластилин и не должна прилепать к рукам.

83

SYOK написал(а):

!скажите пожалуйста какие цвета смешать ,что бы добиться более естественного цвета кожи для куклы?У меня гелевые красители.

Для получения телесного цвета в белую мастику добавте немного розового (красного) и желтого красителя. Или смешайте мармышки белого, желтого и красного цветов.

84

Верунья написал(а):

Подскажите я никак не могу найти пищевой краситель-нахожу пищевой только для покраски яиц.можно его на мастику использовать?

А в какой стране Вы живёте? Если в Украине могу подсказать, где приобрести гелевые и другие красители...... Но красители для яиц также можно использовать, разведя их в небольшом количестве воды (например, при замесе мастики).

85

Мари-Anna написал(а):

"мармышки"- это жевательные зефирные конфеты, они продаются в пакетиках и имеют в названии слово "маршмелоу".

Cпасибо Анют,на днях буду делать http://s17.rimg.info/990ca52e4e4d2d46c914d36ad910fa0f.gif

86

Всегда пожалуйста- обращайтесь!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

87

Сегодня делала мастику из желатина, замешивала до тех пор пока не стало липнуть к рукам ,но когда стала раскатывать мастика стала рваться и трескаться , может кто то подскажет .что я сделала не так ,это мой первый опыт работы с мастикой . Буду очень признательна за ответ.

88

Светл@на написал(а):

Сегодня делала мастику из желатина, замешивала до тех пор пока не стало липнуть к рукам ,но когда стала раскатывать мастика стала рваться и трескаться , может кто то подскажет .что я сделала не так ,это мой первый опыт работы с мастикой . Буду очень признательна за ответ.

Здесь может быть загвоздка в подготовке желатина, а возможно в излишке сахарной пудры. Еще как вариант, если пудра крупного помола... Но скорее всего неправильно подготовленный желатин, если он успел закипеть или недорастворился...

89

Девчонки могу поделиться рецептом самодельных мармышек - но это что то между зефиром и мармышками - но работать с такой пастой просто супер!
я варю сироп - 500 г сахара 100 мл воды и разбухший желатин 20г. Все в кастрюлю, вскипятить и варить полчаса помешивая. Кода начнет сироп - тянуться - от ложки к смеси длинная не прерывающая струйка- ну вы поймете по консистенции - она желтоватая должна быть. Выключаем, оставляем охладиться до 37 градусов! Взбиваем!!!!!! Масса увеличиться и побелеет. Чем дольше будете взбивать тем пушистее мармышки. Форму готовим заранее, с крахмалом - посыпаем. Все и застыынет тут же. Разрежим и работаем ка привыкли с мармышками. Я прям тут же - не даю застыть - беру сколько нужно от массы - подсыпаю пудры и лимонного сока и мешу. Пушистая легкая прелесть!

90

Вчера из нее лепила и фигурки и цветы, все получилось. Но надо быстро с ней работать - застывает она хорошо.

91

ой забыла!!! Девчонки!!! я еще при замесе всегда добавляю г 10 масла! это обязательно чтоб была более эластичной и не трескалась! Этот совет и при желатиновой помогает

92

Это рецепт непосредственно заменителя мармышек?? дальше всё по схеме работы с мармышками?? И еще если масса застынет, её нужно нагревать в микроволновке?? А за рецепт спасибо!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/243244-3.gif

93

Это рецепт заменителя мармышек, но эта мастака сохнет быстрее. Это как мармышки с желатином, или зефир с желатином. Она вкусная и легкая - прям реально зефир получается. Масса не застынет если ее хранить в пакете или под пленкой - я например при работе накрываю не нужные кусочки прозрачной крышкой и они ждут своей очереди. Нагревать не пробовала - у меня все уходит быстро - я делаю мастику и работаю с ней. Храниться она долго, опять таки в пакете в холодильнике. Перед работай разминаю в руках

94

вы ее не бойтесь, она хоть и застывает но лепиться легко. И покрыть ей можно и цветы налепить. Фигурки вот у меня тоже застыли с ней идеально

95

девочки,а у вас мастика с желатином тоже имеет спец.запах желатиновый?или вы пользуетесь ароматизаторами?

96

klopushka написал(а):

девочки,а у вас мастика с желатином тоже имеет спец.запах желатиновый?или вы пользуетесь ароматизаторами?

У меня мастика тоже имеет "спец. запах", но я мастику ничем не ароматизирую, так как она идет в основном на лепку, а когда высыхает так уж прям сильно не благоухает.......

97

АнтКсю, Спасибо Большое за свой рецепт.

Мари-Anna, Быстрее всего не точность с желатином посколько расфасовки по 15 гр не было взяла 20 и отделила на глаз . Но я думаю печь такие торты это тоже ремесло,а у меня не получается выкраивать время т.к. работать могу до ночи ,я не профи ,а любитель ,вот  сижу и восхищаюсь Вашими работами.  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

98

Для uxoraliena-начиталась,насмотрелась,поучилась и вопросики возникли
-очень понравилось описание мастики с белой шокол глазурью и мшм Она используется только для обтяжки тортов или можно и цветы изящные  сделать?
-если делаешь такую мастику нужно ли добавлять смс?
-такой глазури у нас нет -это точно,но видела какой-то шоколад вообще без какао(чудо из чудес) какой %какао является наиболее благоприятным  для такой мастики
-и ,наконец-то,как долго она сохнет?
-теперь относительно смс на каком этапе она закладывается в мастику,ей же надо успеть разбухнуть,т.е. проявить свои качества ради которых мы ее и добавляет

99

valvery Эта мастика больше для покрытия тортов подходит, можно фигурки лепить из неё, а вот для цветочков малоподходящий материал, трудно её тоненько раскатать. Я рекомендую сделать следующую мастику для цветов. Это в том случае, если найдёте смс и кондитерскую глюкозу. Если глюкозу не найдёте, можно использовать прозрачный мёд как можно более светлого оттенка.



http://uploads.ru/t/3/g/V/3gVqd.jpg

Pasta de goma(гумпаст)
Ингредиенты:
Сахарная пудра 500 гр
СМС 1 ч.ложка
Глюкоза 1ст.ложка
Вода 3 ст.ложки
Приготовление:
Смешать в миске 300 гр сах.пудры и всю СМС
Отдельно в чашке смешать глюкозу с тепловатой водой(для лучшего растворения)
Ввести растворенную глюкозу в смесь пудры СМС и замесить до однородной консистенции
Высыпать оставшуюся пудру на стол, выложить на нее замешенную пасту и месить пока не получим элластичную мастику.
Упаковать в пластиковый пакет и герметично закрывающуюся коробку.
Храниться несколько месяцев
Используется сама по себе или смешанная с желатиновой мастикой.

Вместо шокоглазури можно использовать обычный белый шоколад, у нас многие девочки используют просто воздушный белый шоколад, получается ничуть не хуже. Для лепки фигурок для лучшего застывания в мастику с шоколадом можно добавить желатин.

Отредактировано uxoraliena (2011-12-11 23:12:15)

100

еще раз посмотрела МК, еще раз говорю СПАСИБО БОЛЬШОЕ! В следующий раз попробую сделать мастику с шоколадом http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление