Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление


Марципан, мастика и их приготовление

Сообщений 121 страница 150 из 339

121

Леся 2905, это может быть из-за плохого качества продуктов, погрейте немного в микроволновке и добавьте капельку растительного масла и все будет хорошо:)

122

Леся 2905, когда-то на такой же вопрос мне Лариса (модератор и основатель кулинарного форума нашего) ответила, что мастику в холодильник ложить можно только если собираешься очень долго ее хранить. А лучше мастику хранить при комнатной температуре без холодильника и очень плотно замотанной в пищевую пленку и в пакете, что бы доступ воздуха был ограничен максимально.

123

Девочки спасибо большое за советы просто незнаю что бы без вас делала!!!!!!!!!!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

124

Все перепробовала, учла все нюансы, но мастика так и не получается, крошится http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif , сил ни каких нет!!! Лепить из нее совершенно невозможно!!! Что я делаю не так. Уже начала подозревать что не подходит материал. Я не могу найти маршмелоу и использую воздушный зефир, такие длинные колбаски.  Девочки, помогите кто что знает, скоро день рождения доченьки, а я не могу даже мастику сделать http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-3.gif

Отредактировано alta2281 (2011-08-27 09:12:02)

125

Ура, кажется у меня получилась мастика!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif
Вот по этому рецепту:
Приготовление кондитерской мастики из конфет Маршмеллоу с добавкой сливочного масла (без молока)
Ингредиенты:
– конфеты Маршмеллоу - 100 г
– сливочное масло - 1 ст. л.
– сахарная пудра - 200-300 г
(пудра добавляется порциями до получения пластичной консистенции)
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд или поместить на горячую водяную баню при непрерывном помешивании.
Маршмеллоу при нагревании должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза и начать плавиться. Затем добавить 50-100 г сахарной пудры и перемешать до однородности.
Если будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить на соответствующее количество частей и добавить в них пищевые красители. Добавлять сахарную пудру и перемешивать ложкой, после достижения большой густоты месить руками и добавлять пудру, пока не получится густая пластичная масса, похожая по консистенции на пластилин.
Много нового узнала вот здесь http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.html.

Отредактировано alta2281 (2011-08-29 17:32:01)

126

alta2281, здорово! Молодец, что нашла свою мастику! Ждем тортиков в хвастушках http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

127

Здраствуйте все. Стех пор как зашла на этот сайт - моя жызнь изменилась, я просто заболела мастикой. Раньше я вообще не пекла торты а темболее не умела их украшать -но теперь все иначе учюсь потихоньку, Вот первый тортик...

128

http://uploads.ru/i/8/b/c/8bcuR.jpg

129

Хороший тортик, для первого вообще прелесть! Еще чуть-чуть с выравниванием поработать и будет отлично http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

130

Вот это да!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173433-3.gif    то что так долго искала
Пеку давно а украшать только мечтаю  Попробуем что получиться
Спасибо всем класная темка, то что надо http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260511-5.gif 
Будем пробовать http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260508-2.gif

131

Я хотела добавить подпись (линейку) почему то не получаеться что я делаю не так? http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif
хoтела написать. Моему счастью уже 1год 9 месяцев 19 дней почему не добавляеться((((:   я новенькая здесь помогите пожалуста

132

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я хочу украсить торт мастикой из маршмаллоу, сначала покрыть, а сверху сделать смешарика, не объемного, а врезанного, сделать такие же плоские цветочки. Надо ли это все сначала сушить или можно сразу покрыть и выложить рисунок? За сутки это надо делать или в день подачи? Еще хочу сделать грибочки, при попомщи вырубки, можно ли шляпки мастичные обмазать шоколадом?

133

Magnettika, Апликацию заранее сушить не надо, вырезай и клей сразу. Шляпку грибка спокойно клей на шоколад- шоколад с мастикой отлично дружат. По поводу за какое время покрывать: часто даётся информация, что мастика в холодильнике растает и покрывать нужно в день подачи... Если холодильник Ноу-фрост, о в нем ничего не тает вообще, даже свежий айсинг. Если холодильник капельный- ничего сказать не могу, может девчата поделятся своим опытом. Но могу сказать точно, что покрытие с апликацией (а смешариков много) может занять 2-3 часа времени, а то и больше.  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

134

Мари-Anna, спасибо большое!!! Холодильник не ноу-фрост) Но есть балкон, может туда можно выставить, если сделаю уже вечером? А смешарик один будет, т.к. не нашла ни пищевых красителей, ни маршмаллоу разноцветного, только белое и бело-розовое. Вот типа такого хочу сделать: http://i025.radikal.ru/1109/0d/6a05d4203addt.jpg

135

Magnettika, У меня холодильник тоже обычный, но ночь спокойно в нем покрытый мастикой тортик стоит.

136

Мари-Anna написал(а):

Если холодильник капельный- ничего сказать не могу, может девчата поделятся своим опытом.

Нужно ставить в холодильник посуду с солью и соль будет впитывать излишнюю влагу.а тортик останется сухой.

137

LARISA.K, Спасибо!!! Попробую так сделать!!

138

Спасибо, девчат! Тогда сделаю вечером и в холодильник поставлю.

139

Magnettika написал(а):

т.к. не нашла ни пищевых красителей, ни маршмаллоу разноцветного, только белое и бело-розовое

Можно подтонировать мастику растопленным черным шоколадом- получишь коричневый, если вмешаешь куркуму- получишь желтенький, а вмешав раздробленный активированный уголь, получишь серый с крошкой. Это, так, информация для справки, может, пригодится для бабочек с грибочками http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

140

LARISA.K написал(а):

Нужно ставить в холодильник посуду с солью и соль будет впитывать излишнюю влагу.а тортик останется сухой.

Не по теме, но насущное. Запах из холодильника хорошо убирает сода. Ставишь рюмку с содой в холодильник- и порядок. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

141

Мари-Anna, про куркуму уже вычитала, за остальное спасибо!

142

Девочки, наткнулась тут на рецепт такой мастики, может кому пригодится!!! Вот тут Рецепт с фото и комментами!!!

Состав:
мармелад желейный 4 шт
масло сливочное 1 ч. ложка
сахарная пудра 100г

Рецептик:
Растопить мармелад с маслом в микроволновке в теч 40 секунд (примерно)
Постепенно высыпать сахарную пудру и замешивать. Сначала ложкой а потом руками в течении 2-3 минут (как следует)
Цвет мастики зависит от цвета мармелада соответственно.
Девочка пишет что желтая мастика пролежала всю ночь без пакетика и не засохла.

143

Девочки, всем привет, я тут у вас новенькая, просмотрела ваш сайт и просто заболела украшением тортов! Пеку очень давно, а вот украшать не додумывалась http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif  Скажите пожалуйста читала в этой темке рецепты и никак не могу понять чтто такое СМС?? Объясните мне, бестолоче! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

Отредактировано L0rik (2011-10-03 00:08:52)

144

Бутончики роз. роза очень красивая. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

145

Шкатулка с туфелькой бесподобная http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

146

http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260511-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

147

Larissa2, Вы действительно мастер своего дела!!!!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif Я очень хочу попробовать испечь торт с мастикой,начиталась много разных рецептов и секретов по приготовлению мастики и тем самым запутала себя еще больше.Ответьте,если Вас не затруднит:
1.Какая из мастик съедобная: из сгущенки,из маршмеллоу, из желатина.
2.Какая быстрее сохнет(2-3 часа)
3. к примеру ,торт накрывается полотном мастики, и украшается, а как потом он режиться и кушается, если не каждая мастики съедобна и она твердая, или мастика которая накрывает торт должна быть какой-то определенной, а украшения другого вида. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif запуталась совсем!!!
4. а краситель так и называется-пищевой?
Заранее спасибо за ответы

148

fotohka, Лариса на сайте бывает очень редко,постараюсь ответить на ваши вопросы,если что не так ,девочки исправят.
1.Все мастики съедобные,хотя многие её не употребляют.
2.Быстрее сохнет мастика желатиновая,она и гораздо прочнее.
3.Украшать можно любой,а накрывать лучше из сгущёнки или маршмеллоу.
4.Краситель так и называется "пишевой",можно использовать краску для яиц или специальные гелевые красители.Надеюсь обьяснила понятно. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

149

Hemulka, спасибо за рецептик, у нас с красителями напряг, теперь можно будет некоторые цвета мармеладом восполнять))

150

Девочки, я начинающая тортоделка :) Пробовала два раза украсить тортик мастикой из сахарной пудры и молока сухого. Все делала по рецепту: 100 гр. молока, 100 кр. сах. пудры, 50 гр. сгущеного молока. Мастика получается такая, что жутко растягивается под руками. практически не могу перенести ее на тортик, а уж про жгуты и рюши и речи не может идти. Всё, что леплю, вытягивется, не имеет формы. бортики (там, где делаю) заваливаются. Подскажите, почему так происходит? маршмелоу у нас днем с огнем не найти. Приходится выкручиваться тем, что есть. Спасибо :)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление