Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление


Марципан, мастика и их приготовление

Сообщений 101 страница 120 из 336

101

uxoraliena--Я тоже с благодарностью!смс я купила попробую обязательно  этот рецепт Я делала совсем не так первый раз-вышло неудачно,А с шок глазурью ,ну просто руки чешутся испробовать.На жёлтых тортах сложная лекальная поверхность ,а мастичка ее облягла ,как родная кожа.Я делаю мастику всегда сама и не всегда одинаково И не всякий раз можно добиться  пластичности-вот дубоватая какая-то иной раз бывает

Отредактировано valvery (2011-06-22 11:29:22)

102

uxoraliena написал(а):

Маршмеллоу в пакетике 175 г. Беру 100 г шоколадной глазури, у меня она в виде вот таких зверят. Но можно взять и плитку белого воздушного шоколада

uxoraliena, подскажи пожалуйста хватит этого количества обтянуть тортик в 1кг? Или все же надо брать две-три пачки мармышек?
а лимонный сок ты не добавляешь?

103

Лиля Вполне достаточно будет, ещё и останется.

104

Ага, осталось чуть ли не половина. Еще на такой же тортик хватит http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif

105

Musy33 написал(а):

А какой на Украине хороший зефир?

Попробуйте Лесную сказку (Харьков). Я работаю с ним- просто песня!!

Отредактировано Мари-Anna (2011-06-26 02:25:20)

106

Спасибо Всем большое за советы, очень помогает для новичков в кулинарии http://s17.rimg.info/990ca52e4e4d2d46c914d36ad910fa0f.gif . Так много информации подскажите чем лучше всего покрыть торт  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

107

uxoraliena, спасай, помогай! У меня от прошлого раза осталось половинная порция мастики с шоколадом. Я думала, что мне ее хватит и не привезла сюда на дачу белой маршмеллоу. А сегодня стала лепить и оказалось, что та мастика стала совершенно непригодной, такого у меня еще не бывало. Обычная мастика из мармышек от лежания только лучше становится, а эта полежала и стала крошиться. А мне тортик надо покрывать и новой мастики не из чего сделать. Может можно как-то ее исправить? Уже мяла ее долго и упорно... может ее в микроволновке погреть?

108

Девочки!Здравствуйте!Я очень рада, что зарегистрировалась в ваше форуме. А скажите  пожалуйста какой глицерин... из аптеки, что ли... жидкий или в тюбиках???? ПОМОГИТЕ с ориентироваться в многообразии рецептов. Заранее спасибо.

109

Лиля написал(а):

Может можно как-то ее исправить? Уже мяла ее долго и упорно... может ее в микроволновке погреть?

Когда-то я тоже пыталась реанимировать мастику путем нагревания в микроволновке, но мастика начинает кристализоваться от легчайшего перегрева. Можно попробовать, как вариант, положить мастику на что-то теплое (крышку горячей кастрюли или чайника, на метелл, только, нужно салфетку простелить... я ложила поверх электрочайника и включала его закипятиться). При таком нагревании мастике трудно перегреться, она становится мягче и потдатлевей. А еще в таких случаях, я мастику крошу на мелкие части, смачиваю руки и начинаю её смешивать.
Анаид 66, Глицерин используется таблетированный, он вываривается в воде до состояния сиропа... точней сказать не могу не пользовалась... Для начала сделайте мастику без глицерина. Загляните в тему Наши хвастушки (Альбом-1), там на последних страничках поищите рецепт желатиновой мастики. Будут вопросы- обращайтесь!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

110

Я все таки погрела 10 секунд  микроолновке мастику шоколадную и все обошлось - она стала пластичная и мягкая. Тортик покрыла отлично. Теперь другой вопрос - я из нее же слепила шейки лебедям и шейки ни как не сохнут уже два дня. Похоже и не засохнут http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  что делать? Может баню затопить и положить их туда? Не высохнут они в тепле? http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif Или наоборот  холод надо, а то в составе шоколад и от жары он потечет?

111

Лиля написал(а):

Теперь другой вопрос - я из нее же слепила шейки лебедям и шейки ни как не сохнут уже два дня. Похоже и не засохнут http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  что делать? Может баню затопить и положить их туда? Не высохнут они в тепле? http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif Или наоборот  холод надо, а то в составе шоколад и от жары он потечет?

Я не большой профессионал, но от жары думаю однозначно потечет. Я мармышковую мастику водкой смазываю и в холодильник на чуть-чуть, очень хорошо застывает:))

112

Спасибо! Уже поняла, что для лепки лучше шокомастику не использовать - полностью она не застывает.

113

последнее время ужасно крошиться мастика....
вообще с чем связано это не могу понять ...
вроде сахар по норме....!!!!

114

делала машмерлоу с молочным шоколадом, ничего не получилось, получилась темно-корич. карамель, потом просто маршерлоу попыталась растопить с небольшим кол-вом воды, тоже ничего не получилось, готовлю микроволновке, может передерживаю?

115

EMarkelycheva а пудру добавляла сахарную? Или только маршмеллоу и шоколад? Так не получится мастика.

116

я растопила шоколад и зефир, после этого его нужно было немного остудить. И это все у меня засохло. И вообще имело оч. неприглядный вид. В общем пойду еще раз попробую

117

Инна Артуровна написал(а):

последнее время ужасно крошиться мастика....
вообще с чем связано это не могу понять ...
вроде сахар по норме....!!!!

Скорее всего много пудры положила. Я ни разу всю пудру по рецепту не смогла вбухать. Чуть ли не вдвое меньше кладу пудры http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif

EMarkelycheva написал(а):

делала машмерлоу с молочным шоколадом, ничего не получилось, получилась темно-корич. карамель, потом просто маршерлоу попыталась растопить с небольшим кол-вом воды, тоже ничего не получилось, готовлю микроволновке, может передерживаю?

ты на сколько в микроволновку ставишь? Я от 10 до 30 секунд всего грею в микроволновке. И не долго остужаю, почти сразу начинаю вымешивать

118

Хочу высказать своё уважение Ларисе. Ты супер!!! У меня к тебе вопрос: ты дала ссылки на интернет-магазины. А можно ли из России сделать заказ?

119

Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт мармышково-желатиновой мастики... Я работаю или той или той по отдельности... Но желатиновая ужасно быстро сохнет, из нее тяжело моделировать... а мармышковая, наоборот, долго прихватывается... Когда лепишь куклу, делаешь талию, высокую посадку, а в итоге через пять минут получаешь сутулое сгорбленное создание без признаков пола...
Поделитесь, плизззз...

120

Здравствуйте! Скажите пожалуйста что может быть причиной того что мастика крошится? Сначала когда сделала вроди бы была эластичная а когда полежала в холодильнике стала крошиться что нельзя ничего слепить! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/260508-2.gif   http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/260508-2.gif


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление