Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление


Марципан, мастика и их приготовление

Сообщений 151 страница 180 из 339

151

Круэлка, мастику нужно чувствовать... я сколько ни делала по рецепту, фигня получается.. добавьте еще сах. пудры и сух. молока или детской смеси... чтоб мастика стала не такой мягкой, но и не каменная и не крошилась

152

Круэлка, согласна-надо добавить сух.молока или сах.пудры.Еще очень удобно раскатывать ее на пленке плотной как для теплиц-главное катать на гладкой стороне и переносить легче намного-прям с пленкой кладешь на торт и потом потихоньку пленку убираешь.По консистенции мастика должны получиться как комочек теста.Если липнет к рукам и мягкая такая-значит добавляй сухой смеси детской или пудры и дальше вымешивай.А если наоборот крошится-тогда капельку сгущенки.

153

Девочки,помогите. Мастика из мармышек через неделю лежания в холодильнике стала рассыпчатой. Ни вылепить ни обтянуть ей ничего не возможно. Как ее реанимировать?

154

Marina1702 написал(а):

Девочки,помогите. Мастика из мармышек через неделю лежания в холодильнике стала рассыпчатой. Ни вылепить ни обтянуть ей ничего не возможно. Как ее реанимировать?

Разогреть в микре немного, добавлять по капле растительного масла и попробовать вымесить, если не получится  добавить еще немного топленых мармышек:)

155

Hemulka, спасибо. Попробую.

156

Девочки, смотрела шоу кейк босс и увидела что они фигурки лепят из шоколадной смеси для моделирования и вот её рецепт

157

девочки я новенькая в исскустве украшения тортов ,но очень мне нравится это дело и очень хочу научится этому мастерству.поэтому буду "висеть" и учится всему у вас.спасибо за отличные мк и советы.

158

девочки! то что я неувязок муж мне еще 9 лет назад сказал, в общем начала делать медведей тедди с сердечками на завтра, зная что у меня в запасе еще пакет мармышек-особо не парилась и перевела последний пакет желатина. оказалось дочка съела вчером этот пакетик с мармышками(( время ночь-у меня руки опустились(( залезла сюда... а теперь ОГРОМНОЕ СПАСИБО Hemulka, если бы не твой рецепт мастики из мармелада... посмотрела в конфетницу, перепробовала все что было похоже на мармелад (не люблю сладкое по этому не знаю что там лежало). желейного мармелада не оказалось, но попались конфетки, кисленькие внутри как засохшие мармышки, только не совсем сухие а чуть влажные (объясняю е-моё как блондинкО). (фото выложить не могу фотик на работе). в общем это мармелад но не желейный а какой то плотный при плотный. Фирма МАРМЕЛАДА "СЛАВЯНУШКА"!!!!!! рискнула сделать. поставила пять конфеток в микроволновку на 30 сек, добавила растительного масла чайную ложку (сливочное почему то закончилось). там получилось что то странное похожее на пузырящуюся воду... добавила 5 ложек сахарной пудры и просто АБАЛДЕЛА!!! получилась изумительная мастика!!! сделала сердечки, раскатала-сделала розочки. раскатывается тоненько, к рукам не липнет!!! розы получились как живые!!! в общем рада до поросячьего визга, так что даже сюда решила сразу написать-не удержалась. а главное на вкус она кисленькая!! есть ее приятней чем остальные мастики.. и она если не оч при оч тонко раскатана-не сохнет. в общем супер!! попробуйте не пожалеете, завтра побегу куплю много много таких мармеладок))) попробую выложить фото и узнать кто их изготавливает. а так пришла к выводу что мастику можно сделать из всего что содержит много желатина))

Отредактировано Small Ellen (2011-12-13 11:58:15)

159

Я тут новенькая. Просто уж оочень хочется научиться работать с мастикой. Делала один раз из мармешлоу. Но она получилась суховатая и думаю я тонко раскатывала. А ко всему прочему, как я тут прочила, я не просеяла сах.пудру, короче вышла плохая. Но я настырная и всё равно сделала розочки, правда они за 2 дня так и не высохли полностью, но всё равно красиво.

160

http://uploads.ru/t/Z/m/8/Zm87j.jpg
http://uploads.ru/t/8/9/Z/89ZIv.jpg
http://uploads.ru/t/4/X/x/4Xx0O.jpg
http://uploads.ru/t/x/c/0/xc0lJ.jpg
http://uploads.ru/t/e/n/W/enWRr.jpg
http://uploads.ru/t/d/g/2/dg2tB.jpg
http://uploads.ru/t/Z/T/3/ZT3hU.jpg
http://uploads.ru/t/g/H/t/gHt4l.jpg
http://uploads.ru/t/7/i/W/7iW93.jpg
Это мое первое знакомство с мастикой.

161

Девочки, подскажите, молочная мастика оседает, вот что с ней делать, пудры больше сыпать?

162

Конфи, Да, больше пудры!! Пока не станет более плотная!!

163

Hemulka написал(а):

Конфи, Да, больше пудры!! Пока не станет более плотная!!

Ага, спасибо, попробую, а сохнет она сколько( примерно)?

164

долго, от 2-5 дней

165

Девушки добрый вечер, "подсматривала", что можно было подсмотреть, а сегодня неудержалась и зарегистрировалась, всегда  мне нравились такие красивости, но как это осуществить незнала, спасибо большое.

166

Маш, присоединяйся к нам и давай дружить!

167

Спасибо большое, что принимаете в компанию, к сожалению инет нет возможности посищать часто, но если что - так сразу...[взломанный сайт]

168

Девочки, помогите, просто руки опускаются. Делаю мастику из сухих сливок, а она все плывет и плывет, я уже кучу пудры в нее всыпала,просто бездонная бочка, а фиксироваться ну никак не хочет. Аж до слез.  Все фигурки поплыли, башмачки осели..Аааааааааhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif

169

Конфи написал(а):

Девочки, помогите, просто руки опускаются. Делаю мастику из сухих сливок, а она все плывет и плывет, я уже кучу пудры в нее всыпала,просто бездонная бочка, а фиксироваться ну никак не хочет. Аж до слез.  Все фигурки поплыли, башмачки осели..Ааааааааа

надеюсь уже все получилось:) подсказать нечего, т.к. я такую мастику никогда не делала

170

OLALA82 написал(а):

надеюсь уже все получилось:) подсказать нечего, т.к. я такую мастику никогда не делала

Нет, к сожалению все бросила, не получается.
А какой вы свои шедевры покрываете?

171

Конфи, я новичек в этом деле, тоже делаю молочную мастику. По вкусу мне она больше понравилась, правда еще шоко не пробовала...... Так вот, я у девочек читала что со сливками она плывет, надо молоко. Некоторые, в том числе и я, вместо молока используют детскую молочную смесь. Я беру "Малютку". Цветы форму держат хорошо.

172

Sветлана, Ой, спасибо большое, прям гора с плеч!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif

173

Sветлана, А Малютка самая обычная?

174

Ну да, обычная. Желтая коробка с зайчиком.

175

Конфи написал(а):

Нет, к сожалению все бросила, не получается.
А какой вы свои шедевры покрываете?

я делаю из жевательного зефира(ММ) и сах.пудры, больше ничего не добавляю. ставлю на тарелке в микру (пачка 200г на минуту), они увеличиваются, достаю и вываливаю на посыпанный пудрой стол. всю пудру ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАТЬ! и начинаю приминать, приминать, посыпая все время пудрой, чтоб особо не липло к рукам. потом месить начинаю и так пока не будет нужная консистенция без пузырей. Удачи.

176

OLALA82, Спасибо, я столько раз пробовала из мармышек сделать мастику и все время неудачно.Может еще разочек попробовать.

177

OLALA82, А я проштудировав все сайты,обязательно добавляю ещё 1ст. ложку лимон. сока и немного слив.масла(белого жира).Тогда мастика очень хорошо раскатывается и более эластичная.

178

Линок написал(а):

OLALA82, А я проштудировав все сайты,обязательно добавляю ещё 1ст. ложку лимон. сока и немного слив.масла(белого жира).Тогда мастика очень хорошо раскатывается и более эластичная.

за счет масла она становится не только эластичнее но и очень скоропортящаяся! а я часто леплю заранее, поэтому отказалась от него. а вобще я пробовала по разному, но вот так мне больше всего нравится, главное ее почувствовать, вымесить хорошо

179

Девчонки, капаясь в инете нашла еще один рецептик мастики, сразу же опробовала, мне понравилось особенно для лепки она не плоха, сегодня делала вторые розочки в своей жизниhttp://uploads.ru/t/1/z/w/1zwW2.jpg
http://uploads.ru/t/4/3/H/43Hu5.jpg и раскатывается она неплохо, и экономичней, вообщем вот рецептик(дословно цитирую).
Берем наш бобруйский зефир, обязательно свежий!!! Берем зефир(например 2 шт.), ломаем на кусочки, ложим в пиалочку и в микроволновку- смотрим как он растет и набухает(у меня 1 минута, иногда чуть больше), достала - перемешала. Потом +1ч.л. сливочного масла и тщательно вымешиваем, масса должна немного остыть, хотя бы чтобы ты могла руками ее трогать... и досыпаешь сах.пудру по 1 ч.л.(на 1 зефирину у меня шло 2-3 ч.л.сах.пудры, как когда иногда и больше). И все можно лепить... Можно раскатать мастику м-у пленками и вырезать из нее формочками фигурки или цветочки))))
Удачи в творенииhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

180

Девочки, у меня вопрос к украинкам, скажите вы мастику делаете из жевательного зефира Веселые крейдочки или именно из маршмеллоу или что-то в этом роде?http://uploads.ru/t/J/d/g/JdgOp.jpg У нас просто только такие продаются, но мастика честно говоря так себе, или я несовсме правильно делаю, подскажитеhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление