Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление


Марципан, мастика и их приготовление

Сообщений 141 страница 160 из 336

141

Мари-Anna, про куркуму уже вычитала, за остальное спасибо!

142

Девочки, наткнулась тут на рецепт такой мастики, может кому пригодится!!! Вот тут Рецепт с фото и комментами!!!

Состав:
мармелад желейный 4 шт
масло сливочное 1 ч. ложка
сахарная пудра 100г

Рецептик:
Растопить мармелад с маслом в микроволновке в теч 40 секунд (примерно)
Постепенно высыпать сахарную пудру и замешивать. Сначала ложкой а потом руками в течении 2-3 минут (как следует)
Цвет мастики зависит от цвета мармелада соответственно.
Девочка пишет что желтая мастика пролежала всю ночь без пакетика и не засохла.

143

Девочки, всем привет, я тут у вас новенькая, просмотрела ваш сайт и просто заболела украшением тортов! Пеку очень давно, а вот украшать не додумывалась http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif  Скажите пожалуйста читала в этой темке рецепты и никак не могу понять чтто такое СМС?? Объясните мне, бестолоче! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

Отредактировано L0rik (2011-10-03 00:08:52)

144

Бутончики роз. роза очень красивая. http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

145

Шкатулка с туфелькой бесподобная http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

146

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/260511-2.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

147

Larissa2, Вы действительно мастер своего дела!!!!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif Я очень хочу попробовать испечь торт с мастикой,начиталась много разных рецептов и секретов по приготовлению мастики и тем самым запутала себя еще больше.Ответьте,если Вас не затруднит:
1.Какая из мастик съедобная: из сгущенки,из маршмеллоу, из желатина.
2.Какая быстрее сохнет(2-3 часа)
3. к примеру ,торт накрывается полотном мастики, и украшается, а как потом он режиться и кушается, если не каждая мастики съедобна и она твердая, или мастика которая накрывает торт должна быть какой-то определенной, а украшения другого вида. http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif запуталась совсем!!!
4. а краситель так и называется-пищевой?
Заранее спасибо за ответы

148

fotohka, Лариса на сайте бывает очень редко,постараюсь ответить на ваши вопросы,если что не так ,девочки исправят.
1.Все мастики съедобные,хотя многие её не употребляют.
2.Быстрее сохнет мастика желатиновая,она и гораздо прочнее.
3.Украшать можно любой,а накрывать лучше из сгущёнки или маршмеллоу.
4.Краситель так и называется "пишевой",можно использовать краску для яиц или специальные гелевые красители.Надеюсь обьяснила понятно. http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

149

Hemulka, спасибо за рецептик, у нас с красителями напряг, теперь можно будет некоторые цвета мармеладом восполнять))

150

Девочки, я начинающая тортоделка :) Пробовала два раза украсить тортик мастикой из сахарной пудры и молока сухого. Все делала по рецепту: 100 гр. молока, 100 кр. сах. пудры, 50 гр. сгущеного молока. Мастика получается такая, что жутко растягивается под руками. практически не могу перенести ее на тортик, а уж про жгуты и рюши и речи не может идти. Всё, что леплю, вытягивется, не имеет формы. бортики (там, где делаю) заваливаются. Подскажите, почему так происходит? маршмелоу у нас днем с огнем не найти. Приходится выкручиваться тем, что есть. Спасибо :)

151

Круэлка, мастику нужно чувствовать... я сколько ни делала по рецепту, фигня получается.. добавьте еще сах. пудры и сух. молока или детской смеси... чтоб мастика стала не такой мягкой, но и не каменная и не крошилась

152

Круэлка, согласна-надо добавить сух.молока или сах.пудры.Еще очень удобно раскатывать ее на пленке плотной как для теплиц-главное катать на гладкой стороне и переносить легче намного-прям с пленкой кладешь на торт и потом потихоньку пленку убираешь.По консистенции мастика должны получиться как комочек теста.Если липнет к рукам и мягкая такая-значит добавляй сухой смеси детской или пудры и дальше вымешивай.А если наоборот крошится-тогда капельку сгущенки.

153

Девочки,помогите. Мастика из мармышек через неделю лежания в холодильнике стала рассыпчатой. Ни вылепить ни обтянуть ей ничего не возможно. Как ее реанимировать?

154

Marina1702 написал(а):

Девочки,помогите. Мастика из мармышек через неделю лежания в холодильнике стала рассыпчатой. Ни вылепить ни обтянуть ей ничего не возможно. Как ее реанимировать?

Разогреть в микре немного, добавлять по капле растительного масла и попробовать вымесить, если не получится  добавить еще немного топленых мармышек:)

155

Hemulka, спасибо. Попробую.

156

Девочки, смотрела шоу кейк босс и увидела что они фигурки лепят из шоколадной смеси для моделирования и вот её рецепт

157

девочки я новенькая в исскустве украшения тортов ,но очень мне нравится это дело и очень хочу научится этому мастерству.поэтому буду "висеть" и учится всему у вас.спасибо за отличные мк и советы.

158

девочки! то что я неувязок муж мне еще 9 лет назад сказал, в общем начала делать медведей тедди с сердечками на завтра, зная что у меня в запасе еще пакет мармышек-особо не парилась и перевела последний пакет желатина. оказалось дочка съела вчером этот пакетик с мармышками(( время ночь-у меня руки опустились(( залезла сюда... а теперь ОГРОМНОЕ СПАСИБО Hemulka, если бы не твой рецепт мастики из мармелада... посмотрела в конфетницу, перепробовала все что было похоже на мармелад (не люблю сладкое по этому не знаю что там лежало). желейного мармелада не оказалось, но попались конфетки, кисленькие внутри как засохшие мармышки, только не совсем сухие а чуть влажные (объясняю е-моё как блондинкО). (фото выложить не могу фотик на работе). в общем это мармелад но не желейный а какой то плотный при плотный. Фирма МАРМЕЛАДА "СЛАВЯНУШКА"!!!!!! рискнула сделать. поставила пять конфеток в микроволновку на 30 сек, добавила растительного масла чайную ложку (сливочное почему то закончилось). там получилось что то странное похожее на пузырящуюся воду... добавила 5 ложек сахарной пудры и просто АБАЛДЕЛА!!! получилась изумительная мастика!!! сделала сердечки, раскатала-сделала розочки. раскатывается тоненько, к рукам не липнет!!! розы получились как живые!!! в общем рада до поросячьего визга, так что даже сюда решила сразу написать-не удержалась. а главное на вкус она кисленькая!! есть ее приятней чем остальные мастики.. и она если не оч при оч тонко раскатана-не сохнет. в общем супер!! попробуйте не пожалеете, завтра побегу куплю много много таких мармеладок))) попробую выложить фото и узнать кто их изготавливает. а так пришла к выводу что мастику можно сделать из всего что содержит много желатина))

Отредактировано Small Ellen (2011-12-13 11:58:15)

159

Я тут новенькая. Просто уж оочень хочется научиться работать с мастикой. Делала один раз из мармешлоу. Но она получилась суховатая и думаю я тонко раскатывала. А ко всему прочему, как я тут прочила, я не просеяла сах.пудру, короче вышла плохая. Но я настырная и всё равно сделала розочки, правда они за 2 дня так и не высохли полностью, но всё равно красиво.

160

http://uploads.ru/t/Z/m/8/Zm87j.jpg
http://uploads.ru/t/8/9/Z/89ZIv.jpg
http://uploads.ru/t/4/X/x/4Xx0O.jpg
http://uploads.ru/t/x/c/0/xc0lJ.jpg
http://uploads.ru/t/e/n/W/enWRr.jpg
http://uploads.ru/t/d/g/2/dg2tB.jpg
http://uploads.ru/t/Z/T/3/ZT3hU.jpg
http://uploads.ru/t/g/H/t/gHt4l.jpg
http://uploads.ru/t/7/i/W/7iW93.jpg
Это мое первое знакомство с мастикой.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление