Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление


Марципан, мастика и их приготовление

Сообщений 161 страница 180 из 336

161

Девочки, подскажите, молочная мастика оседает, вот что с ней делать, пудры больше сыпать?

162

Конфи, Да, больше пудры!! Пока не станет более плотная!!

163

Hemulka написал(а):

Конфи, Да, больше пудры!! Пока не станет более плотная!!

Ага, спасибо, попробую, а сохнет она сколько( примерно)?

164

долго, от 2-5 дней

165

Девушки добрый вечер, "подсматривала", что можно было подсмотреть, а сегодня неудержалась и зарегистрировалась, всегда  мне нравились такие красивости, но как это осуществить незнала, спасибо большое.

166

Маш, присоединяйся к нам и давай дружить!

167

Спасибо большое, что принимаете в компанию, к сожалению инет нет возможности посищать часто, но если что - так сразу...http://s17.rimg.info/990ca52e4e4d2d46c914d36ad910fa0f.gif

168

Девочки, помогите, просто руки опускаются. Делаю мастику из сухих сливок, а она все плывет и плывет, я уже кучу пудры в нее всыпала,просто бездонная бочка, а фиксироваться ну никак не хочет. Аж до слез.  Все фигурки поплыли, башмачки осели..Аааааааааhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif

169

Конфи написал(а):

Девочки, помогите, просто руки опускаются. Делаю мастику из сухих сливок, а она все плывет и плывет, я уже кучу пудры в нее всыпала,просто бездонная бочка, а фиксироваться ну никак не хочет. Аж до слез.  Все фигурки поплыли, башмачки осели..Ааааааааа

надеюсь уже все получилось:) подсказать нечего, т.к. я такую мастику никогда не делала

170

OLALA82 написал(а):

надеюсь уже все получилось:) подсказать нечего, т.к. я такую мастику никогда не делала

Нет, к сожалению все бросила, не получается.
А какой вы свои шедевры покрываете?

171

Конфи, я новичек в этом деле, тоже делаю молочную мастику. По вкусу мне она больше понравилась, правда еще шоко не пробовала...... Так вот, я у девочек читала что со сливками она плывет, надо молоко. Некоторые, в том числе и я, вместо молока используют детскую молочную смесь. Я беру "Малютку". Цветы форму держат хорошо.

172

Sветлана, Ой, спасибо большое, прям гора с плеч!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif

173

Sветлана, А Малютка самая обычная?

174

Ну да, обычная. Желтая коробка с зайчиком.

175

Конфи написал(а):

Нет, к сожалению все бросила, не получается.
А какой вы свои шедевры покрываете?

я делаю из жевательного зефира(ММ) и сах.пудры, больше ничего не добавляю. ставлю на тарелке в микру (пачка 200г на минуту), они увеличиваются, достаю и вываливаю на посыпанный пудрой стол. всю пудру ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕИВАТЬ! и начинаю приминать, приминать, посыпая все время пудрой, чтоб особо не липло к рукам. потом месить начинаю и так пока не будет нужная консистенция без пузырей. Удачи.

176

OLALA82, Спасибо, я столько раз пробовала из мармышек сделать мастику и все время неудачно.Может еще разочек попробовать.

177

OLALA82, А я проштудировав все сайты,обязательно добавляю ещё 1ст. ложку лимон. сока и немного слив.масла(белого жира).Тогда мастика очень хорошо раскатывается и более эластичная.

178

Линок написал(а):

OLALA82, А я проштудировав все сайты,обязательно добавляю ещё 1ст. ложку лимон. сока и немного слив.масла(белого жира).Тогда мастика очень хорошо раскатывается и более эластичная.

за счет масла она становится не только эластичнее но и очень скоропортящаяся! а я часто леплю заранее, поэтому отказалась от него. а вобще я пробовала по разному, но вот так мне больше всего нравится, главное ее почувствовать, вымесить хорошо

179

Девчонки, капаясь в инете нашла еще один рецептик мастики, сразу же опробовала, мне понравилось особенно для лепки она не плоха, сегодня делала вторые розочки в своей жизниhttp://uploads.ru/t/1/z/w/1zwW2.jpg
http://uploads.ru/t/4/3/H/43Hu5.jpg и раскатывается она неплохо, и экономичней, вообщем вот рецептик(дословно цитирую).
Берем наш бобруйский зефир, обязательно свежий!!! Берем зефир(например 2 шт.), ломаем на кусочки, ложим в пиалочку и в микроволновку- смотрим как он растет и набухает(у меня 1 минута, иногда чуть больше), достала - перемешала. Потом +1ч.л. сливочного масла и тщательно вымешиваем, масса должна немного остыть, хотя бы чтобы ты могла руками ее трогать... и досыпаешь сах.пудру по 1 ч.л.(на 1 зефирину у меня шло 2-3 ч.л.сах.пудры, как когда иногда и больше). И все можно лепить... Можно раскатать мастику м-у пленками и вырезать из нее формочками фигурки или цветочки))))
Удачи в творенииhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

180

Девочки, у меня вопрос к украинкам, скажите вы мастику делаете из жевательного зефира Веселые крейдочки или именно из маршмеллоу или что-то в этом роде?http://uploads.ru/t/J/d/g/JdgOp.jpg У нас просто только такие продаются, но мастика честно говоря так себе, или я несовсме правильно делаю, подскажитеhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » Марципан, мастика и их приготовление