Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики


МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики

Сообщений 561 страница 580 из 800

561

а из чего вы делаете тычинки в лилии?

562

как красиво!!а шоколадом прочно будет держаться?И если не секрет,какой шоколад надо брать

563

Ура!Я нашла клад!!Громадное спасибо за то, что вы есть!!http://s17.rimg.info/990ca52e4e4d2d46c914d36ad910fa0f.gifЗдесь столько интересного,столько полезного!Надеюсь,что благодаря вашим мк смогу научиться лепить фигурки.

564

КЛАССНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ!!!!!!! СПАСИБО !!!http://s13.rimg.info/9781e0f3897759764b52a602cf1cf369.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gifhttp://s17.rimg.info/990ca52e4e4d2d46c914d36ad910fa0f.gif

565

Inna200286, отличный МК огромное спасибо.

566

uxoraliena написал(а):

uxoraliena

просто прелесть, спасибоhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

567

Огромное спасибо за такие чудестные МК!Я абсолютный новичёк в этом деле. но благодаря Вам рукодельницам учусь и понимаю что это доступно! Спасибо!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

568

МК  Выравнивание торта под мастику.

Девочки!Вот  торт недавно делала и засняла процесс.Может кому пригодится.Техника не новая,но лучше один раз увидеть,чем  сто  услышать.

http://s3.uploads.ru/t/bEfNi.jpg

На этой   фотографии четко  видно,как неровны коржи после ночного отстоя под прессом

http://s2.uploads.ru/t/bNZCh.jpg

А  вот такой   вид после  выравнивания ножом.Срезали видимые выпуклости.

http://s3.uploads.ru/t/9NOf4.jpg

А такой вид имеет пресс под которым стоит торт.Верхний ярус приблизительно  такого   веса  Очень  удобно использовать блины от гантелей.
http://s3.uploads.ru/t/fIzWm.jpg

Остатки коржей после обрезки,можно печенье перемалываем на блендере ,смешиваем с маслом и   сгущенкой и получаем такую массу.Она должна быть  ,как хорошая сметана,но не   слишком тугая,иначе ей будет тяжело работать.

  http://s2.uploads.ru/t/PLhal.jpg

Вот такой вид имеет торт после  первичного выравнивания

http://s2.uploads.ru/t/qHTCE.jpg   http://s2.uploads.ru/t/nyk8U.jpg

А это инструменты для выравнивания

После первого выравнивания  нужно поставить  торт в холодильник  часа на 2 Уйдет  лишняя влага,окрепнет  выравнивающая масса и обхватит наш торт ,как коробочка.
http://s2.uploads.ru/t/V12An.jpg

После  отстоя в холодильнике достаем и  выравниваем идеально,т,е обращаем  внимание на любую мелкую  выемку или горбинку.Завершающим аккордом может быть обработка   коржа    мокрыми руками.Руки в холодную воду и нежными  движениями  прогладить весь торт.Вы  увидите и  удивитесь,какую гладкость приобретет ваш торт

http://s2.uploads.ru/t/a60RY.jpg

Но мастика не  липнет к такому выравниванию Нужно немного масляного крема,но именно немного!Как бы залакировать тортик и сделать основу для укладывания  мастики.
http://s2.uploads.ru/t/76n3i.jpg

Мастику использую и МШМ И мшм +шоколад.Раскатываю достаточно тонко.2,максимум 3 мм.При тщательном выравнивании такой толщины достаточно.Первый торт  таким  способом  выравнивала 2 часа.Торт ,который представлен на картинке ,выравнивала каждый   ярус 10-15 минут.На освоение этого метода  от двух   часов до 10 минут ушел   1 год.Первое время я не   верила,что это возможно,но сейчас  могу подтвердить  ,что это   возможно.Почему решила подробно показать этот метод.Да потому,что он прост и удобен   С  выравниванием  маслом   у меня не   сложилось.Обязательно,где-то надавлю пальцем и наделаю   ямок.Да еще одна мелочь.Не знаю может так и все делают ,но я дошла до этого сама.В массу для выравнивания  я добавляю водку, немного.Она становится более пластичная ,мягкая,как от   воды,но вода  лишняя здесь   пользы не даст,а водка за   2 часа в холодильнике выветривается  В результате-работать легко,и лишний запах и влажность исчезнут в холодильнике.
                      Буду рада,если  этот метод поможет начинающим  довести выравнивание своих тортов до идеала.

569

Отличные МК теперь я точно знаю что у меня всё получится и торт выровнять и украситьhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

570

valveryhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/246454-3.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/246452-1.gif

571

valvery, Спасибо за МК, я почти все так же делаю, а идея с гантелей и водкой мне кажется очень удачной, попробую обязательно.

572

Спасибо за приглашение на форум. Очень интересно и фантастически красиво!!! Такие шедевры можно творить! Спасибо всем, кто  выкладываем мастер-классы и дает разные советы.

573

Обалденные шедевры! Смотрела и умилялась этой красоте!

574

valvery,спасибо за МК ,я все пробовала но никак не получалось  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/243244-3.gif

575

всем привет я новенькая подскажите пожалуйста если сможете как сделать велосипед  из мастики??

576

люди помогите почему у меня не все фото открываются не подскажете?????http://www.funportal.info/smiles/smile262.gif

577

valvery, какая вы умница, такой подробный МК. Для начинающих тортоделов-это просто клад, огромное вам спасибо. http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/260511-2.gif

578

valvery, Конечно пригодится, буквально скоро! Мне лучше увидеть, чем услышать! Класс!

579

только что случайно забрела на ваш сайт и очень этому рада, красота такая и советов столько полезных!!!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

580

Мари-Anna написал(а):

МК ЛЬВЕНОК:

классно.и так хорошо понятно.спасибо
http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-2.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики