МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики
Сообщений 41 страница 60 из 800
Поделиться422011-07-22 18:58:00
здорово! А мне казалось, что лепестки тюльпанов очень большие
Поделиться432011-07-24 11:52:41
ТУФЕЛЬКИ-ПИНЕТКИ
Такими туфельками можно оформить тортик для детишек.
Туфельки сделаны по выкройке детских кроссовочек. Выкройку можно скачать http://files.mail.ru/3B3LX8 здесь и уменьшить до нужного вам размера.
Выкраиваем детальки:
смачиваем стыки передней части туфелек и стельки специальный кондитерским клеем или просто водой, приклеиваем переднюю часть. Если её делать фактурной, то фактуру нужно наносить до раскроя. Можно украсить рюшечкой.
Прикрепляем боковую-заднюю части, они состоят из двух частей, стык сзади склеиваем. Наклеиваем сверху передней части белый мысок. Можно и без него обойтись вполне, но мне так захотелось))
По низу туфелек пускаем рулик или плоскую полоску, в общем, как подскажет вам ваша фантазия.
И оформляем туфельки окончательно. Сверху можно покрыть их кандурином для общей гламурности)))
Отредактировано uxoraliena (2011-07-25 08:55:09)
Поделиться442011-07-29 17:33:17
СБОРКА ТОРТА "ЛУНТИК"
Не думаю, что этот торт вызовет у кого-то сложности в сборке, но всё же сделала мастер-класс, может новичкам пригодится.
Сначала нарисовала общий контур этого красавца
Потом, наложив трафарет на коржи, вырезаем форму Лунтика
Собираем торт, прослаиваем кремом и фруктами между коржей, сверху кулинарной массой "картошка" формируем лицо, животик и ручки. У меня Лунтик должен держать корзинку с фруктами, поэтому ручки формировала в согнутом состоянии, если без корзинки, то можно коржами сделать.
Обмазываем сверху кремом под мастику и ставим в холодильник остывать.
Окрашиваем мастику в розово-сиреневый цвет
Покрываем торт мастикой, обозначиваем ротик, ноздри носа, выравниваем.
Делаем белые ножки, глазки.
Дальше сделала корзинку, белые ручки из мастики, ушки. Всё, Лунтик готов)))
Поделиться452011-07-29 17:50:34
Суперский лунтик! Хоть мультика я и не видела, но он у тебя безумно милый! И объяснение очень понятное и подробное! А ты в 3Д тортики кроме крема еще и фрукты кладешь? Не мешают они? А крем какой? Сметанный можно? Не потечет?
Поделиться462011-07-29 19:49:13
Лиля фрукты кладу почти всегда, за исключением тех случаев, когда заказчик оговаривает заранее, что фрукты не нужны. Свежие фрукты почти никогда не кладу, в основном курага, чернослив, вяленые вишня, апельсин, лимон. Если свежие, то обязательно карамелизую их, делая карамельный раствор и несколько минут проваривая в нём фрукты. И вкуснее, и крем не забродит при любой жаре. Сметанный в такие торты стараюсь не делать, если только в виде суфле. Как правило - сливочный, творожно-йогуртовый, трюфельный.
Поделиться472011-08-05 19:40:42
ЗАЙКА
Окрашиваем марципан или мастику в серый цвет, делаем головку. Сначала простой шарик-колобок
Потом делаем из белой мастики такую штучку:
Приклеиваем её к головке нашего будущего зайки.
Так же делаем щёчки:
Носик и ротик:
Приклеиваем чёрную пипочку на носик:
Добавляем овальчики для глазок:
Лепим туловище, приклеиваем белую манишку, лапки.
Делаем белые задние лапки, приклеиваем.
На них розовенькие отпечаточки наносим
Длинные серо-розовые ушки:
Приклеиваем ушки к головке и оформляем глазки, приклеивая голубые и чёрные кружочки.
Зайка готов))
Поделиться492011-08-05 21:47:42
И так кому интересно как можно слепить розы из марципана с удовольствием объясню. Будут вопросы постараюсь объяснить. Всё это можно посмотреть у меня в альбомеДля начало нам нужена 200г марципановой массы, 1ст.л. яичного белка, и 100г сахарной пудры
Хочу научится!
Поделиться502011-08-05 21:49:35
Шкатулка суперская!
Поделиться512011-08-05 21:51:54
vtoriОчень доступная идея, как сделать розу. Большое спасибо за МКМой сегодняшний тортик. Верх пренадлежит кукле, я делала только юбку.
Хочу сново показать что при помощи крошки и крема можно идеально выравнять торт.
Здорово, а я вот на могу в нашем городе найти красители для торта!
Поделиться522011-08-06 10:44:23
а я вот на могу в нашем городе найти красители для торта!
Я красила раньше красителями для яиц, которые на пасху продаются. Их надо чуть чуть в водичке развести или в водке:) Альтернатива гелевым за неимением профессиональных:) А вы смотрели тему о кондитерских магазинах? Вот эта Адреса кондитерских магазинов
Поделиться532011-08-07 13:41:05
Larissa2, скажите пожалуйста чтоб посмотреть МК по тортикам мне пишут" Вам нужно набрать еще 1 сообщений для просмотра этого текста". А как это сделать, обьясните для тех кто в ТАНКЕ.
Поделиться542011-08-07 14:08:44
Larissa2, скажите пожалуйста чтоб посмотреть МК по тортикам мне пишут" Вам нужно набрать еще 1 сообщений для просмотра этого текста". А как это сделать, обьясните для тех кто в ТАНКЕ.
Пишите в темках, оставляйте комментарии, и просто общайтесь с нами это и будут ваши сообщения! Еще недавно у меня тоже не было доступа к многим мастер-классам и вот я уже не могу отсюда уйти, столько классных людей и идей! Так что вливайтесь в коллектив!
Поделиться552011-08-08 15:18:47
ВИ ТАЛАНТ. ДУЖЕ ГАРНО!!!
Поделиться562011-08-08 15:52:58
Larissa, у вас все так здорово получантся!!! У дочери послезавтра день рождения- попыталась я сегодня сделать мастику из желатина, воды, сл. масла, сах. пудры. Получилось нечто! Все крошится, ломается, абсолютно неблестящее и непластичное!!! Девочки, помогите!!!
Поделиться572011-08-08 23:50:14
Maria2a, вы слишком много добавили сах.пудры. И мастика не должна блястеть.
Лилии
В первую очередь. за день до того как делать лилии, нужно сначало наделать пестиков
1. нарезать кольца из картоновой трубки ( у меня это было от салфеток)
2. сделать в фольге выемку с помощью шарика или как в моем случае штучка от большого сюрпрайз
3. вкладывем в стакан фальгу
4. раскатать мастику
5. вырезать лепестки
6. сложить их в дозочку
7. накрыть влажной салфеткой, чтобы не сохли, пока мы будем с ними работать
8. взять вайнер и шарик для раскатки краешеков лепестка, можно сделать и шпажкой прожилинку по ценру каждого лепестка
9. положить сниз той стороной где прожилинка и пройтись шариком
10. Начинаем собирать лилию
11. сначало склеиваем 3 лепестка и потом еще три. Как это показано на фото
12. вставляем в центр пестик и тычинки
13. переносим цветок вместе с фальгой для сушки в коробку и ставим в кольцо, чтобы цветок стоял и не падал, это предотвратит ломки цветка пока он не высох
14 Высохший цветок раскрашиваем сухими красками
Поделиться582011-08-09 00:28:01
Лар, спасибо большое! Я так и делала. Но беда в том, что такого оттиска для жилок у меня нет, а палочкой когда делала оттиски у меня мастика трескалась и рвалась. Ну не дружу я с желатиновой мастикой, хоть тресни... Хоть и делала ее четко по твоему рецепту.... вся с ней измучалась
Поделиться592011-08-09 00:38:16
Лиля, не могу пончть почему у тебя такая проблема, добавляй значит меньше сах.пудры и вымешивай уже потом на крахмале
Поделиться602011-08-09 08:25:33
да... навероное многовато пудры, ты права. Буду пробовать еще и еще