Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики


МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики

Сообщений 211 страница 240 из 881

211

Добрый вечер, попала на ваш сайт и не могу оторваться. Какие вы умнички. Чего зашла на мастер класс, потому что очень хочется сдлать свадебный торт сестре. Нормальные люди начинают с простенького, а я с сложного. Надеюсь все получится благодаря Вашей помощи. Когда сделаю выложу фото

212

uxoraliena, спасибо за МК http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260511-2.gif . 19-го буду делать,если получится покажу [взломанный сайт]

213

Здравствуйте девочки!:)) http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif  Я у вас новенькая. Мне очень нравятся ваши МК! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  Надеюсь и самой научится так делать.
У сына 27 ноября ДР 2 годика, вот хочется что-то красивое сделать.:) http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260508-1.gif

214

Леля 123, начинай ,да поскорей,чтоб к  д.р сделать настоящую бомбу!!!!!Мы поможем!!(советом) http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

215

Всем привет!! Я у вас новичок!! Очень меня заинтересовала мастика,марципан(сегодня даже розочки сама сделала).К сожалению два дня пыталась зарегистрироваться а теперь и фото пока не получается вставить,(думаю это не самое главное).

У вас всё так красиво!!
Спасибо!

216

Lappa, добро пожаловать!!!у нас уютно!!! http://s12.radikal.ru/i185/1006/e2/c743cc1e7dee.gif

217

Спасибо!! У вас просто супер и всё ясно и понятно.У нас с мужем юбилей--вот хотела приготовить тортик,розы,гвоздички и так всякую мелочь уже налепила(к сожалению у нас не найти как говориться рабочих инструментов--делала чем могла!!)--а живём мы в Финляндии.

А когда нужно покрывать водка+мёд(сколько мёда?) после того как цветочки высохнут или можно сразу?
А можно ли положить начинку из взбитых сливок?
Мне больше понравилось мастика из мармышек--я так поняла что она лучше подходит для покрытия.
И ещё вопросик---когда приклеивать красоту,например завтра у нас гости,можно ли уже с вечера приклеить и в холодильник?? Или за час до прихода гостей?
Ещё раз СПАСИБО http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif Как всё интересно.Сама я повар.

218

Lappa, покрывать цветы  водкой и мёдом вовсе не нужно. Чтобы убрать матовость вполне достаточно подержать цветок несколько секунд над паром кипящей воды. Цветами из мастики можно украшать торт сразу, ставить в холодильник, ничего с ними не случиться, даже если торт будет стоять несколько дней.

219

Спасибо за советы!!

220

Девочки!как все красиво у вас получается...смотрю и слов нет http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif   ...тоже хочу попробовать,не знаю,правда,получится ли...

221

uxoraliena, Света, прямо в точку, мне как раз заказали паровозик:)) Спасибо громадное!!!

222

У меня имеется МК Паровозика Томаса, пришлось когда-то его делать. Ни на что не притендую, но может, пригодится кому-нибудь.,
http://uploads.ru/t/U/3/l/U3lEY.jpg
http://uploads.ru/t/h/0/1/h01ew.jpg
http://uploads.ru/t/8/H/y/8HyWm.jpg
http://uploads.ru/t/H/t/B/HtBsw.jpg
http://uploads.ru/t/B/E/o/BEoFd.jpg
http://uploads.ru/t/4/M/5/4M5tR.jpg
http://uploads.ru/t/c/t/2/ct280.jpg
http://uploads.ru/t/G/h/5/Gh5lk.jpg
http://uploads.ru/t/0/B/T/0BTKO.jpg

223

Мк машинки.
http://uploads.ru/t/Y/b/w/YbwyN.jpg
http://uploads.ru/t/q/1/3/q13tW.jpg
Так же из коржа вырезаем прямоугольник, это будет подиум, на котором будет стоять машина.
http://uploads.ru/t/a/G/c/aGcVi.jpg
http://uploads.ru/t/R/Q/O/RQOjH.jpg
http://uploads.ru/t/N/A/v/NAvSJ.jpg
http://uploads.ru/t/z/J/7/zJ7pb.jpg
http://uploads.ru/t/b/d/F/bdFBW.jpg
http://uploads.ru/t/V/z/j/VzjHn.jpg
Подиум покрываем мастикой, желательно черной, или в тон машине.
http://uploads.ru/t/7/0/m/70m2d.jpg
http://uploads.ru/t/o/i/r/oirgm.jpg
Машину с подиумом делала впервые, расскажу про допущенные ошибки: Подиум сделала узковатый, т.к. не учла наносимые на машину слои бисквитной массы и крема, в связи с этим бока в последствии провисли. Т.е. подиум нужно делать с запасом.
При окрасе возникли проблемы с мастикой, она стала очень пористой, и это достаточно сильно видно, так что сорри.

224

Мари-Anna,  спасибо за МК!  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

225

Добралась до своих старых пошаговых фото. Торт "Цирк", ничего особенного, выравнивание еще подгуливает, но может, кому-то пригодится идея.
http://uploads.ru/t/Z/U/3/ZU317.jpg
http://uploads.ru/t/S/7/a/S7aOj.jpg
http://uploads.ru/t/D/4/a/D4aWh.jpg
На круглую часть торта ставим полукруг, делаем из бисквитной крошки бордюр и отправляем всё в холодильник на пару часов.
http://uploads.ru/t/r/S/2/rS2sx.jpg
http://uploads.ru/t/Y/e/o/Yeou6.jpg
http://uploads.ru/t/z/8/W/z8WO1.jpg
http://uploads.ru/t/F/6/e/F6e35.jpg
http://uploads.ru/t/p/7/t/p7tin.jpg

226

СПАНЧ БОБ
http://uploads.ru/t/u/a/w/uawZ8.jpg
Фото не загрузилось, скажу на словах. С помощью линеечки срезаем у квадратного коржа бока, чтобы получить прямоугольную форму.
http://uploads.ru/t/d/Y/3/dY3aJ.jpg
http://uploads.ru/t/z/H/k/zHkQ3.jpg
http://uploads.ru/t/u/V/X/uVX8e.jpg
http://uploads.ru/t/A/y/o/Ayohd.jpg
Покрываем и с помощью вдавливания краёв скалки формируем "дырочки"
http://uploads.ru/t/E/5/d/E5d2c.jpg
http://uploads.ru/t/Q/f/D/QfDl4.jpg
http://uploads.ru/t/A/4/9/A496i.jpg

227

Мари-Anna, Суперские мастер-классы!!!  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/243244-3.gif

228

Мари-Anna, вот это как раз то что мне надо.спасибо

229

Мари-Anna, ты умница шикарный мк !!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

230

Для начала нужно точно осознать,что все динозавры,ящеры и драконы имеют одну принципиальную схему,которая благодаря вашей  буйной фантазии  может воплотиться в злого динозавра,безобидную ящерку или  доброго дракошу
1.Вот несколько расхожих  схем ,которые помогут определиться в самом процессе формирования животного Из них видно,что нужно выпечь два круглых бисквита не менее 5 см высотой,один из которых и  будет тело,а второй- все остальные составляющие организма животного!
http://uploads.ru/t/Y/k/I/YkIKi.jpg                         http://uploads.ru/t/O/x/F/OxF0N.jpg

http://uploads.ru/t/8/y/w/8ywjX.jpg                            http://uploads.ru/t/i/8/4/i84ly.jpg

2. И вот уже имя такую схему  можно  собрать вчерне и подготовить  в определенному  виду ,ну хоть и дракона
http://uploads.ru/t/k/a/1/ka15t.jpg

смысл понятен теперь переходим непосредственно с сделанному мной динозавру,который с успехом может заменить и дракона
Здесь я расчертила уже  собранного ящера,на составляющие из которого он ,собственно, и был собранhttp://uploads.ru/t/t/9/c/t9cX7.jpg

А здесь он уже  практически готов под мастичное покрытие.Мастика  из маршмеллоу,накрыт динозавр одним куском  мастики,очень легко ,она обтянула его ,как собственная кожа.Фактуру кожи делала специальным приспособлением,глазки мармеладныеhttp://uploads.ru/t/x/E/h/xEhW0.jpg

И вот в конце концов ,обогащенный деталями-ноздри,брови,зубы,когти,пасть чуть приоткрыта вы делаете из него то ли ангела то ли бесаhttp://uploads.ru/t/l/k/w/lkwqy.jpg

И еще несколько милых  гримас зеленого красавца! С Новым Годом!http://uploads.ru/t/j/Y/v/jYv0H.jpg
http://uploads.ru/t/4/N/L/4NLsI.jpg
http://uploads.ru/t/B/N/I/BNIST.jpg
Вес 7 кг,  длина 65 см, коржи медовые

231

Этот год -год кролика и к новому году таков был и торт медовик,покрыт белым шоколадом,который был очень низкого качества.http://uploads.ru/t/y/O/A/yOACn.jpg
http://uploads.ru/t/f/g/r/fgrX0.jpg для торта напекла  коржи 26см для туловища и 15см для головы
http://uploads.ru/t/C/W/F/CWFy0.jpgиз обрезков сделала все приставные детали
http://uploads.ru/t/2/g/i/2giU6.jpg
http://uploads.ru/t/X/m/B/XmBty.jpg
http://uploads.ru/t/j/s/G/jsGJ1.jpgголову формировала из бисквитной массы
http://uploads.ru/t/j/f/h/jfhP5.jpg
http://uploads.ru/t/S/V/4/SV43Q.jpgглазки мармеладные,покрыт белым шоколадом

232

А все ли помнят ,что текущий год не только кролика,но и кота ?.И если не углубляться в поисках половых различий,то смело можно посвятить свой торт и кошечке.Тем более ,что торты в виде животных востребованы у детей, да и не побоюсь сказать, и многих взрослых заказчиков.
    Торт этот барельефный-это как бы промежуточная ступенька между просто плоским и 3Д тортами .Вы еще не показываете в полном объеме фигуру,но половину ее вы обязаны сделать на отлично!! В умелых руках барельефный торт может стать даже красивее неудачного  3Д торта Есть барельефные торты находящиеся прямо на грани....ну еще чуть чуть и  3Д
    Барельеф-(фр.низкий рельеф)-скульптурное изображение,выступающее над плоскостью не более ,чем на половину объема.Так трактует толковый словарь данное понятие,а мы просто делаем выводы
  1 изображение все-таки должно быть скульптурным
  2 фон  плоским
  3 а изображение объемным
  Всё!! В теории мы сильны.Переходим к практике.
На листе бумаги рисуем эскиз ,а точнее абрис будущей кошки  в натуральную величину,которую мы хотим получить
http://uploads.ru/t/4/F/O/4FOwe.jpg

и по этой выкройке делаем коржи.Если же это бисквитный корж , то выкраиваем после выпечки Дальше процесс,как с любым тортом -смазали,сложили,поставили в холодильник на усадку.Далее достали из холодильника и.....ощутили себя великим творцом!!!Начинаем отсекать лишнее,заботливо откладывая в сторону обрезки,еще  пригодятся.Теперь главные правила,чтобы барельефный торт стал именно таковым,а не плоской пародией на замечательную идею
   Нужно  тщательно проработать мордочку-ведь она вся на виду.Чем выразительнее и умильнее будет мордашка,тем меньше огрехов будет  заметно во всем остальном.Лепим ушки ,носик,щечки,вырезаем ямки под глазки.Короче-максимум старания
http://uploads.ru/t/P/y/2/Py2To.jpg

Причем ,начиная трудится над мордочкой, мы сразу применяем и правило №2
Голова,тело,хвост должны казаться объемными и этого можно добиться простым способом.Заготовка торта имеет плоскую поверхность с прямыми углами,так вот их ,эти прямые  углы вы и должны убрать .Причем и сверху и снизу.И если вы не скруглите нижнюю поверхность, торт так и останется плоским.Делая мордочку,вы уже должны ее скруглить,чтобы она приобрела барельефную выразительность.
http://uploads.ru/t/K/s/j/Ksjqa.jpg

На этом фото сбоку видно ,как именно надо подрезать низ и верх.И так прорабатываем весь контур,уделяя внимание и хвосту -он должен быть очень красив.Получилось отлично! Теперь переходим  к телу.Вырезая лишнее вычленим  лапы,бедра,грудку,из остатков ,смолотых в блендере с кремом добавим объема хвостику и собственно всему,что вам покажется не достаточно выпуклым.Выравниваем  маслом со сгущенкой,подержим немного в холодильничке и  аккуратно накроем  мастикой ,продавливая все  впадинки,созданные нами и разглаживая все выпуклости
http://uploads.ru/t/X/7/a/X7afV.jpg

Фото сделала специально в таком ракурсе ,чтобы были видны все выпуклости и впадинки.Теперь беремся за кисточку и прорисовываем носик ,. ушки.Глазные ямки заполняем желе ,подкрашенным в синий или зеленый цвет,а контур  глаз наводим черным,усики  из рисовой соломки. Делаем украшения и  присыпаем кошечку снежком ((молотая кокосовая стружка)
http://uploads.ru/t/y/9/a/y9aNF.jpg

Киска к празднику готова!!
   хочу добавить,что подобным методом  можно сделать только мордочку  любого животного,уделив внимание ее тщательной проработке и расцветке,а также Шрека, Санты,снеговика Рудольфа(новогоднего оленя) и даже дракона -символа  грядущего года!Главное - не отклоняться от правил-дать тортику объем(правильной его обрезкой) и качественно выполнить детали и он станет настоящим украшение праздничного стола ,чего я вам  и желаю!

Отредактировано valvery (2011-12-06 15:39:49)

233

Бочку,  конечно,делают многие и допускают ошибку не подрезая низ и верх на конус,чтобы бочка в готовом виде не имела вид цилиндраhttp://uploads.ru/t/l/w/m/lwm9c.jpgсложили коржи(диаметр коржей 20см,высота бочки 15 см) и подрезали,скруглив и низ и верх
http://uploads.ru/t/1/I/F/1IF29.jpgзатем дощечками,тщательно подгоняя друг к другу,обтягиваем бочку мастикой
http://uploads.ru/t/T/E/7/TE76s.jpgзавершаюшая фаза -икра и ложечка

234

Ну и еще один 3д торт спящая собака для нее выпекаем коржи диаметром 28 см высотой 15 см складываем их,промазав кремом и  ночь даем постоять в холодильнике,а утром,достав  уплотнившийся торт начинаем отсекать лишнееhttp://uploads.ru/t/g/F/3/gF3aG.jpg
http://uploads.ru/t/H/m/K/HmKRY.jpgиз обрезков наращиваем лобик,ушки лапки
http://uploads.ru/t/O/0/p/O0pof.jpg
http://uploads.ru/t/Q/6/T/Q6Tgt.jpg
http://uploads.ru/t/h/P/p/hPprH.jpgпервый раз ровняла бисквитной массой,по рецепту Светланы
http://uploads.ru/t/f/R/l/fRlOS.jpg
http://uploads.ru/t/q/m/v/qmvBf.jpgпо ее же рецепту первый раз делала шокомастику
http://uploads.ru/t/u/i/q/uiqEQ.jpgчерные пятнышки рисовала кисточкой

235

не забыть бы мне медальки вам Валюш и Мари-Anna   за МК дать. Спасибо вам огромное http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif

236

uxoraliena, Мари-Anna, спасибо за МК!

237

valvery, Валечка, огромное спасибо за МК своих шедевров! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260511-2.gif

238

valvery, классные мк.спасибо http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260511-2.gif

239

valvery написал(а):

3д торт спящая собака для нее выпекаем коржи диаметром 28 см высотой 15 см

Валя, ты мне скажи: 15 см- это высота 1 коржа??? http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif  Дай рецепт!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

240

Мари-Anna, нет это весь торт из  которого начинаешь резать собаку Здесь рецепт использован фанта-бисквита ,а в бочке половина коржей фанта  а половина кола бисквит.Рецепты  сбрасываю в тему

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики