Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Завтрак » Каши: рассыпчатые, молочные и др.


Каши: рассыпчатые, молочные и др.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кто-то любит рассыпчатую, кто-то "размазню", а кому-то нравится молочная.
Кто и какую кашу любит? И как часто вы её готовите?

2

Мальчики мои (да и я с ними за компанию) очень любим каши.
В последнее время стала готовить кашу ассорти (она без названия).

КАША АССОРТИ (пшенично-ячнево-перловая)

Взять в равных долях пшеничную и ячневую крупу (я беру по 1/2 стакана).
Добавить перловки (я беру 1/4 стакана). Промыть проточной водой от возможного мусоры.
Залить кипятком в пропорции 1:3-4-5 (нам больше нравится "размазня", поэтому на 1 получившиеся 1 стакан с четвертью крупы я беру 4-5 стаканов воды). Довести до кипения и поставить на рассекатель на маленький огонь, чтобы каша "томилась" до полного разбухания. Посолить по вкусу и добавить масло (уже в готовую кашу). Хорошо перемешать и можно приступать к поеданию каши.
Когда перловка полность разбухает - она становиться очень нежной и вкусной.

Приятного аппетита!

3

РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧКА (я делаю так):

1,5 стакана крупы заливаю 3 стаканами кипятка, добавляю соль (примерно 1 чайную ложку) и сливочное масло (около 50 - 80 граммов). Накрываю крышкой и даю постоять пока крупа на разбухнет. Затем ставлю на слабый огонь и довожу до готовности.
Раскладываю по тарелкам и - "Приятного аппетита!"

4

А я, поскольку родом из Молдавии, часто делаю мамалыгу, проще говоря - кукурузную кашу. Делаю так:
беру кукурузную муку крупного помола, она должна быть желтенькая (есть и мелкого, но мои любят больше крупного, мелкая более бледного цвета), кипячу воду в казанке или кастрюльке с толстым дном, всыпаю пол чайной ложечки соли и добавляю кусочек масла. Когда вода закипит, всыпаю тонкой струей кукурузную муку, постоянно помешивая деревянной ложкой (молдаване мешают скалкой). Продолжаю мешать все время чтобы не было комков (мои очень привередливы :-) ). Пропорция 1:3 (1 стакан муки, 3 стакана воды). Мешаю пока крупа не разбухает и каша не отстает немного от стенок казанка. Мои любят менее густую, поэтому не варю до тех пор пока уже совсем как ком и совершенно от стенок отстает. Выкладываю на тарелку, рядышком миска с топленым маслом, и миска с натертой на крупной терке  брынзой. Накладываем в тарелки, поливаем маслом и сверху сыпем брынзой.

В Молдавии делают кашу настолько густой, что ее потом просто разрезают на ломти ниткой.

Мамалыгу можно подавать с соусом муждей (чеснок, соль, перец). А еще можно с грибным сливочным соусом.

На второй день остатки можно подогреть с молоком и сахарком, будет молочная кукурузная каша, тоже вкусно.

На Украине когда была маленькой, я ела что то похожее, но на сметане кажется, и называлось - банаш (вкуснятина)! Девочки, если кто знает про такое блюдо, поделитесь кашкой пожалуйста.

А еще мамлыгу полентой называют, и мука часто продается с надписью на поленту.
http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

5

У меня вообще никакую кашу не едят, а я люблю.


Вы здесь » Поиски себя! » Завтрак » Каши: рассыпчатые, молочные и др.