Индюшка фаршированная фаршем
Индюшка 3-3,5 кг
500 г смешанного фарша ( говядина свинина)
3 яйца
125 г сливочного масла
2 луковицы
1 пуч. Петрушки
1 ст.л. Майорана
¾ л куринного бульона
1-2 ч.л. крахмала
Соль, перец
1.
Индюшку помыть, посослить, поперчить
Духовку подогреть на 180°C
2.
Лук и петрушку мелко порезать и потомить в сливочном масле (поставить в сторонку)
Фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить и добавить специи. Начинить индюшку.
3.
Индейку брюшком на духовочный протвень и поставить в духовку на нижний уровень.
Как только спинка поджарилась аккуратно переворачиваем индюшку на спинку и наливаем на протвень ¼ л куринного бульона. Время от времени смазываем индюшку маслом с петрушкой. Если брюшко начало быстро зажариваться убавить духовку на 150°C -160°C
4.
После 2 часов приготовления в духовке, сливаем бульон с протвеня в кастрюльку, удаляем скопившийся жир, ставим на огонь добавляем специи и крахмал для загустения бульона. Довести до кипения с нять с огня, соус готов.