Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » блюда из творога


блюда из творога

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://img478.imageshack.us/img478/434/44dm.jpg

2

у вас когда-нибудь оставался творог, который вызывал сомнения в его свежести? Тогда этот рецепт для вас! Не спешите выбрасывать, его можно приобразить в сыр.

Как делается сыр!?
Рассказываю:
на 1 кг творога
1 литр молока
100 гр масла
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1 не полная ложка соли
1 чайная ложка соды

Приготовление:
Приготовьте 3 кастрюли, дуршлаг и марлю.
1.В первой эмалированной кастрюле варим сыр. Творог заливаем молоком, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим 3 минуты. Мешаем постоянно, потому что может подгореть. Получются мелкие творожные крошки и отходит сыворотка.
2.Во вторую кастрюлю, желательно высокая, ставим в нее дуршлаг и выкладываем марлю, что бы свисали концы. Выливаем нашу смесь, и даем стекать сыворотке. Не отжимать!
3.В третю кастрюлю кладем масло, растапливаем его,выкладываем наш отцеженый творог и ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, всыпаем соль, яйцо и быстро мешаем (можно без яйца) когда сыр взялся однородным комком, рассыпаем соду по поверхности и хорошо мешаем, сыр становится пушистым и получаестся мягкий вязкий комок, он практически плавится.
4.Снимаем с огня и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Даем застыть.
В сыр можно делать добавки, мы добавляем тмин, зеленый укроп, мелко порезаный болгарский перец (желательно красный)
Такой сыр мжно даже использовать для пиццы, он плавится.

И еще, что бы у нас было 100% безотходное производство, маленький совет, мы используем сыворотку для выпечки блинов или хлеба.

http://MoiFoto.ru/foto/middle/143721jzq.jpg
Фото из альбома мои рецептики сайта MoiFoto.ru

3

Когда дети маленькими были, то творог я делала сама.
Оставляла молоко на сутки (или до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки). Затем на водяную баню - отпаривать. Когда плотность увеличится - дать остыть, пока не осядет творог. И откинуть через сито и марлю. Чем дольше отпаривать, тем более жёстким будет творог. Для детей до года - ждала, когда начнёт отделяться сыворотка и выключала баню. Остывший творог отцеживала. Протирать не было необходимости.

4

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Приготовьте тесто из двух яиц, столовой ложки творога, трех столовых ложек сахарного песка, стакана муки. Добавьте половину чайной ложки соды, соль по вкусу. Из получившейся массы скатайте шарики и выпекайте их в кипящем растительном масле. Жарить пончики лучше в глубокой, с крутыми бортами сковороде или гусятнице. Где температура масла будет постоянной.
Готовые пончики золотистого цвета можно посыпать сахарной пудрой.

5

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Как-то дала этот рецепт знакомой даме. Через некоторое время встречаемся, и она мне говорит - 'Я на тебя обижена. Разве можно было давать такой рецепт нашему семейству, мы же все толстые, а я нажарю большущую миску твоих пирожков, и пока все не съедим, успокоиться не можем'.

Делаются такие пирожки очень просто и быстро. Для теста нужно взять 200 грамм творога, 200 грамм маргарина, одно яйцо, пол чайной ложки соли и муки столько, чтобы замесилось тесто. Из этого количества у вас получится целая гора пирожков. А если гору сразу печь не хочется, то остатки теста пролежат у вас в холодильнике и день, и два, не потеряв своих качеств. Пирожки из такого теста можно как жарить, так и печь, даже и не знаю, какие получаются вкуснее.

Творог для теста можно брать практически любой, жирный или обезжиренный, магазинный или рыночный, свежий или хорошо залежавшийся в холодильнике, сойдет всякий. Но, я думаю, что не надо объяснять, что из свежего, жирного, рыночного творога пирожки будут намного вкуснее, чем из сухого и старого.

И так, возьмите творог с маргарином, и разомните все хорошенько вилкой. Если творог сухой, а маргарин только что вынут из холодильника, то их можно вместе просто-напросто пропустить через мясорубку. Потом в эту массу добавьте яйцо, соль, муку и хорошенько вымесите. Тесто не должно быть очень крутым, колобок должен чуть-чуть прилипать к рукам. Приступать к разделке можно сразу же. Хочу предупредить, что это тесто не такое эластичное, как дрожжевое и поэтому, когда вы будете лепить пирожок, будьте осторожны, его можно легко порвать.

Вот, правда, начинки в такие пирожки годятся не все. Сюда не подходят рыбный и мясной фарши, а вот капустный и картофельный идут за милую душу. Начинку рис с яйцом любят далеко не все, но вот в эти пирожки она подходит, как нельзя лучше - пирожки получаются нежнейшие, только рис надо делать пожирней и добавлять к нему пережаренный лук.

Но самые забавные получаются сладкие пирожки. Только класть в них надо не повидло, а что-то густое, что не вытекает, например размоченные и пропущенные через мясорубку сухофрукты (яблоки, изюм и курагу). Добавьте туда сахарку и корицы, и начинка у вас выйдет просто потрясающая. А когда вы изжарите такие сладки пирожки, посыпьте их, еще горячими, сверху сахарной пудрой. К тому же, сделайте их совсем маленькими, и тогда для ваших детей это будет просто необыкновенное угощение.

Жарятся творожные пирожки на растительном масле очень быстро. А если вы хотите их испечь, то вначале смажьте их сверху яйцом или сметаной.

6

НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Обычно хозяйки делают сырники толстенькими, обваливают в муке и жарят как котлеты. Я их стряпаю по-другому, как их делали в старину. Сильно хвастаться не буду (разве что чуть-чуть), но мои сырники едят даже те люди, которые творог на дух не переносят. Они кушают и даже не понимают что это, просто вкусно и все. А уж когда съели и я им говорю, что это был творог, тут уж бывает поздно возражать, и мои гости начинают просить добавки.

Но! Но чтобы сделать такие сырники, нужен хороший творог. Магазинный творог - сухой и не жирный, крупинками, для этого не годится. Сырники из такого творога просо не получатся. Творог лучше всего брать рыночный, влажный, сваренный бабушками из настоящего молока по всем правилам, который, если честно, и без сырников вкусный.

Возьмите такого творога грамм 300, положите его в миску, вбейте туда одно крупное яйцо или парочку маленьких, посолите, добавьте 2-3 столовых ложки сахарного песка, немного ванилина и влейте примерно четверть стакана молока или воды. Сливки в этом случае добавлять не стоит, они слишком жирные. Все хорошенько размешайте и начинайте добавлять муку по одной ложке. Делайте это постепенно, чтобы не переборщить с мукой и вымешать тесто как следует. У вас должно получится тесто, как густая сметана, но не деревенская, в которой ложка стоит. Кстати, вместо ванилина можно положить молотую корицу, но немного, чтобы не забивать вкус сырников, а для цвета немного шафрана, тогда сырники будут желтоватыми на вид. Но какой-то особенный, потрясающий вкус, как мне кажется, шафран не дает. Это на любителя. Но кладите специи не все вместе, а только что-то одно.

Тесто сделали, но это еще пол дела, сырники надо правильно пожарить. Честно скажу - у меня нет сковородки Тефаль, и я не знаю, хорошо ли на ней готовить или нет. У меня сковорода старая, чугунная, я на ней жарю все и не жалуюсь. Но, думаю, тут правило одно - любую сковороду нужно тщательно разогреть, это самое главное. Если вы разогреете ее плохо, то сырники будут приставать ко дну, а вы будете ругаться и останетесь недовольны полученным результатом. Разогрели, налейте в нее растительного масла и тоже его прогрейте. Теперь зачерпните творожную массу столовой ложкой, аккуратно положите ее в сковороду и жарьте так же как обычные оладушки. Если тесто в сковороде немного расплывается, то добавьте в массу еще немного муки. После того, как сырники изжарились с одной стороны и вы их перевернули, то на минутку прикройте сковороду крышкой, чтобы они прожарились и внутри. Не делайте сырники большими, их трудней переворачивать. Пеките их маленькими, к тому же, маленькие нарядней выглядят и для детей это интересней.

Есть сырники можно и со сметаной, и с медом, и с вареньем. Я же угощаю своих гостей протертой с сахаром и смешанной со сметаной брусникой или клюквой. От этого еще никто не отказывался.

7

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

300 г творога размешать с яйцом, 2 ст. л. сметаны и пшеничной муки, 2 ч. л. крахмала, слегка посолить, можно добавить сахар. Из массы сделать шарики, опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть на тарелку, полить маслом или сметаной.

8

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

1/2 кг творога, 3 яйца, 1 ст. сахара, ваниль.

Тесто: 1,5 ст. муки, 50 гр. сливочного масла, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ст.сахара, очень маленькая щепотка соли.

Всё хорошо растереть. Тесто разделить на 2 части. Первую часть выложить в форму для выпечки, предварительно смазав её (форму) не большим кол-вом масла, затем выложить приготовленный творог, и засыпасть второй частью теста. Выпекать, проверять на готовность спичкой. Главное не пересушить. И помните - этот пирог любит ваниль.

9

творожные пончики   Приготовьте тесто из двух яиц, столовой ложки творога

Наверное надо не столовую ложку творога,а пачечку?... смущение  смущение  смущение

--------------------------------------------
творожная запеканка
500 грамм творога,200 грамм сметаны,3 ложки сахара и пакет ванили,7столовых ложек сырой манки,сода.Можно положить изюм,но сначала его обвалять в муке.3-5 яиц,все взбить и выложить в форму смазанную маслом.Выпекать в духовке минут 40.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » блюда из творога