Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Накрываем праздничный стол! » Накрываем Новогодний стол


Накрываем Новогодний стол

Сообщений 1 страница 30 из 94

1

Чтобы Крыса/Мышка осталась довольна, нужно чтобы стол ломился от явств. Желательно приготовить как можно больше мучных изделий, стряпни, украсить стол фруктами и различными сортами сыра и колбасы.

И не забудьте поставить в угол комнаты блюдце с угощением для Мышки, не то она обидится и не будет помогать в новом году. (Если мышей у вас в доме не водится, то после такого угощения они непременно к вам прибегут со всех окрестностей.)

2

http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/51853-2.gif Салат «Новогодний»

Ингредиенты

·300 г филе индейки (или куриного)
·5 яиц
·150 г чернослива
·100 г грецких орехов
·100 г сыра
·майонез
·соль
Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Чернослив мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
Салат в разрезе.
Приятного аппетита!

Источникссылка

3

Салат «Морская жемчужина»

Рецепт этого салата прислала Наталья. Салат получился очень вкусный. Наташа, большое Вам спасибо!!!
Ингредиенты

· 500 г кальмаров
· 240 г крабовых палочек
· 100 г красной икры
· 4 яйца
· майонез
Рецепт приготовления

Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты.
Крабовые палочки мелко порезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.
Кальмары мелко порезать соломкой.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары.
Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать.
Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
ссылка

4

Праздничный венок

http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/51858-1.gif
Этот праздничный венок из слоеных закусочных булочек идеальное украшение новогоднего и рождественского стола. Время, которое потребуется для приготовления – около часа, вместе с выпечкой и охлаждением.

Ингредиенты:
200 г мягкого сливочного сыра
0,5 стакана кислых сливок (сметаны)
1 ч.л. зелени укропа
1/8 ч.л. чесночного порошка
1,5 стакана маленьких соцветий брокколи
1 стакан измельченного сельдерея
0,5 стакана измельченного красного сладкого перца
листья сельдерея
400 г замороженного слоеного теста

Приготовление:
Слоеное тесто для приготовления закусочных булочек должно быть скатано виде рулончика, не разворачивая его, разрежьте на 16 частей. На большую круглую форму для выпечки выложите кругляши теста в виде венка, слегка прижимая их друг к другу. Запекайте при температуре 200С в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. После выпечки остудите венок из булочек прямо в форме, после чего аккуратно переложите на праздничное блюдо подходящего размера.   
В небольшой миске приготовьте начинку: соедините сливочный сыр со сметаной, укропом и чесночным порошком. Намажьте этой массой верхнюю часть венка, положите на каждую булочку по соцветию брокколи, немного сельдерея и перца. Украсьте листьями сельдерея.

Источник: журнал «Quick Cooking»

Отредактировано Kram (2007-12-20 21:32:23)

5

А украсить салатики можно ещё и так

6

Молодец Крамчик! Хорошая и нужная тема! То, что нам сейчас всем очень нужно!
http://s39.radikal.ru/i084/0905/e1/3f81babb12b2.jpgМК

7

http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/51854-2.gif
Салат «Подсолнух»

Ингредиенты

· 300 г куриного филе
· 400 г консервированной кукурузы
· 3 яйца
· 200 г маринованных шампиньонов
· 2 средние морковки
· лук порей или репчатый
· чипсы (овальной формы)
· соль
· майонез
· растительное масло
· укроп
Рецепт приготовления

Куриное филе мелко порезать.
Обжарить филе на растительном масле до готовности, посолить.
Яйца натереть на мелкой терке.
Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
Грибы мелко порезать.
Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.

8

Торт «Новогодняя елка»

http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/51853-2.gif
На приготовление этого торта-чизкейка у вас уйдет около полутора часов плюс 6 часов остывания в холодильнике. Но несмотря на то, что торт требует времени и спланированного подхода, он совсем несложный, с ним справится даже начинающий кулинар-кондитер. Этот торт будет великолепно смотреться на праздничном столе и вполне может стать хорошим подарком друзьям, родственникам, ну а сколько восторга он вызовет у детей!

Ингредиенты для коржа:
1/2 стакана сливочного масла
3/4 стакана сахара (лучше использовать светло-коричневый)
1 большое яйцо
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для прослойки:
3/4 стакана сахара
2 столовых ложки кукурузного крахмала
700 г маложирного сливочного сыра в брикетах, размягченного, комнатной температуры
3 больших яйца
220 г нежирной сметаны
1,5 стакана лимонных леденцов, тонко измельченных

Ингредиенты для зеленой «помадки»:
450 г нежирной сметаны
1/3 стакана сахара
зеленый пищевой краситель

Для украшения верха торта:
разноцветные конфетки (например, M&M’s),
жевательные конфеты,
миниатюрные печенья в форме звездочек
печенья Twix (для изображения ствола елки)
и красочно или обернутые фольгой леденцы (пакеты)

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки размерами 33х22х5 см выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края. Сбрызните фольгу маслом. Распечатайте и увеличьте схему елки настолько, чтобы она соответствовала размерам формы. Вырежьте шаблон из вощеной бумаги.

2. Корж-основание: растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар; размешивайте 1 минуту или до тех пор, пока на поверхности массы не появятся пузырьки. Снимите с огня и остужайте при комнатной температуре 20 минут. Добавьте в масло яйцо, муку и разрыхлитель. Вымесите тесто и выложите ровным слоем в подготовленную форму для выпечки.

3. Тем временем, пока тесто для коржа остывает, приготовьте массу для мягкого слоя (прослойки): смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой миске. Добавьте сливочный сыр; взбивайте миксером на средней скорости до однородности массы. Переключите на самую низкую скорость, вбейте яйца по одному и слегка взбейте массу миксером, чтобы только яйца равномерно разошлись в тесте. Добавьте сметану, измельченные леденцы и перемешайте тесто вручную. Леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или поместив их в прочный зиппер-пакет, разбить молоточком.

4. Вылейте получившуюся массу на тесто для коржа. Запекайте 30 - 45 минут, пока верх чизкейка не зарумянится. Готовность чизкейка определяется по его центру - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит как бы недопеченным, но это не так! На самом деле торт готов. Теперь нужно выключить духовку и оставить торт на несколько минут при закрытой дверце, что предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.

5. Чтобы приготовить «помадку», размешайте сметану или густые сливки с сахаром в маленькой мисочке, пока сахар не растворится. Подкрасьте массу пищевым красителем до получения приятного зеленого цвета. Не вынимая торт из формы, намажьте массу на верх выпеченного торта.

6. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы помадка хорошо зафиксировалась на торте. Достаньте из духовки и оставьте остывать. Затем поместите торт в холодильник как минимум на 6 часов.

7. Возьмитесь за края фольги и выньте торт из формы. Затем осторожно отделите фольгу от боковых сторон торта, но не от дна, поместив его на рабочую поверхность. Положите сверху шаблон из вощеной бумаги и вырежьте по нему фигуру елки. Теперь можете полностью освободить торт от фольги и с помощью двух широких длинных лопаток переложить торт на сервировочное блюдо.

8. Пришло время для самого увлекательного процесса – украшения. К нему можно привлечь и детей. Из конфет и печенья сделайте для елки гирлянды, шары, украсьте верхушку звездой. Из печенья Twix выложите у основания торта ствол елки. Под елкой разбросайте обернутые разноцветной фольгой конфеты, они будут имитировать коробки с подарками.

Наш новогодний торт готов! Счастливого Нового года!
Перевод: Жанна Головина, «Кулинарный Эдем»
Идея: журнал «Woman’s Day».
Фотография: Маркус Туллис

9

Бутерброды "Елочка"   http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/51854-2.gif

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
хлеб пшеничный - 4
ломтикамасло сливочное - 2 ч.
ложкисыр твердый тертый - 1 ч.
ложкаколбаса - 2
ломтикалук зеленый - 1 перо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:1. Масло выдержите при комнатной температуре 1 час, затем смешайте с тертым сыром в однородную массу. 2. Ломтики колбасы разрежьте на 3–4 части в виде небольших треугольников. 3. Ломтики хлеба смажьте сырной массой. 4. Сверху уложите части колбасы в виде елочки. 5. «Ствол» сделайте из зеленого лука, прикрепив его с помощью масла.

10

Рождественское полено    http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/51871-1.gif
Ингредиенты:
4 яйца
1 щепотка соли
125 г сахара
3 ст.л. крахмала
75 г муки
1 ст.л. порошка какао
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки и украшения:
6 г желатина
300 г засахаренных фруктов
40 мл вишневой водки
400 мл сливок
3 ст.л. сахарной пудры
150 г темной шоколадной глазури
листочки из марципана
шарики безе
шоколадная стружка
Приготовление:
Духовку нагреть до 200С. Противень выстлать бумагой. У двух яиц отделить белки от желтков. Веничком в течение 5 минут взбивать желтки, 2 яйца, 2 столовые ложки теплой воды и 50 г сахара. 2 белка взбить с оставшимся сахаром и солью и веничком соединить с желтковой массой. Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель, затем осторожно добавить яичную массу.
Тесто ровным слоем намазать на бумагу. Выпекать в духовке 12-15 минут. Горячий корж сразу же опрокинуть на кухонное полотенце, посыпанное сахаром. Бумагу смочить водой и осторожно отделить от коржа. Корж скатать в рулет при помощи полотенца и дать ему остыть.
Желатин замочить в холодной воде. Засахаренные фрукты мелко нарубить. Желатин отжать и распустить в водке на слабом огне. Взбить сливки, постепенно всыпая сахарную пудру. Часть взбитых сливок перемешать с желатином, добавить к оставшимся сливкам и смешать с фруктами.
Раскатать корж, намазать его кремом и осторожно скатать в рулет, начиная с продольной стороны. Поставить в холодильник на три часа. Глазурь или шоколадную плитку расплавить. Рулет покрыть шоколадом, делая узор из бороздок зубчатой формочкой или ножом. Рулет поставить в холодильник на 1 час, затем украсить марципаном, шариками безе и шоколадной стружкой.
Источник: Лиза. Ждем гостей, 2002

11

Рулет из крабовых палочек http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/51853-4.gif

Состав:
5 яиц, 1 пачка крабовых палочек (200гр.),5 ст.л муки без горки, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного масла,
начинка:
200гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез 100-150 гр., зелень (лук, укроп, петрушка), 3-4 вареных яйца.

Делаем тесто:
Яйца взбить с мукой, молоком, маслом, добавить чуть соли и перца (по вкусу), добавить крабовые палочки , натертые на терку. Все размешать. Постелить на противень пергамент, вылить омлет 
и запекать в духовке 10 - 15 мин.
Сыр и яйца натереть на терке отдельно , чеснок выдавить на чесночницу, зелень порубить . 
сыр, чеснок смешать с майонезом, не сильно редко.

Омлет остудить .  На омлет намазать сырную массу 
На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом распределить полоску зелени . 
Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод примерно на 10-12 часов .
Порезать кусочками и подавать как холодную закусь.

12

А так можно украсить салат

13

Очень вкусньй салат,
нязнаю почему так называется, чо стоит попробывать
http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/51853-4.gif

САЛАТ ЕЛКА В СНЕГУ
Продукты:

1 сердце (телячье ),
200 г. ветчины ( желательно без жира,,
1 свежий огурец,
200 г. сыра,
2 яйца,
майонез,
соль по вкусу.

Инструкции:
Берем сердце варим ( преблизительно как язык 1-1.5 часа), потом режем его соломкой , т.е тоненько. Также режем ветчину и огурец, сыр трем на крупной терке( чтоб видать было:)), яйца желательно тоже на терке или на худой конец вилочкой по тарелочке.

Вот и все осталось смешать, добавить майонез и соль.

14

Салат "Вечерняя фантазия"
http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/51858-1.gif

Ингредиенты:
палочки крабовые
капуста свежая
сыр твердый
майонез

200 г крабовых палочек нарезать поперёк тонкими колечками, 200 г молодой белокочанной капусты нарезать тонкой соломкой, 200 г твёрдого сыра нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке, специи, зелень и лук по вкусу. Заправить 200 г майонеза (67% жирность). В салатницу уложить листья зеленого салата. Салат выкладывать пушистой горкой, посыпать зеленью и украсить долькой лимона.

15

Салат "Нежньй"
http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/51854-2.gif

2 вареные куриные грудки,
2 мясистых помидора,
2 небольших огурца,
150~200г сыра,
1 маленький зубчик чеснока,
густой майонез, соль.
Мясо порезать небольшими брусочками. Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску. Сыр натереть на самой мелкой терке. Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать). Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода. Извлечь из помидоров все семена. Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить отдельно. Перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез и досолить по вкусу.

16

Снеговички

Собираем и смешиваем все творожно-сырные остатки. Добавляем зелень, продавленный чеснок, немного майонеза и сметанки. Все доводим до вкуса. Лепим шарики и обкатываем их в тертом сыре. Выкладывам их на досточку (хлебную) немного обсохнуть и привыкнуть к форме.
Затем шарики склеиваем попарно каким нибудь мягким сыром типа "Янтарь". А можно соединить шарики и деревянной шпажкой. Только не забудьте об этом предупредить гостей.  Носики из кусочков вареной морковки, шапочки из сладкого красного перца. Глазки, пуговки из горошин черного перца. В это раз в спешке поставила глазки из гвоздичек и переделывать не было ни сил, ни времени.
Таких "Снеговичков" можно подать и как самостоятельную закуску....
ссылка

Отредактировано Kram (2007-12-21 19:50:44)

17

http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/51853-2.gif
и можно так украсить
ссылка

18

Ларисик, сколько идей, сколько рецептов вкусных и красивых, спасибо, дорогая!!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif

Larissa2Отличный крокодильчик!!!

Отредактировано Капелька (2007-12-25 16:53:24)

19

Очень вкусный РЫБНЫЙ РУЛЕТ

филе красной рыбы 1 1/2кг
лук репчатый 3 шт.
чеснок 2 зубчика
яйца 2 шт.
майонез 3 ст. л.
мука 2 ст. л.
шампиньоны 300 г.
растительное масло 2 ст. л.
соль, перец

Филе рыбы вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
Добавить 1 яйцо, майонез, муку, соль, перец. Массу хорошо перемешать.
Шампиньоны пропустить через мясорубку бместе с луком. Обжарить до
готовности на растительном масле. На пишевую пленку выложить рыбный фарш
в буде прямоугольника, сверху равномерно распределить грибной фарш.
Свернуть рулетом. смазать яйцом и выпекать на протвине в духовом шкафу
20 мин. при температуре 200 градусов.
Можно подавать в горячем и холодном виде.

20

Салат НЕЖНОСТЬ
Куриные ножки
консервированные шампиньоны и
ананасы
майонез

Отварить куриное мясо, мелко порубить, добавить резанные консервипованные шампиньоны
и резаннье кусочки ананаса /без сока/ и майонез по вкусу.

Без специй, поэтому салат получается вкусным и нежным!

21

Пряник медовый праздничный.

Тесто:
3 яйца, 4 желтка и стакна сахара растереть добела, влить чуть растопленный стакан мёда и 200 грам маргарина. Добавить  полчайной ложки молотой гвоздики, пол чайной ложки кардамона, и имбиря. Перемешать и добавить стакан сметаны. В массу добавлять муки до тех пор пока тесто не станет как холодный пластелин. Разделить пополам из одной половины слепить конусы ножки, желательно кончик потоньше, а из другой шляпки с ямочкой ( в неё будут вставляться ножки.) Выпекаем при температуре 200 градусов.
Глазурь:
; охлажденных белка взбиваем со стаканом сахарной пудры, добавляя её по столовой ложке. 1/2 чайной ложки лимонки.  С помощью глазури соеденяем шляпки и ножки, обмакиваем конус ножки в глазурь и вставляем в шляпку. Если у шляпки ямочка не много заплыла то аккуратно ножом вырежте. Теперь дайте глазури подсохнуть и через часа два ложечкой обмажте ножки грибочков белой глазурью и обмакните в мак.Имитация земли.
Дайте обсохнуть в течении часа.
Возмите 2 чайные ложки какао и растопите в чайной ложке сливочного масла. Смесь добавте в оставшиеся белки аккуратно перемешайте и обмажте шляпки грибочков. Как только глазурь обсохнет пряник готов.
Эти пряники должны немного постоять, тогда они ароматнее и вкуснее, поэтому я их готовлю за неделю до Нового года! Удачи!!!
http://keep4u.ru/imgs/s/071225/6b/6b86d491fab2c7dfce.jpg http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/51853-1.gif

Отредактировано vtori (2007-12-25 11:10:14)

22

Лариса !!! чуть с ума не сошла - когда нас всех отключили - я рецептики не копировала - решила что всегда можно зайти и посмотреть - у меня почти все Новогоднее меню из твоих рецептов состоит!!! Спасибо всем что вы есть!!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif

23

Я уж выбрала рецептики из Ларисиных запасов!
Спасибо!http://smiles2.server.33b.ru/4c7f61318cd2c3fba018bdcfd9c8ec20.gif

24

Нашла!
Два рецепта: Оливье с перепелкой и по старинному рецепту...
Оливье с перепелкой
50 г копченого куриного мяса
40 г отварного картофеля
½ тушки перепелки
30 г свежего огурца
30 г маринованного огурца
30 г отварной моркови
1,5 вареного куриного яйца
1 перепелиное яйцо
10 г зеленого горошка
15 г микс-салата (романо, латук, фризе, лолло-росса, радичио)
5 г оливкового масла

Для маринада
20 г чили соус
50 г соевый соус
соль, перец по вкусу

Для домашнего майонеза (можно заменить обычным )
1 литр масла из виноградных косточек (можно заменить оливковым Extra Vergin)
5 желтков
15 г красного винного уксуса
15 г лимонного сока
20 г дижонской горчицы
соль по вкусу .

1. Залейте перепелку соевым и чили соусами, посолите, поперчите и поставьте мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Маринованную перепелку обжарьте.

2. Приготовьте майонез: желтки взбейте в блендере, постепенно тонкой струйкой влейте часть масла, добавьте винный уксус, лимонный сок, еще часть масла, дижонскую горчицу, а затем остатки масла.

3. Нарежьте все ингредиенты кубиками, заправьте приготовленным майонезом и утрамбуйте в любую форму.

4. Отварите перепелиное яйцо в кипящей воде 2,5 минуты, а затем поместите его в холодную воду со льдом.

5. Ассорти из салатов заправьте оливковым маслом и выложите сверху на оливье. Перепелку разрежьте на три части и положите по краям салата. Перед подачей на стол украсьте оливье разрезанным пополам перепелиным яйцом.

Салат Оливье по старинному рецепту

6 порций

Для салата:
2 куриные грудки
200 г раковых шеек или
крабового мяса
5 картофелины
3 свежих огурца
2 соленых огурца
3 яйца
1 стакан желе
из куриного бульона
1 ст. л. каперсов
50 г оливок
майонез по вкусу
Для ланспика:
1,5 кг говяжьих костей
1 морковка
1 луковица
1 корень петрушки
соль, перец по вкусу

1. Накануне приготовить ланспик (осветленный мясной бульон, затянутый растворенным желатином). Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1–1,5 см и поставить застывать.

2. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками.

3. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.

4. Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.

5. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки.

6. Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками.

http://www.b-cool.co.il/?module=18& … mp;id=1120

25

Мои салат пользуется успехом у друзей
банка консервированой красной фасоли /промыть/
половина такой же по объему банки консерб, кукурузы
головка репч. лука
маринованый огурчик
немого ветчины порезать мелкими кубиками
сыр копченый /колбасный/ тоже мелкими кубиками
чернослив 10-12 шт. слегка размочить и порезать
посолить по вкусу и заправить майонезом.

26

Kram написал(а):

Мои салат пользуется успехом у друзей

Лариса,а можно приготовить без фасоли?Я бобовые не ем....http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

27

Kram,благодаря тебе,мой новогодний стол такой разнообразный!Лариса,спасибо тебе  за твои вкусненькие рецептики!http://smiles2.server.33b.ru/4c7f61318cd2c3fba018bdcfd9c8ec20.gif
Сейчас готовлю и радуюсь,много новенького!

28

Мои новогодние салатики: Процессы Elen Fist http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif

29

Elen Fist написал(а):

Мои новогодние салатики

Очень аппетитно смотрятся

30

А ведь скоро Новый год!
Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Ингредиенты

• 1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
• 150 г сыра (твердого)
• 7-8 столовых ложек майонеза
• 2-3 зубчика чеснока
• зелень
• соль
Рецепт приготовления

Сыр нарезать пластиками.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Зелень мелко порубить.
Смешать зелень с майонезом.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Салат с сыром и ананасами

Ингредиенты

• 300 г сыра (твердого)
• 300 г консервированных ананасов
• 2-3 зубчика чеснока
• майонез
Рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой терке.
Ананасы мелко порезать кубиками.
Смешать сыр и ананасы, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Рулетики с семгой и ветчиной

Ингредиенты
• 2 лаваша (армянских)
• 200-300 г семги (малосоленой)
• 300 г ветчины
• 200-300 г плавленого сыра
• зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Зелень мелко покрошить.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.

Отредактировано Ol@a (2008-12-03 17:00:44)


Вы здесь » Поиски себя! » Накрываем праздничный стол! » Накрываем Новогодний стол