Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Накрываем праздничный стол! » Накрываем Новогодний стол


Накрываем Новогодний стол

Сообщений 21 страница 40 из 94

21

Пряник медовый праздничный.

Тесто:
3 яйца, 4 желтка и стакна сахара растереть добела, влить чуть растопленный стакан мёда и 200 грам маргарина. Добавить  полчайной ложки молотой гвоздики, пол чайной ложки кардамона, и имбиря. Перемешать и добавить стакан сметаны. В массу добавлять муки до тех пор пока тесто не станет как холодный пластелин. Разделить пополам из одной половины слепить конусы ножки, желательно кончик потоньше, а из другой шляпки с ямочкой ( в неё будут вставляться ножки.) Выпекаем при температуре 200 градусов.
Глазурь:
; охлажденных белка взбиваем со стаканом сахарной пудры, добавляя её по столовой ложке. 1/2 чайной ложки лимонки.  С помощью глазури соеденяем шляпки и ножки, обмакиваем конус ножки в глазурь и вставляем в шляпку. Если у шляпки ямочка не много заплыла то аккуратно ножом вырежте. Теперь дайте глазури подсохнуть и через часа два ложечкой обмажте ножки грибочков белой глазурью и обмакните в мак.Имитация земли.
Дайте обсохнуть в течении часа.
Возмите 2 чайные ложки какао и растопите в чайной ложке сливочного масла. Смесь добавте в оставшиеся белки аккуратно перемешайте и обмажте шляпки грибочков. Как только глазурь обсохнет пряник готов.
Эти пряники должны немного постоять, тогда они ароматнее и вкуснее, поэтому я их готовлю за неделю до Нового года! Удачи!!!
http://keep4u.ru/imgs/s/071225/6b/6b86d491fab2c7dfce.jpg http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/51853-1.gif

Отредактировано vtori (2007-12-25 11:10:14)

22

Лариса !!! чуть с ума не сошла - когда нас всех отключили - я рецептики не копировала - решила что всегда можно зайти и посмотреть - у меня почти все Новогоднее меню из твоих рецептов состоит!!! Спасибо всем что вы есть!!!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif

23

Я уж выбрала рецептики из Ларисиных запасов!
Спасибо!http://smiles2.server.33b.ru/4c7f61318cd2c3fba018bdcfd9c8ec20.gif

24

Нашла!
Два рецепта: Оливье с перепелкой и по старинному рецепту...
Оливье с перепелкой
50 г копченого куриного мяса
40 г отварного картофеля
½ тушки перепелки
30 г свежего огурца
30 г маринованного огурца
30 г отварной моркови
1,5 вареного куриного яйца
1 перепелиное яйцо
10 г зеленого горошка
15 г микс-салата (романо, латук, фризе, лолло-росса, радичио)
5 г оливкового масла

Для маринада
20 г чили соус
50 г соевый соус
соль, перец по вкусу

Для домашнего майонеза (можно заменить обычным )
1 литр масла из виноградных косточек (можно заменить оливковым Extra Vergin)
5 желтков
15 г красного винного уксуса
15 г лимонного сока
20 г дижонской горчицы
соль по вкусу .

1. Залейте перепелку соевым и чили соусами, посолите, поперчите и поставьте мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Маринованную перепелку обжарьте.

2. Приготовьте майонез: желтки взбейте в блендере, постепенно тонкой струйкой влейте часть масла, добавьте винный уксус, лимонный сок, еще часть масла, дижонскую горчицу, а затем остатки масла.

3. Нарежьте все ингредиенты кубиками, заправьте приготовленным майонезом и утрамбуйте в любую форму.

4. Отварите перепелиное яйцо в кипящей воде 2,5 минуты, а затем поместите его в холодную воду со льдом.

5. Ассорти из салатов заправьте оливковым маслом и выложите сверху на оливье. Перепелку разрежьте на три части и положите по краям салата. Перед подачей на стол украсьте оливье разрезанным пополам перепелиным яйцом.

Салат Оливье по старинному рецепту

6 порций

Для салата:
2 куриные грудки
200 г раковых шеек или
крабового мяса
5 картофелины
3 свежих огурца
2 соленых огурца
3 яйца
1 стакан желе
из куриного бульона
1 ст. л. каперсов
50 г оливок
майонез по вкусу
Для ланспика:
1,5 кг говяжьих костей
1 морковка
1 луковица
1 корень петрушки
соль, перец по вкусу

1. Накануне приготовить ланспик (осветленный мясной бульон, затянутый растворенным желатином). Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1–1,5 см и поставить застывать.

2. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками.

3. Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.

4. Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.

5. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки.

6. Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками.

http://www.b-cool.co.il/?module=18& … mp;id=1120

25

Мои салат пользуется успехом у друзей
банка консервированой красной фасоли /промыть/
половина такой же по объему банки консерб, кукурузы
головка репч. лука
маринованый огурчик
немого ветчины порезать мелкими кубиками
сыр копченый /колбасный/ тоже мелкими кубиками
чернослив 10-12 шт. слегка размочить и порезать
посолить по вкусу и заправить майонезом.

26

Kram написал(а):

Мои салат пользуется успехом у друзей

Лариса,а можно приготовить без фасоли?Я бобовые не ем....http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

27

Kram,благодаря тебе,мой новогодний стол такой разнообразный!Лариса,спасибо тебе  за твои вкусненькие рецептики!http://smiles2.server.33b.ru/4c7f61318cd2c3fba018bdcfd9c8ec20.gif
Сейчас готовлю и радуюсь,много новенького!

28

Мои новогодние салатики: Процессы Elen Fist http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif

29

Elen Fist написал(а):

Мои новогодние салатики

Очень аппетитно смотрятся

30

А ведь скоро Новый год!
Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Ингредиенты

• 1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
• 150 г сыра (твердого)
• 7-8 столовых ложек майонеза
• 2-3 зубчика чеснока
• зелень
• соль
Рецепт приготовления

Сыр нарезать пластиками.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Зелень мелко порубить.
Смешать зелень с майонезом.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Салат с сыром и ананасами

Ингредиенты

• 300 г сыра (твердого)
• 300 г консервированных ананасов
• 2-3 зубчика чеснока
• майонез
Рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой терке.
Ананасы мелко порезать кубиками.
Смешать сыр и ананасы, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Рулетики с семгой и ветчиной

Ингредиенты
• 2 лаваша (армянских)
• 200-300 г семги (малосоленой)
• 300 г ветчины
• 200-300 г плавленого сыра
• зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Зелень мелко покрошить.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.

увеличить

увеличить

Отредактировано Ol@a (2008-12-03 17:00:44)

31

А СКОРО ОПЯТЬ НОВЫЙ ГОД
Салат "Брусника на снегу".
выкладываем слоями:
1)сыр-мелкая тёрка
2)морковь отв.-мелкая тёрка
3)свёкла отв,-мелкая тёрка
4)яблоки-мелкая тёрка
5)рубленые грецкие орехи
сверху залить салат майонезом,обсыпать обильно брусникой,по бокам на майонез "приклеить"листья петрушки.Поставить в холодильник и дать пропитаться.

32

Салат "С новым годом!"
1б.консерв.кальмаров-соломка
2 сол. огурца-соломка
4 отв. картофелины-крупная тёрка
1 яблоко-крупная тёрка
оливки без косточек 0,5 банки-мелко
3 вар. яйца-мелко
1 банка консерв. горошка
майонез
зел. лук для украшения.Всё перемешать, залить майонезом и украсить ёлочкой из лука,а из свёклы вырезать звезду.Салат перемешать перед употреблением.

33

Торт"Зимний ветерок".
Для основы:1 кг. зефира.
Для крема:2 яйца, 350гр. сахара,1ст. молока,200гр. сливочного масла,1б.сгущёного молока+200г.поджареныхи измельченых грецких орехов.Для украшения:50г.тёртого шоколада.
Разделить весь зефир на половинки.
Крем:смешать в кастрюле яйца,сахар,молоко.Поставить кастрюлю на огонь,проварить смесь до загустения. Готовую массу охладить, смешать с размягченным сливочным маслом, влить сгущ. молоко с орехами и снова перемешать.На блюдо выложить слой зефира, покройте кремом, выложите второй слой, и снова покройте кремом и т.д.
Сверху полейте торт кремом и посыпте тертым шоколадом.

34

Котфеты "Рафаэлло"
1 банка сгущённого молока
2 ст. ложки слив. масла
цельный миндаль
  Сгущенное молоко и масло выложить в кострюльку. Поставить на плиту и растопить масло.
Убрать с огня и всыпать кокосовую стружку, размешать и дать остыть (лучше всего на ночь убрать в холодильник).На следующий день:
Брать по ложечке кокосовую массу, формировать лепешечку, положить обжареный миндаль и скатать в шарик.Обвалять в кокосовой стружке.

35

Еленушка, замечательные рецептики!Еще бы фото к ним! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

36

Милочка, спасибо!
А на счёт фото: Дед мороз (в лице моего мужа),обещал на Новый год подарить мне новый фотик.
Самой уже не терпится показать, что я умею. http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

37

Девочки хочу показать варианты оформления самых обычных закусок к праздничному столу (фотки сделаны в моем любимом ресторанчике Готика) может быть кому-то пригодится

http://s45.radikal.ru/i109/0812/93/811094f77395.jpg Рулетики из баклажан с сыром и грецкими орехами

Салат "Птичье гнездо". Состоит из куриного филе, шампиньонов,перепилиных яиц, картофеля и соленых огурцов, порезано все мелкими кубиками.
http://s47.radikal.ru/i117/0812/c3/10450019694a.jpg
На тарелке лежат бланшированные кольца желтого перца, а сверху обжаренные кольца красного репчатого лука и на них перепелиные яйца.

Салат "Виктория" состоит из говяжьего языка, ветчины, курицы и шампиньонов - очень вкусно! Все порезано тонкой стружкой.
http://s55.radikal.ru/i148/0812/57/0ef67c0cd89c.jpg нет фотки салата крупным планом(sorry) здесь он с   дольками апельсинов и помидорчиками сверху.
Заправка салатов нежирная - можно майонез смешать с чем-нибудь.

Отредактировано Lar7ik (2008-12-11 22:22:21)

38

На горячее заказывали свинину двух видов, очень понравилась вот эта   -  называется "Плетенка Готика"
http://s60.radikal.ru/i170/0812/8d/39e5c44d22d1.jpg
Я думаю, что это рулетики из свинины завернутые в бекон - получились очень вкусные.

                                  "Свинина в яблочно-винном соусе"
http://s41.radikal.ru/i091/0812/13/1414b04feca2.jpg
А здесь просто обжаренные кусочки свинины, были немного суховаты, а вот яблоки(наверное сорта семеренка) в  соусе - ну оччень вкусно!

Отредактировано Lar7ik (2008-12-18 15:41:04)

39

Девочки если это интересно я сфоткала меню и там написано что из чего готовится и в чем замариновано. Дайте знать, тогда здесь выложу. http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

40

Что-то никто не заинтересовался, а может нельзя ставить приготовленное не самой? http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Накрываем праздничный стол! » Накрываем Новогодний стол