Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Накрываем праздничный стол! » Накрываем Новогодний стол


Накрываем Новогодний стол

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

Поварята, помните, что Новый год-год коровы(быка),значит на столе не должно быть говядины.Не гневайте корову.

62

Спасибо за рецепты  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif столько новых идей http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

63

Еленушка написал(а):

помните, что Новый год-год коровы(быка),значит на столе не должно быть говядины.Не гневайте корову.

А мы говядину курятинкой заменим! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-1.gif

64

Еленушка написал(а):

помните, что Новый год-год коровы(быка),значит на столе не должно быть говядины.Не гневайте корову.

Год Коровы - по китайскому календарю, начнется в середине февраля, так что можно и говядину http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

65

Очень вкусно и просто в изготовлении
я приготовила это на Новый год.

Бискотти для формы английского кекса.

-100гр муки
-100гр коричневого сахара
-2 яйца
-1ст. сухофруктов мелко порезанных
-1ст орехов фундук

Перемешать муку, сахар с яйцами. Добавить орехи и сухофрукты.
Выложить в форму английского кекса. Выпекать 30-35 минут, 180 градусов.
Остудить и разрезать на тонкие печенья, подсушить в духовке при 140 градусах.

________________________________________

66

И еще вот этот торт, думаю будет вкусно, рецепт взят с интернета.

Очень легкий торт!

Соблюдайте все рекомендации, и тортик получится вкусным, даже если вы совсем не имеете опыта!

ТОРТ "СЫРОК В ШОКОЛАДЕ"

Количество продуктов рассчитано на форму объемом около 2 литров.
10 штук чернослива или крупной кураги залейте кипятком на то время, которое потратите на выпечку торта.
Взбейте 6 яйц с 2 стаканами сахара до полного его растворения.
Добавьте 1 ч.л. соды, погасив ее лимонным соком, и 2 полных с горкой стакана муки.
Еще раз все взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Консистенция получится как у сметаны - густая и тягучая.
Разогрейте духовку до максимума. Смажьте противень маслом или маргарином, выложите чайной ложкой лепешечки.
Испеките при максимальной температуре примерно 10 минут, до того момента, как краешки лепешек зарумянятся. Верх должен оставаться бледным. Снимите широкой лопаткой лепешки на плоскую поверхность.
В стандартной духовке получается 3 противня по 16 лепешек на каждом.
Пока они пекутся, взбейте крем.
100гр мягкого масла
100гр сладкой творожной массы с ванилином ( детские творожные сырки)
0,5л 20-30% сметаны
0,5 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
цедра с 1 лимона.

Все взбейте, получится густой крем.
Чернослив отожмите и порежьте на кусочки.
Приступаем к сборке торта.
Прямоугольную форму объемом около 2 л, выстилаем пленкой. Можете и в миске сделать, тогда получится торт обычной формы.
Выкладываем первый ряд торта, причем лепешки кладем подрумяненной стороной вверх (как бы вниз лицом). Промазываем кремом.
Далее следующий ряд лепешек точно так же, чуть прижимая. Снова крем и посыпаем черносливом. Его можете добавлять в каждый ряд, а можете и через раз.
И так до конца. Последний ряд лепешек кремом не мажем.

Ставим форму с тортом в холодильник на ночь как минимум.
Затем выворачиваем форму с тортом на дощечку или блюдо, снимаем пленку, подравниваем крем, если он чуть размазался.
Готовим глазурь - 100гр черного шоколада, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахарной пудры топим на водяной бане или в микроволновке. Измельчаем горсть любых орехов, смешиваем с глазурью и покрываем весь торт.

Вот мои заготовки, теперь буду собирать торт.

67

Kram,

Kram написал(а):

Мои салат пользуется успехом у друзей

Спасибо большое! Не обычно и очень вкусно!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

68

Привет всем! Вот и отшумел праздник, хочу показать некоторые из блюд, которые мы готовили к Новогоднему столу.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/06/4e/4e1311f9462f254f2e.jpg Салат с курицей и гранатовыми зёрнами.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/06/3e/3e9edbf334405a73f7.jpg Свинина в ореховой корочке с апельсинами.

69

vtori, Как аппетитно и красиво всё это выглядит,а судя по ингридиентам, ещё и очень вкусно!?.. Спасибо, молодцы!!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif .

70

Девочки я ещё не закончила, у меня какие то проблемы с компом, поэтому могу только по чуть чуть писать, иначе Ошибка... и всё выключается.
Утка с мандаринами.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/5ea61a0dd71f648373.jpg
Ракушки с творожным кремом и красной икрой.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/9c36cbcdf411cb729e.jpg
Продолжу потом, если нужны рецепты напишите.

Отредактировано vtori (2009-01-07 14:48:11)

71

на этот новый год можно сделать салат тигрёнок  http://www.say7.info/cook/recipe/736-Sa … renok.html

72

Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола(особенно будет актуален в 2010 году Тигра).

Салат "Тигрица"
250 г свинины(копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч. л. паприки
2 зубочка чеснока

Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
2. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
3. Яйца на крупной терке.
4. Огурчик ломтиками.
5. Сыр на крупной терке.
6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.

На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу. Приятного аппетита!!
Авторр: nikulj
http://s49.radikal.ru/i124/0812/12/9133f70305d2.jpg

73

Готовим на новый год тигра.

Неотъемлемым украшением праздничного новогоднего стола в 2010 году станет торт «тигр». Поразите своих гостей необычным сладким десертом, символизирующим главный символ наступающего года – тигра. Даже традиционный торт, приготовленный по вашему любимому рецепту, станет еще более оригинальным и праздничным, если его оформить согласно предложенным вариантам. А для ваших детей праздничный тигровый тортик станнит настоящей радостью и необыкновенным сюрпризом.

Торт- конструктор Тигр.
http://god-tigra-2010.narod.ru/images/tigr15/tigr1.jpg

1 круглый бисквитный корж.
2 маленьких кексика
Оранжевый крем (любой крем с оранжевым красителем)
Шоколадная глазурь или крем.
Всякие цветные мармеладки.

Сборка
Приставить кексики на равном расстоянии к круглому коржу - это ушки.
Покрыть корж и кексики оранжевым кремом.
Пекарским мешочком, используя шоколадный крем, нарисовать полоски (в виде зигзагов), контур глаз, усики, рот и носик.
Положить зеленые мармеладки для глазок, коричневые для ушек и носика.
http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif
Торт тигр.

Для коржа:
720 гр блинной муки
360 гр сахара
200 гр маргарина
4 яйца
240 мл молока
немного ванильной эссенции
шепотка соли
доска для торта размером 30 х 40 см

Для помадки:
125 гр сливочного масла, размягченного
240 гр сахарной пудры
2 ст л молока
желтый пищевой краситель

Для украшения:
1 черная полоска лакрицы
зеленый гель для украшения
2 розовых конфетки (smarties)
2 кругых печенья 5 см в диаметре
100 гр молочного шоколада
красный гель для украшения
4 куска спагетти
6 конфеток Tic Tac
2 вафли для мороженого http://god-tigra-2010.narod.ru/images/tigr15/tigr2.jpg  http://god-tigra-2010.narod.ru/images/tigr15/tigr3.jpg

74

НОВЫЙ ГОД!
Праздничные рецепты

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЗНАКАМ ЗОДИАКА http://f3.ovkuse.ru/OCT2009/up_wWJn9WbAFPlS.jpg

О чем уже сейчас, задолго до новогодних и рождественских праздников, задумываются любители вкусно покушать? Конечно, о праздничном богатом, вкусном застолье. Хочется, чтобы новогодние рецепты блюд радовали своей аппетитной индивидуальностью, незабываемой экзотикой, богатыми ингредиентами, своеобразной пикантностью и шикарным изыском. Такой великолепный стол можно устроить, лишь заблаговременно позаботившись об организации праздника и месте, где вы будете брать новогодние рецепты.

Поэтому настоящие хозяйки не только украшают свой дом, создают теплую гостеприимную атмосферу праздника, но и активно собирают в копилку домашних кулинарных шедевров оригинальные новогодние рецепты. Именно новогодние блюда и благодарные отзывы гостей о них, позволят хозяйке чувствовать себя практически ведущим кулинаром страны. А приглашенные родственники, друзья или знакомые насладятся приятными ощущениями от всего праздничного вечера в целом.

Но чтобы новогодние рецепты блюд стали фаворитами для всех, в некоторых странах их подбирают исключительно по знакам Зодиака. Неожиданно, не правда ли? Однако такая технология, по словам любителей астрологии, будет наиболее соответствовать вкусовым предпочтениям приглашенных гостей. Что ж, давайте посмотрим, испробовать какие новогодние рецепты советуют «звездные» кулинары.

Как говорят блюстители астрологического порядка, Овны и Скорпионы предпочитают новогодние блюда поострее. Ваши шедевры из категории «сладкого» они могут даже не заметить. Поэтому для таких гостей сделайте упор на новогодние рецепты острых закусок и гарниров с добавлением пикантного букета специй.

Тельцы же наоборот не любят сложных кулинарных изысков. Лучше для них новогодние рецепты ограничить максимальной простотой. Можете даже предложить плитку шоколада, несколько трюфелей и тропический дуэт из банана и мандарина. Им это особенно понравится! Похожие вкусы у Близнецов и Девы. Поэтому новогодние рецепты легких салатов и фрукты можно разделить на этих трех знаков.

Кардинально другие взгляды о кулинарных шедеврах имеют Раки, Львы, Стрельцы и Козероги. Их вы удивите только новогодними блюдами из мяса, ароматно пахнущими пышками и булочками. А кремовый торт станет для них шикарным завершением праздника!

Что касается знаков Весы, Водолей, Рыбы, для таких гостей лучше подбирать новогодние рецепты, которые будут максимально насыщенны разнообразной экзотикой. Это касается как первых, вторых блюд, так и сладкого.

Но, несмотря на вкусовые предпочтения различных «звездных» гостей, помните, что главное – готовить новогодние рецепты с душой! Тогда праздничная ночь станет поистине незабываемой для всех!

НОВОГОДНИЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
http://cityopen.ru/imgup/up_Hmt4bklCvbLb.jpg
Салат с крабовыми палочками давно стал традиционным украшением любого праздничного стола, ведь кроме великолепных вкусовых качеств, такой салат обладает красивым внешним видом, что в действительности может украсить любой стол.
Салат с крабовыми палочками станет идеальной добавкой к горячим блюдам, а так же может использовать в качестве вкусной холодной закуски.
Существует множество разнообразных рецептов салата с крабовыми палочками, все зависит от ваших вкусовых качеств и пожеланий разнообразия.
Для салата нам понадобиться: 500 гр. крабовых палочек, 2 банки кукурузы, 5-7 яиц, 3 отварных картофеля, 2 небольших свежих огурца, майонез, соль.
Очень важным моментом является правильный выбор крабовых палочек, они не должны быть очень сухими, именно по этой причине вам стоит заранее попробовать крабовые палочки той или другой компании.
Картофель стоит заранее отварить и остудить, то же необходимо проделать и с яйцами.
Крабовые палочки мелкое нарезаются, следует действительно стараться нарезать палочки как можно мельче, так они в салате приобретут довольно эстетический внешний вид.
После того, как вы нарезали крабовые палочки, необходимо приступать к нарезке огурца и картофеля.
Нарезать огурец и картофель необходимо мелкими кубиками. Яйца можно мелко подавить при помощи вилки.
Все это ссыпаете в довольно глубокую мыску, после того, как все ингредиенты нарезаны, необходимо открыть кукурузу. Кукуруза так же не должна быть сильно сухой и не сладкой. Добавляем кукурузу, и старательно перемешиваем салат таким образом, чтобы все ингредиенты смешались.
После тщательного перемешивания можно добавить в салат определенное количество соли « по вкусу», и естественно заправляем майонезом.
Остановите свой выбор майонеза на качественном и жирном, который позволит сделать салат более насыщенным и вкусным.

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
http://cityopen.ru/imgup/up_MLK8bEbdH8YJ.jpg
Достаточно популярным салатом за последнее время стал именно салат « Гранатовый браслет», которые совместил в себе великолепные вкусовые качества, и полезное свойства граната.
Салат поистине можно назвать уникальным, тот кто его пробовал не смогут не согласиться, ведь вкусовые качества салата просто невозможно описать словами. Более того, салат имеет просто восхитительный завораживающий внешний вид.
Если вы решили сделать свой новогодний стол изысканным и красивым, то идеальным выбором станет сала «Гранатовый браслет»
Для приготовления салата нам потребуется: 1 луковица, 2 свеклы, 2 картофеля, 2 моркови, 200г. Курицы, 2 яйца, 1-2 граната, майонез, соль, перец, грецкие орехи.
Берем картофель, яйца морковь и свеклу и отвариваем. После предварительной готовности, мы отключаем кастрюльку и ставим овощи и яйца остывать.
После всего все овощи необходимо натереть на крупной терке, не стоит их смешивать, то есть сразу же приготовьте отдельные тарелки, для того, чтобы разделить отварные и натертые овощи.
Теперь необходимо приготовить куриное филе, варим его до готовности, отставляем остывать, после чего нарезаем мелкой соломкой или же кубиками.
Лук нарезать очень мелки, и обжарить с использованием рафинированного масла.
Для того, чтобы красиво и правильно выложить салат, нам потребуется большое неглубокое блюда, в середину которого заранее стоит поставить стаканчик.
После чего необходимо начать выкладывать слои салата, вокруг стакана, что позволит вам придать ему внешний вид браслета.
Все слой можно дополнительно поперчить или же посолить, по вашему усмотрению.

Каждый слой перемазывается майонезом

1 слой – отварной и натертый картофель
2 слой - свекла ( половина от заготовленной)
3 слой - натертая отварная морковь
4 слой - грецкие орехи
5 слой - резанная курица ( половина заготовленной)
6 слой - обжаренный лук
7 слой – яйца
8 слой - курица
9 слой – свекла

После чего, вытаскиваем стаканчик, обильно натираем салат майонезом, и украшаем его гранатом.

МЯСО В СМЕТАНЕ
http://cityopen.ru/imgup/up_hHK2q8T1SCxV.jpg
Естественно в обилии салатов, необходимо не забывать о горячих закусках. Новый год праздник довольно затяжной, и не исключено, что многие гости не раз попросят вас принести горяченького. Основное блюда – это конечно же картофельное пюре, но к нему просто необходимо добавить мясные блюда, которые смогут сделать пюре более вкусным и калорийный. Для приготовления данного блюда вам потребуется: 1 кг. куриного филе, сметана, специи, сыр, зелень.
Филе необходимо нарезать очень мелкими кубиками, резать стоит очень аккуратно, чтобы у вас действительно получились кубики. Для того, чтобы резать было удобнее, вам стоит полностью не размораживать мясо, в таком состоянии вы сможете добиться желаемого результата и получить достаточно равномерные кубики.
После нарезания, кубики не стоит полностью размораживать, на очень нагретую сковороду с обилием рафинированного масла, выкладываем наши кусочки.
Пока мясо обжаривается, приготовим к нему специальный соус. Берем сметану, и добавляем в нее необходимые специи, хорошо размешиваем, и натираем в сметану сыр. Все это хорошенечко взбиваем, можно использовать миксер, но постарайтесь найти золотую середину, и не превратить свой соус в крем.
Мясо, обильно мешаем на сковороде, когда она становиться поджаренным, то есть практически каждый кусочек покрылся аппетитной корочкой, заливаем мясо заранее заготовленным соусом, и добавляем зелень. В течении 15- 20 минут, вам необходимо тушить мясо в соусе.
Как вы видите, очень быстро и просто вы сможете приготовить горячую закуску, которая порадует, как вас, так и ваших гостей. Непременно попробуйте данное блюдо, и каждый новый год, ваши гости буду интересоваться, будет ли мясо в сметане…

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА ИЛИ КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ
http://f3.ovkuse.ru/OCT2009/up_ue3uEz94utFf.jpg
Нам понадобится, как вы уже догадались, двухкилограммовая утка или курица. Однако, как показывает наш опыт, в этих представительницах водоплавающих не так уж и много мяса, как представляется на первый взгляд. И если за рождественским или новогодним столом ожидаются не более трех человек или один муж из категории «люблю-хорошо-покушать», то придется купить парочку таких птичек. Хорошо приготовленная курица или утка – замечательное блюдо к любому столу.
Если вы никогда не готовили ничего такого крупногабаритного как утка, а имеющийся опыт состоит только из прочитанной информации выше и смутных воспоминаний о давно приготовленном оливье, то помните: та европейская утка, которая нам доступна, лишена перьев и находится утка в глубоко замороженном состоянии. Поддается волюнтаристскому оттаиванию эта крупногабаритная глыба гораздо более неохотно, чем обычная курица
Если вы наметили вынос румяной утки примерно на полночь, то извлеките эту глыбу из морозильника заранее. Освободите будущую героиню кулинарного триумфа из пленки, и оставьте утку оттаивать. Но, не просто оставив пернатую снегурочку на столе. Соорудите полезную конструкцию: утка пусть покоится в дуршлаге, на дно большой кастрюли поставьте перевернутую тарелку, накройте сверху крышкой. Размораживаемая утка или курица не должна плавать в своей воде, где со страшной силой начинают разводиться микробы.
Следующее замечание. Утка и курица поступают на прилавки мясных магазинов в довеском виде, то есть внутри находятся мешочки с печенью и сердцем. Рекомендуем также избавить утку от гузки. Именно в этом месте утка хранит специальное вещество, которым смазывает перья, делая их водонепроницаемыми. Не думаем, что утиный жир станет отличным благоухающим дополнением к вашему новогоднему столу.
Перед тем, как утка или курица поддастся жарке, промойте ее и проведите эпиляцию перьевых пеньков, обсушите при помощи бумажных полотенец. Натрите утку солью внутри и снаружи, вдобавок, изнутри можно натереть утку майораном.
Очистить полкило яблок от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на дольки. Дольки перемешать с промытым изюмом и сахаром. Полученную смесь пихаем в утку и зашиваем. Педантичные немцы так и делают, у них так положено. Ляжки и крылышки привязать к утиной тушке, а то после приготовления утка будет враскорячку. Будто она из последних сил пыталась вырваться и убежать из духовки.
Духовку для утки или курицы нагреваем до 200-220 градусов. Утку кладем на решетку, а под нее сбрызнутый водой сотейник. Задвигаем все это дело на нижний уровень. Натуры с утонченным вкусом могут положить под утку веточку розмарина или тимьян. В целом, утка облагораживается, в частности – не так сильно пахнет жиром.
Чтобы жир быстрей вытапливался, время от времени утка подвергается «липосакции», то есть необходимо прокалывать зубочисткой кожу под крыльями и ножками. Следим за тем, как курица или утка выпускает сок, а в тот момент, когда он забронзовеет, разбавляем стаканом горячей воды. Далее прямо этим соком должна быть полита утка, а по мере того, как будет испаряться жидкость, добавляем кипяток. Жарится утка или курица в зависимости от своего размера, обычно это полтора или два часа. Существует любопытное правило: 30 минут на каждый килограмм + 30 минут сверху. За 10 минут до того, как утка будет готова, смазываем ее соленой водой и включаем духовку на максимум. Кожа утки приобретет красивый глянец. Чтобы утка легче разрезалась, ее можно завернуть в фольгу, прикрыть полотенцем и подождать 10-15 минут. Растапливаем масло в сковороде и обжариваем там 50 г очищенного миндаля. Ждем, когда он приобретет золотистый оттенок, и вынимаем. К этому маслу добавляем еще 30 г, после того, как оно растопится, разогреваем в пропахшем миндалем масле готовый рис.
Тоненько отрезаем цедру с одного апельсина и нарезаем соломкой. Смешиваем с медом, сахаром и двумя ложками апельсинового сока. Кипятим и провариваем. Добавляем сок из жаркого, провариваем, добавляем разведенный водой крахмал (1 ст. ложка), солим.
Далее, утка должна быть освобождена от начинки. Последнюю выкладываем в цент овального блюда. Утка кладется сверху. По сторонам раскладываем рис. Все посыпаем миндалем. Счастливого Рождества!

Статья предоставлена сайтом ОВКУСЕ.РУ

75

НОВЫЙ ГОД!
Праздничные рецепты

КОКТЕЙЛИ С ШАМПАНСКИМ

Шампанское - одно из самых популярных игристых вин, которые всегда ассоциируются с праздниками.
Мало того, что оно легко и приятно само по себе, коктейли с шампанским получаются красивыми и поднимают настроение, так как каждый пузырек говорит о том, что наступил праздник.
Попробуйте и вы убедитесь в этом сами !

10 коктейлей с шампанским

Как и все прекрасное, шампанское родилось во Франции, в провинции Шампань. В аббатстве Отвильер монах Дом Пьер Перинье в 1670 году получил новый сорт вина путем вторичного брожения в бутылках с последующей выдержкой с добавлением дрожжей и сахара. Вино сразу же завоевало популярность и теперь сложно найти человека, незнакомого с шампанским. Названо было по месту, где было впервые произведено.
Во Франции был принят закон, по которому шампанским можно было назвать только то вино, которое изготовлялось именно в этой провинции. В законе регламентировались также сорта винограда, произрастающие в Шампани, предназначенные для шампанизации. И до сих пор игристые вина, произведенные в других странах не называются шампанским, исключение, составляет только "Советское шампанское".
Средняя скорость, с которой пробка вылетает из бутылки шампанского, - 13 метров в секунду. Взрывы в погребах не были редкостью до тех пор, пока шампанское не научились хранить так, как его хранят сегодня, - в специальных толстых бутылках, выдерживающих высокое давление.
В коктейлях с шампанским и с другими игристыми винами нужно использовать только охлажденное шампанское, добавляя его последним, не смешивая его с остальными ингредиентами. Подают эти коктейли в узких высоких бокалах на тонких ножках. Шампанское используют в приготовлении многих крюшонов.

Существует множество сортов шампанского, вот некоторые из них: http://image.subscribe.ru/list/home/eat/newss/1ss.jpg

Аи - белое, полусухое из департамента Марны (Пти-шампань)
Моэт - торговая марка шампанского, среднего качества, полусладкое
Вдова Клико - одна из торговых марок шампанского, экспортировавшихся в Россию в начале века
Шабли - вино из департамента Ионна, одна из разновидностей бургундского, но имеющая свою особую, отдельную классификацию.
Токайское - десертное и ликерное вино из областей Токай в Австро-Венгрии.

Коктейль "Кир Рояль"

В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.

Коктейль "Мимоза"

В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.

Шампанское "Чарли"

В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского.

Коктейль "Зеленые пузырьки"

В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского.

Коктейль "Голубая птица"

В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.

Персиковый беллини

Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.

Коктейль "Французский 75"

50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.

Коктейль "Лимонный"

В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.

Коктейль "Андалусия"

Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.

Коктейль "Золотой Бархат"

В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.

ИСТОЧНИК: сайт kuking.net

76

Салат "Тигра" (Мимоза)

http://www.kulina.ru/images/docs//Image/tigra.jpg

Наступающий 2010 год - год Тигра. Предлагаем вашему вниманию интересное оформление любимого салата в виде головы тигра. Думаю, все ваши близкие и друзья по достоинству оценят салат, украшенный данным образом.

Ингредиенты:

•1 банка консервированного лосося
•майонез 1 пачка
•репчатый лук 1 шт.
•яйца 3 шт. + 1 для украшения
•сливочное масло 60 г
•сыр плавленый "Волна" или "Дружба" 100 г
•3 картофелины
•вареная морковь
•маслины 10 шт.
•стебли укропа для украшения
•мак
Способ приготовления:

Взять большое однотонное блюдо - красивее всего будет смотреться на тарелках белого или черного цвета.
С консервов слить жидкость, удалить кости и кожу, мелко нарезать. Выложить первый слой в виде контура головы кошки с ушками.

Смазать хорошенько первый слой майонезом
Репчатый лук измельчить как можно мельче и выложить следующим слоем

Смазать луковый слой майонезом

Натереть белки на крупной терке (предварительно отрезав небольшой пласт белка - для оформления) и равномерно распределить по всей поверхности, смазать майонезом

Масло, предварительно охлажденное, натереть на мелкой терке и разложить по поверхности салата

Сыр натереть и выложить на блюдо

Смазать весь слой майонезом.

Картофель натереть на терке и выложить следующим слоем.

Желток натереть на мелкой терке и посыпать им картофель.

Смазать салат со всех сторон майонезом. Натереть морковь и выложить ее на всю поверхность салата, чтобы не оставалось белых майонезных "пятен". Оставшееся яйцо разрезать пополам и выложить на салат. Из кожицы томата или свеклы - сделать рот. Из белков вырезать овалы для глаз, зрачки сделать из половинок маслин. Из зелени сделать усы. Оставшиеся маслины измельчить и сделать характерные полосочки. Поставить салат в холодильник  минимум часа на 3.

77

Печеночный паштет "Елочка"
http://s16.radikal.ru/i190/0912/e0/2db55d086e3a.jpg

Ингредиенты:

•печенка куриная или телячья 900 г
•растительное масло
•морковь 1 шт.
•репчатый лук 1,5 шт.
•сливочное масло 100 г
•майонез
•зелень укропа
•ягоды брусники
•вариант с грибами:
•шампиньоны 300-400 г

Способ приготовления:

Печенку посолить, поперчить, посыпать специями и дать немного постоять при комнатной температуре.

В это время разогреть растительное масло в сковороде . Морковь нарезать и выложить в сковороду, обжаривать.

Минут через 7 выложить нарезанный лук и обжаривать до готовности овощей.

Теперь пришла очередь обжарить до готовности нашу печенку, что мы и делаем.

Прокрутить печенку через мясорубку .

Прокрутить овощи через мясорубку .

Прокрутить печеночно-овощную массу второй раз через мясорубку .

Выложить в паштет сливочное масло комнатной температуры, хорошенько перемешать.

Выложить паштет на тарелку в виде елочки.

Украсить зеленью укропа, майонезом и ягодами. Подать к столу.

78

http://igrushka.kz/vip76/elvk1.jpg
Вам потребуется: 1 зеленое яблоко, 1 плод физалиса или маленький помидор, 15 ягод клюквы, 1/2 лимона.

1. Яблоко разрезать поперек на тонкие ломтики. Выбрать 5 ломтиков большого размера. Из тех ломтиков, в которых есть сердцевина, вырезать её при помощи выемки. Набором выемок разного размера вырезать 5 звездочек.

2. Самая большая звездочка - это нижний ярус елочки. Выложить на неё веером кусочки ломтика яблока, оставшиеся после вырезания звездочки. Сверху положить звездочку меньшего диаметра и выложить точно так же обрезки яблока.

3. Продолжать выкладывать звездочки, чередуя их с выложенными веером кусочками яблока, оставшегося после вырезания звездочек. Верх елочки - самая маленькая звездочка.

4. Отобрать пятнадцать ягод клюквы - "елочные украшения". Если вы используете физалис - освободите его от цветка.

5. Украсить елочку ягодами клюквы, уложить "верхушку" - физалис или помидорчик.
http://igrushka.kz/vip76/elvk2.jpg
http://i026.radikal.ru/0812/15/c13ec1c09777.jpghttp://s50.radikal.ru/i127/0812/03/0bd15cb9c2e0.jpghttp://s49.radikal.ru/i123/0812/de/a28b9fce4671.jpghttp://s54.radikal.ru/i143/0812/e3/90324d8edbff.jpghttp://s53.radikal.ru/i139/0812/a1/470db76ffb16.jpghttp://s41.radikal.ru/i093/0812/e5/e43092f748e1.jpghttp://s46.radikal.ru/i112/0812/9c/c1dd535a1acc.jpg

79

Салат «Дед Мороз»
http://ifs.cook-time.com/preview/img75/75371.jpg
Дорогие мои кулинарки!!!
Хочу представить вашему вниманию еще одну идею украшения новогоднего салата! Может быть, кому-то из Вас пригодится! Это очень просто и необыкновенно! Идею углядела в Интернете.
Как Вы понимаете, салат может быть использован совершенно любой. В моем случае это был самый что ни на есть обыкновенный "Оливье".
Итак, выкладываем на блюдо наш салатик в форме головы Дед Мороза с шапкой -
примерно вот так
http://ifs.cook-time.com/preview/img73/73973.jpg
И начинаем украшивать. Лицо - натертые на мелкой терке желтки. Борода и опушка на колпаке - натертые на мелкой терке белки. Сам колпак - я натерла (опять-таки на мелкой терке) вареную морковку и добавила немножечко вареной свеклы, тоже на мелкой терке - когда эти две вещи хорошо между собой подружились, получился такой вот замечательный красный цвет. Помпон на колпаке - из плавленного сырка с яйцом и майонезом. Глазки - из горбушки черного хлеба (или можно из черных оливок), носик - у меня из вареной морковки, но, думаю, более натурально выглядел бы из помидорной попки. Методом проб уяснила, что глазки и носик удобнее вырезать ножницами, чем ножом.
Вот и все! Делов-то
http://ifs.cook-time.com/preview/img73/73974.jpg
ИСТОЧНИК

80

Не совсем новогодний, но все равно праздничный - детям на праздничный новогодний стол будет здорово -
http://ifs.cook-time.com/preview/img114/114609.jpg
МК С ФОТКАМИ
http://i026.radikal.ru/0711/01/061da239e92c.jpghttp://i022.radikal.ru/0711/2c/ad354a1cfadc.jpg

81

http://i042.radikal.ru/0804/cf/3e4e2717abe1.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/0812/c9/91baa3f23971.jpghttp://supercook.ru/images-curving/figurka-elochka-00.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/0906/20/17e362eb8378.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/071230/86/86993f45c0e76e6710.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/071230/c8/c8fa32a2a06e9a8797.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/0909/f0/bcb6ee0f2a3f.jpghttp://i072.radikal.ru/0909/35/971d7864726d.jpghttp://top.itk.sumy.ua/uploads/posts/2008-12/thumbs/1230641742_ca666a5a955b9c954b70aeb31345621e.jpg

82

http://i013.radikal.ru/0804/b4/ce8f0ee2e8c5.jpghttp://i052.radikal.ru/0909/4f/a07662b64b7c.jpghttp://s49.radikal.ru/i124/0909/19/20ec158784e2.jpghttp://s61.radikal.ru/i173/0909/23/9549f9e288de.jpgбелые цветы из натертого яичного белка, а сиреневые соцветия - из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый)
http://s57.radikal.ru/i157/0909/b7/3638b80324c6.jpghttp://s47.radikal.ru/i118/0909/ba/d3b6a37c7502.jpghttp://s57.radikal.ru/i156/0909/69/f4c496eae90d.jpghttp://s15.radikal.ru/i189/0909/46/fa640211aa39.jpghttp://supercook.ru/images-baby-celebrate/baby-101.jpghttp://s39.radikal.ru/i086/0910/3c/a824332dc638.jpghttp://s42.radikal.ru/i095/0911/2e/8cf2038486f0.jpg

83

Девочки! Не собираюсь забирать себе все ваши "спасибки", так как это мне Валюшка отправила! Вот у неё со временем туго, я решилась поставить! Смотрите, какие салатики!
Салат "Первый лист календаря!"
http://s55.radikal.ru/i150/0912/63/f88df0dd465e.jpg
Как он делается

Салат "Дед Мороз"
http://i030.radikal.ru/0912/3c/b42c907d20ad.jpg
Как он делается

Салат "Год Белого Тигра"
http://s52.radikal.ru/i135/0912/30/18df10b8b8ab.jpg
Как он делается

Салат "Карнавальная ёлочка"
http://i036.radikal.ru/0912/26/a610587f8b67.jpg
Как он делается

Салат "Новогодняя веточка"
http://i020.radikal.ru/0912/3d/d7728e29e146.jpg
Как он делается

Салат "Снеговичёк"
http://i081.radikal.ru/0912/a0/ff1506e26cd4.jpg
Как он делается

Салат "В лесу родилась ёлочка..."
http://i029.radikal.ru/0912/fa/e451d479ac5b.jpg
как он делается

84

Спасибо, Надюш! Только салат "Дед мороз" есть на предыдущей страничке, я его вчера ставила.
В прошлом году наверное помнят все украшение салата под бычка. В этом же в год тигра предлагают вот эту красоту. Оформляем:вареная тертая морковь,чернослив,белки,оливки,кусочек свеклы. В принципе не трудно. Как вам?
http://s53.radikal.ru/i139/0912/cf/a8f19bbcb3a9.jpg
http://i008.radikal.ru/0904/6a/56999a47e6b8.jpghttp://s61.radikal.ru/i172/0812/05/2a6e6fbd34f2.jpg

85

«Селедка под шубкой и под зонтиком»
http://s42.radikal.ru/i098/0905/6c/493440e84a60.jpg
Делаем сразу на блюдо и главное, соблюдаем очередность 

1 слой вареный картофель на крупной терке

2 слой селедка малосоленная и жирная(я обычно беру уже готовое филе в масле) ,очищаем и режим кубиками

3 слой лук порезанный мелко и замаринованный в уксусе на 30 мин

4 слой яйца на терке крупно

5 слой вареная свекла на терке крупной

6 слой яблоко не сладкое на терке

Каждый слой промазать майонезом, лучше не прикасаясь к салату ,выдавливая из пакета тоненькой струйкой

Все слои повторить Делать на длинном блюде.Можно украсить, воткнув в начало тарелки головку от селедки,а в конце хвостик  Пусть настоится Приятного аппетита

Салат «Тигренок»
http://ist.say7.info/img0007/36/736_0183_9287_i.jpg
Ингридиенты:400 г картофеля, 200 г колбасы (я использовала вареную), 200 г огурцов (свежих или маринованных), лук-порей или 150 г репчатого лука, 3 яйца, 400 г моркови, майонез, соль, перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Картофель, морковь, натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Пошаговую инструкцию с фото можно посмотреть здесь: http://www.liveinternet.ru/users/chubarik/

86

НОВОГОДНИЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ТМИНОМ
http://image.subscribe.ru/list/home/eat/newss/234.jpg

Первый раз я попробовал это блюдо много лет назад в Литве на маленьком хуторе. Доминирование тмина во вкусовой гамме мне показалось очень интересным. Зерна чуть давленого тмина начинают отдавать весь свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир проникает в его плоть. Запах стоит сногсшибательный. А потом картошечка поджаривается в этом «протминенном» жиру. Вкуснее такой картошки я не пробовал.
Второй раз я ел гуся с тмином и фруктами в Кельне, в каком-то пафосном ресторане, где кормили «шишек» из G8, о чем говорили развешенные по всем стенам фотографии с разными там Клинтонамии. Этот ресторан мне запомнился тем, что когда я съел порцию гусиной ножки, у меня забрали тарелку и принесли гусиную грудку. Чего я никак не ожидал. Здорово!
Поэтому гусь в яблоках у меня ассоциируется с североевропейской кухней. Так, что использовать разные восточные пряности в этом блюде, я бы не стал. Можно добавить чуть-чуть кориандра и черного перца, но доминировать должен все-таки тмин.
Итак, столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца растираем в ступке вместе с морской солью.
Гуся выпотрошить. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо».
Я купил венгерского потрошеного гусенка. О выборе гуся я напишу после праздников, сейчас не до этого. Сам гусь оказался слишком маленьким – это минус, зато в нем оказалось два комплекта потрохов – это плюс. Просто чудеса генной инженерии.
Поэтому по ходу дела я решил приготовить еще плов из перловки с гусиными потрохами. Из крыльев и шеи варим бульон. В нем мы отварим перловку. А пока ее надо замочить в теплой воде.
Остальные потроха обрезать от несъедобных жилок и пленок и убрать в холодильник. Гуся обсыпать смесью толченых специй.
И тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо.
Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй. Гуся накрыть пленкой и убрать в прохладное место.
Не понравился мне этот магазинный венгерский гусь. Слишком маленький и жира почти нет. Так что я метнулся на птичью ферму, что на Калужском шоссе и купил настоящего деревенского гуся (точнее гусыню) и перепелок для оливье. Вот это гусь, так гусь! Три с половиной килограмма! Жирненький. И в два раза дешевле, чем на рынке в Троицке. Венгерского гуся я завтра приготовлю, когда родственники приедут. А сегодня готовить будем нашего.
Мимоходом, пока гусь набирается ароматами тмина, кориандра и черного перца, мы приготовим «плов» из перловки и гусиных потрохов.
Перловку отварим в гусином бульоне. Не забудьте подсолить. Укутайте кастрюльку в одеяло. Пусть постоит, пока мы с потрохами возимся.
Лук (1 луковица) и одну морковь обжарим в глубокой сковороде или казане на гусином жире. Гусиные желудки порежем на мелкие кусочки. Сердце разрежем на 4 части. Печень делим на два – три куска. Когда лук с морковкой будут пассерованы, добавляем желудок. Обжариваем и заливаем стаканом кипятка. Потушим, помешивая минут 20 пока желудки не станут мягкими. При необходимости воду можно подлить еще. Добавим сердце. Перемешаем, посолим, добавим щепотку зиры. Сверху выкладываем печенку. На очень медленном огне доводим все до готовности. Выкладываем в казан перловку. Все перемешиваем. «Плов» готов.
Включите духовку на разогрев. Градусов 220.
Готовим начинку. Мне понадобилось пять зеленых кислых яблок. По горсти изюма, чернослива и кураги. Я их предварительно на полчасика замочил в анисовой водке, но это совсем необязательно.
Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром.
Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами, набиваем этой смесью гуся. Неплотно! Перевязываем лапки шпагатом.
Ставим в духовку.
Теперь можно расслабиться и выпить.
Через полчаса я гуся достану и полью выделившимся жиром.
Достали из духовки. Полили вытопленным жиром. Поставили еще на полчаса.
Через полчаса сольем весь вытопившийся жир в другую посуду. Положим туда картофелины, луковички и зубчики чеснока. Будем запекать одновременно с гусем. А гуся польем вином или сидром и поставим в духовку еще на полчаса.
Гуся опять достали. Слили из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся полили вином и поставили в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа в общей сложности. Туда положили луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпали солью и тмином, перемешали и в духовку.
Далее мы будем запекать красные яблочки вместе с гусем.
Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить "гусиным” соком.

ИСТОЧНИК: сайт ovkuse.ru, автор Ирина

87

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЛИКЕРОМ АМАРЕТТО

Знаменитый миндальный ликер наверняка найдется у многих в праздничные дни. У него такой праздничный, благородный и рождественский вкус, и его можно использовать в не менее праздничных десертах и коктейлях.

10 блюд с амаретто

Амаретто - ликер с ярким миндальным вкусом, хотя его зачастую готовят из орешков из абрикосовых косточек. Оригинал ликера амаретто, Amaretto di Saronno, происходит из района Саронно в Италии. Первый амаретто появился в 1500-х, и он несомненно выдержал проверку временем - теперь настоящий амаретто называется Di saronno Originale Amaretto.
Легенда появления амаретто красива и романтична. В 1525 г в итальянской деревеньке Саронно Бернардино Луини, художнику школы Леонардо да Винчи, было доверено написать портрет Мадонны для храма Санта-Мария делле Граци. Бернардино, страстный и талантливый художник, посвятил много усилий, чтобы найти свою натурщицу - терпеливую, спокойную и, самое важное, красивую. Прошли недели неустанных поисков, и он нашел ее, молодую хозяйку гостиницы, чье имя было потеряно в веках. В течение нескольких месяцев они работали рядом, никогда не разлучаясь. Когда картина была закончена, молодая женщина страстно влюбилась в художника. Для Бернардино она приготовила сладкий янтарный ликер с ароматом миндаля, положив абрикосовые косточки настаиваться в коньяк. Так появилась первая бутылка амаретто.
Сейчас существует множество марок амаретто. Визитной карточкой настоящего амаретто является его необычная квадратная бутылка. Мастера стеклодувы острова Мурано (что недалеко от Венеции) придумали эту уникальную форму, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, что же именно вы льете себе и ей в бокал.
Употребляют амаретто просто так, со льдом или в составе коктейлей. Также его используют для пропитывания коржей, добавляют в выпечку и десерты, в чай и кофе.
Если вы хотите попpобовать пpиготовить этот ликеp дома, помните, что ядpа абpикосовых косточек содеpжат ядовитую синильную кислоту. Поэтому непpавильные пpопоpции ингpедиентов для ликеpа могут пpивести к сильному отpавлению. К тому же, вместе с косточками используется, как пpавило, целая комбинация тpав и специй, но точный pецепт пpоизводители ликеpа деpжат в тайне. Но вы можете попробовать приготовить ликер, который будет похож на амаретто.

Фруктовый салат с амаретто

Это итальянский рецепт под названием Macedonio di Frutta. Для него могут использоваться любые фрукты. Итак, замочить в 5 ст л ликера амаретто 200 г клубники, порезанной пополам, 200 г черники, 200 г дыни, порезанной кубиками на 1 час. Подавать фрукты в бокале, полив сверху амаретто, в котором они мариновались. Украсить мятой.

Печенье "Амаретти"

Разогреть духовку до 170 гр С. В большой миске взбить 4 яичных белка в крепкую пену. Аккуратно добавить 340 г молотого миндаля и 340 г сахарной пудры. Добавить 30 мл ликера амаретто и перемешать в однородную пасту. Постелить на противень бумагу, смазанную маслом. Чайной ложкой выкладывать маленькие горки теста на противень на расстоянии 2 см друг от друга, так как печенье увеличится в духовке. Запекать около 15 мин до золотистого цвета.

Итальянский коктейль "Ночные мечты"

Подготовить пустой бокал для коктейля, положив его на 10 мин в морозилку. Смешать в шейкере 30 мл водки, 30 мл кофейного ликера, 1 ст л ликера амаретто и 110 мл нежирных сливок. Подавать в подготовленном бокале.

Десерт "Тирамису"

Его можно подавать в одной форме или в 10 порционных чашках. Смешать 290 мл крепкого кофе и 175 мл ликера амаретто. Взбить 500 г сыра маскарпоне с 500 г готового заварного крема. Взять 100 г печенья "Савойард" и окунуть каждое печенье в кофе, чтобы печенье было мягкое, но не размякшее. Уложить печенье слоем на дно формы вместимостью 2 л. Посыпать 30 г тертого горького шоколада. Затем положить слой крема. Повторить слои дважды. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Перед тем, как подавать, украсить тонко порезанным миндалем.

Молочный коктейль с амаретто

Взбить в блендере 60 мл ликера амаретто, 60 мл молока и 1 стакан ванильного мороженого. Разлить по бокалам.

Запеченная хурма с амаретто

Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать сладкую хурму пополам и положить в форму для запекания срезом вверх. Перемешать 125 г раздробленного печенья амаретти с 4 ст л ликера амаретто и 4 ст л корицы. Разложить смесь по фруктам. Сверху уложить кусочки сливочного масла (всего 100 г). Запекать в духовке примерно 30-40 мин.

Вишни в амаретто

Положить 500 г свежей вишни, очищенной от косточек, в кастрюлю, добавить 2 ст л ликера амаретто и 2 ст л воды. Довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Амаретто с кока-колой

Наполнить высокий бокал хайбол льдом и налить 50 г амаретто. Долить кока-колой. Украсить бокал 2 кружочками лимона.

Шоколадный соус с амаретто для мороженого

Довести до кипения 1/2 ст сливок, снять с огня. Добавить 200 г порезанного шоколада и помешивать, пока он не растает. Добавить 1 ст л ликера.

Трюфели с амаретто

Растопить 100 г горького шоколада в миске над кипящей водой или в микроволновке. Раскрошить 175 г апельсинового кекса в большой миске, добавить шоколад и 2 ст л ликера, все перемешать. Сформировать из массы шарики, обвалять в какао-порошке. Положить в холодильник на 30 минут. Подавать с Амаретто.

ИСТОЧНИК: сайт kuking.net

88

Какое изобилие новых блюд и идей! Это просто супер! Как все успеть приготовить, попробовать и не объесться?

89

Ну.... готвить по чуть-чуть и не все сразу http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

90

А вот такой "тигр" получился у меня.http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/01/70/702df04f21ac2fb10d7d25019c82f452.jpg Рецепт салата здесь.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11246/


Вы здесь » Поиски себя! » Накрываем праздничный стол! » Накрываем Новогодний стол