Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Накрываем праздничный стол! » Накрываем Новогодний стол


Накрываем Новогодний стол

Сообщений 81 страница 94 из 94

81

http://i042.radikal.ru/0804/cf/3e4e2717abe1.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/0812/c9/91baa3f23971.jpghttp://supercook.ru/images-curving/figurka-elochka-00.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/0906/20/17e362eb8378.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/071230/86/86993f45c0e76e6710.jpghttp://keep4u.ru/imgs/b/071230/c8/c8fa32a2a06e9a8797.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/0909/f0/bcb6ee0f2a3f.jpghttp://i072.radikal.ru/0909/35/971d7864726d.jpghttp://top.itk.sumy.ua/uploads/posts/2008-12/thumbs/1230641742_ca666a5a955b9c954b70aeb31345621e.jpg

82

http://i013.radikal.ru/0804/b4/ce8f0ee2e8c5.jpghttp://i052.radikal.ru/0909/4f/a07662b64b7c.jpghttp://s49.radikal.ru/i124/0909/19/20ec158784e2.jpghttp://s61.radikal.ru/i173/0909/23/9549f9e288de.jpgбелые цветы из натертого яичного белка, а сиреневые соцветия - из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый)
http://s57.radikal.ru/i157/0909/b7/3638b80324c6.jpghttp://s47.radikal.ru/i118/0909/ba/d3b6a37c7502.jpghttp://s57.radikal.ru/i156/0909/69/f4c496eae90d.jpghttp://s15.radikal.ru/i189/0909/46/fa640211aa39.jpghttp://supercook.ru/images-baby-celebrate/baby-101.jpghttp://s39.radikal.ru/i086/0910/3c/a824332dc638.jpghttp://s42.radikal.ru/i095/0911/2e/8cf2038486f0.jpg

83

Девочки! Не собираюсь забирать себе все ваши "спасибки", так как это мне Валюшка отправила! Вот у неё со временем туго, я решилась поставить! Смотрите, какие салатики!
Салат "Первый лист календаря!"
http://s55.radikal.ru/i150/0912/63/f88df0dd465e.jpg
Как он делается

Салат "Дед Мороз"
http://i030.radikal.ru/0912/3c/b42c907d20ad.jpg
Как он делается

Салат "Год Белого Тигра"
http://s52.radikal.ru/i135/0912/30/18df10b8b8ab.jpg
Как он делается

Салат "Карнавальная ёлочка"
http://i036.radikal.ru/0912/26/a610587f8b67.jpg
Как он делается

Салат "Новогодняя веточка"
http://i020.radikal.ru/0912/3d/d7728e29e146.jpg
Как он делается

Салат "Снеговичёк"
http://i081.radikal.ru/0912/a0/ff1506e26cd4.jpg
Как он делается

Салат "В лесу родилась ёлочка..."
http://i029.radikal.ru/0912/fa/e451d479ac5b.jpg
как он делается

84

Спасибо, Надюш! Только салат "Дед мороз" есть на предыдущей страничке, я его вчера ставила.
В прошлом году наверное помнят все украшение салата под бычка. В этом же в год тигра предлагают вот эту красоту. Оформляем:вареная тертая морковь,чернослив,белки,оливки,кусочек свеклы. В принципе не трудно. Как вам?
http://s53.radikal.ru/i139/0912/cf/a8f19bbcb3a9.jpg
http://i008.radikal.ru/0904/6a/56999a47e6b8.jpghttp://s61.radikal.ru/i172/0812/05/2a6e6fbd34f2.jpg

85

«Селедка под шубкой и под зонтиком»
http://s42.radikal.ru/i098/0905/6c/493440e84a60.jpg
Делаем сразу на блюдо и главное, соблюдаем очередность 

1 слой вареный картофель на крупной терке

2 слой селедка малосоленная и жирная(я обычно беру уже готовое филе в масле) ,очищаем и режим кубиками

3 слой лук порезанный мелко и замаринованный в уксусе на 30 мин

4 слой яйца на терке крупно

5 слой вареная свекла на терке крупной

6 слой яблоко не сладкое на терке

Каждый слой промазать майонезом, лучше не прикасаясь к салату ,выдавливая из пакета тоненькой струйкой

Все слои повторить Делать на длинном блюде.Можно украсить, воткнув в начало тарелки головку от селедки,а в конце хвостик  Пусть настоится Приятного аппетита

Салат «Тигренок»
http://ist.say7.info/img0007/36/736_0183_9287_i.jpg
Ингридиенты:400 г картофеля, 200 г колбасы (я использовала вареную), 200 г огурцов (свежих или маринованных), лук-порей или 150 г репчатого лука, 3 яйца, 400 г моркови, майонез, соль, перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Картофель, морковь, натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Пошаговую инструкцию с фото можно посмотреть здесь: http://www.liveinternet.ru/users/chubarik/

86

НОВОГОДНИЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ТМИНОМ
http://image.subscribe.ru/list/home/eat/newss/234.jpg

Первый раз я попробовал это блюдо много лет назад в Литве на маленьком хуторе. Доминирование тмина во вкусовой гамме мне показалось очень интересным. Зерна чуть давленого тмина начинают отдавать весь свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир проникает в его плоть. Запах стоит сногсшибательный. А потом картошечка поджаривается в этом «протминенном» жиру. Вкуснее такой картошки я не пробовал.
Второй раз я ел гуся с тмином и фруктами в Кельне, в каком-то пафосном ресторане, где кормили «шишек» из G8, о чем говорили развешенные по всем стенам фотографии с разными там Клинтонамии. Этот ресторан мне запомнился тем, что когда я съел порцию гусиной ножки, у меня забрали тарелку и принесли гусиную грудку. Чего я никак не ожидал. Здорово!
Поэтому гусь в яблоках у меня ассоциируется с североевропейской кухней. Так, что использовать разные восточные пряности в этом блюде, я бы не стал. Можно добавить чуть-чуть кориандра и черного перца, но доминировать должен все-таки тмин.
Итак, столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца растираем в ступке вместе с морской солью.
Гуся выпотрошить. Отрезаем крылья, оставляем только одно «плечо».
Я купил венгерского потрошеного гусенка. О выборе гуся я напишу после праздников, сейчас не до этого. Сам гусь оказался слишком маленьким – это минус, зато в нем оказалось два комплекта потрохов – это плюс. Просто чудеса генной инженерии.
Поэтому по ходу дела я решил приготовить еще плов из перловки с гусиными потрохами. Из крыльев и шеи варим бульон. В нем мы отварим перловку. А пока ее надо замочить в теплой воде.
Остальные потроха обрезать от несъедобных жилок и пленок и убрать в холодильник. Гуся обсыпать смесью толченых специй.
И тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо.
Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй. Гуся накрыть пленкой и убрать в прохладное место.
Не понравился мне этот магазинный венгерский гусь. Слишком маленький и жира почти нет. Так что я метнулся на птичью ферму, что на Калужском шоссе и купил настоящего деревенского гуся (точнее гусыню) и перепелок для оливье. Вот это гусь, так гусь! Три с половиной килограмма! Жирненький. И в два раза дешевле, чем на рынке в Троицке. Венгерского гуся я завтра приготовлю, когда родственники приедут. А сегодня готовить будем нашего.
Мимоходом, пока гусь набирается ароматами тмина, кориандра и черного перца, мы приготовим «плов» из перловки и гусиных потрохов.
Перловку отварим в гусином бульоне. Не забудьте подсолить. Укутайте кастрюльку в одеяло. Пусть постоит, пока мы с потрохами возимся.
Лук (1 луковица) и одну морковь обжарим в глубокой сковороде или казане на гусином жире. Гусиные желудки порежем на мелкие кусочки. Сердце разрежем на 4 части. Печень делим на два – три куска. Когда лук с морковкой будут пассерованы, добавляем желудок. Обжариваем и заливаем стаканом кипятка. Потушим, помешивая минут 20 пока желудки не станут мягкими. При необходимости воду можно подлить еще. Добавим сердце. Перемешаем, посолим, добавим щепотку зиры. Сверху выкладываем печенку. На очень медленном огне доводим все до готовности. Выкладываем в казан перловку. Все перемешиваем. «Плов» готов.
Включите духовку на разогрев. Градусов 220.
Готовим начинку. Мне понадобилось пять зеленых кислых яблок. По горсти изюма, чернослива и кураги. Я их предварительно на полчасика замочил в анисовой водке, но это совсем необязательно.
Дно огнеупорной посуды с высокими краями выкладываем гусиным жиром.
Яблоки режем кубиками, смешиваем с сухофруктами, набиваем этой смесью гуся. Неплотно! Перевязываем лапки шпагатом.
Ставим в духовку.
Теперь можно расслабиться и выпить.
Через полчаса я гуся достану и полью выделившимся жиром.
Достали из духовки. Полили вытопленным жиром. Поставили еще на полчаса.
Через полчаса сольем весь вытопившийся жир в другую посуду. Положим туда картофелины, луковички и зубчики чеснока. Будем запекать одновременно с гусем. А гуся польем вином или сидром и поставим в духовку еще на полчаса.
Гуся опять достали. Слили из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся полили вином и поставили в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа в общей сложности. Туда положили луковички шалота или порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпали солью и тмином, перемешали и в духовку.
Далее мы будем запекать красные яблочки вместе с гусем.
Красивые красные яблочки и жесткие груши накалываем вилкой в нескольких местах и выкладываем вокруг гуся. Ставим опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить "гусиным” соком.

ИСТОЧНИК: сайт ovkuse.ru, автор Ирина

87

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ЛИКЕРОМ АМАРЕТТО

Знаменитый миндальный ликер наверняка найдется у многих в праздничные дни. У него такой праздничный, благородный и рождественский вкус, и его можно использовать в не менее праздничных десертах и коктейлях.

10 блюд с амаретто

Амаретто - ликер с ярким миндальным вкусом, хотя его зачастую готовят из орешков из абрикосовых косточек. Оригинал ликера амаретто, Amaretto di Saronno, происходит из района Саронно в Италии. Первый амаретто появился в 1500-х, и он несомненно выдержал проверку временем - теперь настоящий амаретто называется Di saronno Originale Amaretto.
Легенда появления амаретто красива и романтична. В 1525 г в итальянской деревеньке Саронно Бернардино Луини, художнику школы Леонардо да Винчи, было доверено написать портрет Мадонны для храма Санта-Мария делле Граци. Бернардино, страстный и талантливый художник, посвятил много усилий, чтобы найти свою натурщицу - терпеливую, спокойную и, самое важное, красивую. Прошли недели неустанных поисков, и он нашел ее, молодую хозяйку гостиницы, чье имя было потеряно в веках. В течение нескольких месяцев они работали рядом, никогда не разлучаясь. Когда картина была закончена, молодая женщина страстно влюбилась в художника. Для Бернардино она приготовила сладкий янтарный ликер с ароматом миндаля, положив абрикосовые косточки настаиваться в коньяк. Так появилась первая бутылка амаретто.
Сейчас существует множество марок амаретто. Визитной карточкой настоящего амаретто является его необычная квадратная бутылка. Мастера стеклодувы острова Мурано (что недалеко от Венеции) придумали эту уникальную форму, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, что же именно вы льете себе и ей в бокал.
Употребляют амаретто просто так, со льдом или в составе коктейлей. Также его используют для пропитывания коржей, добавляют в выпечку и десерты, в чай и кофе.
Если вы хотите попpобовать пpиготовить этот ликеp дома, помните, что ядpа абpикосовых косточек содеpжат ядовитую синильную кислоту. Поэтому непpавильные пpопоpции ингpедиентов для ликеpа могут пpивести к сильному отpавлению. К тому же, вместе с косточками используется, как пpавило, целая комбинация тpав и специй, но точный pецепт пpоизводители ликеpа деpжат в тайне. Но вы можете попробовать приготовить ликер, который будет похож на амаретто.

Фруктовый салат с амаретто

Это итальянский рецепт под названием Macedonio di Frutta. Для него могут использоваться любые фрукты. Итак, замочить в 5 ст л ликера амаретто 200 г клубники, порезанной пополам, 200 г черники, 200 г дыни, порезанной кубиками на 1 час. Подавать фрукты в бокале, полив сверху амаретто, в котором они мариновались. Украсить мятой.

Печенье "Амаретти"

Разогреть духовку до 170 гр С. В большой миске взбить 4 яичных белка в крепкую пену. Аккуратно добавить 340 г молотого миндаля и 340 г сахарной пудры. Добавить 30 мл ликера амаретто и перемешать в однородную пасту. Постелить на противень бумагу, смазанную маслом. Чайной ложкой выкладывать маленькие горки теста на противень на расстоянии 2 см друг от друга, так как печенье увеличится в духовке. Запекать около 15 мин до золотистого цвета.

Итальянский коктейль "Ночные мечты"

Подготовить пустой бокал для коктейля, положив его на 10 мин в морозилку. Смешать в шейкере 30 мл водки, 30 мл кофейного ликера, 1 ст л ликера амаретто и 110 мл нежирных сливок. Подавать в подготовленном бокале.

Десерт "Тирамису"

Его можно подавать в одной форме или в 10 порционных чашках. Смешать 290 мл крепкого кофе и 175 мл ликера амаретто. Взбить 500 г сыра маскарпоне с 500 г готового заварного крема. Взять 100 г печенья "Савойард" и окунуть каждое печенье в кофе, чтобы печенье было мягкое, но не размякшее. Уложить печенье слоем на дно формы вместимостью 2 л. Посыпать 30 г тертого горького шоколада. Затем положить слой крема. Повторить слои дважды. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Перед тем, как подавать, украсить тонко порезанным миндалем.

Молочный коктейль с амаретто

Взбить в блендере 60 мл ликера амаретто, 60 мл молока и 1 стакан ванильного мороженого. Разлить по бокалам.

Запеченная хурма с амаретто

Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать сладкую хурму пополам и положить в форму для запекания срезом вверх. Перемешать 125 г раздробленного печенья амаретти с 4 ст л ликера амаретто и 4 ст л корицы. Разложить смесь по фруктам. Сверху уложить кусочки сливочного масла (всего 100 г). Запекать в духовке примерно 30-40 мин.

Вишни в амаретто

Положить 500 г свежей вишни, очищенной от косточек, в кастрюлю, добавить 2 ст л ликера амаретто и 2 ст л воды. Довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Амаретто с кока-колой

Наполнить высокий бокал хайбол льдом и налить 50 г амаретто. Долить кока-колой. Украсить бокал 2 кружочками лимона.

Шоколадный соус с амаретто для мороженого

Довести до кипения 1/2 ст сливок, снять с огня. Добавить 200 г порезанного шоколада и помешивать, пока он не растает. Добавить 1 ст л ликера.

Трюфели с амаретто

Растопить 100 г горького шоколада в миске над кипящей водой или в микроволновке. Раскрошить 175 г апельсинового кекса в большой миске, добавить шоколад и 2 ст л ликера, все перемешать. Сформировать из массы шарики, обвалять в какао-порошке. Положить в холодильник на 30 минут. Подавать с Амаретто.

ИСТОЧНИК: сайт kuking.net

88

Какое изобилие новых блюд и идей! Это просто супер! Как все успеть приготовить, попробовать и не объесться?

89

Ну.... готвить по чуть-чуть и не все сразу http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

90

А вот такой "тигр" получился у меня.http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/01/70/702df04f21ac2fb10d7d25019c82f452.jpg Рецепт салата здесь.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11246/

91

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif Прикольный какой котенок  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

92

ПОдожди, он за год вырастет! А так даже лучше, пусть этот год будет таки мягким и пушистым как маленький тигрёнок, а к концу года мы вместе с этим тигрёнком вырастем и станем такими сильными и клыкастыми, что нас уже потом ни чем не сломить будет! Счастья ВСЕМ!!!

93

vtori написал(а):

ПОдожди, он за год вырастет! А так даже лучше, пусть этот год будет таки мягким и пушистым как маленький тигрёнок, а к концу года мы вместе с этим тигрёнком вырастем и станем такими сильными и клыкастыми, что нас уже потом ни чем не сломить будет! Счастья ВСЕМ!!!

Классно сказала! С новым годом тебя! Я вот еще нашла одного тигренка в интернете
Новогодний салат "Тигренок"
http://saechka.ru/upload/iblock/5aa/1.jpg
2 шт. свеклы отварной
3 шт. картофеля отварного
100 г горошка зеленого
150 г ветчины
3 шт. моркови отварной
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы
1 яйцо куриное (белок)
1 ст.л. зелени (рубленной)
1 ст.л. горчицы
150 г майонеза
маслины - для украшения
гвоздика - для украшения
сладкий перец (красный) - для украшения

Очищаем свеклу, морковь, картофель, и натираем их на терке. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек отцеживаем от жидкости.
Для приготовления соусов, делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем. В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем.
Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее в виде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью. Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей.
После следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка.
А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для "глаз" - гвоздику, для "мордашки" и "ушей" - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для "ротика".
Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Эльвира (Ellisa)

94

Лиля да ВЫ просто кладезь фантазий http://s17.rimg.info/990ca52e4e4d2d46c914d36ad910fa0f.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Накрываем праздничный стол! » Накрываем Новогодний стол