Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Салаты » Разные салаты


Разные салаты

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Не нашла куда воткнуть этот салатик, поэтому решила завести новую темку.
Это мой любимый салатик - могу есть много и много и много!!!!

Салат сырно-ветчинно-ананасовый

1. Ветчина
2. Консервированные ананасы
3. Сыр (лучше сливочный)

Все режется соломкой, перемешивается и заправоляется майонезом. Вкуснятина!!!!!

2

Я вот тоже не знаю, куда мой салатик пристроить!
В сущности, салат можно брать какой угодно, я хочу поделиться идеей оформления салата.

Салат "Подсолнух"
Украшен чипсами, нарезанными на четвертинки чёрными оливками и тёртым желтком (или сыром).
http://keep4u.ru/imgs/b/080428/b0/b0261bf89e5fdbeda5.jpg

Для тех, кто не любит оливки, есть вариант украшения половинками грецкого ореха. Я попробовала оба варианта на одной тарелке, но с оливками смотрится эффектнее! (Мне так кажется!)
http://keep4u.ru/imgs/b/080428/cd/cd91c2615215ebbb51.jpg

3

Салат "Охотник"

Салат выкладывать слоями.
1-й слой - вареный картофель, нарезанный кубиками, майонез;
2-й - соленый огурец, нарезанный кубиками, зеленый лук;
3-й - жаренные с луком грибы без жира;
4-й - вареные яйца, нарезанные кубиками, майонез;
5-й - отварная курятина или окорочок, нарезанные кубиками;
6-й - чернослив, нарезанный соломкой.
Сверху салат смазать майонезом и поставить на 1 ч. на холод. Украсить, как подскажет фантазия.

Салат по-мадридски

4-5 вареных яиц,
1 б. консервированной кукурузы,
200 г ветчины,
1 луковица,
1-2 стл.. томатной пасты,
1 б. майонеза.

Мелко нарезать яйца, лук, ветчину. Добавить кукурузу, томатную пасту, все перемешать. Заправить майонезом.

Салат "Александра"

5 вареных яиц,
1 б. консервированного горошка,
100 г ветчины,
100 г колбасы "Докторская",
1-2 луковицы,
2-3 зубка чеснока, зелень,
кетчуп, майонез.

Яйца, ветчину, колбасу нарезать кубиками,   лук   спассеровать в растительном масле, дать остыть. Все соединить, добавить горошек, измельченную зелень и чеснок, пропущенный    через чесночницу. Положить 1-2 ст.л. кетчупа, заправить майонезом.

Салат "Рубенс"

4 вареных яйца,
100 г твердого сыра,
100 г оливок,
200 г ветчины,
майонез.

Сыр натереть, остальные продукты нарезать кубиками, соединить, заправить майонезом.

Салат по-редакторски

4 сваренных вкрутую яйца разрезать на 4 части каждое, добавить 200 г нарезанного кубиками вареного куриного мяса, 1 свежий огурец и 5-6 редисок, нарезанных брусочками, 1 сладкий перец, нарезанный соломкой.
Посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать  мелко   нарезанной зеленью.

4

1@emma, спасибо за вкусные рецептики.  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gif  http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif
Салат "Подсолнух" красивый такой!!

5

Салат «Сердце любимого»

500-600гр. сердца, 
1- 2луковицы,
200 г майонеза,
соль и перец - по вкусу.
Сердце отварить, нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками и замариновать в уксусе. На блюдо выложить листья салата, на них - сердце, сверху - лук, заправить майонезом.

«Морская звезда»

1 кг. кальмаров  отварить(3-5 мин), нарезать соломкой; 5 вареных яиц нарезать кубиками; 3 соленых огурца нарезать тонкими ломтиками.
Все смешать  добавить 0,5 б. консервированного зеленого горошка, 2-3 ст. л. рубленого зеленого лука и заправить майонезом. Выложить на листья салата, украсить зеленью.

Салат «Восточный»

200 г отварной курятины,
1 луковица,
1 яблоко,
1 вареная свекла,
15 черносливин без косточек,
1 вареная морковка,
5-6 грецких орехов,
15 сушеных абрикосов (кураги),
3 яйца, майонез,
уксус (для маринования лука),
соль - по вкусу.
Все ингредиенты измельчить, выложить слоями, смазывая майонезом каждый слой. Можно все перемешать. Сверху украсить курагой и изюмом. Из перьев зеленого лука и изюма выложить «гроздь винограда»

Салат «Печень   под шубой»

250 г вареной печени трески,
2 луковицы,
20 мл уксуса,
40 мл кипяченой воды,
щепотка сахара,
2 яблока,
4 вареных яйца,
150 г колбасного сыра,
100 г майонеза.
Измельчить лук и замариновать его в воде с добавлением сахара и уксуса. Вареную печень нарезать, выложить на блюдо и залить майонезом. Сверху положить слой маринованного лука, слой очищенных, крупно натертых яблок и залить майонезом. Натереть яйца и сыр и тоже выложить слоями. Полить майонезом. Украсить по желанию.

Салат « Мечта моряка»

300 г куриного филе,
2 небольшие тушки кальмара,
1 яблоко (несладкое), майонез.
Филе и кальмары по отдельности   отварить, нарезать тонкой соломкой.  Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Заправить   майонезом.   По желанию добавить зеленый лук.

Салат «Нежный»

1 б. белой фасоли «Верес», 100 г шампиньонов, слегка обжаренных в масле, 100 г тертого сыра, 4 зубка чеснока, майонез.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат «Маша»

0,5 ст. фасоли,
3 морковки,
3 маринованных огурца,
3 зубка чеснока, майонез,
соль и перец - по вкусу, зелень.
Отварить    фасоль.    Отварную морковь  нарезать  кубиками, добавить к ней фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельченный чеснок. Заправить майонезом, посолить, поперчить. При подаче на стол украсить зеленью.

Рыбный салат

1 б. консервов в масле,
2огурца,
1 пучок редиски,
3 яйца,
зелень,
соль - по вкусу,
100 г майонеза,
1 пучок зеленого лука.
Редиску, огурцы, вареные яйца мелко нарезать и смешать с рыбными консервами. Полить майонезом и перемешать. Перед подачей на стол украсить яйцом и зеленью.

6

Салат "Грибная поляна"
Салат из семейства перевёртышей.
Салатницу(я в кастрюльке делала)выложить пленкой пищевой  или дно и бока смазать раст.маслом, чтобы потом легче вынимать.
Ложим слоями.
1 - слой - грибы (шляпками вниз);
2 - зелень укропа ( порезать мелко);
3 -свежий огурец кубиками
4 - колбаса (соломкой) или рыбная консерва;
5 - картофель вар.( на терке );
6 - яйцо вар. ( на терке);
7 - сыр твёрдый ( на терке).
Каждый слой промазывать майoнезом !
Дать постоять , пропитаться.
Переворачиваем на плоскую тарелку.
И получаем вот такую Грибную полянку
http://i030.radikal.ru/0805/e7/5424f06baf2et.jpg

Отредактировано Гея (2008-05-30 20:43:31)

7

Добавлю свой рецептик, может кто и знает его http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Бабушка моя называла его "Стефания", а мы зовем просто - бабушкин.
1 слой - нарезанная соломкой вареная колбаса или отварное мясо, хорошо промазать майонезом и поставить на холод.
2 слой - заранее замаринованный лук полукольцами.
3 слой - тертый острый сыр.
Все слои слегка придавить и поставить еще на полчаса на холод.

Пару лет назад на одном кулинарном форуме в конкурсе рецептов получил этот салатик маленький приз http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

8

Chrisa написал(а):

2 слой - заранее замаринованный лук полукольцами

Злата,дай,пож,рецептик,как ты маринуешь лук... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

9

Мил, я просто нарезаю нужное мне количество лука и заливаю 3% уксусом, чтобы весь лук закрыт был, выдерживаю 30 мин, не больше - будет слишком кисло. Потом просто лук отжимаю и использую в салаты.

10

Chrisa, спасибо! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gif

11

Мила, всегда пожалуйста http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

12

Девчонки, знаю, что зеленые листья салата очень полезны - знают об этом и в моем семействе - но как-то так получается, что есть его практически не хотят - называют травой и все. Сажаю его каждый год и получается для красоты что ли? Вот и в этом году растет у меня кочанный салат - уже розетки классные такие - что можно такое приготовить из салата, чтобы за уши оторвать нельзя было членов моего семейства?

13

Валекс, не скажу, что в моем семействе все любят салат, но едят время от времени.
Вот один рецепт с салатом: отварной молодой картофель (мелкий) порезать на 4 части, яйца порезать на 6 частей, зеленый лук, петрушка, укроп, листья салата крупно нарвать, огурцы ломтиками (не тонко), заправить небольшим количеством майонеза. Соль не кладу - мне достаточно той, что в майонезе, муж иногда себе в тарелке досаливает.
Количество продуктов не пишу - всегда делаю на глаз.

14

Chrisa, большое спасибо - скинула рецепт в блокнот - как только картошка молодая появится - накормлю своих домочадцев этим блюдом...

15

Валекс написал(а):

что можно такое приготовить из салата, чтобы за уши оторвать нельзя было членов моего семейства?

Валя,мои тоже не любят,но сейчас я делаю салат с момидорками шерри,листьями салата,одуванчиков и свеклы(у нас готовые наборы продаются)
можно огурчики и сырые семечки и мак.Очень вкусно.Да,еще бальзамический уксус и масло.
В Вене ели салат с листьями салата,свеклы,одуванчиков и сыр с ветчиной,тоже вкусно.
Чтобы листья салата не теряли витаминчиков,их нужно рвать,а не нарезать.Во все салаты добавляю укроп,очень люблю.Можно еще лук,если у тебя любят.
Приятного! http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

16

Mila написал(а):

Чтобы листья салата не теряли витаминчиков,их нужно рвать,а не нарезать.

я их когда сама употребляю, вообще не режу, не рву, а, как коза, целыми потихоньку пережевываю

Mila написал(а):

можно огурчики и сырые семечки и мак.Очень вкусно.Да,еще бальзамический уксус и масло.

очень интересный вариант!

Mila написал(а):

Приятного!

- спасибо

17

Гея написал(а):

Салат "Грибная поляна"

Вот нашла у себя иллюстрацию к рецепту этого салата. Делала моя подруга на Новый год.

http://keep4u.ru/imgs/b/080819/5c/5c09a3015892e008af.jpg

18

Очень красиво http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

19

Девочки в выходные была на фестивале журнала Домашний очаг и там  подглядела 2 интересных рецепта. Рецепт салата очень простой, но вся изюминка в заправке соусом. На листья салата положить кусочки  помидора(можно целые черри),  половинки сыра моцарелла, кусочки грейпфрукта и все это полить (слегка) соусом. Соус - 2 части(2 столовые ложки) бальзамического уксуса(сказали не самого дорогого), 1 часть меда, немного сока грейпфрукта - все это выпаривается несколько минут на сковороде. Вкус у соуса получается ну очень вкусный.
Второй рецепт это коктейль (навверное это не совсем в тему). В блендер со стекляной колбой положили 1 сырое яйцо в скорлупе, 1 лимон(целый), 1 литр минеральной воды без газа, сахар по вкусу. Все это тщательно взбивается несколько минут - вкус очень интересный получается ,говорят что полезно и тонизирует! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

20

Салат " Клеопатра"

http://s50.radikal.ru/i128/0808/ee/6e31bc1cb5bb.jpg

Салатик очень простой, но вкусный. Ветчину нарезать кубиками, добавить свежий огурец, вареные яйца, твёрдый сыр натёртый на тёрке. Посолить ( только осторожно, так как у нас ветчина и сыр солёные), заправить майонезом.

21

Салат "вкусненький".
Выкладываем слоями,каждый слой промазываем майонезом.
Капуста свежая-250г,тонко порезать соломкой,слегка посолить не мять.Это первый слой.
Шампиньоны маринованные 200г.Мелко нарезать.Это второй слой.
Твёрдый сыр 150г. Мелкая тёрка.
Последний слой-тонкие кружочки помидоров.Зелень, майонезом покрывать не надо.

Попробуйте очень вкусный салатик.

22

Салат " Клеопатра"  Увидела и непроизвольно вырвалось: Ух ты!!!! Обязательно попробую, а оформлено как... http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  И "вкусненький" тоже хочу http://fun.nashcat.ru/smiles/csmile/goodbye/c0209.gif Девчонки давайте, давайте, дразните нас своими рецептами, а наши близкие будут вам за это очень благодарны! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

23

Lar7ik написал(а):

Салат " Клеопатра"  Увидела и непроизвольно вырвалось: Ух ты!!!!

Сразу захотелось приготовить!И вкусненький тоже! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

24

Салатики http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  - читаю и уже хочу всё приготовить. Завтра буду делать. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

25

Здравствуйте, Всем! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif
Вот салат интересный и вкусный из Греции!

Салат из кальмаров

    * 500 г небольших кальмаров
    * 3 ст. л. оливкового масла
    * 1 небольшая красная луковица
    * 6 ч. л. сухого белого вина
    * 1 натертый зубчик чеснока
    * 3 ч. л. лимонного сока
    * 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

Почистить кальмары (отрезать щупальца, голову, очистить от внутренностей, из туловища удалить скелетную пластину), вымыть их внутри и снаружи, удалить внешнюю розовую оболочку. Обсушить салфеткой. Нарезать туловище на колечки толщиной 0,5 см, мелко нарезать щупальца (при наличии).  Можно использовать уже нарезанные, очищенные, замороженные кальмары. Подогреть на сковороде 6 ч. л. оливкового (растительного) масла и, добавив лук, тушить до начала изменения цвета. Положить кальмаров и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Добавить вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушить 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Остудить на сковороде и переложить в салатницу. Добавить оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку , перемешать, а затем положить на кальмаров. Подавать, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.

26

Вкусный салатик к мясу.

Ананасы кусочками из банки + порезанный мелкими кусочками стебель сельдерея + майонез. Солить не надо. Салатик легкий и даже под майонезом не вредный, т.к. ананасы и сельдерей хороши для худеющих!

27

Спасибо за замечательные рецепты!  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

28

Спасибо за замечательные рецепты!  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

29

Салат-коктейль "Мясной"

http://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/153072513.jpg

Все как всегда предельно просто. Но красиво! :buket:

http://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/153072520.jpghttp://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/153072529.jpghttp://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/153072536.jpg

http://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/153072542.jpghttp://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/153072550.jpghttp://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/153072558.jpghttp://photofile.ru/photo/tamaravvo.fotoplenka/140405441/middle/153072565.jpg

Приятного аппетита  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

30

Фета-салат с дыней

- дыня - 600-700г
- сыра фета - 100-150г
- листья базилика - 10-15
- семечки подсолнуха - 2 ст. л.

для соуса:

- оливковое масло - 2 ст. л.
- сока лимона - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- черный перец - 1/4 ч. л.

Нарезать дыню кубиками. Нарезать сыр.
Приготовить соус, смешав все продукты, и вылить на куски дыни. Добавить базилику и дать постоять 1/2 часа. Добавить сверху сыр и пожареные на сухой сковороде семечки.


Вы здесь » Поиски себя! » Салаты » Разные салаты