Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » "Худеющим посвящается!" » Мой день (для худеющих).


Мой день (для худеющих).

Сообщений 21 страница 40 из 273

21

Можно мне добавить эту статью сюда.
мне кажется это будет интересно и полезно почитать

Как убрать "пузень"

Посмотрите на свою фигуру в зеркало. Наверняка, в первую же секунду вы машинально втянете живот. Да, расплывшаяся талия, складки на животе, заметное брюшко – это самые распространенные претензии к собственному телу.

Пресловутая, проблемная зона, «укротить» которую труднее всего. Особенно страдают мужчины: у них жир нередко откладывается вокруг талии, как плавательный пояс. Да и у многих женщин, даже тонкокостных, живот имеет некрасивую форму и сильно выдается.

Дело здесь не только в лишнем весе. «Виноваты» неправильное питание, плохая осанка, а главное – отсутствующие мышцы брюшной стенки. «Отсутствуют» они потому, что в повседневном сидении и при ходьбе практически не задействуются. Потому борьба с «животиком» должна состоять из трех ключевых моментов: диета, выработка правильной осанки и силовые упражнения на пресс. Однако нудно расписывать комплекс упражнений и низкокалорийное меню мы не станем. Мы расскажем вам о главных принципах и правилах, без знания которых хороших результатов на пути к стройной талии не достичь.

Читайте также Как сделать попу упругой
Почему не работают средства от целлюлита?

Программа питания
Прописная истина: потребление излишнего количества калорий, не важно, с какими продуктами они поступают в организм – с белками, жирами или углеводами, ведёт к увеличению жировой прослойки на животе. Цель – урезать свой рацион на 500 ккал в день.

▪ Исключите жидкие калории, то есть сладкие напитки – чай, кофе, лимонад, соки. Пейте чай без сахара, маложирное молоко.
▪ Перестаньте есть чипсы, мороженое и «фаст-фуд» – во всяком случае, во время интенсивной борьбы за талию.
▪ Откажитесь от двух кусочков сыра, которые обычно кладете на бутерброд с маслом по утрам, и ваш рацион обеднеет на целых 226 калорий.
▪ Если не в силах побороть тягу к сладкому по вечерам, вместо шоколадки или сдобной булочки приготовьте десерт из фруктов и маложирного йогурта. В нем всего 100 ккал.
▪ Не забывайте об овощном супе: одна тарелка прекрасно утолит голод, а принесёт всего лишь 80 ккал.

Читайте также Как яблоку обрести талию?

Каков эффект от разных упражнений?
▪ Работа ногами при неподвижном туловище – поднимание и опускание, сгибание и выпрямление, перекрестные, круговые движения – укрепляет нижний отдел мышц брюшного пресса. Трудимся над складками в районе талии и ниже.

▪ Работа туловища при неподвижных ногах – поднимание, опускание, повороты торса и т. п. – укрепляет верхний отдел мышц брюшного пресса. Убираем выпуклость в районе желудка под ребрами.

▪ Одновременная работа туловищем и ногами «включает» большинство мышц брюшного пресса. Эффективно, но на первых порах сложновато.

▪ Перекрестная работа туловищем и ногами нагружает косые мышцы живота, подтягивает боковые мышечные стенки брюшной полости. Прорисовываем силуэт.

Секреты эффетивных тренировок
▪ Качайте пресс натощак. Не получая энергетической поддержки извне, организм будет вынужден сжигать подкожный жировой запас прессингуемой части тела.

▪ Не повторяйте многократно легкие упражнения, это малоэффективно.

▪ Результат будет лучше, если сделать 16 раз при полной нагрузке, чем 50 раз спустя рукава. Некоторые тренеры, впрочем, советуют себя щадить и делать упражнения в полсилы. Если вы тренируетесь просто для тонуса, то прислушайтесь. Но если вы настроены на результат, то нужно будет выкладываться.

▪ Как показала практика, самый лучший метод тренировки пресса – это «гигантский сет» – когда упражнения делаются одно за другим, без остановки, в быстром темпе и с максимальным числом повторений. В конце этого «марафона» пресс должен просто гореть. Но к гигантскому сету нужно приходить постепенно.

▪ Следите за правильностью дыхания. Принцип таков: при напряжении мышц – выдох, а при расслаблении вдох.

▪ Как часто тренировать пресс? Как минимум три раза в неделю, максимум – дважды в день.

▪ Хула-хуп или напольный крутящийся диск – хорошее дополнение к занятиям. Вы одновременно разрабатываете мышцы талии и поддерживаете подвижность спины. Это особенно важно для офисных «сидячих» работников. Кстати, похожий эффект дает танец живота.

Читайте также Йога - идеальный фитнес или путевка к костоправу?

Невидимая гимнастика
Если нет времени или силы воли на регулярные силовые упражнения, попробуйте заняться «скрытой» гимнастикой – дома на диване, на рабочем месте, в транспорте.

Медленно втягивайте живот на выдохе, на вдохе возвращайтесь в исходное положение. Подход – 15-20 раз. Занимайтесь по 5-10 минут в день.

В душе – делайте массаж струей прохладной воды – круговыми движениями по часовой стрелке.

В море или на речке – сцепите ладони горизонтально и водите ими вниз-вверх на расстоянии примерно 3-4 см от живота. Вы должны почувствовать, как подобие сильной волны касается живота. Это очень эффективный массаж для тонуса мышц.

В бассейне – прислонитесь прямой спиной к стенке бассейна и, придерживаясь руками за бортик, поочередно поднимайте к груди, согнутые в коленях ноги.

Независимо от того, делаете ли вы покупки или сидите у компьютера, следите за своей осанкой – держите голову и спину прямо. И вообще поставьте себе цель – жить со втянутым животом. Это не так уж нереально. Сначала надо будет постоянно за собой следить, но вскоре это войдет в привычку.

После родов
Это отдельная история. Во время беременности из-за гормональной перестройки организма жировая прослойка увеличивается. Это нормально, ведь она должна защищать плод от внешних воздействий. И после родов она вместе с растянутыми мышцами портит фигуру молодой мамы.

Каких-то особых советов здесь нет. Важно одно – выдержать перерыв в 6-8 недель после естественных родов и 2-2,5 месяца после кесарева сечения и только потом приступать к тренировкам. И пусть супермодели, которые через три недели после родов уже выскакивают на подиум, не станут для вас примером. Нагрузки на живот могут вызвать серьезные осложнения. Исключить из рациона высококалорийные продукты молодой маме будет полезно, но изматывать себя строгой диетой нельзя. Дефицит полезных веществ сразу отразится на качестве молока и самочувствии. Просто соблюдайте всем известные разумные ограничения – на сладкое, жирное и жареное.

Любовь Петрухина
pravda.ru

22

Larissa2 написал(а):

А как расчитать суп или салат из сежих продуктов. Каждый овощь взвешивать и высчитывать?

Лиля написал(а):

кусочек запеканки (творог, яйца, рис, курага, яблоко).  Как ее калорийность расчитать?

Девочки посоветую сейчас (первое время) заняться очень трудоемкой работой! Но зато потом будет легче считать!
Сейчас расскажу как расчитывать сложные блюда:

Примеры расчета калорийности сложных блюд.
Для расчета калорийности блюда, удобно составить таблицу, в которой будет указано название продукта, калорийность на 100 грамм, вес продукта в блюде и калорийность продукта в блюде, которая зависит от того, сколько килокалорий находится в 100 граммах продукта и того, какое количество продукта вы положили.
Обратите внимание: при расчете калорийности в вашем блюде необходимо учитывать не только калорийность продукта на 100 грамм, но и вес продукта. Так, если 100 грамм огурцов содержится 13 ккал, то в 200 будет 26 ккал, а если мы берем 50 граммов, то калорийность соответственно уменьшается вдвое — 6,5 ккал.
Составив таблицу, вы складываете цифры в двух последних столбцах и получаете общий вес блюда и общую калорийность. В первом случае масса составляет 1250 грамм, а общая калорийность 971 ккал.
Далее мы вычисляем калорийность продукта на 100 грамм. Общую калорийность мы делим на общий вес и умножаем на сто: 971 / 1250 * 100 = 77.68.
При сравнении таблиц можно наглядно убедиться, что выбор более «выгодных» продуктов позволяет съедать пищи более чем в два раза, нежели при выборе менее «выгодных». Так, когда мы кладем в наш салат колбасу, старый картофель и заправляем его высококалорийным майонезом, то калорийность нашего блюда возрастает более чем в два раза.

«Оливье» из «более выгодных» продуктов

Продукт Ккал на 100 г Масса  Ккал
Куриная грудка  86 *  200= 172
Картофель молодой 36 * 200= 72
Огурец 13 * 200 =  26
Морковь 27 *  100 =  27
Лук репчатый 30 * 100 =  30
Горошек зеленый 52 * 100 = 52
Яйцо 60 ккал в 1 шт. * 200(4 шт) = 240
Майонез 235 * 150 = 352
итого 77,68 *1250 = 971

«Оливье» из «менее выгодных» продуктов

Продукт Ккал на 100 г Масса Ккал

Колбаса докт.260 * 200 = 520
Картофель старый 90 * 200 = 180
Огурец 13 * 200 = 26
Морковь 27 * 100 = 27
Лук репчатый 30 * 100 = 30
Горошек зеленый 52 * 100 = 52
Яйцо 60 ккал в 1 шт. * 200(4 шт.) = 240
Майонез 627 * 150 = 940,5
ИТОГО161,24 * 1250 = 2015,5

Сейчас потратьте время на подсчет любимых блюд и те которые вы чаще всего готовите, а потом уже не надо будет каждый раз считать (даже если вы в других немного пропорция приготовили) - не нужно становиться рабом цифр (как я начинала - каждый раз готовя суп - у меня получались разные цифры) подсчитали один раз и все время по этим подсчетам орентируйтесь!
Немного по другому рассчитываются блюда круп и макароны - вам нужно взвесить сухой продукт и сосчитать общую калорийность, а затем взвесить после готовки и разделить общую калорийность на вес готового продукта - вы будете приятно удивлены - калорийность в 100г готовых каш и макарон на много меньше чем сухого продукта!!! ( только не забудьте прибавить к общей калорийности каши масло , молоко и сахар)
Мясо считается по готовому весу (калорийность не меняется после варки - масса уменьшается, но и часть калорий переходит в бульон) но если вы считаете калорийность супа - учитывается вес сырого мяса.
У вас будет масса вопросов по подсчету калорийности готовых блюд - вы спрашивайте и в каждом конкретном случае я подскажу как считать - очень много нюансов, но не пугайтесь - трудно будет только вначале!!!
Милочка спасибо за калорийность готовых блюд, но все-таки лучше посчитать самим - на примере "оливье" видно как может отличаться калорийность одного и тогоже блюда, ведь все готовят по своему и чаще всего калорийность блюд оказывается меньше чем там написано!!!
Лариса а у тебя совсем мало калорий - меньше 700-800 ккал тебе ни в коем случае нельзя есть - ведь ты же сейчас еще и спортом занимаешся!!!

Капелька написал(а):

Любочка, результат твой ошелмляет!!! Молодец!!!

Спасибо за добрые слова!!!

Kram написал(а):

мне кажется это будет интересно и полезно почитать

Лариса - такие советы для нас всегда на первом месте!!!

23

Kram написал(а):

это будет интересно и полезно почитать

Лариса,очень интересно!

Kram написал(а):

поставьте себе цель – жить со втянутым животом.

Пытаюсь по дороге на работу об этом не забывать!

24

ЛюбаТим
Спасибо я так и расчитывала, но почему-то не ела http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

25

Итак: вчера
завтрак  -
запеканка творожная примерно 50 гр.
кофе с молоком

обед -
2 столовые ложки печенки
2 ст.ложки жареной капусты
1 шт.манго

ужин - ох... в 8-вечера (как только с работы вернулась...)
4 ст.ложки мяса с овощами
половинка среднего кукурузного початка отварного
5 абрикосиков.... обжораhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

26

Лиля
Кол-во ккал не считала?

27

Ларис, считать не умею... будут весы, может и посчитаю.. а пока... даже и не представляю как это сделать... да и времени совсем нет сейчас... просто ограничиваю себя в том, что вредно и ем овощи, фрукты, мясо, курицу. Очень хочется торога, но пока до магазина ни как не доедем. Он у нас тут не везде продается... на прошлой неделе два раза ездили и не застали. А соленый творог я не люблю...
сегодня ела:
завтрак-
яишница из одного яйца
кусок сыра без хлеба
1 штучка кураги
чай без сахара
обед -
курица (ножка, не маленькая)
зеленая стручковая фасоль с луком (жареная)
чай с лимоном
ужин - два яблока,
6 шт кураги
3 личо
винегрет без картошки

28

Лилечка Молодчинка все подробно записываешь!!! Ставлю тебе 5+ !!!http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gifСкорей бы у тебя весы появились!!!

29

Люб, дойду до магазина и куплю... только вот когда дойду, даже не представляю... работа, работа, работа... вечером у нас тут все магазины закрыты...Ладно, ни чего страшного... я и так знаю, что не ем хлеба, картошки, сладостей, сахара... а это уже плюс, правда?

30

Сегодня подсчитывать нет сил,только напишу...
Тост с сыром,кофе с молоком
Кофе с молоком и пол сникерса....http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Тушенная капуста(100 грамм)
20 грамм копч. колбасы.
банан
чай с сахаром
Ужин
мясо свининки,кислая капуста,селедочка(грамм 40)
хлеб черный
Булочка с чаем.....

31

Еще раз посмотрела,как много ела и поняла,что сникерс ела за компанию,банан тоже....

Могла съесть только пол булочки...Теперь буду считать,сколько съела лишнего....

32

Девочки худеющие!
Шаги считаете?http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21483-1.gif
Хоть бы мне сегодня не забыть.....

33

Лиля
На упаковках не стоит?

Mila написал(а):

Шаги считаете?

Как это?

34

лариса,у тебя есть физическая нагрузка,а если нет,то нужно проходить определенное количество шагов в день....Сейчас поищу точно,сколько нужно проходить.
Мне до работы 1455 шагов,домой я иду другой дорогой,в день прохожу более 3000 шагов или полтора км....Этого мало...

35

ЛюбаТим написал(а):

жаль только сейчас уже не такая... но я надеюсь все впереди!!!

А какая?
Девочки вы не против если я не буду сегодня считать, всё записала на листочке, а не высчитала, только напишу, что за день съела

Вчера
6:30 подъём
7:10  Кофе растворимый 200мл с заменителем сахара
8:30 -- завтрак
Кусочек хлеба помазан свежим сырком с колбаскойЧай 200мл с зам. сахара

12:10--обед
400 салата
15:00 Кофе с заменителем сахара и сливками 17:00--ужин
Кусочек хлеба  помазан свежим сырком с колбаской
Чай 200мл с зам. сахара
Море воды
Чай 200мл с зам. сахара
1 час фитнеса

Сегодня

6:30 подъём
7:10  Кофе 200мл с заменителем сахара
8:30 -- завтрак
Кусочек хлеба помазан свежим сырком и пластик ( я не знаю как это называется, в ней очень мало ккал заливные овощи нарезаные как колбаска)
Чай 200мл с зам. сахара
12:10--обед
270 плова
15:00 Кофе с заменителем сахара и сливками 
16:00 яблоко
17:00--ужин
250гр Йогурта обезжиреного
Чай 200мл с зам. сахара

Чай 200мл с зам. сахара

Мил напиши пожалуста сколько нужно шагов. У нас на девичнике вычитала одна девушка формулу

вес : на рост в квадрате если у вас получилось число 19-22 вам худеть не нужно.

Все девчёнки посчитали, а я сказала: "Я думаю моё считать не будем, а то вы ночью спать не будете!"http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif как мы все смеялиь

36

Лиля написал(а):

не ем хлеба, картошки, сладостей, сахара... а это уже плюс, правда?

Лилечка - я немножко тебя огорчу,http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif и картошечку и хлебушек и даже сладости нужно обязательно кушать понемножку!!! посмотри СЮДА

Mila написал(а):

Шаги считаете

Милочка я вообще почти не выхожу из дома, а если и выхожу, то нахалка на машине только езжу, даже рядышком если надо...
У тебя Милочка все более менее в порядке с рационом !!!
Larissa2 Ларисонька ну у тебя совсем голодовка какая-то - ты посчитай свои калории - очень мало, а ведь ты еще и на тренировки ходишь - скажу я тебе парадоксальную вещь, что бы похудеть нужно кушать!!! иначе ты потом можешь сорваться и вот тогда все будет насмарку!!! И еще у тебя совсем в рационе нет мяса (белков), ты ведь на фоне фитнеса можешь и побочные явления получить - обязательно включи в рацион белки!!!

37

ЛюбаТим написал(а):

у тебя совсем голодовка какая-то

Совсем нет, посчитала я и вышло больше 1200 ккал. А ещё вчера у меня на фитнессе высчитали, что я употребляю  в среднем 1700 ккал в день

ЛюбаТим написал(а):

обязательно включи в рацион белки!!!

Йогурты я ем это тоже белки. Мы же всего два дня считаем. И потом плов с мяском куринным, а колбаска

Отредактировано Larissa2 (2008-01-23 20:58:38)

38

ЛюбаТим написал(а):

что бы похудеть нужно кушать!!!

Сегодня много ела....но прошла к тем шагам еще 1500!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15680-1.gif
завтрак
Кофе с молоком,тост с сыром 40,80,40
Чай с сахаром,сыр 30,29
2 шоколадные конфеты приблизительно-100
мясо отварное индюшиное,половина помидора,половина огурца,половинка болгарского перца,половина яблока 100,30,10,5,5
кофе с молоком,пирожное...http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif 40
нудлесс,квашенная капуста 150,69
чай...29
Итог   приблизительно 1000
Я думала больше.Столько ела......  :boast:

39

Вспомнила,чай пью с бальзамом!http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Интересно,он как ром?
К моим 957 прибавим еще 75
Приблизительно  1032.

40

Лариса,просчиталась,пирожное не посчитала...Сейчас еще раз.Пирожное бисквитное  385.
Тогда все нормально,а то мало было...1417


Вы здесь » Поиски себя! » "Худеющим посвящается!" » Мой день (для худеющих).