Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Мой цветущий балкон » Вопросник


Вопросник

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://www.flowersweb.info/upload/forum/e68873c4db8e9eda3e9b4541cea4f057.jpg

http://www.flowersweb.info/upload/forum/2170dc47f58767573476d7568f84a149.jpg
http://www.flowersweb.info/interior/interior-22.php
Я в этом году тоже решила повесить такие карзиночки на балконе. Вот только у меня возник вопрос: Какие цветы лучше сажать вместе? Ведь одни любят влагу, другие - наоборот. Как подобрать лучше растения, чтоб они не мучались и красиво цвели? http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gif  У кого-то уже был опыт такого выращивания?  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21483-1.gif

Отредактировано Настенька (2008-02-23 21:44:11)

2

Лиля
А может быть создать темку про балкон, было бы интересно посмотреть на другие и советы почитать. Я свой балкончик обустрою - фотки обязательно выложу :)

Отредактировано Настенька (2008-02-23 21:53:09)

3

Насть, я перенесла твой вопрос в новый форум. Надеюсь у нас найдутся люди, которые уже выращивают на балконе цветы и смогут дать дельные советы.

4

Лиля
Спасибо большое! Вот наберусь опыта и обязательно понапишу тут чего-нибудь  http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/wink3.gif
А пока вот только ссылочкой могу поделиться, может кому-нибудь пригодится:)

Цветущий балкон

Отредактировано Настенька (2008-02-24 22:42:44)

5

Насть, я нашла в интернете вопрос, что можно посадить на северном балконе.
вот ответ:

Мимулюс, бальзамины, виолы (анютины глазки), фуксии, клубневые бегонии, лобелия. Из вьющихся - крупные сорта настурции (в т.ч. иноземной)

6

Еще нашла вопрос про южный балкон и ответы на него:

Я в этом году впервые заселила весь балкон цветами. Очень порадовали меня петунии - простая "звездопад" (она фуксиевого цвета с белыми продольными полосками)и махровая "вишневый пирог". Цвели все лето до поздней осени. Их лучше в ампели определять. Бархатцы разные тоже радовали все лето. Между прочим, и сейчас еще цветут. Особенно понравился белый бархатец. Они поздно расцвели, но зато всю осень цвели. Цинии карликовые цвели тоже все лето. Левкои очень приятно пахнут, распустились где-то в июле-августе. Львиный зев низкорослый распустился поздно, но цвел почти весь сентябрь и октябрь. Да, еще настурции красные вели себя очень замечательно. Сейчас один горшок с настурцией висит на окне и продолжает цвести в квартире. У них еще и запах приятный. Я все, кроме настурций (их семена я сажала сразу в горшки в мае), выращивала из семян в марте-апреле. Да, еще герани будут у вас хорошо цвести. А вот георгины из семян росли как-то плохо, часть сдохла, осталось одно растение. Уже недели две стоит дома, сегодня вот раскрылся славный оранжевый цветок, и еще бутончики есть. Да, у меня балкон тоже застеклен и выходит на юг. Еще я сажала кобею. Она у меня не цвела, но очень быстро затянула зеленью боковую стенку (по сетке пластиковой) до самого потолка и просто украшала балкон зеленью. Кстати, до сих пор еще держится. Часть листьев просто покраснела и все. А гелиотроп просто пленил своим запахом. А качестве растений с красивыми листьями я держу на балконе пару колеусов и зебрину, зиму они проводят в квартире

У меня тоже балкон застеклен и выходит на юг. Сажаю там цветы в ящики уже несколько лет. Обязательно высаживаю декоративные подсолнухи - солнышко летом почти весь день, надо этим пользоваться.
Еще всегда сажаю матиоллу - цветочки розовенькие, маленькие, запах по вечерам - обалденный! В разное время росли у меня на балконе флоксики, астры, душистый горошек, маки-самосейки. Зелень хорошо растет, зеленый лук, укроп - летом в салат только со своей грядки зелень стригла.
На южной стороне отлично росли комнатные растеница - руэллия, кактусы, розы. На балконе проросли просроченные семена кактуса - без всяких специальных подогревов и укрытий пленками.
Конечно, все это не стелющееся и ползущее, но вдруг Вас, Таня, на какую-нибудь мысль наведет:-)

Танюшка, мне очень нравятся из однолетников лобелии, флоксы Друммонда (низкорослые), настурции (тоже карликовые сорта), петунии, львиный зев (тоже карликовы - есть махровые сорта фирмы Unwins -Джостер, например). Лобелии бывают компактные и стелющиеся. Мне больше компактные нравятся сорта - единственный минус - лобелии и петунии надо очень рано высевать, семена очень мелкие, всходы тоже. Но из одного "живодристика" вырастает вот такой милый кустик

http://www.flowersweb.info/upload/forum/5e6b0d88617d0f994ae586dab2b7b50c.jpg
А это петуния сорта "Пикоти". Бывют разные расцветки
http://www.flowersweb.info/upload/forum/68384e38e1a3809884e085e0d6226d1a.jpg

7

А вообще на балкон (особенно застекленный) можно выставлять практически все домашние цветы в горшках - фуксии, герани, глоксиньи, стрептокарпусы (в подвесных кашпо).... Из цепляющихся можно низкорослые клематисы (но их зимой надо сохранять с периодом покоя), душистый горошек - сейчас есть семена очень красивых гибридов - цветы очень крупные, гофрированные. Душистый горошек можно высевать на балконе уже в начале апреля - они хорошо переносят даже небольшие заморозки. А запах...

хочу поинтересоваться, кто какие цветы сажает рядом, ваши любимые сочетания, что с чем?

Мною замечены: сиреневый агератум - желтые бархатцы; красная сальвия - желтая немезия; ноготки - красный лен. Хорошо смотрелись вокруг лаванды ярко-лиловые флоксы.
Но не будешь же каждый год так сажать. Хочется новых ощущений.
И предстоящую посадку многолетних мне тоже надо бы обдумать заранее. Не очень пока ориентируюсь по высоте растений, а еще же надо подобрать по времени цветения и по цвету.
Пока думаю и чешу репу.

Обязательно посадите лобелию-не пожалеете. Впервые попробовала в прошлом году - восторг! Действовала в полном соответствии с инструкциями форума "О лобелии". Цветочки разных оттенков автоматически поднимают настроение. В подвесном горшке и в узком неглубоком балконном ящике смотрятся одинаково эффектно - грива такая. Особых капризов не заметила.
Самый хлопотный период - подращивание всходов перед выносом на балкон (он у меня открытый). Потом всё было отлично (это учитывая ужасное холодное и дождливое прошлое лето).

8

Я считаю, что нужно ломать стериотипы.Скучно,если у всех на балконах одно и тоже: петунья и лобелия. Нет спора, цветы красивые, но...Почему не попробовать клематисы. Сейчас появились новинки зеленоцветковые,новозелландская селекция, специально для балкона. Или гладиолусы,"нанусы".Просто чудо! Или момбреция.Солнце на балконе. Кстати, свою первую коллекцию гладиолусов и георгин я вырастила на балконе. Хороши на балконе злаки и васильки. Почему бы ни выращивать розы. Я не хочу быть назойливой, но осмелюсь предложить лилии-паттио. Ведь не зря же стараются селекционеры, создаваю растения для балконов и патио.

http://www.flowersweb.info/upload/forum/d52c34c9b0c4f064bf4b633e354abad5.jpg

Эх, злаки-гладиолусы...А у меня балкон теневой, ну, местами полутеневой. Так что - бальзамины, бальзамины и ещё раз бальзамины. Ну, ещё бархатцы

Для солнечного балкона рекомендую флоксы шиловидные

http://www.flowersweb.info/upload/forum/ff944753be185e7eb5c992ec02f4ecda.jpg

9

По теме "страшен ли ветер для лобелий на открытом балконе".Ответ - нет. Я недаром сравнила их с гривой:ветер треплет их, как волосы на голове, но ущерба никакого. Летом у меня ломались от ветра побеги душистого горошка, а лобелиям - ничего. Заводите смело!

Про папоротник. Сосед этажом ниже держит папоротник в балконном ящике круглый год, никуда не пересаживая. Наблюдаю 10 лет: весной из-под снега появляется жухлая трава, потом начинают пробиваться зелёные побеги. Через некоторое время они так разрастаются, что размах крыльев достигает, я думаю, метра. Уход: в жару иногда поливает, если трезвый. Давно хочу заполучить такую красоту,но сосед - товарищ неконтактный. Любуюсь видом сверху и завидую зелёной завистью

А я вот что прикупила...
У меня есть пластмассовая посудина, и хочу ее засадить следующим образом: Азарина белая, Настурция "Кординал", Петуния белая, Вербена белая и розоватая, затем бархатцы и анютины глазки (смесь), а потом алиссум.
Посоветуйте, может это будет очень много всего, а может их лучше в несколько посудин, а может каждое расстение в свою...

10

Если пластмассовая посудина что-то типа детской ванны литров на 40 - то почему бы и нет. Можно даже еще и голубую елку посадить в солисты.

Танюшка, посудина каких размеров? И кол-во растений важно. Точнее, предполагаемое кол-во экземпляров одного вида. Если каждого по 1 (одному) кустику, то и тазик в 5 литров подойдет вполне.
А главное, не забудьте, что все Ваши растения требуют разных сроков посадки.

11

Девчат, меня тут идея посетила, надумала выростить на балконе землянику... очень она красиво смотрится в горшочках)) уже купила семена специального сорта, который в горшочке может жить)) высеяла)) жду... Может кто-то выращивал землянику таким образом?... А то даже посоветоваться не с кем...

12

у кого нибудь растет Венерина мухоловка?


Вы здесь » Поиски себя! » Мой цветущий балкон » Вопросник