Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Здоровье » Льняное масло.


Льняное масло.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Льняное масло – лучший помощник иммунной системы!

06 января 2008. Лён – род трав или низких кустарников, насчитывающий примерно девяносто видов. Родиной его считают Западную Азию а известен он с библейских времен.

Лён культивируют ради получения из его стеблей прядильных волокон, из которых потом изготавливается одежда. А из семян льна создают масло, которое используют как для приготовления олифы, масляных лаков и медицинских мазей, так и в качестве пищевой добавки.

Льняное масло – щедрый источник полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и витамина F - иначе, липолевой и альфа-линоленовой кислот. Кислоты эти организм может получить только с продуктами питания, так как сам синтезировать их не способен.

Омега-3 активизирует обмен веществ в организме, стимулирует функционирование клеток. Витамин F помогает накапливать необходимые для жизнедеятельности клеток вещества и выводить из организма вещества вредные.

Таким образом, льняное масло является самым лучшим помощником иммунной системы в ее неустанных трудах. Ведь именно оно помогает при таких недугах, как заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, некоторые заболевания кожи. Оно борется с «вредным» холестерином и даже может оказаться полезным при онкологических заболеваниях.

Помогает льняное масло и при заживлении ран, царапин, потертостей, раздражения, трещин на коже, кровоподтеков.может Для лечения таких наружных повреждений, их нужно помазать маслом льна. Оно может облегчить боль и от укусов насекомых.

Кстати, льняное масло полезно не только взрослым, но и детям, которых можно поить и смазывать им уже с младенческих лет. Верхней возрастной планки, ограничивающей потребление льняного масла тоже не существует, разве что выявляются какие-то индивидуальные противопоказания к его приему.

Покупая льняное масло, необходимо проследить за его качеством. По-настоящему хорошее масло из семян льна должно быть желтого, темно-желтого или желто-зеленоватого цвета, прозрачным и практически без запаха.

http://med.israelinfo.ru/articles/10/1324/

2

Mila, спасибо, приму к сведению. У нас оно кое-где продается.

3

Бесси.наш знакомый им пользуется и очень доволен.Обещал книжечку принести,тогда еще добавлю.

4

Подруга на днях купила льняное масло - попробовала пить - говорит - чуть не вырвало:)

5

Да ну ладно вам! Нормальное оно на вкус, даже копченой рыбкой от него папахиваетhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

6

Mila, могу дополнить тему информацией по льняному маслу.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО ДОЛЖНО БЫТЬ В РАЦИОНЕ КАЖДОГО СЕРДЕЧНИКА

27.04.13

http://health.mail.ru/pic/14/bc/23770_source.jpg

Льняное масло занимает лидирующую позицию среди растительных масел.

На протяжении тысяч лет это уникальное растение применяют не только в текстильной и пищевой промышленности, но и в медицине. Трудно поверить, однако крошечные семена льна, известные своим специфическим запахом и горьковатым вкусом, —  это самый богатый источник полиненасыщенных жирных кислот, по содержанию которых он в 2 раза превосходит рыбий жир. Исследования воздействия на организм этого растения уже доказали, что льняное семя снижает развитие рака молочной железы, предстательной железы и толстой кишки, а также препятствует легочным заболеваниям.

А еще ученые определили, что семена льна способны снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета. В чем же заключается секрет целебных свойств льна?

В состав льняного масла входит большое число витаминов и других биологически активных соединений, необходимых для нашего здоровья. Однако свою репутацию льняное масло завоевало благодаря нескольким из них:

альфа-линоленовая кислота —  60% (Омега-3); линолевая кислота —  20% (Омега-6); олеиновая кислота —  10% (Омега-9); другие насыщенные жирные кислоты —  10%. Жирные кислоты необходимы сердцу

Льняное масло имеет огромную пользу для здоровья сердца. Кроме лигнанов —  фитоэстрогенов, обладающих антиканцерогенными и антибактериальными свойствами, масло содержит альфа-линоленовую кислоту. Эта кислота считается незаменимой, так как не может вырабатываться в организме, а обеспечивается внешними источниками. Она, как и прочие жирные кислоты, необходима для жизнедеятельности клеток, поддержания нормального кровяного давления и других важных функций организма.

Ряд демографических исследований показал, что альфа-линоленовая кислота уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет свертываемость крови, а также уменьшает образование тромбов. Это способствует снижению риска инфаркта и инсульта у больных атеросклерозом и диабетом на 37%.

Кроме того, потребление льняного масла и льняной муки понижает уровень холестерина в крови. Льняное масло помогает при лечении и профилактике грудной жабы и гипертонии, так как предотвращает воспалительные реакции, ведущие к образованию налета на стенках артерий и нарушениям кровообращения.

Омега-6 и Омега-3: где польза, а где вред

Существует множество болезней, во время которых организму необходимо льняное масло и содержащиеся в нем Омега-3 и Омега-6. Тем, кто регулярно употребляет льняное масло можно не бояться таких серьезных заболеваний, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и др.

Учеными не раз доказано, что для нормальной жизнедеятельности в организме человека должен быть баланс Омега-6 и Омега-3 жирных кислот. В норме это соотношение должно равняться 4:1.

Источником Омега-6, помимо льняного, является также подсолнечное, соевое, рапсовое, горчичное и оливковое масла. А вот Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда и его специфический запах, напоминающий нам знакомый с детства рыбий жир. Этот запах является показателем чистоты и высокого качества масла, а также доказательством того, что его не смешали с другими растительными маслами.

Тем, кто употребляет льняное масло, следует помнить и об одном существенном недостатке жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Дело в том, что они чрезвычайно подвержены окислению, особенно Омега-3. Быстрей всего этот процесс происходит при нагревании жиров и при взаимодействии с воздухом. В результате образуется огромное количество свободных радикалов, негативно влияющих на весь организм.

Перед употреблением льняного масла в пищу обязательно проверьте его срок годности. Хранить масло рекомендуется в холодильнике, в плотно закупоренной стеклянной бутылке. Ни в коем случае не жарьте на льняном масле, так как это ведет к мгновенному окислению.

ИСТОЧНИК

7

принимаю льняное масло в капсулах и кардиоактив таурин для для снижения холестерина.

8

Очень хорошая статья! Сама уже несколько лет пью масло)http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Здоровье » Льняное масло.