Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Здоровье » Недосып опасен только для женщин!


Недосып опасен только для женщин!

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Недосып опасен только для женщин!
Недосып грозит женской половине человечества серьезными проблемами со здоровьем. Мужчины могут не волноваться, считают американские медики.

От недостатка сна женщины страдают сильнее мужчин. Более того, недосыпающая женщина подвержена высокому риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний или депрессии, пишет газета The Daily Mail.

Ученые также заметили, что у женщин, которые вынуждены прерывать свой сон, в крови повышается уровень белка фибриногена, который отвечает за свертываемость крови. Это, в частности, может привести к диабету. В еще большей степени эти негативные процессы характерны тех женщин, которые мучаются бессонницей.

Исследование проводили сотрудники американского университета Дюка в Дареме (штат Северная Каролина). Вначале медики опросили двести десять здоровых мужчин и женщин, которые не испытывают проблем со сном. Им предлагалось оценить свой уровень депрессии, раздражительности и способности к коммуникации.

По результатам опроса примерно сорок процентов респондентов были отнесены к категории "недосыпающие". При этом медики обратили внимание, что в случае, когда режим сна у мужчины и женщины был примерно одинаков, представительницы слабого пола страдали от недосыпа гораздо сильнее. У мужчин же, напротив, нарушение режима сна никаких дополнительных рисков не вызывало.

Различия в восприятии сна между организмом мужчины и женщины врачи объясняют разными уровнями содержания таких веществ, как аминокислота триптофан, нейромедиатор серотонин и гормон мелатонин.

2

Прочитала мужу.А он все удивлялся когда я жаловалась на недосып хотя ложились и вставали в одно время. http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29457-1.gif

3

Larissa2 написал(а):

Недосып опасен только для женщин!

А пересып?

4

В здоровом теле – здоровый сон
Плохо спишь по ночам? Не спеши идти к врачам! 

http://tu-vi.ru/subscribe/image/simage_1182494651.jpg
Наконец-то закончился этот тяжелый день...Столько проблем навалилось…Так и до депрессии недалеко. Вы мечтаете добраться до кровати и погрузиться в сладкие объятия сна. Наконец-то голова падает на подушку и тут… Бессонница!!!! Вы пытаетесь пересчитывать слонов, баранов, считать до ста и обратно, но безрезультатно. В чем же дело? Неужели, и правда, депрессия?

Это и неудивительно. Целый день мы носимся по городу, ложимся поздно, встаем рано, а ведь так хочется хоть раз в жизни проснуться бодрым и выспавшимся человеком. А для того, чтобы каждое утро чувствовать себя отдохнувшим, нужно позаботиться о себе любимом(любимой) с вечера. Существует несколько способов. И наш журнал с удовольствие расскажет о них. В случае бессонницы психологи, например, рекомендуют покрасить спальню в синие тона, которые ассоциируется с гармонией и покоем. Но сегодня психологи сказали, что красить нужно в синий, а завтра скажут, что в зеленый. А что остается нам? Перекрашивать каждый день квартиру? Может, лучше начать не с интерьера, а с себя.

Бессонницей часто страдают те, кого посещают тревожные мысли о незаконченных делах. Самый простой способ забыть о проблемах – это расслабление.

Перед сном хорошо принять пенную ванну. Температура воды должна быть чуть выше температуры тела (38-40 градусов), а ароматические масла или пена помогут вам облегчить процесс засыпания. После этого можно выпить стакан теплого молока, или чашку ароматного травяного чая. Хмель, липа, ромашка – все они обладают успокаивающими эффектом. Не нужно пить алкоголь - он угнетает нервную систему и нарушает сон. Его расслабляющее действие проходит через несколько часов и тогда уж действительно не уснуть.
Не стоит переедать, и в то же время, ложиться голодной. Иначе в первом случае не уснешь от тяжести в животе, а во втором - от голодного урчания. Не употребляйте кофеиносодержащие продукты перед тем, как лечь в кровать, потому что действие кофеина достигает пика через 2-4 часа. Также стоит воздержаться от сахара - он возбуждает нервную систему.
В спальне не должно быть слишком жарко или холодно. Оптимальная температура - около 21°С. Избавьтесь от часов вблизи кровати - их звук не позволит заснуть или будет мешать всю ночь.
Перед тем, как окунуться в страну Морфия, посмотрите, на чем вы спите. Матрац должен быть упругим, но не жестким.. Кровать должна быть пусть не широкой, но хотя бы дающей возможность для пары поворотов.
От мягкой перины лучше отказаться, так как она не может правильно поддерживать вес тела, что приводит к прогибу спины и давлению на плечи и ноги. Оптимальный вариант - ортопедический матрас, но период адаптации к нему может затянуться, поэтому не стоит менять привычное ложе накануне важных событий. Очень хорош "пенный" матрас. Вискозно-эластическая пена реагирует на вес человека и изменяет форму по его очертаниям, поэтому давление распределяется равномерно. Так что "пенный" матрасовладелец может спать спокойно, не боясь проснуться утром разбитым.
В качестве подушки желателен валик, который будет поддерживать естественный изгиб позвоночника.

Перед сном попробуйте спокойно посидеть, расслабившись под звуки музыки. Конечно, это должна быть ненавязчивая, спокойная и приятная музыка. Запах лаванды или ромашки поможет погрузиться в сон, едва ваша голова коснется подушки. Организму будет легче будет настроиться на ночной отдых, если заранее настроить его на нужный лад. Для этого достаточно за полчаса сделать свет менее ярким, включив ночник.

Идеально спать голышом - это условие для полноценного отдыха всего тела. В крайнем случае, облачайся в одежду из натуральных тканей. Не рекомендуется устраивать в спальне оранжерею, ограничиваясь одним-двумя растениями. Они поглощают кислород в темноте и обкрадывают организм.
Ни в коем случае не принимайте снотворное, оно приводит к ненатуральному сну. Кто пьет такие таблетки, вечером ложится на бок и 7-8 часов лежит со свинцовой тяжестью в теле в том же положении. В результате утром человек чувствует себя еще более вялым и разбитым, кажется, что все тело ломит, хотя вроде бы спал глубоко и крепко.
Не желательно выбирать для сна левый "сердечный" бок. После длительных экспериментов Стэндфордские биологи вычислили "идеальную позу": лежа на животе, вытянув правую руку вперед, а голову повернув налево. В этом случае заокеанские ученые гарантируют мгновенный сон. Зато другие ученые, наоборот, твердят: нежелательно спать на животе. При такой позе пережимаются все внутренние органы и энергетические каналы, что как минимум вызывает беспокойный сон.
Спать на спине тоже вредно, так как желчь через открытый привратник затекает в желудок и разъедает его слизистую оболочку. Как говорится – сколько людей, столько и мнений, а в какой позе спать, решать Вам.
Но не забудьте, что голова во время отдыха должна быть ориентирована на север или восток, а при заболеваниях полезно ложиться в сторону юга. На западе солнце садится за горизонт - эта сторона света олицетворяет уходящие энергии, вредные для человека. Оптимальное направление - северо-восток.

После всех вышеперечисленных способов, можно спокойно ложиться спать, чтобы утром проснуться отдохнувшими и готовыми начать новый день. Главное - не забыть завести будильник!

Татьяна Трофимова

5

на себе провреила. елси мало сплю, то становлюсь нервной и раздражённой

6

Дорогие форумчанки, очень нужен совет. У меня дикий недосып уже месяца два, врач прописал снотворные – я попила, а мне от них только хуже. По ночам сплю, но и днем как вареная курица. Мне тут сказали, что снотворное – слишком радикально, что возможно, нужно было витаминки попить. Что делать? Менять врача? Отказаться от таблеток?

7

Действительно, радикально как-то. Обычно врачи сильное снотворное предлагают только, когда все совсем плохо. А витамины вам не предлагали? Или травы?

8

Нет. Я ей просто сказала, что плохо сплю по ночам, днем раздражаюсь, а она мне выписала таблетки. Либо идти и просить, чтобы она что-то другое прописала, либо вообще отказаться от снотворного?

9

Попробуйте бады пропить. Обычно бессонница связана с недостаточным уровнем мелатонина, который образуется из серотонина. Возможно, у вас именно недостаток серотонина. Если так – то бад вам поможет. Например у эвалара есть капсулы Формула спокойствия, или Триптофан – спокойствие. Я точно название не помню, но знаю, что многим это помогает. И бросьте вы снотворные – только погубите себе здоровье.

10

Может и правда дело в серотонине этом – сдам анализы ещё раз, а потом уже можно будет подобрать подходящий препарат. К сожалению, врачи в последнее время уделяют все меньше времени пациентам. Совсем завалены бумажной работой..

11

Вот те кто, советует пропить БАДы, таблетки и прочие пилюли, кто-то пробовал делать гимнастику  по утрам, за час до сна не "зависать" в компах и смартфонах и т.д., соблюдать правильный режим труда и отдыха, питания, т.е. все те прописные истины здорового образа жизни, которые прописаны абсолютно всем с детского возраста, что бы потом во взрослой жизни не иметь подобных проблем со здоровьем. Если мы себе не можем помочь в таких элементарных вещах, то как мы сможем вырастить своих детей здоровыми или тоже будем их травить БАДАми и медикаметозной "барбитурой" при малейших отклонениях в здоровье?

12

Недосып - вообще не хорошо, но иногда вот вроде устал и спать нужно - а никак. бессонница, так сказать. Это уже организм дает знак, истощился, все, пора принимать меры. Я тогда микроэлементы пить начинаю. беру комплекс Береш Плюс и по инструкции месяц курсом пропиваю. И сон налаживается, и устаю меньше при тех же нагрузках

13

Nataly76 написал(а):

Вот те кто, советует пропить БАДы, таблетки и прочие пилюли, кто-то пробовал делать гимнастику  по утрам, за час до сна не "зависать" в компах и смартфонах и т.д., соблюдать правильный режим труда и отдыха, питания, т.е. все те прописные истины здорового образа жизни, которые прописаны абсолютно всем с детского возраста, что бы потом во взрослой жизни не иметь подобных проблем со здоровьем. Если мы себе не можем помочь в таких элементарных вещах, то как мы сможем вырастить своих детей здоровыми или тоже будем их травить БАДАми и медикаметозной "барбитурой" при малейших отклонениях в здоровье?

Иногда прописные истины не помогают и нужна нервам поддержка со стороны, ведь нельзя, например, недостаток какого-нибудь гормона исправить пробежкой или гимнастикой. Все ваши советы несомненно правильны и хороши, и их нужно соблюдать, но если организм не справляется, ему нужно помогать лекарствами/бадами/витаминами и проч. Ничего плохого или криминального в этом нет.

14

Спортом занимаюсь с детства. Сейчас с возрастом и временем не так конечно часто но зимой постоянно лыжи, коньки. По теплой погоде пробежка с собакой по парку. Это я к тому веду, что случилась в жизни ситуация которая меня сильно подкосила. Случился нервный срыв и все с ним вытекающее. Это конечно же бессонница, апатия ко всему,раздраженность. Даже собака не радовала и бегать с ней не хотелось. Стала пить по совету подруги пустырник, но только лишь стала хотя бы спать. В итоге, пришлось обратится за помощью к врачу. Врач как и ожидалось прописал антидепрессанты. Только после этого я смогла прийти в свое обычное состояние. Так что да, спорт это безусловно хорошо, но организму нужна подпитка как ни крути,и лучше всего если это будет, что то на натуральной основе.

15

Альбина89 написал(а):

Спортом занимаюсь с детства. Сейчас с возрастом и временем не так конечно часто но зимой постоянно лыжи, коньки. По теплой погоде пробежка с собакой по парку. Это я к тому веду, что случилась в жизни ситуация которая меня сильно подкосила. Случился нервный срыв и все с ним вытекающее. Это конечно же бессонница, апатия ко всему,раздраженность. Даже собака не радовала и бегать с ней не хотелось. Стала пить по совету подруги пустырник, но только лишь стала хотя бы спать. В итоге, пришлось обратится за помощью к врачу. Врач как и ожидалось прописал антидепрессанты. Только после этого я смогла прийти в свое обычное состояние. Так что да, спорт это безусловно хорошо, но организму нужна подпитка как ни крути,и лучше всего если это будет, что то на натуральной основе.


Пустырник он именно что для сна, а из натурального для настроения и бодрости знаю только Триптофан, ну может быть зверобой еще, но тоже такое.

16

ЕленаМа написал(а):

Пустырник он именно что для сна, а из натурального для настроения и бодрости знаю только Триптофан, ну может быть зверобой еще, но тоже такое.


А мне пустырник и триптофан не помогает((( Думаю попробовать вот так побороться, как вы думаете?

17

это прям беда и пока нервам

18

А мне Триптофан помог совладать с нервами, только пить нужно максимум 2 месяца.

19

Тогда надо не работать, чтоб высыпаться.

20

Недосып это проблема почти каждого, и не только женщин, у меня муж тоже когда недосыпает всегда вялый или раздражительный. Я и сама была такой пока не стала пить  магнерот, который мне доктор прописал. Препарат  хорош тем, что и на сосуды влияние оказывает положительное. А после курса спим с мужем как сурки, и в течении дня успеваем чуть больше чем раньше.


Вы здесь » Поиски себя! » Здоровье » Недосып опасен только для женщин!