Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » "Худеющим посвящается!" » Толстая и неправильная, или Долой комплексы!


Толстая и неправильная, или Долой комплексы!

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Опубликовано: 07.07.2008
Автор: Наталья Кириченко специально для Леди@mail.ru       

Когда мальчик лет двадцати рассуждает о том, что «правильная» женщина должна быть непременно очень стройной, это, в принципе, понятно. Здоровые молодые девушки, как правило, стройненькие, а подобное всегда тянется к подобному. Странно было бы, если бы мальчиков привлекали зрелые женщины.
Когда ты видишь, что публика в массе «поет» голосами, которые крутит в ее голове «Большой брат», то есть, масс-медиа и адепты бьюти-индустрии, становиться грустно. Публика думает, что рассуждает независимо от медиа-накачки; как бы не так.

Не так давно одна «бывшая полненькая» спорила со мной, что стандарты красоты, насаждаемые бьюти-индустрией, это, оказывается, тоже миф. На самом деле, «настоящие женщины» искренне, сами и добровольно убивают себя об стену, если в магазине на них не налез сорок шестой размер.

Теперь давайте разберемся: что такое «толстая»? Когда тетка под двести кило, одышливо пыхтя, расплывается задом на пол-скамейки в метро? Нет, братцы. Как ни странно, «толстая» - это когда не налез тот самый сорок шестой размер. Сорок восьмой - уже предел, уже «срочно надо что-то делать».

Делать «что-то», конечно, надо. Для начала - оглядеться вокруг. А ну-ка, что за женщины ходят по нашим российским улицам?

Средняя негламурная россиянка, мать и труженица, которая питается без выпендрежных затей борщом и пельмешками, то есть, тем, что ест ее семья, муж и дети, которая, при этом, пару раз родила, и работает пять дней в неделю, а спортивный зал у нее - на даче, чаще всего носит пятидесятый. Большая попа, валики на спине, окладистые плечи и целлюлит.
Ничего страшного. Собственно, русские женщины всегда так выглядели. Всегда - это, скажем, лет пятьсот назад. Современные «канонические» красавицы те самые пятьсот лет назад и до середины двадцатого века вызвали бы у зрителя чувство глубокого недоумения, а то и жалости. Вспомните, как Толстой описывает красавицу Эллен. «Война и мир». «Полные плечи», «полная грудь», и те де, и те пе; самка эта Эллен, конечно, но в тогдашних стандартах - красавица. Ну, по тем стандартам «красавицей» и была именно самка... а не бесполое нечто с выпученными глазами и раскаленным ноутбуком в корявых лапках.

Еще можно посмотреть эротические открытки 19-начала 20 века. Короче, предки
нас бы не поняли.

Ладно, мы теперь живем в других стандартах. Нынешние мужчины, если верить все тем же масс-медиа, способны воспринимать тело исключительно в стандартах девочки-подростка. Сорок восьмой размер - это толстая корова и убейсебяапстену.

Ну и где ж это мы взяли эти пресловутые «стандарты»?

Какую информацию извне получает современная женщина? Оговоримся сразу, я описываю ситуацию в провинции. Одна Божья странница, вечеряя на моей кухне, поведала, что в столицах есть приличные магазины, торгующие для женщин любых разумных размеров. Хорошо вам в столицах, а у нас - что в Новосибирске, что в Красноярске, да и на Урале, я думаю - разыгрываются одни и те же трагедии.

Ей от двадцати пяти до тридцати, и она хочет купить шмотку на лето. Представили?
Вот средняя женщина пришла в магазин одежды. Какое-нибудь «Манго». Ее там встретили, как родную, и тут же сообщили, что «у нас только до сорок восьмого, мы ориентированны на молодежь!» Почувствовав себя древней старухой, она, решив так просто не сдаваться, идет в большой торговый центр.

В каждом городе есть такой «большой торговый центр», набитый турецкими шмотками а-ля «настоящая Италия».
И вот женщина шастает вверх и вниз по этажам, и везде ее встречают двадцатилетние русалочки, и недоуменно хлопают глазами: пятидесятый-пятьдесят второй? Мы таким не торгуем!

В дорогущие брендовые магазины идти тем более, не имеет смысла, так что пойдет она на барахолку.
Барахолки - это демократично, там все размеры есть. Ей продадут трикотажное «нечто», которое через месяц превратится в половую тряпку. А может, у женщины окончательно упадет в самооценка. И прямая дорога ей тогда - в магазина для толстяков, какие-нибудь «Большие люди». Покупать коврик в цветочки с отверстиями для рук.

Дома она сядет на диван, включит телевизор, ей покажут какое-нибудь кино с плоскими тонкобедрыми тетками в главных ролях. Журнал для женщин разразится очередной статьищей «Позорно и негламурно», а журнал «Моды и выкройки» опубликует серию моделей «Для полных», коллекцию продемонстрируют дамочки с фигурой, которая у нашей героини была в десятом классе.

Если у дамы проблемы на личном фронте, на ведь может и поверить, что впереди только стена для совершения суицида.

Поскольку «ненастоящая» женщина толстая, некоторые великие умы делают странный вывод, что данная тетка несчастна.
Ей непременно изменяет муж. Со стройной девицей, красоткой и карьеристкой.

Почему-то в ходу еще один странный стандарт: полненькая женщина обязательно домохозяйка, или не способна найти себе высокооплачиваемую работу. Тем более, карьеру сделать. Так вот, муж. Изменяет, понимаешь, а потом уходит, и оставляет ее одну с сопливыми детишками, и вот она сидит такая на пепелище, жирная и несчастная, и плачет. А ей из телевизора говорят:

- Сама виновата!

А куда ушел муж? Он ушел к стройной газели с перспективой карьерного роста? Как бы не так.  На кой черт он нужен этой карьерной газели? У нее свои виды на своего бойфренда, такого же карьериста и спортсмена, как она сама. А муж гулял с тем же родным пятидесятым размером, только тот размер ему, может быть, истерики не закатывал и в заплеванном халате перед ним не шлялся.

Не в фигуре, значит, дело.

Потому, что "проблемы на личном фронте" никак не зависит от размера одежд, а исключительно - от размера тараканов.

У «канонических» красавиц ведь так же хватает и тараканов, и проблем. «Такое ощущение, что одежду шьют не на женщин, а на сферических коней в вакууме. Мне опять намекнули на «Детский мир» - пожаловалась мне одна невесомая барышня. На личном фронте у них точно так же - по разному.

Суть великой авантюры, которую совершила бьюти-индустрия состоит в том, что если проблемы происходят в жизни стройной газели размера сорок четыре - причин множество. От излишне большого ума до бытового алкоголизма. А вот если речь идет о женщине «среднего» сорок восьмого - тут публике почему-то все ясно: проблемы потому, что она безобразно, ужасно, невозможно толстая!
И даже бытовой алкоголзм - тоже от этого. Люди меняют местами причину и следствие.

И верят, что если женщина «займется собой», тут-то у нее все и наладится: и работа подвалит суперпуперденежная, и продавцы магазинов одежды в едином порыве сделают ей скидку восемьдесят процентов на весь ассортимент, и прекрасные принцы дружно оседлают своих  коней, чтобы встать на караул под ее воротами.

И после такого психологического давления кто-то удивляется, почему женщины страдают то булемией, то анорексией?

А, между тем, нет ничего плохого в том, чтобы остаться такой, какая ты есть. Ничего плохого нет также и в том, чтобы стать другой - по собственному хотению.

Но самообновление должно приносить радость.
Если все, чего ты достигаешь - это мучения и депрессия, значит, твои проблемы в чем-то другом. Не там ищешь, сестра.

А я после вторых родов пошла на шейпинг. Хотя, по большому счету, какая мне разница: пятидесятый, сорок восьмой, вообще пятьдесят четвертый мой нынешний?  Серьги цыганские надела, юбку подлиннее, но чтоб в цветах и чтоб фасон "солнце" - и вперед. Прокатит, точно вам говорю. "Яркая индивидуальность" назовут. Другое дело - кто хозяин ЭТОМУ телу? Я - или тараканы ? Думаю, что - я.

Главное, чтобы не оказалось, что вашим телом распоряжаются тетки из журналов и продавцы из магазинов.
Ваше тело - не ихнее дело.

Оригинал статьи - http://lady.mail.ru/article/48059

2

Chrisa, Вот это КЛАСС!!!!!!
Спасибо  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif Перед сном еще почитаю http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

3

Chrisa, интересная статья,спасибо! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

4

Спасибо за удовольствие от прочтения! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

5

А вот тоже на эту темку :)
Возлюби саму себя, как ближнего своего… Счастье лишних килограммов
- Папа, папа, а почему мама такая злая?
- Да она опять на диете, сынок, так что лучше к ней не подходи на этой неделе – съест!

Когда-то и в моей семье были такие же проблемы. Я с завидной регулярностью пробовала новую диету, ограничивала себя в пище и превращалась в это время в настоящую мегеру. Особенно страдали близкие, которые, в отличие от меня, могли есть все что угодно. И ведь я хорошо понимала, что не такая я толстая – веселый дядька-эндокринолог еще в детской поликлинике не поставил мне никакой степени ожирения и любовно называл «аппетитной булочкой». Да и согласно формуле «рост – 100 = вес +- 10 кг» я была абсолютно нормальной – при росте 164 см весила 70 кг. Но как мне мешали лишние килограммов 20! Я так завидовала стройным красавицам, которые, как легкие нимфы, порхали вокруг (особенно если они были модельного роста).

Наверное, так и продолжалось бы это страдание всю мою жизнь и я бы писала сейчас о новой диете, если бы меня не заставили полюбить свое тело. Заставляли долго и методично! Приносили фильмы о красоте полных женщин, в которых повествовалось, в частности, о том, что в какой-то африканской стране считается, что чем девушка полнее, тем она женственнее. Рассказывали о том, что на Руси ценились только те невесты, которые могли вести хозяйство. При этом проверялось это так: девушку сажали на грецкие орехи, и если они не раскалывались, то замуж не брали – возвращали родителям на откорм.

Потом я уже и сама начала искать подтверждения своей красоты в полотнах Рубенса и других художников. Узнала, что анорексией страдает большая часть известных моделей, и есть дизайнеры, которые специализируются на таких «булочках», как я. А также выяснила, что не фигура красит человека, а человек - фигуру. Оказалось, что мужчинам важно не то, сколько у тебя килограммов, а о чем ты можешь поговорить, понимаешь ли его шутки и умеешь ли быть достойной соперницей в игре под названием «флирт».

И еще я узнала, что вырез на груди (а у полненькой девушки и грудь обычно аппетитная) гораздо важнее длинных ног. Поэтому теперь я ношу одежду только с откровенным декольте. Рост у меня тоже прибавился, потому что я расправила плечи и хожу с высоко поднятой головой. Ведь для того, чтобы выглядеть немножко выше и стройнее, достаточно не разглядывать асфальт под ногами, а смотреть на окна второго этажа. Тогда и осанка появляется, и походка стройнее… А если еще и «случайно» споткнуться, то можно упасть к ногам довольно симпатичного мужчины. И ему, между прочим, ничего не останется, как помочь подняться, отряхнуться и проводить до дома.

Самое главное – это не комплексовать, а любить себя такой, какая ты есть. Потому что если ты сама себя не любишь, то как же кто-то другой сможет тебя полюбить? Будешь себя жалеть, и окружающие тоже начнут относиться к тебе с жалостью. Начнешь уважать, остальным тоже придется относиться к тебе, как к королеве. Будешь мучить свой организм диетами, остальные тоже будут над тобой как-нибудь измываться. Так что, лучше полюби себя такой, какая ты есть.

Для этого есть несколько простых правил:

• Регулярное рассматривание себя в зеркале и изучение своего тела в подробностях – ты не сможешь любить то, что ты не знаешь. Только тогда, когда ты будешь знать каждый уголок своего прекрасного тела, ты сможешь его полюбить.

• Информационная составляющая – почему хорошо быть «булочкой», полезно есть шоколад и все остальное, что ты любишь.

• Спорт – потому что «в здоровом теле - здоровый дух», так что нужно делать хотя бы 10-минутную зарядку по утрам, тогда и любить тело, за которым ты так ухаживаешь, будет гораздо легче.

• И самое главное – постоянное напоминание себе самой о том, что ты самая чудесная женщина на свете!
Автор: Болотова Лёля
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=5667

6

Златочка, Аллочка, отличные статьи. Спасабо!!!
Девочки, любим себя такими, какими нас создали!!!
Главное наше физическое и психическое здоровье!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

7

За нас
За нас представительниц пола не слабых,
За то, что живем, не смотря ни на что!
За то, что не плачем. Хотя все же плачем.
В подушку, когда нас не видит никто.

За то, что стираем и тут же готовим.
Страдаем от ревности, моем окно.
За то, что все сможем! Конечно же, сможем!
Но жить без мужчин мы не можем давно.

За то, что  мы верим еще в провиденье.
Что утром весенним, с охапкою роз,
Нас встретит на кухне любимый мужчина
Такой же реальный, как старый поднос.

Так выпьем за нас - непокорных судьбою,
За труд наш в нелегком быту.
За силу, с которой идем к новой цели.
За день этот – редкий в году.

8

Перед  завтраком :

Проснувшись утром, не ленись.

Себе лукаво улыбнись!

Скажи красивый комплимент,

И расцветешь в один момент!

Тоской заполнена душа

А ты скажи злодейке: Ша!

Себе в любви признайся вслух

Так, чтоб захватывало дух!

И каждый день не забывай,

Как заклинанье повторяй:

С утра вставать с одной мечтой,

Красивой быть и молодой!!

9

Классные статьи! Очень воодушевляют!!! Особенно перед поездкой на море!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

10

а у меня вот 56 размерчик и люблю себя http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/246424-4.gif
и муж без ума от моей полноты, на руках носит в прямом смысле слова

11

да я тоже не особо страдаю из-за своего веса и формыhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif хотя 10-20 кг сбросить бы не отказаласьhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

12

Однажды во время моего нытья по поводу веса (52размер) муж сказал: все нормально, только пузико можно чуть чуть убрать, а я и говорю-тогда все похудеет, муж говорит:все все? Я-да, он оглядел все мои выпуклости спереди и сзади и так решительно-тогда не надо худеть, мне так больше нравится.http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-3.gif
Хотя когда мы познакомились у меня был 48 размер, я после родов поправилась, ну как все и не похудела больше. А от диет желудок болит.

13

а меня уже полненькую в жены взял, скучей тараканов по поводу моей полнотыhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif (хотя до 24 лет 48 размер был), стеснительная была и ужасно закомплексованнаяhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif вот он по немножку, по тихоньку, соей любовью к моим формам и комнеhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif, разогнал всех моих таракановhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gif я считаю, что если девушку (женщину) любят токой какая она есть, тогда и заморачиваться не нужно, ну естественно нужно всегда уаживать за собой. девочки любите себя и будте любимыми своими вторыми половинкамиhttp://s17.rimg.info/990ca52e4e4d2d46c914d36ad910fa0f.gif

14

А периодами, то страдаю, то нет

15

Мне тоже с мужем повезло,он не понимает,когда говорю,что хочу похудеть,считает,что и так хорошо.Но,я похудеть,конечно,хочу-и для здоровья лишний вес плохо,и раздражает меня,когда не могу носить то,что хочу.Ох,только,плохо получается худеть,на диетах долго сидеть не могу,спорт тоже противопоказан из-за проблем со здоровьем...но,я стараюсь...время от времени http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

16

Хорошо вам. Мой уже надоел замечаниями про мои лишнии кг.

17

Вот мне по состоянию здоровья сказали, что срочно худеть надо. А как это сделать, если я всю жизнь ела все, что мне нравилось, не в чем себе не отказывая. И никогда не комплексовала по поводу веса. Теперь надо хотя бы 15 кг сбросить. Но как? Девочки, подскажите, а!

18

Серена2016 написал(а):

Вот мне по состоянию здоровья сказали, что срочно худеть надо. А как это сделать, если я всю жизнь ела все, что мне нравилось, не в чем себе не отказывая. И никогда не комплексовала по поводу веса. Теперь надо хотя бы 15 кг сбросить. Но как? Девочки, подскажите, а!

Если есть проблемы со здоровьем, то обратитесь к специалистам по проблемам похудения, иначе могут еще и дополнительные возникнуть. Мне очень помогли в BB clinic избавиться от лишнего веса.

19

Серена2016 написал(а):

Вот мне по состоянию здоровья сказали, что срочно худеть надо. А как это сделать, если я всю жизнь ела все, что мне нравилось, не в чем себе не отказывая. И никогда не комплексовала по поводу веса. Теперь надо хотя бы 15 кг сбросить. Но как? Девочки, подскажите, а!

Мне скоро 52 года и я всю жизнь не задумывалась о своем лишнем весе. Мне казалось, что вот я такая и это ни как не изменить. Потом я узнала что это реально можно сделать - сперва похудел мой сын (к сожалению он уже все опять вернул и даже с лихвой), потом похудели невестка и моя дочка. Когда я увидела что похудеть смогла моя дочка, которая совсем не такая упорная как я, я поняла, что я с этим справлюсь обязательно. И при том, что мой возраст с приближающимся климаксом совсем не способствует похудению, а скорее наоборот... но я очень изменилась за эти три с лишним года и очень этому рада и счастлива. Это не реклама диеты, это просто попытка помочь
Мои фото до диеты, в процессе  и сейчас есть в теме - Дюканимся!
И да, сахар за время диеты упал очень сильно и сейчас в норме. Давление тоже нормализовалось и вообще я стала значительно активнее и бодрее
http://cs630522.vk.me/v630522856/3cd49/WTlApJYJses.jpg

20

zara21 написал(а):

Если есть проблемы со здоровьем, то обратитесь к специалистам по проблемам похудения, иначе могут еще и дополнительные возникнуть. Мне очень помогли в BB clinic избавиться от лишнего веса.

А это клиника какая-то? Как именно вам там помогли? Таблетки какие-то прописали? Расскажите, пожалуйста, подробнее. За какой период вам удалось похудеть? А вес теперь назад не возвращается?


Вы здесь » Поиски себя! » "Худеющим посвящается!" » Толстая и неправильная, или Долой комплексы!