Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Тайны нашего дома » Очищение дома и души.


Очищение дома и души.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Порча.
Как ее предотвратить или как от нее избавиться?
Ольга Кулакевич .
«Порча – это болезнь от колдовства» – такое определение нам предлагает словарь Ожегова.

Поскольку наши предки десятки и сотни лет назад очень сильно верили в магию и колдовство, они придумали множество способов, как можно обезопасить себя от порчи или дурного глаза. Некоторыми из этих способов мы, не задумываясь, пользуемся до сих пор.

Беременной невесте мама под платье повязывала красный пояс или красную ленту – чтобы не сглазили и не навели порчу на нее и будущего ребенка. Потому и фата на невесте, и занавески на окнах в доме – от сглаза. Говорят, от порчи (еще не наведенной) помогает шерстяная пурпурная или красная нить, завязанная на запястье.

Защита от сглаза и порчи в разных странах существенно различается.

В Греции многие суеверные люди носят в кармане или кошельке косточку летучей мыши – от дурного глаза. Еще здесь для отвода сглаза к одежде крепят амулет в виде синей бусинки с нарисованным на ней зрачком. В Англии лучшей защитой от сглаза считается павлинье перо, а вот в Италии оно считается символом сглаза, от которого защищает кулончик в виде рога.

У нас со сглазом, а точнее, с его профилактикой, связано простое действие – если кто-то начинает нас (или нашего близкого) хвалить, или мы сами говорим что-то хорошее о себе, нужно три раза через левое плечо плюнуть, три раза по дереву постучать и сказать «чтоб не сглазить». У многих эта формула уже работает «на автомате», так прочно в нас сидит веками взращенная боязнь дурного глаза.

Старайтесь не раздавать свои фотографии – при желании их можно использовать как очень сильный энергетический канал для наведения порчи.

Психологи советуют меньше рассказывать о своих успехах и достижениях, особенно малознакомым людям. И еще – меньше верить в приметы и колдовство. Потому что иногда человек так истово верит, что найденная им у порога иголка – признак наведенной порчи, что действительно начинает болеть и чахнуть, и из рук у него все валится. А на деле оказывается, что сам же эту иголку случайно уронил, а болеть начал от самовнушения.

Как избавиться от порчи?

Существует множество различных вариантов избавления от наведенной порчи, но многие из них связаны с колдовством, в которое обычному человеку все-таки лучше не вмешиваться. Поэтому в этой статье я приведу только то, что легкодоступно любому, обычному человеку.

Так, чтобы избавиться от порчи, следует воспользоваться помощью Церкви. Любой священник обязательно поможет вам – расскажет, какие молитвы следует читать (существуют специальные от порчи), чтобы очиститься, даст вам святую воду или освятит ваш дом.

Оградите круг лиц, которые заходят к вам в дом, до необходимого минимума, и сами как можно меньше старайтесь показываться на людях во время очищения. Читайте молитвы, обязательно носите крестик. Тщательно наведите порядок в доме и все, что найдете, вам не принадлежащее, сложите в отдельный пакет и выбросьте (а лучше сожгите) подальше от своего дома.

Можно использовать наговоренную воду – вливать стакан в ванну с обычной водой, прежде чем мыться, пить наговоренную воду по три глотка три раза в день и произносить молитвы или специальные заклинания (ими вас снабдит тот, кто будет заговаривать вам воду).

И ни в коем случае не бегите к колдуну наводить порчу в ответ (даже если точно знаете, кто именно «одарил» вас таким вниманием) – будет только хуже. Лучше, как говорят служители церкви, молиться за здравие этого человека и постараться его простить. Не берите грех на душу!

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11899/

2

Mila, а ты сама сталкивалась с порчей? может друзья, родственники, знакомые?

3

Mila написал(а):

И еще – меньше верить в приметы и колдовство.

Довелось мне как-то беседовать с батюшкой - сама я атеистка, но нужно было подготовить публикацию для газеты, как  раз о разных там приметах, суевериях - мне очень понравились произнесенные им слова - у того,  кто верит в суеверия, в душе нет Бога. Как они вам?

4

Sweet_Candy написал(а):

а ты сама сталкивалась с порчей? может друзья, родственники, знакомые?

Один раз много лет назад была по работе в Румынии.Пришла нам пора выселяться из отеля,а у меня началась страшная головная боль и рвота.В отеле убирали старообрядцы,одна из женщин зашла в номер и позвала свою приятельницу.Та чпосмотрела,сказала,чтобы все вышли..что-то пошептала и дала выпит мне воды.Все как рукой сняла.Она сказала,кто-то посмотрел плохо...До сих пор я не знаю,что это было..

5

не знаю как это обозвать , но вот детки реагируют сильно на чужие взгляды, младшая у нас рыженькая и кудрявенькая, поэтому взгляды привлекает и если где-то побыли, типа поликлиники, она прям орет потом, как будто  нее силы забрали, вернее не силы ,а часть тепла, и прям злюкой становится , но это не суеверия , а скорее вампиризм энергитический, а в приметы не верю.........

6

В приметы стараюсь не верить, но если иду по какому-то делу и что-то забываю и возвращаюсь, почти всегда дело не выходит. И если случайно падает ложка или нож почти точно кто-то придет! Один раз упала ложечка, думаю: Яна на танцах, значит не придет, а она звонит: бабуля, нас пораньше отпустят, встреть меня, я сейчас приду.  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

7

L.Tatiana написал(а):

но если иду по какому-то делу и что-то забываю и возвращаюсь, почти всегда дело не выходит

Есть маленькая хитрость-подойти к зеркалу и сказать своему отражению:Иду за счстьем!"

Приметы делаем мы сами и если верим,они сбываются!
А деток обязательно умывть как только пришли домой.

8

Спасибо Мила  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif , надо попробовать,

9

Mila написал(а):

Есть маленькая хитрость-подойти к зеркалу и сказать своему отражению:Иду за счстьем!"

иногда бросаю взгляд в зеркало по возвращению за чем-то забытым, но, что слова какие-то сказать нужно  не знала.

10

Mila написал(а):

Психологи советуют меньше рассказывать о своих успехах и достижениях, особенно малознакомым людям.

Согласна на все сто. http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif Есть у меня на работе одна женщина которая по непонятной причине активно интересуется моей жизнью и вот я заметила странную вещь,стоит мне похвастаться новой вещью или какими то успехами как вещи ломаются а сделки расторгаются и т.п. Решила быть с ней более сдержаной и пока все нормально.
Про сглаз. Когда приезжаю на Украину,первые пару дней у меня головные боли и рвота,вот как у Милы и проходит когда свекровь мне булавки на одежду нацепляет и святой водой побрызгает.

11

jelenka написал(а):

Когда приезжаю на Украину,первые пару дней у меня головные боли и рвота,вот как у Милы

Что ж это за завистники у тебя такие?

12

Завистников нету,ну просто странное что то происходит и объяснения нету а свекровь говорит что это порча http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif  ну я ее слушаюсь,оттого что меня водой побрызгают и булавками обвесят мне хуже не станет http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

13

Запреты!

* Нельзя мести мусор к порогу – это грозит потерей денег, а для молодых девушек – потерей привлекательности. Лучше всего это делать в направлении кухни.

* Не проводите уборку в большие религиозные праздники. По славянским обычаям, перед большими торжествами необходимо заранее убрать жилище, чтобы оно наполнилось чистой божественной энергией, которая через небесные врата поступает к нам в такие дни, а не размахивать грязным веником, разрушая ее.

* Веник в квартире должен быть один. Наши предки считали, что хранить его следует метелкой вверх.

* Прибираться в доме лучше всего на убывающей луне, а не в полнолуние или первые несколько дней молодой луны. В этот же период благоприятно сушить или проветривать постельное белье, подушки и одеяла.

14

Желательно окурить помещение благовониями или свечой.
Это можно осуществить с помощью свечи, ароматических палочек (самые эффективными считаются сандал и ладан), сухих трав или веточек растений. Наиболее популярные – полынь, можжевельник, зверобой, лаванда, сосна и шалфей.
Передвигаться по квартире нужно от порога по часовой стрелке, останавливаясь в каждом углу.

Для тех, кто не переносит запаха благовоний, отличная альтернатива – аэрозольная очистка. Для этого приготовить раствор: на 100 мл чистой воды добавьте 9 капель ароматического масла (если хотите использовать коктейль из масел, то количество капель должно быть кратно девяти). После приготовления раствора пройдитесь по помещению по часовой стрелке от порога и распыляйте в каждом углу как минимум три раза.

15

Что такое сглаз и надо ли защищаться от него?
  Олег Борисов

«На вас порча, молодой человек! Вас сглазили!» Типичный «диагноз» при посещении целителя. «Будем снимать!» И Вы облегченно вздыхаете, (кажется, не так все плохо) сейчас вам помогут.

Вера в чудо, хорошо это или плохо? И существует ли на самом деле такая «болезнь», сглаз? Что же это такое? Когда говорят, у него плохой глаз, подразумевают, что этот человек может нанести вред, просто посмотрев на Вас. Возможно ли такое?

Традиционная наука не может дать на этот вопрос однозначного ответа. Попробуем разобраться сами. Что же такое сглаз?
Вот какое определение дает практикующий парапсихолог Петр Градовский: «Сглаз – сильная негативная эмоция, искажающая нормальное течение жизненной силы организма. Чем сильнее негативная эмоция, тем радикальнее искажение и тем острее вы будете чувствовать: что-то изменилось, испортилось внутри вас, вокруг вас. Признаки сглаза многообразны. В общем и целом, «где тонко, там и рвется». Если, к примеру, человек склонен к повышенному артериальному давлению, то, получив порцию сглаза, он может почувствовать характерные неприятные симптомы. По субъективным ощущениям сглазы, как правило, проявляют себя так:
- головные боли
- головокружение
- быстрая и повышенная утомляемость
- сонливость
- раздражительность
- простуды, насморк, кашель
Большое число сглазов по действию могут быть приравнены к порче на смерть.

По-моему, это наиболее точное определение, полностью отражающее наше представление о том, что же такое сглаз. Верить или не верить в это, вопрос, на который каждый человек отвечает сам, но как процесс подобное состояние испытывали многие. Так нужно ли всерьез воспринимать сглаз, или можно отмахнуться и забыть? Не знаю! Но как человек осторожный, который дует на воду, даже если она холодная, мне стало интересно, и как же борются с таким «заболеванием»?

Оказалось, очень просто! По рекомендациям того же парапсихолога: «Общий принцип защиты: не обнажать, не оставлять без прикрытия уязвимые чести тела. К примеру, в процессе общения все многообразие защитных социальных поз располагается в диапазоне от полностью раскрытой до полностью закрытой. «Полностью открытая поза»: лицо, туловище, стопы ног по направлению к собеседнику, руки и ноги не перекрещены, ладони повернуты к собеседнику, глаза полностью открыты, губы не сомкнуты. «Полностью закрытая поза»: ноги перекрещены, корпус и лицо максимально развернуты от собеседника (идеально, вообще повернуться спиной), руки скрещены на груди, глаза прикрыты, губы и зубы сжаты. Это, повторю еще раз, – крайние, практически не встречающиеся в бытовой и социальной жизни позы.

Защитой от сглаза, как его понимает большинство людей, является, как это не парадоксально звучит, неверие в него. В этом случае, вы полностью закрыты от посторонних влияний, и вас очень трудно сбить с избранного пути.
Если вы все-таки сомневаетесь, существует или нет сглаз, и все же решитесь обезопасить себя, то есть очень простое и действенное средство - просто сцепите руки в «замок» и, как правило, этого бывает достаточно, чтобы нейтрализовать постороннее воздействие.

Итак, вы все же решили, что верите в сглаз, что же делать в ситуации, когда вы уверены в том, что вас сглазили? Прежде всего, не пугаться, потому что, как правило, тот, кто вам об этом сказал, сам смутно представляет, о чем говорит. Обратиться к специалистам, вот единственный совет, который я могу дать. А к кому? А кто у нас самый признанный специалист в потусторонних силах? Конечно, церковь! Это и обойдется дешевле и шанс «нарваться» на шарлатанов меньше.

Но вы не верите в бога? Как тогда поступить? Можно, конечно, обратиться в какое-нибудь агентство, благо их рекламой сейчас забиты все газеты и журналы. В этом случае встает вопрос, как не оказаться обманутым, ведь вы имеете дело не с товаром, который можно потрогать, рассмотреть и даже попробовать на зуб. Ответ: никак! Вам не помогут ни рекомендации друзей, ни весь ваш опыт. Единственный критерий, поверите ли вы человеку, к которому обратитесь, или нет. Кстати, в большинстве случаев, те, кто занимается таким бизнесом, а это именно бизнес, очень хорошие психологи, умеющие входить в доверие. Поэтому, если есть хоть какое-то сомнение, лучше не рисковать и поискать кого-нибудь другого.

И еще один совет. Никогда не пытайтесь сами снять с себя сглаз, используя книги и брошюры, наводнившие наш рынок, ни один уважающий себя маг, не станет делиться своими секретами со всеми, только со своими учениками, и то, на это уходит не один год, а за пять минут магом не стать. Хотя есть приемы безопасные - окуривание определенными ароматами, прыжки через костер, умывание «святой водой», но лучший - попариться в баньке!

Вот так! Я буду рад, если мои рекомендации никому не пригодятся. 

Источник: Петр Градовский. Парапсихологическая помощь.

16

Как сохранить здоровье своего дома?
Юлия Герцвольф.
Дом, в котором мы живём - самое  уютное, удобное и надёжное место в мире. С любовью мы обустраиваем его, превращаем его в место, где можно укрыться от остального мира. Мы ищем защиты и безопасности. Но мы ошибаемся. Когда комиссия по безопасности продуктов потребления (Consumer Products Safety Commission) изучила загрязнение воздуха, она обнаружила, что наружный воздух содержал, в среднем, 10 летучих органических компонентов, тогда как воздух внутри помещения содержал примерно 150,1. Среди летучих химических веществ самые вредные - это формальдегид, фенол, бензол, стирол, толуол, ксилол, ацетон, окислы азота, окись углерода.

Почти в каждом доме или квартире воздух ежедневно "обогащается" продуктами неполного сгорания бытового газа (работа газовой плиты в течение 1 часа увеличивает концентрацию формальдегида в 2 раза), средствами бытовой химии и сигаретным дымом (три выкуренные сигареты - это увеличение содержания формальдегида в воздухе жилой комнаты примерно на 12%).

Что же делать? Вам нужно выбрать жизнь в здоровом доме. А для этого нужно знать, что Вам вредит.
Регулярно проветривайте квартиру. Если вы собираетесь делать ремонт, покупайте необходимые стройматериалы из натурального вещества: дерева, хлопка, кокосового волокна, пробки. Внимательно выбирайте клей для обоев. А делая покраску, отдавайте предпочтение быстро сохнущим и наименее пахучим краскам.

Проведите ревизию моющих средств. Почему-то многие люди думают, что всевозможные очистительные и дезинфицирующие средства оказывают разрушающее воздействие только на грязь, для борьбы с которой они, собственно, и предназначены!
Однако это не совсем так. Входя в контакт с воздухом, водой и почвой, все эти вещества, рано или поздно, попадают в организм людей. Необходимо избавляться от наших "кухонных и туалетных" помощников, от ядовитых моющих средств. Замените вредные чистящие средства на нетоксичные. Это позволяет снять токсическую нагрузку на окружающую среду, очистить ваш дом, очистить сточные воды.

Нет ничего проще, чем обойтись без вредной химии. Вымыть посуду можно и в городе и на даче, используя следующие советы:
- прекрасным безвредным моющим порошком является обычная сода. Коричневый налет в фарфоровом чайнике легко удалить, если налить в него на ночь раствор питьевой соды. Утром раствор вылить, внутренность чайника сполоснуть чистой водой и протереть;
- стеклянные стаканы, вазочки, банки хорошо моются и получают прекрасный блеск, если в воду добавить 1-2 ч. ложки уксуса и ложку соли;
- хорошо отмывает стаканы, рюмки, бутылки из-под масла кофейная гуща;
- удалить на алюминиевой посуде пятна от пригоревшей пищи можно, протерев их только что разрезанным яблоком или вскипятив в посуде воду с луком;
- летом, на даче, почистить алюминиевую кастрюльку можно хвощем (секрет его чистящих средств - в наличии в стеблях кремниевой кислоты, им добела отмывали даже деревянный пол), а зимой для этих целей послужит древесная зола.

Загрязненные стекла хорошо очищает сырой картофель. Протрите окна половинками картофеля, затем вымойте холодной водой и вытрите сухой тряпкой.
Старое и надежное средство для чистки стекол - порошкообразный мел или зубной порошок. Хорошо перемешайте 2-3 столовые ложки мела в одном стакане воды, нанесите на стекло. Пусть эта смесь хорошо высохнет, затем стекло протирают насухо мягкой тканью или газетной бумагой.

Облицовочные плитки в ванной и туалете хорошо моются мелом, растворенном в воде. Для этого нужно этим раствором побелить весь кафель, а затем протереть сухой тряпкой.
Эмаль раковины или ванны приобретет блеск, а пятна ржавчины исчезнут, если протереть ее ломтиком лимона;

Уход за мебелью: полированную мебель можно вытирать мягкой тряпкой, смоченной в молоке, а затем куском бархата;
- след от мокрого стакана на полированной мебели можно удалить, протерев его ядром грецкого ореха. Подождите, пока ореховое масло впитается в дерево, и сухой тряпкой отполируйте поверхность.

Загрязненное зеркало тоже можно очистить средствами, лишенными химии. Если зеркало протереть половинкой сырого картофеля, затем вымыть холодной водой и протерев сухой тряпкой, оно порадует хозяйку первозданным видом. Защитить зеркало от назойливых мух поможет, если обработать его половинкой сырой луковицы, а затем досуха мягкой тряпкой. Мух будут отпугивать фитонциды, содержащиеся в луке.

Разрезанная пополам картофелина поможет очистить  и картины, написанные маслом. А если картина очень загрязнена, ее необходимо протереть печеной луковицей, разрезанной пополам. Затем помыть водой, дать высохнуть. И сверху покрыть плотно взбитыми яичными белками.

И если вы хотите, чтобы в квартире был приятный воздух, поставьте в комнате несколько горшков с цветами. Комнатный папоротник, герань, филодендрон и др. растения вытягивают из воздуха вредные вещества, очищают его, убивают болезнетворные организмы.

Таким образом, существуют много альтернатив вредным химическим средствам. Найти их - сделать первый шаг к сохранению здоровья своего жилища, а значит, жизни человека и природы.

В статье использованы: цитаты из книги Ишкова А.Г. "Жизнь и экология. Советы эколога.", брошюры "Азбука Среды", составитель И.В.Фуфаева.
Это интересно

17

Как вам советы воспользоваться "не вредными"очистителями?

18

Всё это конечно же полезно занть и применять, но врят ди я буду мыть окна при помощи картошки  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif   Мои окна сначала смыть надо грязь, а потом уже пшик средство для стёкол и шик-блеск-красота. А с картошкой? да, увидят с улицы прохожие- не поймут  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Тайны нашего дома » Очищение дома и души.