Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Закуски » Закуски из птицы


Закуски из птицы

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Рулет из курицы

Филе курицы ( я брала грудки) режем не курупными кусочками, смешиваем со специями, зеленью, чесноком, горчицей и 20 гр желатина.
Перемешиваем руками, укладываем в коробку тетрапак ( я брала пакет из под сока "Я") ставим в кострюлю с водой. Варим час. Остужаем, ставим в холодильник, лучше на ночь. Утром разрезаем упаковку,  рулет из курицы готов, с желатиновыми прослоечками и в желатиновой "одеже".

Варианты ; добавить сливочек, оливки, орехи, чернослив или курагу, креветки, приготовить из свинины, индейки, рыбы.

http://i011.radikal.ru/0801/5f/04e063ba1883.jpg

Фото мое, рецепт из интернета

2

Спасибо! Возьму на заметку. http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

3

doris, какой интересный рецептик!Обязательно попробую!
Только вопросик-желатин разводим в воде?

4

У меня тот же вопрос! Интересный рецепт, хочется попробовать!

5

ааааааа...... мне срочно нужен совет по этому рецепту  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif Наташе написала, но ответа пока нет, а у меня уже все нарезано и сложено в пакет. Cрочный вопросик-желатин разводим в воде? Пакет набиваем целиком или оставляем место для желатиновых прослоек? Девочки, ни кто не пробовал готовить по этому рецету???? Может посоветуете как правильно приготовить? Очень жду быстрого ответа http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif Думаю. что надо заливать разведенным в воде желатином, но как полно заполнять пакет и как много должно быть жидкости? http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif

6

я слышала про этот рецепт давно, с желатином как обычно надо поступать, то есть разводить , и курятину не утрамбовывать, а так как-то не сильно + желатин,  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif , если я не ошибаюсь конечно......... http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

7

Вчера приготовила, но еще не проверяла что получилось. Надеюсь, что застынет...

8

Лиля написал(а):

Вчера приготовила, но еще не проверяла что получилось

Лильчик,получилось?Хочу на выходные приготовить.

9

Милочка. получилось отлично! Спасибоdoris за великолепный рецепт! Желатин я чуток развела холодной водой и долила к этой смеси бульон мясной. Я не успела попробовать - гости все съели. Сказали, что было очень вкусно!
Я еще к курочке добавляла много оливочек тонко нарезанных поперек (оливки были без костей и с морковкой внутри). Получилось очень нарядненько.

10

Лиля написал(а):

Сказали, что было очень вкусно!

Ой слюнки прямо текут! Спасибо за рецептик Дорис!
И я буду готовить ! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif

11

doris написала:

по рецепту желатин  надо просто смешать с мясом
Да, да именно сухой! Все получается классно, Желатин в бульоне мясном потом разбухает сам

12

Вчера я опять готовила этот рулетик и еще раз порадовалась простоте приготовления и вкусу  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif
http://s50.radikal.ru/i128/0810/84/843a6b2c52dc.jpg
Только я желатин не сухой к курочке засыпаю, а сперва развожу в мясном бульоне и заливаю им смесь из куриных кусочков и оливочек. В следующий раз вместо оливок добавлю зелень и красный острый перчик.

13

я тоже обязательно попробую !  http://fun.nashcat.ru/smiles/csmile/goodbye/c0209.gif

14

Я поставила вариться куриный рулетик!С нетерпением жду результата! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

15

Mila написал(а):

Я поставила вариться куриный рулетик!С нетерпением жду результата!

Ну пожалуйста , покажи.  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif Хорошая идея ведь так можно любое заливное сделать!

16

вера написал(а):

Ну пожалуйста , покажи

Вера,мы уже съелиЙ http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif Лильчик выше показывала.Я обязательно еще буду делать.Всем рулет понравился!И тогда покажу.

17

Я делала рулетик . Только из кеты! классно получилось! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

18

вера, молодчина, включила фантазию! А тоже в пакетах делала?

19

Kram написал(а):

Готовится легко, получается очень нежная, сочная
и исчезает также быстро, как и готовится
Рецепт взяла давно вот с этого сайта Ссылка

Грудинка опробована индюшиная и гусиная, с куриной я не пробовала, думаю, что она маловата будет - высохнет в процессе приготовления.
Итак, возьмите индюшиную грудинку без кости весом примерно с килограмм (если сомневаетесь в рецепте, то попробуйте сначала на 0,5-килограммовом кусочке)
Вымойте и залейте водой с солью из расчета на 1 л 2 ст.л. соли. В этой рапе мясо должно лежать 2 часа.
Приготовьте саламур - по 2 ч.л. сушеного базилика, оригано, зерен кориандра, сладкой паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, на кончике чайной ложки жгучего красного перца. / У меня были сушенные помидорки, я их размолола в кофомолки и тоже добавила./
В эту сухую смесь добавьте 1 ч.л. горчицы и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте, получится густая паста.
Через положенное время включите духовку, пусть раскалится до 250 градусов. Теперь вынимайте мясо из рапы, вдоль волокон шпигуйте чесноком, порезанным соломкой как можно тоньше (он потом практически расплавится, придав аромат). Отверстия прорезайте тонким ножом или лучше шилом с двух сторон грудинки, стараясь не нарушить ее удлиненную форму. Обмажьте со всех сторон ароматной пастой, положите на сухой противень или сковороду.

Теперь самое интересное. Поставьте мясо в духовку РОВНО НА 15 МИНУТ!!!
После этого выключите огонь и не открывайте дверку, и не вынимайте мясо в течении 2 часов!!! Сами занимайтесь своими делами, можете даже покинуть дом - мясо доготовится без вашего участия.
Сочное, ароматное, в меру соленое - чудесная замена соевым колбасам. даже сырокопченые могут позавидовать))))

Вот вто получилось:http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/50414-1.jpghttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/50414-2.jpghttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/50414-3.jpg

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » Закуски » Закуски из птицы