Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » торты из медового теста


торты из медового теста

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://www.industreal.spb.ru/smiles/tea.gif

2

Торт медовый Мишка

Для теста
3 яйца
1\2 стакана сахара
2 стакана муки
200 гр сметаны
50 гр растительного масла
150 гр меда
200 гр поджаренных мелкопорубленых орехов ( я взяла арахис)
тертая цедра с одного лимона
1 чайная ложка соды

Для крема
800 гр сметаны
1 стакан сахара
загуститель для сметаны или сливок
лимонный ароматизатор

Приготовление:
1. Насыпте чайную ложку соды в мед, хорошо размешайте и оставте постоять, что бы сода дала реакцию на мед.
2. Взбейте яйца с сахаром, добавте сметану, растительное масло, мед и муку. Все еще раз хорошо взбейте и дайте тесту постоять 30-40 минут.
3. Добавте в тесто мелокопорубленые орехи, потрите цедру с одного лимона и еще раз тщательно перемешайте.
4. Разделите тесто на 2 части и выпекайте 2 коржа при температуре 180 градусов.
Приготовление крема
взбейте сметану с сахаром и загустителем.
Разрежте коржи по горизонатали и смажте каждый корж сметанным кремом.
Сверху корж можно полить шоколадной помадкой.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/a3fd4378.jpg

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/01d34a71.jpg

3

Девочки, хочу дать рецепт Медовика. Взят на Кукинге, опробован мною сто раз, всегда с прекрасным результатом. Делала из этого теста и торт, и печенье, и грибочки, и кекс - всё получается отлично!

Бабушкин медовик от Таши-Монами
З яйца, стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный, 120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки, 3 столовых ложки мёда. Ложки полные, от души. Мука - сколько возьмет,  1 полная с горкой чайная ложка соды.
1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар. Это - важно.
2. Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения, и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
3. Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким, как при комнатной температуре. Это тоже важно и тоже не знаю почему. Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями, т.е. не такими, как если его перетопили, а наоборот, если бы он немного уже пристыл. Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
4. Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок.
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом. После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.
6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.
7. Печем при температуре 200 градусов по любимому Цельсию. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.
8. Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу. 
9. Цветочки. Лепим из теста все, что душе угодно и печем. Потом выкладываем на торт.
Торт получается очень нежный и вкусный, когда пропитается кремом.

Фото слабое, мобилкой, но всё же...

Сам торт

http://c.foto.radikal.ru/0607/19fbbe559849.jpg

Грибочки из этого теста

http://c.foto.radikal.ru/0607/3ceb7019c98b.jpg

И печенье в виде зверушек

http://c.foto.radikal.ru/0607/6c573d3950a7.jpg

Отредактировано Elen Fist (2006-07-14 01:03:24)

4

Лилечка, а может, мне свою отдельную темку открыть? С моими тортами? Напиши, пожалуйста!  люблю

5

Лен, конечно можно! Заводи любые темы я только рада буду! И вообще я очень рада тебя тут видеть  люблю

6

Торт медовый ленивец.

Для коржей:
1 яйцо
1ст.сахар(можно меньше, сильно сладко получается)
3ст.лож. сметаны
2ст.лож меда
1ч.л соды(можно не гасить)
150гр маргарин или сл.масло
1.5ст муки

Яйцо растереть с сахаром, добавить остальные ингредиетны, замесить тесто(оно будет консистенции магазинной сметаны) испечь 3-4 пышки.
Коржи получаются нежные,пористые,мягкие.
Крем любой. У меня сгущёнка с маслом.
http://s57.radikal.ru/i156/0904/15/b09df68f90fd.jpg

7

Девочки, а каравай ни кто не пробовал испечь?

8

Larissa2,
Лириса а можно с кремом поподробней ?
смотрится очень вкусно  читается легко )) как раз для ленивых )))  вот крем только не знаю как делать ?  И еще какую ты сметану добавляеш ? русскую ? или ?

9

Очень прикольнинький "медовый ленивец"и миша хороший http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

10

Лариса мне понравился ваш медовик , записала себе рецепт, на днях попробую. У меня вопросик: Почему то когда я взбиваю сгущёнку с маслом, то масло сворачивается и плавает на верху ,а сгущёнка в низу , не получается однородной массы.Может вы мне поможете и подскажите,почему это происходит.Спасибо.

11

Ой все так вкусно и красиво!!! Вы такие молодцы http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif Обязательно попробую сделать!!

12

2 яйца взбиваем с

1 ст сахара. Отставляем. Берем

2 ст.л. меда и растапливаем его в глубокой кастрюле, доводимдо кипения и всыпаем

2 ч.л. соды, быстро помешивая пену. Пока она не начнеттемнеть. Снимаем с огня добавляем

100 гр размягченного масла и взбитые с сахаром яйца. Ставимвновь на огонь, всыпаем

1 ст. просеянной муки, взбиваем миксером, всыпаем еще

1 ст. муки, опять взбиваем миксером, всыпаем последний

1 ст. муки, снимаем с огня и вымешиваем лопаточкой дооднородности. Даем тесту остыть. Я поставила на ночь в холодильник.

Затем сделала квадратное лекало. Разделила тесто на 6частей. Каждую часть хорошо обваляла в муке и раскатала на кондитерской бумаге,по лекало срезала излишки. Выпекала при 180С до румяности, на протвень ложемкорж прямо на бумаге. От готового коржа отделяем бумагу и даем остыть.

КРЕМ: 100 гр 33% сливок взбиваем в пену. Отдельно взбиваем200 гр сгущенки со 100 гр сметаны (пожирнее). Смешиваем обе смеси, вымешиваемложкой. Пропитываем коржи, складывая их друг на друга. Крепим в 4 местах палочками для шашлыка и отправляем вхолодильник. Для изоляции торта (подготовки под мастику) готовим ганаш: в 200гр теплых жирных сливок добавляем 300 гр шоколада, растапливаем дооднородности. Достаем торт из холодильника, обрезаем ровненько края. Обрезкиизмельчаем комбайном, смешиваем с 2/3 ганаша и выравниваем торт. Отправляем егона пару часов в холодильник. Затем достаем, выравниваем остатками ганаша иопять отправляем в холодильник. Делаем в это время мастику: в соотношении 1х1х1 смешиваем просеянные сухое молоко,сахарную пудру и сгущенное молоко. Раскатываем на присыпанном крахмалом столетолщиной 5-7 мм.Укрываем торт. Сначала вырезаем полосы и закрываем ими бока торта. Затемраскатываем мастичные жгутики и окантовываем места стыков полос и низ торта.Разводим 1 ч.л. без горки какао разводим с 2 ч.л. водки и кисточкойпрокрашиваем периметр торта (эмитируем дерево). Даем высохнуть. Затемраскатываем круг, отрезаем излишки фигурным ножем (для чебуреков подойдет).Укрываем торт как скатертью, делаем фалды, фиксируем изнутри салфетками (черезпару часов их можно будет удалить). На стол ставим фигурки по своемуусмотрению. http://s016.radikal.ru/i335/1104/24/84c66c538091t.jpg

13

4 яйца растереть с 2 стаканами сахара, добавить 200гр. маргарина (или мягкого или можно мелко постругать) и 4 ст.л. мёда. Поставить на водяную баню (можно и на огонь, но тогда всё время помешивать, а то быстро прихватывает), когда появятся первые пузырьки добавить 1,5 ч.л. соды. Масса должна пениться. Подержать ещё минут 3-5 (это если на водяной бане, на огне меньше можно) и влить в 5 стаканов муки. Замесить тесто (при необходимости добавить муки). Дать немного остыть и выпекать.
Этой порции хватает на два небольших торта.

14

Аж кушать на ночь захотелось)))


Вы здесь » Поиски себя! » Рецепты » торты из медового теста