Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » "выпечка фруктовая"


"выпечка фруктовая"

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://img81.imageshack.us/img81/9771/604vw.jpg

2

http://img81.imageshack.us/img81/8428/650hs.jpg

3

Должна предупредить, что сама процедура выпекания и собирания этого пирога не сложная, но дело в том, что для такого пирога нужна специальная форма, с выпуклым дном.

Пирог из абрикосового компота

Вот рецептик:
2 яйца
50 гр сметаны или 2-3 столовые ложки
50 гр маргарина
1\2 стакана сахара
1 стакана муки
2 чайной ложки разрыхлителя

Для желе
1 банка консервированных абрикосов без косточек
1 столовая ложка желатина
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки густого джема

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. В сметану или кефир добавить разрыхлитель и оставить, что бы там происходила реакция. Маргарин распустить на водяной бане до жидкого состояния, остудить и добавить к взбитым яйцам, туда же добавить сметану с разрыхлителем и муку. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Фрму для выпечки хорошо смазать жиром и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов и ставим выпекаться! После выпечки корж вынимаем и даем ему остыть.

Теперь готовим желе.
Отцеживаем абрикосы из компота. Наливаем 1 стакан кампотика и замачиваем в н6ем 1 столовую ложку желатина. В это время намазываем корж густым джемом, это надо делать обязательно. Джем закрывает маленькие поры, которые образовались при выпечке этого теста. Выкладываем на корж половинки абрикосов спинками вверх.
Теперь осталось дело за желе. Варим желе до полного растворения желатина и добавляем 1 столовую ложку сахара (мой компот был не очень сладкий) Остужаем наше желе, до того момента, пока оно не начнет густеть и накладываем на наши абликосы. Я делала это в два приема. Я разделила кампот на две части. Смазала, поставила застывать, потом смазала еще раз.
Здесь есть один важный момент, не пропустите, когда будет застывать желе, в тот момент оно имеет густоту киселя.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/32cd700e.jpg

4

Пирог с начинкой из мороженной клубники

Вам потребуется:
для теста
2 яйца
100 гр маргарина
3-4 столовые ложки сметаны
1\2 чайной ложки соды
2-3 стакана муки
цедра от одного лимона

Для начинки
замороженная клубника или любая другая ягода
3 столовые ложки крохмала
1 столовая ложка желатина
50 гр сахара

Для покрытия:
2 белка
1\2 стакана сахара

Готоваим тесто. Для этого соду насыпаем в сметану и даем ей вспушить сметану. В это время перетираем маргарин с мукой в маслянистую крошку. Вбиваем 2 желтка и добавляем сметану. Замешиваем колобок. Тесто не должно получиться очень крутое, но не должно прилипать к рукам. Форму смазываем жиром. Раскатываем тесто и укладываем в форму. Сверху на тесто кладем пергамент и насыпаем фасоль или горох, для того, что бы тесто не поднималось. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовим начинку. Размораживаем клубнику, добавляем в нее крохмал, желатин и сахар. Ставим все на водяную баню и варим до тех пор, пока клубника не загустеет (варим как бы кисель)

Взбиваем белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар.

Вынимаем пирог, выкладываем на него начинку из клубники и покрываем взбитыми белками. Ставим в духовку примерно еще на 20 минут, пока белки не приобретут розовато-коричневый оттенок.

Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть и настояться в холодильнике, для того, что жы желатин мог застыть.

http://moifoto.ru/foto/middle/100158rbl.jpg

5

Пирог медово-лимонный
Вам потребуется:
3 яйца
150 гр маргарина
3 лимона
1 стакан муки
1\2 стакана кукурузной муки
1 столовая ложка меда
1 стакан сахара
1\2 чайной ложки соды

Для крема:
450 гр сметаны 30% жирности
цедра с 1-го лимона
150 гр сахара.

Приготовление:

Натереть цедру от одного лимона, остальные лимоны почистить от шкурки, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Все лимоны перекрутить на мясорубке или в блендере. Взбить яйца с сахаром, добавить ложку жидкого меда и растопленный маргарин. В эту же смесь добавить кукурузную и обычную муку. Все хорошо взбить миксером и добавить соду. Дать тесту постоять примерно 30 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму предварительно смазать жиром и вылить тесто в форму. Моя форма имеет размер 24 см. Выпекать примерно 30 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть, после разрезать на 2 коржа и перемазать взбитой с сахаром сметаной. В сметану потореть цедру лимона и добавить пару капель лимонного сока. Дать пирогу настояться в холодильнике примерно 3-4 часа.
http://moifoto.ru/foto/middle/111039fgs.jpg

6

Американский яблочный пирог

Яблочный пирог - это основной американский десерт. В каждой семье имеется свой фирменный рецепт этого пирога. Этот рецепт один из вариантов этого пирога.

На форму диаметром 22-23 см:

Тесто:

1,25 ст. муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
8-10 ст.л. холодного сливочного масла
ок. 3 ст. л. ледяной воды

Начинка:

ок. 1 кг кисло-сладких яблок (или 50 % сладких и 50% кислых яблок)
3/4 ст. сахара или по вкусу
2 ст.л. муки
молотая корица по вкусу
щепотка соли
2 ст. л. сливочного масла

2 ч.л. сахара для посыпания теста

Тесто:

Смешать муку, соль и сахар. Слив. масло порезать маленькими кубиками. В кухонном комбайне порубить сухую смесь со слив. маслом до образования мелкой крошки.
Переключить комбайн на режим пульсации и постепенно по 1 ложке добавлять к мучной крошке ледяную воду пока тесто не превратится в однородную массу. Затем слепить колобок из теста и расплющить его. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Начинка:

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать на ломтики средней толщины. Смешать нарезанные яблоки с сахаром, мукой, корицей и солью.

Разогреть духовку до 200 C. Тесто разделить на 2 части и расскатать каждую в круг диаметром чуть большим чем размер формы и толщиной ок. 3-5 мм. Переложить 1 круг в форму для выпечки, свисающее через край тесто не обрезать. На тесто выложить яблочную начинку вместе с выделившимся соком и равномерно посыпать кусочками слив. масла.

Накрыть пирог вторым кругом из теста. Если края теста слишком широкие, то излишки теста можно обрезать, оставив края шириной ок. 1 см. Завернуть края теста вниз, вплотную к краю формы. Защипать края пальцами или прижать зубцами вилки. Сверху сделать 3-4 надреза для выхода пара и посыпать верх пирога 2 ч.л. сахара.

Форму поставить на противень (в процессе выпечки сок может вытекать) и выпекать в духовке ок. 30 минут до образования светло-коричневой корочки. Затем снизить температуру в духовке до 175 C и выпекать ещё около 30 минут. Если пирог зарумянится раньше, чем пропечется, то можно накрыть его сверху фольгой и продолжить выпекать.

Готовый пирог полностью остудить и подавать с шариком ванильного мороженого.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/83a8198e.jpg

7

Пирог с вишней

понадобиться

150 гр майонеза
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды (без верха)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
цедра одного лимона

750 гр вишни или вишневого компота (отцеженного)

Приготовление:
смешайте тщательно все ингридиенты теста. Смажте форму для выпекания жиром и обсыпте сухарями. Форма размером 24 см диаметр. Выливаем тесто и сверху укладываем вишни, выпекаем при температуре 180 градусов.

Хочу добавить, что тесто получилось воздушное, мягкое и очень приятное на вкус.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/f8893b49.jpg

8

Маковый пирог с ореховой глазурью
Понадобится:

для бисквитного слоя
2 яйца
100 гр сахара
100 гр сметаны или кефира
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
ваниль

для макового слоя
100 гр протертого мака
цедра одного лимона
3 яйца разделенные на желтки и белки
100 гр сметаны или кефира
100 гр сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки муки

Готовим бисквит. Взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану и разрыхлитель и муку. Все хорошо взбиваем еще раз. Выливаем на тортовницу, предварительно смазанную жиром.
Готовим маковый слой.
Мак перетираем до состояния муки, это удобно делать в кофемолке или блендере. Добавляем желтки, тертую цедру лимона, сметану, разрыхлитель, муку и сахар. Белки взбиваем до утойчивой пены и аккуратно вводим в маковое тесто. Маковое тесто выкладываем на бисквитное. Выпекаем пирог в хорошо рахогретой духовке при температуре 180 градусов. Форма для пирога диаметром 24 см.

Готовим помадку. Для этого режем мелко орехи. Не пытайтесь их толочь, это испортит вкус. Орехи должны быть мелко порезаны. На сковороду насыпаем 100 гр сахара, 4 столовые ложки сметаны и 50 гр сливочного масла. Даем этой смеси слегка покипеть, что бы сахар полностью расстаял и помадка приобрела кремовый цвет. Всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
Перед тем, как вылить помадку на пирог, с него надо снять образовавшуюся корочку при выпекании. Потом залить горячую помадку и быстро разровнять лопаточкой. Дать пирогу остыть.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/af00e94b.jpg

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/25714223.jpg

9

Я уже писала и еще раз повторюсь - какая же ты молодчина! Как ты все успеваешь? http://mitos.kulichki.net/smileland/smiles/eatdrink/Tasty.gifТакую вкуснятину творишьhttp://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

10

Лилечка, у тебя понятия не правльные! Я не успеваю, я на кухню прорываюсь. Наверное, поэтому все так вкусно. Мама на кухне командующий, мне разрешается заглянуть изредка. А потом еще выслушиваю критику, что не правильно. Думаю, если бы дорвалась, то у меня все бы толстенные ходили. Я это уже когда-то пробовала. Я работала в Израиле, в семье и готовила име есть. Так они там поправляться стали как на дрожжах. Короче, веселая история "как я дорвалась до кухни" http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/bud.gif

11

Вот такая ШАРЛОТКА мне пришла в рассылке

ЯГОДНАЯ ШАРЛОТКА

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Вообще-то шарлотку положено делать с яблоками, но летом можно и отступить от этого правила. Рецепт этот несколько необычен, немного капризен, но результат получается очень даже неплохим - такой легкий кисленький пирожок к чаю.

Включите духовку. Да-да, именно с этого и нужно начинать.

Нет, конечно, вначале нужно запастись какими-нибудь ягодами: красной или черной смородиной, крыжовником, вишней, чем-нибудь кислым, хотя яблоки, особенно кислая падалица, будут к ним хорошим дополнением. Шарлотку можно делать из каких-то одних ягод, а можно сделать ягодное ассорти. Вот очень вкусно получается с красной смородиной и яблоками. Только вишню не надо ни с чем смешивать, она все равно все вкусы в пироге забьет. Ягод нужно чуть меньше пол литровой банки.

Замесить такой пирог - пара пустяков, делается все очень быстро, пока духовка прогревается. Главным компонентом является или домашняя простокваша, то есть сквашенное молоко или сливки, или магазинный кефир. Выливаете в миску не совсем полный (грамм 180) стакан простокваши, три четверти стакана сахарного песка, вбиваете одно яйцо и кладете одну ложку майонеза. Конечно, если кто-то уж совсем не любит майонез, то его можно и не класть, беды большой не будет, но с ним шарлотка получается, почему-то пышнее. После этого в тесто нужно всыпать пол чайной ложки соды. Гасить ее уксусом не надо, кисломолочные продукты это сделают сами и без вас. Сколько точно нужно всыпать муки сказать трудно, с ней всегда трудно (это дело практики и какого-то шестого чувства, которое вырабатывается ни сразу). Это зависит и от самой муки, и от того, на чем вы замесили тесто, на кефире или простокваше, в общем, примерно полтора стакана. Тесто должно получится довольно жидким, даже сомненья возникают, что из этого вообще можно что-то испечь. Тем не менее, печется. Да, ванилин сюда класть тоже не возбраняется, как и корицу.

В последнюю очередь в тесто нужно положить ягоды. Яблоки лучше всего класть очищенные от кожицы и мелко порезанные, а смородину можно и целиком. А вот крыжовник и вишню лучше порезать или растолочь, эти ягоды слишком крупные.

Форму для выпекания нужно хорошенько прогреть в духовке, потом смазать ее растительным маслом, и только после этого вылить в нее тесто. Да, именно в горячую форму!

Хочу предупредить, что весь успех шарлотки будет зависеть от вашей духовки. Если духовка капризная или в ней нет термометра (ну, сломался!), то с выпеканием у вас будут проблемы, шарлотка может или не пропечься, или подгореть. Что хуже, я даже и не знаю. И так: ставить шарлотку нужно в хорошо прогретую духовку и печь ее при 180-190 градусах примерно час, или час десять. Она должна хорошо подойти и зарумяниться, а внутри стать пористой. Еще горячую ее можно щедро посыпать сахарной пудрой или облить глазурью, как для красоты, так и для вкуса.

Глазурь сделать легче легкого. Взять пол стакана сахарной пудры, добавить полторы ложки воды и прогреть в кастрюльке до 40 градусов, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Градусник в кастрюлю помещать не надо, для этих целей подойдет и собственный палец - если горячо, но довольно терпимо, то уже 40 градусов как раз и есть. Если вышло густо, то капните в глазурь немного воды, а если жидко, то добавьте пудры. А потом аккуратно смажьте таким сиропом верх шарлотки.

Я думаю, что все ваши мучения будут вознаграждены.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

12

Пирог с ревнем

Понадобится:
200 гр магарина
3 яйца
2,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
цедра с одного лимона
1 чайная ложечка корицы

для начинки:
600-700 гр ревня
2 столовые ложки изюма
3 столовые ложки сазара для присыпки

Замешиваем тесто. Маргарин растираем с мукой до образование маслянисто-мучной крошки. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ммаслянисто-мучную крошку, разрыхлитель, лимонную цедру и корицу. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на смазанный противень тесто, на тесто выкладываем мелко-порезанный ревень и изюм, присыпаем сахаром.
Выпекаем при температуре 180 градусов.
http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/15d40860.jpg

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/6cc69a03.jpg

13

сырный пирог с вишней и шоколадом

http://www.moifoto.ru/foto/middle/678242oud.jpg

понадобится:

2 стакана муки
5 столовых ложек сахара
1/2 стакана сметаны
125 г маргарина (1/2 пачки)
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
ваниль
щепотка соли

для начинки:
100 г шоколада натертого на терке или готовая шоколадная крошка
литровая бака консервированной вишни

для заливки:

250 г творога
4 яйца
4 столовые ложки крахмала
1/2 стакана йогурта
4 столовые ложки сахара
ваниль

приготовление:
Из всех ингридиентов замешиваем тесто. Маргарин смешиваем с сахаром и мукой перетираем в маслянистую крошку, добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель и замешиваем тяжеленький колобок. Раскатываем по размеру формы. На тесто насыпаем тертый шоколад, потом выкладываем отцеженные вишни и заливаем заливкой из яиц, йогурта и творога. Ставим выпекаться. Пирог выпекается при невысокой температуре, примерно 150-170 градусов. Выпекается полтора часа. Кушать охлажденным!

http://www.moifoto.ru/foto/middle/678240hjx.jpg

14

"сырный пирог с вишней и шоколадом"
Лен, какая прелесть...мне кажется этот пирог такой вкусный, легкий и воздушный получается! Спасибо за рецептик, записала себе!

15

Пирог в черной смородиной

понадобится:

100 г маргарина
1 яйцо
100 г сахара
50 г кефира или сметаны
ваниль
1/2 чайной ложечки соды (сразу гасим в кефире)
2,5 стакана муки
2 столовые ложки крахмала
2 стакана черной смородины

Готовим тесто. Муку смешиваем с сахаром и туда же натираем на крупной терке маргарин. Добавляем кефир с содой, яйцо. Все хорошо замешиваем. Получается тяжеленький колобочек. Делим его на 4 части, заворачиваем каждую в целофан и отправляем в морозиловку, часика на 2. Через два часа достаем наши замерзшие колобочки и натираем их на крупной терке сразу на противень. Два колобка на нижний слой. Потом присыпаем крахмалом и выкладываем нашу ягоду (понятное дело предварительно вымытую и обсушеную). А теперь натираем верхний слой из двух оставшихся колобочков. Вот такой вот тертый пирожочек! Ну и в духовку его! Духовочку пожарче, примерно 200 градусов. Выпекаем. Тесто вверху стало золотистым, можно вынимать. Не спешите есть, дайте остыть, нарежте, согрейте чаек (если не жарко), а то и стаканчик молочка можно и наслаждайтесь.  :) 

http://www.moifoto.ru/foto/middle/731727hzl.jpg

16

Леночка, я очень люблю чёрную смородину, замораживаю её на зиму, детки мои потом её всю зиму в живом виде едят. Заглянула сюда, а тут такая вкуснятина!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif

17

Alisa-108,
Очень аппетитный пирожок получился у тебяhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » "выпечка фруктовая"