Девочки, подсмотрела эту идею на кукинге - очень понравилось! Не надо долго разыскивать по интернету что бы такого приготовить своим гостям. Довайте и у нас собирать такую коллекцию? Большая просьба - пишите по возможности, по какому поводу была вечеринка, сколько было гостей и про каждое конкретное блюдо - как оно понравилось гостям.
Я начну.
Последнее мое мероприятие - венчание.
Гостей было около 20 человек.
Готовила:
1. баклажановый терин по рецепту Алиски Спасибо большое - всем очень понравилось и я после этого уже третий раз его готовлю, вкуснятина
2.Салат подсолнух
идея оформления Natalie с нашего форума. Но сам салат я сделала по рецепту Chrisa - бабушкин салат "Стефания" - гостям очень понравился этот салатик, только, почему-то, он у меня получился слегка пересоленый. Влюбилась, наверное.
3. Салатик от Тиффани с Кукинга - Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Сфоткать свой салат не успела - быстро съели - фотка с кукинга
в рецепте салата от Тиффани есть слой обжаренных миндальных орешков, объясните, пожалуйста, как их надо жарить? просто не разу не жарила орешки. На каком масле и сколько по времени?
ни на каком масле... на сухой сковороде, просто чтоб зарумянились, следить только, чтоб не сгорели, потряхивать сковородку время от времени... можно вообще в микроволновке чуточку подержать...
4. Салат "Грибная поляна" от Геи с нашего форума - очень вкусно и безумно красиво!
5. "Грибочков по-Венесуэльски"
Очень вкусно получается.
0,5кг свежих шампиньонов,
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), - я делала строго по этому рецепту, но уксуса получилось слишком много - совет уксуса добавлять в два раза меньше
1/2 стакана (=120г) растительного масла,
2~3 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа
6. Валованы из слоеного теста с рыбным салатиком - или я пропорции какие-то нарушила - мне не очень сам салатик понравился. Но в корзиночках, которые я из готового слоеного теста напекла, он смотрелся симпатично.
На одну банку горбуши надо:
2 яйца,
2 средние картошки,
1 средняя морковь.
Состав
Лосось "горбуша" банка 425г, яйца, картошка, морковь,майонез.
Картошка и яйца варятся, а морковь-сырая, горбуша понятное дело консервы. Всё трётся на крупную тёрку (или на среднюю будет нежнее!) и заправляется майонезом
7. Куриный рулет от doris - очень легко, быстро и просто готовится! Вкусно и красиво! Всем советую! Буду готовить его на каждое застолье!
8. рулетики из фиников и бекона
Ингредиенты:
на 12 шт
6 тонких полосок копченого бекона, корку обрезать;
12 свежих или сушеных фиников;
1/2 маленького le roule - неспелого сыра, похожего на творог с травами и чесноком или 50 гр. сливочного сыра;
Инструкции:
1. Ножеом растянуть полоски бекона. Разрезать каждую пополам поперек.
2. Очистить финики от косточек. Каждый финик начинить сыром.
3. Завернуть вокруг каждого финика тонкую полоску бекона.
4. Разложить на решетке и запечь на гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Подавать сразу же (я подавала не сразу и все равно получились вкусно). Можно их зажарить на масле, а не запекать, тогда перед подачей на стол промокнуть бумажным кухонным полотенцем.
9. Сырный рулет
10. Палочки из слоеного теста, феты и оливок. Позже напишу рецепт. Пирожки из соленого теста с мясом
11. Тарелка с сырыми овощами (цветная капуста, морковь, кукурузка беби, огурцы, помидорки, броколи) соус для этих овощей
12. Бутербродики с икрой, красной рыбкой, с сардинами, с паштетом, с улитками и т.д.
13. Тарелки с мясной нарезкой (+ язык и свиной рулет, которые сама варила) и сыроное ассорти
14. Фрукты
15. два шарика с воткнутыми в них канопе из сыра и винограда (шарики - небольшие кочаны капусты завернутые в фольгу)