Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Фарш


Фарш

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ

Продукты:
растительное масло для жарки
1 луковица, нарезанная кубиками
500 гр мясного фарша
1 кабачок
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 толченых зубчика чеснока
2 столовые ложки мелконарезаной петрушки

Для картофельной основы:
растительное масло для жарки
3 резаные луковицы средней величины
6 нарезаных картофелин
1 чайная ложка сухого конценрата куриного бульона, разведеного в стакане воды
25 грам маргарина

Способ приготовления:
1. для приготовления тефтелей: нагреваем растительное масло в сковороде и жарим лук. Складываем в миску. Кладем туда же все остальные ингридиенты и хорошннько перемешиваем.
2. Для картофельной основы: нагреваем растительное масло в сковороде, жарим лук. Укладываем на дно жароустойчивой формы ломтики картофеля и лук и заливаем бульоном.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Из мясной смеси скатываем небольшие тефтельки, укладываем их поверх картофеля, прокладывая кусочками маргарина, и запекаем примерно 45 минут.
http://www.moifoto.ru/foto/middle/170872nba.jpg

рецепт из книги "кухня Шулы"

2

Mila написал(а):

Картофельники с мясом.

Продукты:
Картофель,яйца,мука,соль,перец.
Начинка-отварное мясо(у меня курочка) через мясорубку,добавит лук,обжаренный до золотистого цвета,укроп,соль,перец.
Варим картофель,сливаем воду и делаем пюре,добавляем яйца(1-2) и муку.Формируем лепешки из полученной массы,в середину приготовленный фарш, формируем котлетки или пирожки.Жарим в большом количестве масла.
Иногда вместо мяса делаю начинку из жаренных грибов.
http://keep4u.ru/imgs/b/071207/d3/d37176b6cf32b67251.jpg

Mila написал(а):

Капелька написал(а):
Я делаю зразы из мяска, а внутри яйцо варёное рубленноеЯ половинку яйца или жаренные грибы

И я так делаю,но чаще с жареными грибами. А с фаршем я деруны или драники делаю,это просто когда сырая картошка трётся. Вкусненько и так и так!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

3

Mila написал(а):

одно и тоже под разным названием

Всё может быть. я просто в гостях была и там тоже были на подобии, но я их не ела, из-за названия, подругому послышилось. а уже когда домой уезжать собирались. то уже услышала точное название этому приготовлению. но увы уже было поздно чего либо пробоватьhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gifhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

4

Mila написал(а):

marina,дай свой рецепт дерунов

Девочки,тут просто. Тру картошку на тёрке ( я последнее время прогоняю через эл.мясорубку,так быстрее), добавить яйца,соль,перец и мука немного.Как обычно всё.  Выложить ложку массы картофельной на раскалённую сковороду с маслом и сверху положить фарш (фарш сырой,но со срециями и я ещё жареный лук туда добавляю,яйца,в общем кому как нравится). И уже теперь снова прикрыть этот "бутик" картофельной массой. Получился драник,но внутри с фаршем. Переворачиваем на другую сторону (нижняя-то уже прожарится пока мы мудрим с начинкой и верхом  wacko ), дожариваем и в кастрюльку.И так все.Можно протушть чуть под крышкой,но мои любят ,что бы драники были с хрустящей корочкой. В принципе и на сковорде успевает прожариться полностью такой вот слоёный драник. Ой,надеюсь понятно процесс описала. Получаются такие сытные, как доча моя говорит,что обычных  может много скушать, а эти парочку съел и наелся.Можно и со сметанкой кушать.
Девчонки, вот их я завтра и приготовлю!

5

О, какие картофельнички, пышные, румяные!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29453-1.gif Милочка, вкуснятина!!! Я такие тоже люблю, но делаю оооочень редко http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif - берегу то, что по привычке всё ещё называю фигурой! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15679-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15679-1.gif
Я тоже делаю и с мясом, и с грибами.
А моя мама к таким картофельникам подаёт соус из чернослива. Спрошу у неё рецепт и напишу, если интересно.http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif
Мариночка, а деруны я тоже раньше делала - и с начинкой, и без начинки... Сейчас не делаю уже несколько лет (всё по той же причине "фигуры" http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif). И у меня был один нюанс, делюсь: чтобы деруны были более поджаристыми,  уже натертую картошку нужно промыть водой и слить. Тогда из неё вымывается крахмал и получается немного другой вкус! Попробуйте, девочки! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15682-1.gif

6

Elen Fist написал(а):

если интересно

Конечно нам интересно, этот соус и с драниками можно?

7

Вы знаете, девочки, позвонила маме, а она уже  не помнит  точно, как делала... Ну, приблизительно: чернослив запарить кипятком, дать немного постоять. Отделить косточки,  сами сливы мелко нарезать и протушить до мягкости. Добавить немного специй: перчика черного, душистого, мускатного ореха. В конце пару ложек сметаны добавить.

Larissa2 написал(а):

этот соус и с драниками можно?

Мне кажется, что к картофельникам более  подходит этот соус. Всё таки у драников более насыщенный вкус, а у картофельников нежнее...

8

Elen Fist, скажите, а какой размер терки вы используете? У меня драники хорошо прожариваются, когда терка довольно мелкая, но вкуснее, когда натерты крупнее.

9

Valda написал(а):

а какой размер терки вы используете?

Я терла на самой крупной - тогда кусочки ощущаются. Мне кажется, что на мелкой совсем не такой вкус...

Mila написал(а):

Как долго я искала именно это!!!!

Милочка, я буду очень рада, если тебе пригодится мой совет!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif

10

Вкусные рецептики, девочки! Спасибо!
Я делаю зразы из мяска, а внутри яйцо варёное рубленное, мне такие очень нравятся. И делаю просто драники, теперь буду пробовать ваши рецептики!

11

Mila написал(а):

Мититеи-блюдо из румынской и молдавской кухни.
Мясо трижды пропустить через мясорубку, посолить и на 3 часа поставить на лед. Я прячу в холодильник на ночь.Добавить перец, толченый тмин, соду. Чеснок растолочь с солью, развести небольшим количеством мясного бульона, процедить и влить в мясо. В мясорубку вставить трубку для наполнения колбасы, пропустить через нее фарш и нарезать образовавшуюся колбаску на куски длиной около 20 см. (Если насадки нет, мититеи можно формировать вручную, смочив ладони водой.) Поджарить их на решетке на сильном огне, смазывая с помощью перышка мясным бульоном,можно жарить и на сковороде.Подают с горчицей или кетчупом.
    Говядина — 1,2 кг, чеснок — 6 долек, перец черный молотый, тмин, сода, соль,грамм 200 свежего свиного сала.

Отредактировано Mila (2006-06-16 16:23:56)

Mila написал(а):

Выполняю обещание-рецептик ленивых бризолей.Но сначала настоящий рецепт бризолей.
Бризоль
Куриное  филе хорошо помыть, нарезать на кусочки, добавить смоченный в молоке хлеб, соль и черный перец. Все пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сырым яйцом, сливками или сметаной, сливочным маслом. Разделить смесь на одинаковые порции, обвалять в муке и придать каждой порции форму блинов толщиной в один сантиметр. Блин смочить во взбитых яйцах и хорошо обжарить с обеих сторон на сливочном масле. На бризоль положить жареный лук, рубленый чеснок, свернуть рулеты, уложить на тарелку, сбрызнуть сливочным маслом, посыпать зеленью. По краям тарелки разложить жареный картофель, соленые помидоры,

А вот рецептик ленивых бризолей.
Куриный фарш ,лук,укроп,соль перец-все смешать.На разогретую сковороду налить масло.В чашке взбить яйцо,добавить большую ложку фарша.Все вылить в сковороду.Получаются мясные блины.Легко и быстро.

Mila написал(а):

Валекс написал(а):
Это те бризоли, о которых я спрашивала?
Второй рецептик-ленивые бризоли!

а мне рецептик настоящих бризолей больше понравился... нужно будет попробовать приготовить...

Mila написал(а):

а мне рецептик настоящих бризолей больше понравился...А ленивые быстрее готовятся!

12

Mila написал(а):

вот рецептик ленивых бризолей.

Я делаю почти также. Только сразу смешиваю фарш и яйца, получается такая яично-мясная смесь. И дальше жарить как блины. http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

13

Гавайская котлетка

Девочки, если вдруг я присваиваю чужое  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif сразу скажите, удалю, но я просто не помню где нашла этот рецепт... http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif там была только финальная фотка, я сделала пошагово... http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
Нам понадобится: ананас колечками, фарш мясной с яйцом и хлебом..., лук репчатый, помидор и сыр.
http://s46.radikal.ru/i112/0901/ac/5b73b7be56fd.jpg
укладываем слоями: ананас, сформированная котлетка, кружок лука репчатого, помидор
http://s39.radikal.ru/i086/0901/01/bc3fb2f112d2.jpg
и в духовку при 220 градусов на 20 минут
потом посыпать сыром и опять в духовку на 10 минут
http://s60.radikal.ru/i170/0901/e6/654d4c327c77.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/0901/f6/2d51be9efec4.jpg
Ну вот и все, посыпать зеленым луком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://s43.radikal.ru/i100/0901/57/7b5ab507a23a.jpg
Дениска попросил добавки... http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

14

Интересный рецептик! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

15

Классный рецепт и спасибо за МК!  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

16

Лиля написал(а):

Классный рецепт

Это и вправду вкусно! Дениска один почти все съел... http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

17

Милашка написал(а):

Дениска один почти все съел...

Правильно,ты ж на диете и он весь удар на себя взял!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif Рецепт замечательный!!!

18

Lora555 написал(а):

Правильно,ты ж на диете и он весь удар на себя взял!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif Рецепт замечательный!!!

Ларисочка, я его уже давно выкладывала и делала, просто Лилечка его вчера перенесла! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

19

Милашка написал(а):

Дениска один почти все съел...

Этот комментарий был сегодняшним числом и я решила,что снова делала http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-3.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

20

Lora555 написал(а):

я решила,что снова делала

Точно, надо сделать... http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Фарш