Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » "Худеющим посвящается!" » диета Протасова


диета Протасова

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

madangel написал(а):

не поняла, что значит "так быстро" Быстро чего??

так быстро похудела... http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

22

Милашка написал(а):

так быстро похудела...

ох. ну понятно, рада,что это уже заметно. А похудела не так уж и быстро...5 кг за 4 недели.

23

madangel, А свой домик завести, ведь давно уже здесь тусуешься! А то болтаем в теме другой... и в других домиках отмечайся...

24

Присоединюсь к тебе со следующей недели, обещаю
давай мамуль! наше тело в наших руках

Представляешь, так и не получается присоединиться... Теперь уже со следующей недели... ни как не доедим все, что для встречи гостя наготовила... опять переборщила с готовкой, как обычно, в принципе  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif
Ну не выбрасывать же http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

25

Лиля написал(а):

так и не получается присоединиться

ай-ай-ай мама-мама....если браться за себя,то быстро и разом!!!! давай уже скорее присоединяйся...так тянуть можно бесконечно. причина всегда найдётся отложить диету....

26

рецепты:
Каша из курицы с яблоками
Ингредиенты: 0,5 средней курицы, 3 яблока, 1 луковица, 1 стакан воды, соль по вкусу
Приготовление:
Яблоки пропустить через мясорубку вместе с мякотью курицы и луковицей, посолить. Смесь проварить 5-6 минут, настаивать при закрытой крышке без нагревания 10-15 минут.

Творожная паста с морковью
Ингредиенты: 200 г творога, 3 шт. моркови, ванилин, 0,5 стакана молока
Приготовление:
Творог размешать с молоком так, чтобы не было комочков, добавить натертую на крупной терке морковь, ванилин и массу перемешать. Отличный завтрак

Свекла, фаршированная овощами - для выхода
Ингредиенты: 150 г свеклы, 40 г моркови, 30 г лука репчатого, 30 г свежих помидоров, 20 г свежей капусты, растительное масло, перец
Приготовление: Из вареной очищенной свеклы удалить середину мякоти, заполнить овощным фаршем, затем уложить на противень, залить соусом (протасовский майонез, например) и запечь в жарочном шкафу.
Фарш: удаленную середину мякоти свеклы смешать с нарезанными морковью и луком и спассеровать. Припустить нарезанную соломкой капусту. Овощи соединить, добавить жареные помидоры, перец, соль по вкусу, хорошо перемешать.

Биточки паровые с творогом
Ингредиенты: мякоть телятины 300 г, творог 150 г.
Приготовление: Мякоть нарежьте на кусочки, пропустите 2 раза через мясорубку. К фаршу добавьте протертый творог, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте биточки. Я думаю, что такое блюдо можно приготовить не только на пару, но и в духовке запечь. в качестве соуса можно сделать йогурт+сок лимона+чеснок+зелень.

Курица в маринаде из кефира и мяты
Ингредиенты: куриная грудка без костей и кожи, сок лимонный 1 ст. ложка, кефир 1 стакан, мята рубленая 1/2 стакана, чеснок рубленый 1 ст. ложка, перец чили 1/2 ч. ложки. (1 грудка - 1 порция).
Приготовление: Куриные грудки натрите солью и полейте лимонным соком. В отдельной посуде соедините кефир, мяту, чеснок и чили, залейте полученным маринадом грудки. Поставьте в холодильник на 24 часа. Разогрейте духовку до 200 С, выложите грудки на противень застланный фольгой и запекайте 35 минут до готовности.

Огурцы фаршированные
Ингредиенты: огурцы 200 г, зелень укропа 10 г, помидоры 40 г, яйца вареные 20 г, мякоть вареной говядины 60 г, листья зеленого салата 10 г, йогурт, соль по вкусу.
Приготовление: Огурцы разрежьте вдоль, вырежьте часть мякоти, мелко ее нарежьте. Зелень укропа, отложив несколько веточек для оформления, помидоры, яйца и говядину мелко нарежьте, соедините, заправьте йогуртом, солью, перемешайте. Нафаршируйте огурцы приготовленной начинкой, выложите на листья зеленого салата и посыпьте рубленой зеленью.

Помидоры, фаршированные телятиной
Ингредиенты: помидоры, телятина, яйцо, лук зеленый, укроп, перец зелёный (стручковый), майонез протасовский.
Приготовление: отварную телятину нарезать мелкими кубиками и смешать с варёным яйцом, зеленью и майонезом . После этого срезать верхушку с помидоров со стороны стебля, вынуть сердцевину, мелко изрубить и добавить в фарш, которым и заполнить помидоры. Перед подачей к столу полить помидоры оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.

Камбала, отваренная в молоке
Ингредиенты: 1 кг камбалы, 3 луковицы, 1/2 л молока, соль, специи.
Приготовление: молоко прогреть в посуде с широким дном, добавить рубленый лук и пряности. Затем опустить в молоко небольшие куски сырой рыбы. Тушить 15-20 минут на слабом огне, закрыв посуду крышкой.

Куриная грудка в духовке
филе грудки режем тонкими пластинками, смазываем обильно активией классической посыпаем солью, специями, приправами и половинкой луковицы порезанной полукольцами. оставляем мариноваться на пару часов. потом это все выкладываем на фальгу в духовку и 40 мин готовим!!!!
получается нямка!!!

Салат из кальмаров
100 гр отварных кальмаров порезать соломкой
1 яйцо
2 г лука
1 ч.л. протасовского майонеза

Салат "мимоза"
20 г лука
1 яйцо
сыр фитнесс 30 гр
яблоко 50 гр
майонез протасовский 1 ч.л.

Все компоненты мелко порубить или протереть на тёрке. Укладывать слоями: лук, яичный белок, яблоко, сыр, майонез, желток.

Мясной фарш с яблоками
100 гр постного мяса перекрутить
50 гр тёртого яблока
20 гр тёртого лука
1 ч.л. активии
1 яйцо

Всё хорошо вымешать и выпекать в виде каравая в духовке.

Огуречный творог
80 гр творога 5%-ной жирн
50 гр огурца тёртого на крупной тёрке
молоко 20 гр

Взбить в миксере, посыпать свежей зеленью, можно покрошить одну редиску.
П.С. На выходе вместо огруца можно использовать другие наполнители: виктория, малина и др.

Вафли (для выхода)
Тесто:
100 гр "геркулеса"
1 яйцо
1 ст.л. раст. масла
воды 150 гр
Выпекать в вафельнице.

Яблочный пирог
150 гр яблок, 3 яичных белка.
Яблоки порезать и испечь в духовке или СВЧ печи. Протереть через сито и варить, пока не загустеет пюре. Взбить в крепкую пену белки 3-х яиц и выложить их в горячее пюре, вымешать и наполнить ровно тефлоновую форму. Выпекать в духовке 10-15 минут.

Творожное суфле
150 гр обезжиренного творога
60 гр кефира
1 яйцо
цедра 1/2 апельсина

Белок взбить отдельно. В миксере смешать все остальные компоненты, добавить взбитый белок. Выпекать в духовке 20 минут.

Печенье овсяное с курагой (для выхода)
100 гр "Геркулеса" (поджаренного на сухой сковородке)
100 гр кураги мелко порезать
50 гр молока
1 яйцо

Все компоненты смешать, сформировать маленькие лепёшечки и выпекать в духовке.

Йогурт фруктовый
25 гр обезжиренного молока
200 гр воды
2 ч.л. кефира
несколько ягод (клубника, малина, черника, вишня и т.д. - свежие или свежемороженные, а также возможны другие наполнители: ананас, персик, апельсин)

Путассу на пару
рыбка очень вкусная и не жирная. без чешуи и чистить её очень легко
я её пару часиков в специях помариновала в рыбных и прям так в пароварку положила. на 25 минуток
стоит оголо 50 р за кг.
советую сделать к ней соус: в протасовский майонез натереть огурчик и чесночок.
ням ням

Вскипятить молоко, остудить до 25 градусов цельсия, налить в формочку или стакан. Добавить тщательно измельчённый наполнитель и кефир. Хорошо перемешать. Оставить на 6-8 часов при температуре 25 град. цельсия. Не встряхивать!

Творожная запеканка с яблоками.

250 г нежирного творога
1 яйцо
1,5 ст. ложки йогурта
сах.зменитель
2 яблока

На дно формы положить бумагу для выпекания. Выложить тонко порезанные яблоки без кожуры. Кожуру нужно обрезать (и съесть ). Залить все смесью из творога, йогурта, яйца и сах.зам. по вкусу.
Поставить всё в разогретую духовку.
Выпекать 30-50мин.
Получается очень вкусная запеканка. Когда хочется сладкого, этот рецепт может вас спасти.

27

Салат с красной капустой
Красная капуста (нарезать, посолить, помять руками), помидорка, огурец, зелень (укроп, петрушка), пару зубчиков чеснока (чтоб остро). Заправить маслом или протасовским майонезом  Вроде бы ничего особенного, но на удивление вкусно. 

Салат из редьки с капустой и морковью - для выхода. Но можно заправить и кефиром/майонезом думаю.
Что нужно:
1 редька или дайкон
1 небольшой кочан капусты
морковь
растительное масло
соль
Что делать:
шаг 1
Редьку очистить, натереть на крупной терке. Переложить в миску,
залить холодной водой и оставить
на 30 мин. Затем отжать.
шаг 2
Капусту сполоснуть и тонко нашинковать. Перетереть с небольшим
количеством соли.
Морковь очистить и натереть на терке.
шаг 3
Смешать капусту, морковь и редьку.
Посолить, поперчить по вкусу.
Заправить растительным маслом.

Морской язык в яйце
Собственный рецепт, поэтому можно эксперементировать по-всякому и всяко будет вкусно. 

Филе морского языка промыть, порезать на толстенькие кусочки.
Посолить, поперчить,сбрызнуть лимонным соком, 1-2 ч.л. горчицы Дижонской. В отдельной посуде отделить белки яиц (яйца) от желтков и взбить белки.
В рыбу добавить всякой разной порезанной зелени, влить белки - всю смесь хорошенько перемешать.
На протвень кладем лист пергамента (можно и без), на него кольцами режем и выкладываем 1-2 луковицы. На лук - кусочки рыбы. Накрываем 2-м листом пергамента.
В разогретую духовку на 250 градусов минут на 20. Достаем протвень с рыбой, снимаем верхний лист пергамента, прямо на готовые и румяные куски рыбы выливаем желтки (они у нас остались) для красоты и вкусноты - обратно в духовку буквально минут на 5. Достаем

и наслаждаемся жирненькой, вкусненькой, нежной рыбкой с яичком вприкуску

Фрикадельки.
Берем фарш(обычный говяжий без всяких добавок), лепим небольшие котлетки,кладем в глубокую посудину и заливаем водой. В печку на 5 минут. Через 5 минут достаем,выливаем воду и добавляем кефир\активию и еще на 2-2.5 минуты в микроволновку. Достаем,выкладываем на тарелку,украшаем помидорами-огурцами-перцем и вот готов ооочень сытный обед. 

примечание: по идее фарш может быть любой,но если брать куриный получается суховато.

Курица-индейка.
Берем грудку,посыпаем специями,заливаем водой и в микроволновку на 5-7 минут в зависимости от веса грудки.Потом, как и с фрикадельками, выливаем воду,поливаем активией и на 2 минуты обратно в печку. Получается очень сочная курочка

Курочка в маринаде с гарниром
Нарезаем куриную грудку кусками (для равномерной пропитки соком), чистим от кожи и жира 1 куриное бедро. Маринуем мясо с вечера, посыпав его солью, черным перцем, крупными кольцами лука, обмазав равномерно протасовским майонезм (как раз вот от морских гадов осталось, я на самом деле им не так часто заправляю, предпочитаю зерненый творог). Так курочка стоит всю ночь. На следующий день выкладываем ее на тефлоновую сковороду и равномерно обжариваем-тушим в течении 25 минут на среднем огне, под крышкой, подлив немножко воды примерно на 15 минуте.
Пока курочка тушится готовим легкий гарнир. Нарезаем тонкой соломкой пекинскую капусту, 5% сыр, немного яблока, чуть-чуть подсаливаем, заправляем 1 десертной ложкой все того же майонеза или активией.

Девочки, кусочки грудки просто во рту таяли при таком подходе!   Я ее чисто вареной с трудом есть могу, чаще просто надсекаю поперек волокон и тушу под ананасово-сырной шубой. А тут не заметила как все слопала  Салатный гарнир по вкусу просит немного орешков добавить (кедровый, кешью), но это только на выходе можно. Да, и сок от курицы всеже лучше слить - туда лишний жир с бедрышка стекает и тушеный лук, который всеравно нел

28

Спасибо за такие рецепты,полезные и похоже вкусные...Обязательно воспользуюсь!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

29

madangel написал(а):

ай-ай-ай мама-мама....если браться за себя,то быстро и разом!!!! давай уже скорее присоединяйся...так тянуть можно бесконечно. причина всегда найдётся отложить диету....

Виноват, исправлюсь  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
Спасибо за рецепты! Ты все это готовишь? И когда успеваешь только, молодец! Я с тобой пока морально, а со следующей недели и физически, ладно? http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif

30

Лиля написал(а):

а со следующей недели и физически, ладно?

После 8 марта? http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

31

Ага! Только у нас 10 марта будет этот праздник  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif По идее правильнее всего после него начинать  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

32

А у меня диета закончилась =)) За 5 недель скинула 7 кг =) Я довольна. впереди ещё 5 недель выхода и думаю скину ещё несколько киллограмм и возможно это уже будет идеал =)))) Мне до идеального медицинского веса осталось скинуть 4 кг, а до "своего идеального" 7 кг, так что я близка к заветному :cool:

ДАВАЙТЕ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!! Уже совсем скоро лето, нужно быть в форме!!  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

33

Принимаете в команду?Затра же и начну,а то за зиму накопился лишний балласт.Прочла все советы,вроде бы всё понятно и выполнимо.Так что буду дерзать.

34

Завтра не смогу - завтра у нас 8 марта  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif После завтра начну http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif Анют поздравляю тебя с хорошим результатом! Но 14 кг для тебя в минус это уж слишком  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif Остановись на этом, не надо тебе больше худеть  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

35

virginia написал(а):

Принимаете в команду?Затра же и начну,а то за зиму накопился лишний балласт.Прочла все советы,вроде бы всё понятно и выполнимо.Так что буду дерзать

Конечно примем!! Вместе веселее и легче худеется!!!

Лиля написал(а):

Остановись на этом, не надо тебе больше худеть

не знаю...Витя говорит,что я стала "суповым набором" и что я перебарщиваю, но не знаю....как была толстой,так ей и остаюсь....больше среднего - это точно...а я хочу быть стройной, хотя бы не пухлой, так что думаю, что минус 14 кг - самое оно!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-2.gif

36

Аньчик, испортишь желудок... Мне кажется, что надо правильно питаться, и ограничиваться в сладеньком, да и все...Это мне надо на жесткую диету  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

37

Лиля написал(а):

Аньчик, испортишь желудок

да не....я ем овощи,творог,птицу,рыбу и мясо....всего достаточно,не голодаю )

38

Ну тогда ладно! Все перечисленное мне нравится  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif И что творог тоже ешь? Ты же его не любишь?

39

Наевшись,вернее налопавшись пирожков  уселась читать про диету, начну с первой странички, интересно что это.  Худеют же некоторые! молодца! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

40

Лиля написал(а):

Ты же его не любишь?

уже люблю....выбора нет...


Вы здесь » Поиски себя! » "Худеющим посвящается!" » диета Протасова