Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » гарниры


гарниры

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Картофель со сметаной и оливками

рецепт из книги "кухня Шулы"

подготовка продуктов 7 минут
6 порций

картофельная запеканка, поданная, как гарнир к рыбе или вместе с салатом из свежих овощей, может стать великолепным легким обедом. Желательно отварить картофель за день до подачи или хорошо охладить перед приготовлением.

Продукты:
6-8 картофелин, сваренных в мундире и остуженных
1\2 чайной ложки черного перца
1 баночка сметаны (150 гр)
1\2 стакана мелконарезанных зеленых оливок
50 гр сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками
щепотка соли.

жароустойчивая форма для выпекания, смазанная сливочным маслом

Способоб приготовления:
1.Очищаем каротофель от кожуры и натираем на крупной терке (или в фудпроцессоре). Важно, что бы он не превратился в кашу. Осторожно смешиваем с солью и черным перцем.
2. Нагреваем духовку до средней температуры 9180 градусов). Выливаем на дно формы баночку сметаны.
3. Поверх сметаны выкладываем тертый картофель, сверху разбрасываем оливки. Раскладываем кусочки сливочного масла и солим.
4. Закрываем фольгой и запекаем примерно 30 минут, пока из-под картошки не начнут просачиваться пузыри сметаны.

Я немного изменила рецепт и не стала натирать картофель, а просто порезала его на ломтики и в конце приготовления украсила зеленью.

http://moifoto.ru/foto/middle/143731tgq.jpg

2

Аппититно выглядит!!!Надо будет на выходных попробывать приготовить!!!

3

SVaVLeR спасибо, надеюсь тебе понравится!

4

крокеты

рецепт из книги "кухня Шулы"

подготовка продктов 15 минут
6 порций.

Продукты:

4 картофелины, нарезанные четвертушками
25 гр маргарина
1 взбитое яйцо
2 столовые ложки муки с разрыхлителем
соль, перец

панировочные сухари
растительное масло для глубокой жарки

способ приготовления
1. Варим картофель в слегка подсоленной воде до мягкости. Разминаем, добавив маргарин6, до получения однородной массы. Слегка охлаждаем.
2. Добавляем в пюре яйцо, муку и специи и хорошенько перемешаваем. Высыпаем панировочные сухари в плоскую тарелку.
4. Разогреваем масло для глубокой жарки. Формируем из картофельной массы округлые крокеты размером 2х6 см. Обваливаем каждый крокет в сухарях и обжариваем со всех сторон, целиком погружая в масло.
перекладываем на бумажное полотенце, что бы убрать излишек жира.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/42/20/82042/149957/4abccd8b.jpg

5

Alisa-108 С удовольствием завтра,нет-сегодня попробую! :)

6

Фиделлос Тостадос

Это блюдо относится к испанской кухне.
Очень сытный гарнир,который можно подавать с мясом и как отдельное блюдо.Очень-очень вкусно,ведь здесь сочетается рис с вермишелью пропитанные разными специями.

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=13&image_id=1869

1 1\2 чашки риса
3\4 чашки тоненькой вермишели
4 ст.л оливкового масла
1 небольшая луковица
2 средних помидора
1 зелёный перец
1 средняя морковка
2 зубчика чеснока
1 ч.л орегано
1\2 ч.л тимьяна
бульон или 1 ст.л вегеты
соль,перец
1 лавровый листочек

1.На сухой сковроде с толстым дном или же в кастрюле с толстым дном обжариваем рис и вермишель до светло-коричневого цвета.
2.Мелко режем лук,перец,помидоры,морковку.
3.Добавляем в вермишель оливковое масло и бросаем лук.Жарим 1 минуту.Добавляем другие овощи,выдавливаем чеснок через чеснокодавку,добавляем лавровый листочек,орегано и тимьян.Заливаем бульоном так,чтобы он покрыл наш рис ,или же добавляем 1 ст.л вегеты и заливаем водой.Перчим и солим по вкусу.
4.Доводим до кипения и варим минут 10 постоянно помешивая.После этого убавляем огонь,и варим при закрытой крышке до полного исчезновения жидкости.Если рис или вермишель покажутся жествоватыми,то можно долить ещё немного воды и продолжить варить.
5.Если нравится вкус более твёрдой вермишели и риса,то нужно варить не закрывая крышкой кастрюлю.
6.Подаём наше блюдо к любому мясу, или как отдельное блюдо с овощами.

Приятного аппетита! :)

Мои примечания: в будущем я бы взяла большее колличество вермишели.Очень мне её вкус понравился.
Орегано я в этот раз не использовала,зато использовала чайную ложку свежего тимьяна.

7

Рецепт  от моего сынули:

В качестве гарнира:

600 г мелких макарон в форме ракушек, 6 зубчиков чеснока, 1 кг помидоров
черри  (мелкие такие) - красных и желтых, две горсти чёрных оливок без
косточек, 4 столовые ложки зелёного лука (лучше шнитт-лук, мелкий такой,
у
бабушки растёт на обочине), пучёк побольше свежего базилика, огурец, 8
ст.
л. Винного *белого* уксуса (если не найдёте, то обычный не кладите), 15
ст.
л. оливкового масла.

В большой кастрюле доведите до кипения солёную воду. Кидайте туда чеснок
и
ракушки. Варите до полуготовности. Слейте и промойте холодной водой,
чтобы
ракушки остыли. Отложите чеснок в сторону.

Выложите пасту в миску. Порежьте помидоры, оливки, шнитт-лук, базилик и
огурец на кусочки примерно вдвое меньшие, чем одна ракушка. Смешайте.
Очистите чеснок и раздавите. Добавьте к нему уксус, масло, соль, перец.
Полейте салат этим. Соль, перец - по вкусу.

Очень классная весчь. Рекомендую. Только с макаронами не ошибитесь. Нужно
из
твёрдых сортов пшеницы.

8

ЖАРЕННЫЙ РИС

Обжариваем лук с морковкой и рис на растительном масле
http://s19.radikal.ru/i192/0910/51/4e99a5f283a8.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/0910/c8/c3fb0ed3fc64.jpg
В обжаренный рис добавляем обжаренные лук с морковкой, подсаливаем чуток и рассыпаем бульонный кубик (на стакан риса 1 кубик)
http://s04.radikal.ru/i177/0910/6a/12a33b3603b7.jpg
добавляем воды из расчета 1 стакан риса - 2 стакана воды
доводим до кипения
http://s51.radikal.ru/i132/0910/23/ba9ec167a627.jpg
Как закипит - накрываем крышкой и уменьшаем нагрев - должно остаться чуток... минут через 20 выключаем.
http://i045.radikal.ru/0910/e7/574e9dceee2f.jpg
должно немного постоять... все перемешать... Приятного аппетита!!!
http://s40.radikal.ru/i090/0910/8f/e06c92b3cf9b.jpg
В моем случае дополнением служит куриная грудка замаринованная и обжаренная. Очень вкусно!!!

9

На гарнир лучше всего овощи. Вот хороший рецептик с фотками

Овощной гарнир

10

Сегодня получился ассорти-обед!
Маленькие свиные отбивные с жареной картошечкой, цуккини, грибочками и свежими овощами - огурчик, помидорка, редиска....
Кушать предпочтительно пока горячее! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-2.gif
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/238589-b3a55-31285858-m549x500.jpg

11

Сегодня в качестве гарнира к маринованной скумбрии была сделана запеканка рисово-кабачковая! Вкус легкий и нежный.... http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/238589-456a4-32638667-400.jpg

12

ГРЕЧКА С БАКЛАЖАНАМИ И ЛЕЧО

В чистом виде гречку я не очень люблю. И захотелось мне поэкспериментировать. Итак, 1 стакан гречки залила 2 стаканами кипятка, добавила пол чайной ложки соли, перемешала и накрыла крышкой. Поставила в тёплом месте (на плите), дав гречке хорошо разбухнуть и впитать всю воду. Это примерно часа 2-3.

Тем временем из кладовочки достала из своих заготовочек баклажаны как грибы. Открыла баночку, содержимое переложила в дуршлаг, хорошо промыла проточной водой и отставила в сторону, чтобы вода хорошо стекла.

Теперь занялась луком. Почистила и порезала его ("кубиками"). Глубокую сковородку очень хорошо разогрела, налила в неё масла подсолнечного и дала ему, маслу, тоже хорошо разогреться. Потом положила туда лук и обжарила его до прозрачности. Затем добавила баклажаны и всё вместе обжаривала до желаемой степени поджарености ;) , т.е. пока баклажаны не стали похожи на грибы. Вот теперь самое время добавить гречку, хорошо перемешать и дать потушиться минут 5-10.

На этом моя фантазия не остановилась и мне захотелось добавить чего-то кисленько-томатного. Не долго думая достала из тех же заготовок на зиму... лечо. Добавила лечо в сковородку, перемешала и дала потушиться несколько минут, накрыв крышкой.
Получилось довольно-таки вкусно!

Приятного аппетита!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96506181/xlarge/132031410.jpg


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » гарниры