Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и СОУСЫ » грибной соус


грибной соус

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Очень вкусный грибной соус к мясу. Подсмотрела как его готовят в ресторане. Муж мой от него просто балдеет  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif
Режем мелко репчатый лук и шампиньоны (первый раз я их тоже мелко порезала, но потом сходила в тот же ресторан и увидела, что можно резать и не мелко, но тоненькими пластинками)
http://s61.radikal.ru/i173/0903/33/c95fd3d9225bt.jpghttp://s45.radikal.ru/i107/0903/15/b49acd9de34at.jpg
на сковордке обжариваем слегка лук, потом в ту же сковородку к луку добавляем грибочки, солим, перчим, чуть-чуть припускаем и заливаем сливками. Тушим минут 5-10 на малом огне.

http://s60.radikal.ru/i169/0903/b0/c0cdbe7b283ft.jpghttp://s41.radikal.ru/i094/0903/54/cb6a4b29e803t.jpg

Приятного аппетита! Я обычно на отбивную или на кусок запеченой шейки выкладываю горочкой этот соус, пальчики оближешь!

2

http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/148857-2.gif  Обожаю грибные соусы!!!!!!!!!!!!! Обязательно сделаю! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

3

deleted

Отредактировано сашаk (2018-06-20 23:38:36)

4

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СОУС ИЗЪ СМОРЧКОВЪ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

ВЗЯТЬ

Сморчков ½ фунта (1 фунт - 409 г).
Масла чухонскаго ¼ фунта.
Соли, перцу сколько нужно.
Луковицу 1.
Муки 1 столовую ложку.
Сметаны 1 стаканъ.
Бульона 2 стакана.
Мускатного ореха немного.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сморчки - самые первые весенние грибы, они очень вкусны, когда их хорошенько приготовить.

Если можно, то лучше намочить ихъ съ вечера, чтобы изъ складокъ вышли весь песокъ и вся нечистота, или хорошенько и осторожно вымыть ихъ и вычистить, выполоскавъ несколько разъ в чистой воде. Тогда опустить ихъ в соленый кипятокъ такъ, чтобы воды было на 3 пальца сверху сморчковъ, дать имъ вариться ¼ часа, потомъ откинуть на решето, дать стечь воде, изрезать на небольшие кусочки. Распустить въ кастрюле масло, сложить изрезанные сморчки, прибавить 1 изрезанную луковицу, соли и перцу, жарить под крышкою, посматривая и чаще мешая ложкой, чтобы не пригорели. Между темъ приготовить къ нимъ соусъ или подливку. Взять 1 столовую ложку масла и столько же муки, растереть, развести 2 стаканами бульона и поставить варить, постоянно мешая, пока соусъ загустеетъ. Тогда выложить въ него обжаренные сморчки и 1 стаканъ сметаны, дать прокипеть 2 раза, если нужно, посолить и прибавить немного сахару для вкуса, присыпать немного мускатного ореха. При подаче къ столу, сморчки кроме того присыпать сверху рубленымъ укропомъ.

Этотъ соусъ подаютъ къ картофельнымъ или рыбнымъ котлетамъ.

5

СОУСЪ ИЗЪ СВЕЖИХЪ ГРИБОВЪ

ВЗЯТЬ

Грибовъ белыхъ, красныхъ или другихъ 30 штукъ средней величины.
Масла чухонского 1 столовую ложку.
Соли – по вкусу.
Бульону 2 стакана.
Масла и муки по 1 столовой ложке.
Перцу – побольше.
Сметаны 1 стаканъ.
Луковицу 1.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Штукъ 30 средней величины и какихъ угодно грибовъ, белыхъ, красныхъ, масленниковъ или другихъ, тщательно обчистить, перерезавъ каждый грибъ на 2 или 4 части, и тотчас класть их въ холодную воду, иначе они скоро чернеютъ. Перебравъ и перечистивъ таким образомъ все грибы, вымыть ихъ въ двухъ или трехъ водахъ, выжать, сложить въ кастрюлю, посолить и положить 1 столовую ложку масла, а затемъ дать им обмякнуть и обжариться с полчаса. Тогда взять отдельно 2 стакана бульона, вскипятить, опустить въ него по 1 столовой ложке растертыхъ муки и масла, дать загустеть и влить въ грибной соусъ. Посолить, прибавить побольше перцу и, заливъ все 1 стаканомъ сметаны, хорошенько размешать, дать прокипеть, вылить въ соусникъ и подавать къ какому угодно мясному блюду.

Кто любитъ, можно прибавить въ этотъ соусъ жареного, мелко изрубленного лука.


Вы здесь » Поиски себя! » СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и СОУСЫ » грибной соус