Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Тайны нашего дома » Тайна имени


Тайна имени

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О том, что между именем человека, его судьбой и характером существует связь, знали еще наши предки. Считали, что, владея именем человека (своеобразным кодом психической структуры), они обладают властью над ним. Свято верили, что судьба государства, города, человека предопределена именем. Само латинское слово "фатум" (судьба) восходит к слову "фари" - "произнести", "сказать", а в Древнем Шумере слово "судьба" происходило от "давать имя". Древние полагали, что зная имя, на человека можно влиять, и потому новорожденных нарекали двумя именами, из которых "основное" держали в тайне.

2

Приколы советского времени   http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif
Эти имена появились в России в годы советской власти:

Вектор - великий коммунизм торжествует
Виль - В. И. Ленин
Даздраперма - да здравствует Первое мая!
Ким - Коммунистический союз молодежи
Лапанальда - лагерь папанинцев на льдине
Луиджи - Ленин умер, но идеи живы
Марлен - Маркс, Ленин
Ревмира - революции мировой армии
Фэд - Феликс Эдмудович Джержинский
Ясленик - я с Лениным и Крупской

Иногда с именами связаны и курьезные истории. Например, в Воронеже студентка вышла замуж за американца, приехавшего на стажировку. У них родилась дочь. Пошли они ее регистрировать в загс. Там спрашивают:
- Как назовете девочку?
- Елена!
- А отчество? Как зовут отца?
- Хью Мэнсон.
- Так и пишем - Елена Хьюевна!
И, как ни спорили родители, неблагозвучное отчество оставили.

3

Как правильно назвать ребенка, если в имени человека закодирована его судьба?

Лучшие правила и советы.

- Не передавайте имя по наследству!
- В конце третьего месяца беременности будущая мать должна начать «вслушиваться» в своего малыша. Лучше всего в середине дня ложиться и спокойно произносить разные имена до момента, когда почувствуешь в себе резонанс, как при пении в пустом помещении, где каждая нота усиливается. В таком случае можно быть уверенной в том, что подобранное имя не нарушит душевного равновесия ребенка и поможет ему прекрасно прожить свою жизнь.
- Не называйте сына именем отца, а дочерей - в честь матери. Иначе отношения детей и родителей будут складываться очень сложно. Передавая свое имя ребенку, вы одновременно психоэнергетически ослабляете и себя, и его.
- Не называйте отпрыска труднопроизносимо и вычурно. Это станет для него помехой при общении с другими людьми.
- Не называйте ребенка в честь покойных близких, чтобы не подвергать повторению нежелательных коллизий из судеб умерших.
- Детей, взятых из детдома, обязательно назовите по-другому. Ведь отказавшиеся от них родители наверняка бессознательно вкладывали в их имена всю свою негативную психическую энергию.

Звезды шоу-бизнеса нередко меняют свои имена, полученные при рождении.
Что за этим стоит? Только ли желание иметь броский сценический псевдоним? Что, например, побудило певицу Анжелику Варум отказаться от вполне благозвучного имени Мария?
Мистики утверждают, что судьба каждого человека написана на небесах с самого его рождения. Конечно, удобно думать, что там, наверху, за тебя уже все решили, нарисовали план жизненного пути и отмерили срок.
Остается только плыть по течению. Материалистов же расхожая фраза: «Так на роду написано», - от которой веет безысходностью, не устраивает. Они уверены, что человек сам кует свое счастье. Хозяева ли мы своей судьбы? Можно ли ее изменить?
На эти вопросы ответят специалисты. А начнем разбираться с имен, которые люди получают сразу при рождении. Как зависит от них последующая жизнь?

- У младенцев очень силен так называемый механизм первой памяти, - говорит кандидат философских наук, психоаналитик Центра исследований человека Олег Калицкий. - Поэтому имя, к которому человек привыкает сразу после рождения, намертво врезается в подсознание, становясь неким «идентификационным кодом» личности. Этому коду-имени свойственны вибрации звуков, приводящие в возбуждение различные участки мозга. И от того, из каких звуков состоит этот «код» - звонких или глухих, твердых или мягких, - бессознательно формируются соответствующие черты характера.
Человек, с детства привыкая к своему имени, как бы настраивает душевные вибрации своего «я» к эмоциональной вибрации своего имени. Отсюда следует вывод: наше имя может влиять на наш характер. А личностные качества, согласитесь, во многом могут определить судьбу. Если, к примеру, человек отождествляет себя с именем, которое звучит уверенно и сильно, то он может проникнуться верой в самого себя и очень многого добиться.
Кстати, заметили, что тезки невольно симпатизируют друг другу, как будто они близкие родственники? На подсознательном уровне их сближает общий «идентификационный код» - человека с тем же именем мы бессознательно отождествляем с собой и чувствуем, что нас объединяет что-то очень важное.
- А если изменить свое имя, сделает ли жизненный путь его носителя зигзаг удачи?
- Человек меняет имя с конкретной целью: стать другим, разорвать с прошлым или начать движение в новом направлении. Вряд ли кто-то будет это делать, чтобы усложнить себе жизнь. Ее просто пытаются таким способом «перепрограммировать», - объясняет философ Калицкий. - Это как бы второе рождение. Так монахи после пострига вступают в другую жизнь с новыми именами.
Вы не замечали иногда за собой некоторой странности: при разговоре с незнакомцем вы вдруг ловите себя на мысли, что не хотите называть ему свое имя? И либо придумываете себе прозвище, либо вообще уходите от ответа. Даже если вы не разведчик. Оказывается, в этот момент в нас просыпаются гены наших предков, которые верили, что знать имя - значит обладать властью над его носителем. Ведь назвать незнакомцу свое имя означало открыться перед ним, выразить надежду на миролюбивое отношение: «Ты знаешь, как меня зовут, следовательно, я полностью тебе доверяю и убежден, что ты не причинишь мне зла!» Именно поэтому у большинства первобытных племен существовал обычай скрывать настоящее имя человека, давая ему для повседневного употребления обманное. Ведь если злые духи или неприятели узнают настоящее, то могут наслать сглаз или болезнь. А зная имя врага, можно было даже просто написать его на пятках и при ходьбе попирать его!

Кстати, у азербайджанцев, туркмен, африканцев и многих других никак не связанных между собой народов до сих пор скрывают настоящее имя, используя вместо него «отталкивающие нечистую силу» имена-обереги с отрицательным значением. Например, в африканском племени ньюро в Уганде часто дают детям имена типа «добыча смерти», «сын шлюхи» или «завтра умрешь».
Подобные примеры есть и в древнерусской культуре. Есть даже поговорка: «Зовут зовуткою, величают уткою», то есть, мол, на что тебе мое настоящее имя? Не колдун ли ты, не злой ли человек?

Русские имена-обереги говорят сами за себя: Нехорош, Беда, Невежа, Нелюб, Неудача, Испытай, Неспрашивай.

Автор Светлана Кузина.


Вы здесь » Поиски себя! » Тайны нашего дома » Тайна имени