Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Наши дети » Что рисуют наши дети?


Что рисуют наши дети?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

С удивлением обнаружила, что такой темы у нас нет http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif Или просто не нашла?
Ладно, еще поищу, а вы доставайте рисунки своих малышей  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif
Это из интернета
http://darudar.org/var/files/img/a8/cc/a8cce613b12976ac605c695500fb9c5f_600.jpg

2

мой сынуля рисовал,8лет.Сначало задумал титаник ночью,а потом решил еще и берег с пальмой пририсовать.
http://i077.radikal.ru/0909/00/ed7d5b0523fb.jpg

3

Очень красиво  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gifПразднично и позитивно (раз берег с пальмой, значит уже не утонет :)

4

Добрый вечер! Очень хорошая тема.Моя внучка Сашенька очень любит рисовать.

увеличить

увеличить

5

Ой, какие светлые и радостные картинки! Сколько лет мальенькой художнице?

6

Дочка еще маленькая 2,8 может рисовать только солнышко. Думаю скоро начнем рисовать больше, тогда и выложу все наши работы))).

7

Rad_A написал(а):

Дочка еще маленькая 2,8 может рисовать только солнышко. Думаю скоро начнем рисовать больше, тогда и выложу все наши работы))).

Ну а пока она рисует только солнышко, покажи нам его http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

http://shkolazhizni.ru/img/content/i73/73555.jpg
Посмотрите, как любят рисовать маленькие детки! Взяв в руки фломастеры или карандаши, они самозабвенно выводят многозначительные для них каракули (порой на наших любимых книгах или обоях!). Закончив работу, малыш горделиво поднимает ее вверх и демонстрирует родителям. Посмотрите, мол, какой шедевр я нарисовал!

Все дети – художники!

И действительно, любой рисунок – даже абсолютно, с нашей точки зрения, неудачный – кажется ребенку верхом совершенства. Психологи объясняют это тем, что для дошкольников рисование является не просто одним из видов деятельности, а процессом активного познания мира и самого себя. Для нас – закорючка на бумаге, а для ребенка это кусочек его маленькой вселенной, еще один шажок в пока не познанный мир, по силе чувств равноценный глубочайшим «взрослым» открытиям и переживаниям.

К сожалению, подрастая, многие дети перестают рисовать. Это, говорят, не мое, у меня нет способностей и т.д. Вместе с тем исследователи уже давно обнаружили позитивное влияние процесса рисования на психику человека, причем как ребенка, так и взрослого. Это открытие легло в основу арт-терапии (терапии искусством), которая используется психологами для решения различных задач.

В арт-терапии не важно, как вы рисуете, главное – что вы вкладываете в свой рисунок, какие чувства испытываете в процессе рисования. На дорожках страны Изобразительного искусства можно встретить и сказочных фей, и злобных монстров. Но здесь, как и в сказке, всегда побеждает добро.

Попробуйте вместе с детьми отправиться в путешествие в мир рисования. Открытия, которые вы сделаете по дороге, наверняка помогут вам сблизиться и лучше понять друг друга.

Волшебная дверь

Возьмите лист формата А-3 и согните его пополам. Предложите ребенку нарисовать на внешней стороне любую дверь (каменную, деревянную, открытую, на замке и т.п.) в любое помещение (в дом, сказочный замок, придуманную страну и т.д.). Ребенок «открывает» дверь и на внутренней стороне листа рисует «самое-самое-самое», что у него было в жизни. Кто-то нарисует самое интересное, кто-то – самое печальное или страшное. Родитель в это время тоже рисует свое «самое-самое».

Окончив работу, дети и родители начинают задавать друг другу вопросы, которые, по правилам игры, могут быть абсолютно невероятными. Нет большего удовольствия для малыша, чем огорошить папу или маму каверзным вопросом и смотреть, как они будут выпутываться из ситуации. Для родителей же подобная игра может стать открытием новых, неожиданных сторон в их ребенке.

Удивительные кляксы

На лист белой бумаги с помощью пипетки или толстой кисточки нанесите каплю подкрашенной краской воды. Далее сложите лист пополам, разверните и высушите. Можно подуть на каплю с разных сторон, чтобы она растеклась по листу бумаги, наклонять лист вправо-влево, по кругу, и опять же просушить. Когда «кляксы» готовы, дети и родители берут любые принадлежности для рисования и начинают фантазировать. Здесь подрисовали хвостик и глазки – получилась собачка, а тут можно приделать шляпу – и перед вами забавный человечек.

Спрятанные рисунки

Для этой игры семья может разбиться на две команды. Каждая команда рисует на листе А-4 разрозненные предметы (4-5 штук размером 2-3 см), которые затем превращает в составные части нового рисунка. Важно, чтобы первоначальные рисунки были так хорошо запрятаны в новом, чтобы при обычном взгляде отыскать их быть непросто. Например, крылышко бабочки может стать бантиком на косичке девочки, маленькая гусеница – носиком у чайника, теннисный шарик – колесами на роликовой доске и т.д.

Когда рисование завершено, участники меняются рисунками и пытаются отыскать все спрятанные предметы. Побеждает команда, которая быстрее справится с заданием. Это занятие можно сделать еще более увлекательным, если каждая команда сочинит сказку по сделанным рисункам.

Эти загадочные загогулины!

В эту игру хорошо играть по вечерам, когда на улице непогода, темно и холодно. Всей семьей можно удобно устроиться прямо на полу, на ковре или залезть с ногами на диван – главное, чтобы все чувствовали себя непринужденно и свободно. Вначале предложите ребенку нарисовать на чистом листе бумаги любую «загогулину», а ваша задача – дорисовать, превратив ее в осмысленный рисунок. Теперь очередь вашего сына или дочки – дорисовывать «закорючку», которую оставили на бумаге вы.

По договоренности вы можете каждый раз добавлять рисунки на одном и том же листе, чтобы в результате получилась вполне законченная картина. Можно устраивать конкурсы на лучший рисунок недели или месяца, а победителям вручать сладкие призы или другие «приятности»!

Игра удивительно сплачивает взрослых и детей, кроме того, способствует развитию творческих способностей ребенка, его воображения и наблюдательности.

8

Лиля написал(а):

Сколько лет мальенькой художнице?

Здесь ей было пять лет.

9

http://sa.uploads.ru/t/8tJ2l.jpg
в 5 лет наконец то пошли машинки, с деталями..полюбил карандаш и ластик. а то все малевал малевича))

10

Творческая находка
Владимир Шебзухов

http://s2.uploads.ru/t/ZEwMD.jpg

Красками рисует дочка,
Кистью, разные цветочки.
Окружают те цветочки
Мелко-чёрненькие точки…

Подглядел за дочкой папа.
Не ругал, что в краске руки.
Но вопрос задал, однако --
«Точки чёрненькие – мухи?»

Улыбнулась папе дочка.
«Мой рисуночек готов!
А вокруг цветочков точки,
Это – запахи цветов!»

11


Кот в сапогах

Владимир Шебзухов

http://sg.uploads.ru/t/o4HW9.png

Хвалился, как-то раз, сыночек.
«Смотри, что я нарисовал.
Рисунок нравится мне очень.
«Кот в сапогах» его назвал!»

Крутил вертел рисунок папа,
Раскрыв от удивленья рот.
«Я вижу сапоги, однако,
Где нарисованный твой  кот?»

Своё на удивленье – «Ах!» –
Ну, что ж ты не поймёшь никак.
Я же сказал, что у рисунка
Название -- «Кот в сапога-а-ах!»

http://s2.uploads.ru/t/nVx7v.jpg

12

Фантазия Маши
Владимир Шебзухов
читает автор
видео

http://sh.uploads.ru/t/QsqW9.jpg

Маша папу рисовала.
Угодить ему хотела.
Красками (не как попало),
Наложила всё умело…

Жёлтый галстук (модный очень)
И усы – чернее смоли…
Папа должен быть доволен,
Ведь старалась, между прочим!

Папа Машеньке сказал
(Дочку всё ж поцеловал,
Рассмотрев рисунок оный,
Улыбнувшись лишь едва):

«Цветом почему зелёным
Вдруг покрыта голова?»

А в ответ – надуты щёчки...
Мокры, от досады, глазки...
(Думая о той «причёске»):
«У меня нет… лысой краски!»


Вы здесь » Поиски себя! » Наши дети » Что рисуют наши дети?