Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Заготовки » Салаты овощные.


Салаты овощные.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

САЛАТ ОВОЩНОЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

Мелко порезать 3кг помидор, 0,5 кг моркови натереть на крупной тёрке, 0,5 кг луканарезать полукольцами, 4 шт. сладкого перца порезать кусочками, 1ст. сахара, 2ст. л. соли, 0,5 л масла растительного, 1стакан промытой перловой крупы.
Все ингридиенты смешатьи варить на медленном огне 1 час 20 минут. Разложить в простерилизованные банки и закатать.

2

САЛАТ "ДЕЛИКАТЕС"

2 кг цветной капусты, 1,2 помидор, 200 г сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 100 г сахара, 60 г соли, 80 г чеснока, 120 г уксуса 9%.
Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить уксус, масло, соль, сахар, чеснок и измельчённую зелень петрушки. Доводим до кипения и опускаем туда капусту, на слабом огне провариваем 5-10 минут.Горячим раскладываем в простирилизованные банки и закатываем.

3

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

Замочить на ночь 1 л банку сухой фасоли. Потом отварить её до готовности. 0,5 л масла растительного довести до кипения, добавить 1 кг моркови. натёртой на крупной тёрке, дать прокипеть 10 минут.Затем сюда же добавляем 1 кг перца сладкого, нарезанного полукольцами и кипятим 5-7 минут.Добавляем 1 кг мелко порезанного лука и вновь провариваем 5-7 минут.Потом вливаем 2 л томатного сока и кипятим 7 минут. Ещё добавим лавровый лист(на любителя), несколько горошин чёрного перца, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 100 г уксуса 9%- как закипит бросаем отваренную фасоль и варим 10 минут. Розлаживаем по банкам и закрываем.

4

ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ

1 кг капусты белокочанной, 1 кг фасоли, отваренной до полуготовности,1 кг баклажан, 1 кг моркови, 2,5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг лука.
0,5 л масла растительного, 100 г уксуса 9%, 100 г сахара, 70 г соли, 1-2 ч. л. молотого чёрного перца.
Морковь натираем на крупной тёрке, остальные овощи нарезать небольшими кусочками. Помидоры пропустить через мясорубку. В полученную томатную массу добавить масло, уксус, сахар, соль, молотый перец.Размешать и дать закипеть.Добавляем овощи. Под закрытой крышкой на медленном огне тушим 1 час. Закрваем в простилиризованные банки.

5

светочка,а на сколько и каких банок рассчитано это колличество! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

6

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОВОЩЕЙ.

1,5 кг лука;1,5 кг моркови;1,5 кг капусты; 1,5 кг сладкого перца; 3 кг помидоров; 1 пучок петрушки и 1 пучок укропа.
Все овощи нарезать, добавить 9 ч. л. соли, 18 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 л уксуса 9%.
Всё хорошо смешать, сложить в стерилизованные банки. Стерилизовать литровые банки 30 минут.
Выход- 9 литровых банок.

7

Lora555 написал(а):

светочка,а на сколько и каких банок рассчитано это колличество!

Лариса, я, если честно сказать, не помню. Не запоминаю.
А вот вчера закрыла салат с перловкой, то получилось 4 литровые банки с того количества. А воббще я все салаты закрываю в 0,5 л баночках. Чтобы сьесть за один раз.

8

Светик, ну ты и непоседущая. Столько салатов закрываешь.... Я обнаглею и задам тебе вопрос: приехали с моря, у меня выросли огурцы размером с кабачки http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif . Вот смотрю на них и думаю, что делать. Может предложишь что-то. Они зелененькие, зерышки небольшие, но как кабачки http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif . Раньше я такие огурцы пускала на Нежинский салат, теперь не хотят его есть. Может подскажешь что?

9

А огурцы по -корейски ты не закрывала?

10

Нет, не пробовала даже такие. Поделишься рецептиком?

11

ОГУРЦЫ ПО_КОРЕЙСКИ

4 кг огурцов;1 кг морковки; 1 ст. сахара; 1 ст. масла растительного; 100 г соли; 2 ст. л. пропущенного через чеснокодавку чеснока; 1 ст. л. красного молотого перца( если есть свежий острый перец, ложишь его по своему вкусу); 1 ст. уксуса.
Морковку натираешь на крупной тёрке, огурчики режешь вдоль на 4 части, потом эти дольки перерезаешь пополам, получается 8 кусочков. Смешиваешь сахар, соль, масло, уксус, перец с морковкой и огурцами и оставляешь на 4 часа. Разлаживаешь по баночкам и стерилизуешь 10 минут. Закатываешь.

12

virginia написал(а):

ОГУРЦЫ ПО_КОРЕЙСКИ

Слямзила рецептик!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

13

ЗАКАРПАТСКАЯ ЧАЛАМАНДА

Берём 4 кг оурцов(можно  2кг огурцов и 2 кг зелёных помидор),режем кружочками, соломкой режем 1 кг сладкого перца, 0,5 кг лука, добавляем 0,5 л 6% уксуса, соль, сахар, горький перец, лавровый лист- по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на 24 часа. Потом разлаживаем в баночки и закрываем капроновыми крышками. Хранить нужно в подвале или холодильнике.

14

Спасибо, Светик. Обязательно попробую.

Милашка написал(а):

Слямзила рецептик!!!

За Милашкой прям и не успеешь http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Заготовки » Салаты овощные.