Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » пароварка...наш друг


пароварка...наш друг

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

РИС С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ
ингридиенты:
1 стакан белогодлиннозернистого риса
1,5 ст. ложки размягченного сливочного или оливкого масла
0,25 пучка петрушки
1 ст.л. лимонного сока
50 г зеленого лука
0,5 ч.л.молотого черного перца
соль по вкусу
способ приготовления
для пароварок с резервуаром: влить количество воды, рекомендованное для варки риса в инструкции. устаноить в паровую корзину чашу для варки риса. положить рис в чашу, долить туда воды, накрыть крышкой и варить в течении указанного времени.
для пароварок без резервуара:в нижнюю чашу положить рис и долить воду, установить чашу на пароварку. накрыть крышкой и варить в течении указанного времени.
когда рис будет готов добавить измельченную петрушку, лук...молотый перец, масло и лимонный сок. перемешать накрыть крышкой  оставить на 5 минут...послить по вкусу и подавать

КАПУСТА С ЛУКОМ И СОСИСКАМИ
ингридиенты:
500г капусты
1 луковица
250г сосисок
соль, перец по вкусу
способ приготовления
луковицу нарезать полукольцами, сосиски небольшими кружочками. капусту вырезать утолщенные прожилки и нарезать мелкими кусочками
положить капусту. добавить сосиски и лук плотно прижимая ко дну...накрыть кышкой и варить 20-25 минут перемешав один раз до готовности капусты...выложить посолить и поперчить

2

Гороховый суп
Ингредиенты:
50 г гороха,
3-4 небольшие картофелины,
200 г нежирного мяса,
1 сладкий перец,
1 морковь,
50 г сухариков,
зелень, соль по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замоченный на несколько часов горох залейте 4 стаканами воды, положите нарезанное кусочками мясо и поместите в пароварку на 30 минут. Добавьте тертую морковь, нарезанный картофель и перец, посолите и готовьте еще 30 минут. Сухарики и зелень добавьте при сервировке

3

Пикантная цветная капуста под майонезным соусом
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
1 головка репчатого лука среднего размера,
1 стакан майонеза,
3/4 стакана тертого сыра (Чеддер),
1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:
Капусту поместить в пароварку, готовить приблизительно 20 минут. Вынуть из пароварки и поместить в жаропрочную кастрюлю. Соединить все остальные ингредиенты из списка, залить получившимся соусом капусту. Поместить капусту под майонезным соусом в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут. Когда верх подрумяниться, достать из духовки и подавать на стол.

Филе лосося на пару
Ингредиенты:
1/4 стакана винного уксуса,
600 граммов филе лосося,
Соль, перец по вкусу,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
4 веточки свежего розмарина.

Приготовление:
Основание пароварки наполовину заполнить водой, вылить туда уксус. Выложить филе лосося в корзину пароварки. Посолить, посыпать кориандром. На каждый кусочек рыбы положить по веточке розмарина (или укропа). Накрыть крышкой. Когда вода в основании закипит, готовить 5-6 минут или сколько потребуется по режиму пароварки до готовности. Выложить на сервировочное блюдо с картофелем и огурцами, украсить зеленью и фенхелевым соусом.

Фаршированные огурцы на пару
Ингредиенты:
(на 2 порции)
1 длинный огурец,
1/2 стакана свиного фарша,
1/3 стакана нарезанных креветок,
20 граммов сладкой кукурузы,
1 чайная ложка соли,
2 чайных ложки соевого соуса,
3 зубка чеснока,
1 чайная ложка черного перца (горошек).

Приготовление:
Нарезать креветки, соединить с мясным фаршем. Смолоть чеснок и перец-горошек, смешать с креветками и мясом. Добавить соль, соевый соус и кукурузу. Нарезать огурец на кольца шириной 2 см, вырезать серединку. Начинить огурец приготовленным фаршем. Выложить фаршированные огурцы в корзину пароварки, готовить 10 минут.

4

Треска на пару с манго и яблоками
Ингредиенты:
филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт),
2 крупных манго, очистить и нарезать дольками,
2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать,
1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой,
2 столовых ложки апельсинового сока,
1/2 бутылки тайского соуса чили,
зелень кориандра (для украшения).

Приготовление:
Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом

Рис с грибами и овощами на пару
Ингредиенты:
(на 2 порции)
2 зубка чеснока,
3 молодых гриба (белый гриб или любые грибы коричневого цвета),
овощи на выбор (брокколи, цветная капуста, кукуруза, морковь, сельдерей),
1 стакан риса,
вода.

Приготовление:
Грибы нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Рис поместить в корзину пароварки, добавить туда грибы с чесноком. В другой отсек пароварки уложить овощи. Когда овощи будут готовы, порезать их на маленькие кусочки и добавить в готовый рис. Закрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.

5

Зеленые перцы, фаршированные креветками
Ингредиенты:
(на 6-8 порций)
150 граммов креветок (очищенных),
1/4 стакана китайского рисового вина или сухого хереса,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
10 водных каштанов,
1 лук-порей,
3 зеленых перца.

Приготовление:
Креветки очистить и замариновать в вине в течение 15 минут. Процедить, дать стечь жидкости, креветки нарезать. Порезать каштаны и лук. Смешать креветки с кукурузным крахмалом, каштанами и луком. Перец очистить от семян и порезать на кусочки цилиндрической формы 3-4 см в диаметре. Нафаршировать каждый кусочек перца начинкой из креветок. Поместить в корзину пароварки (можно предварительно уложить на жаростойкое блюдо) на 10 минут.

Омлет с рыбой на пару
Ингредиенты:
200 граммов филе палтуса (камбалы),
1 столовая ложка растительного масла,
крахмал,
1 столовая ложка зеленого перца,
0,5 стакана крепкого бульона из костей,
3 яйца,
1 пучок зеленого лука,
0,5 чайной ложки соли.

Приготовление:
Нарезать рыбу полосками шириной 2 см. Слегка обвалять в кукурузном крахмале и разложить на плоском жаропрочном блюде. Порубить зеленый перец и лук, посыпать на рыбу. Сверху полить растительным маслом. Разогреть (но не кипятить) бульон, аккуратно вбить туда яйца. Медленно помешивая бульон, добавить соль. Залить рыбу бульоном с яйцами. Поместить блюдо с рыбным омлетом в пароварку, готовить 30-40 минут. Подавать в том же блюде.

6

Омлет с сыром на пару
Ингредиенты:
3 яйца,
1 десертная ложка сливок,
перец, соль по вкусу,
1 десертная ложка сыра, порезанного кубиками,
1 чайная ложка порубленных листьев петрушки.

Приготовление:
Разбить яйца в миску, взбить вилкой. Вылить в корзину пароварки (в зависимости от типа пароварки, омлет можно поместить в пароварку в отдельной жаропрочной посудине), довести до готовности. Смешать с сыром. Выложить на блюдо, посыпать петрушкой, солью и перцем.

Мясной торт
Ингредиенты:
200 граммов свинины, мелко порубить (или пропустить через мясорубку),
10-12 маринованных листьев салата-латука,
1 столовая ложка легкого соевого соуса,
черный перец по вкусу,
1 чайная ложка азиатского кунжутного масла,
2 листа китайской капусты напа (по желанию),
1 чайная ложка рисового вина или сухого хереса.

Приготовление:
Порезать салат-латук, соединить со свиным фаршем. Добавить соевый соус, черный перец и кунжутное масло. Тщательно перемешать. Мясному фаршу придать форму торта. Если используете капусту напа, выложите листья на дно пароварки, сверху уложите мясной торт и полейте 2-3 чайными ложками воды. Готовить мясной торт на пару в течение 10-20 минут (время приготовления определяется толщиной торта). В середине приготовления сбрызнуть торт вином (или хересом). Готовый торт подавайте сразу, сервировать с рисом.

7

Молодой картофель с эстрагоном
Ингредиенты:
1 стакан белого вина,
1/2 стакана куриного бульона,
0,5 кг молодого картофеля (или мелкого, продолговатого по форме картофеля),
1 столовая ложка оливкового масла,
1 чайная ложка нарубленной свежей полыни эстрагон (тархун),
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка черного молотого перца.

Приготовление:
Бульон соединить с вином в основании пароварки, довести до кипения. Картофель поместить в корзину пароварки, накрыть крышкой, готовить 14 минут. Достать картофель, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать эстрагоном и сразу подавать на стол.

Курица в фольге на пару
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
1 куриное бедро,
25 граммов сливочного масла, нарезать кусочками,
2 гриба шиитаке, нарезать тонкими дольками,
1/4 красного перца, нарезать тонкой соломкой,
1/4 желтого перца, нарезать тонкой соломкой,
2,5 см корня имбиря, мелко нарезать,
1/2 головки репчатого лука, мелко нарезать,
несколько перьев зеленого лука, нарезать по 2см,
несколько тонких долек лимона,
2 зубка чеснока,
немного грибов (зимний опенок или шимежи),
1 столовая ложка столового вина или сакэ,
1 столовая ложка легкого соевого соуса.

Приготовление:
Приготовить фольгу, разложить на дно кусочки масла. На масло выложить немного грибов, перец, имбирь и репчатый лук. Сверху положить куриное бедро, на него выложить оставшееся масло, зеленый лук, чеснок, лимоны, грибы. Сбрызнуть курицу соевым соусом и вином (сакэ). Фольгу завернуть. Поместить в пароварку на 30 минут. Раскрыть фольгу, перевернуть курицу, снова завернуть фольгу и готовить еще 10 минут.

8

Куринные грудки в лимонном соке
Ингредиенты:
(на 2-4 порции)
4-5 куриных грудок, отделить от косточек, порезать на небольшие кусочки,
2 кусочка имбиря, мелко порубить,
4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

для маринада:
1 столовая ложка сухого хереса,
1 столовая ложка устричного соуса,
1 столовая ложка легкого соевого соуса,
1 чайная ложка коричневого сахара.

для украшения:
зеленый лук,
дольки лимона.

Приготовление:
Приготовить маринад, соединив соответствующие ингредиенты. Положить в миску курицу, залить лимонным соком и маринадом. Посыпать кусочками имбиря. Мариновать курицу в течение 20 минут. Поместить курицу в корзину пароварки. Готовить 40-45 минут пока мясо не станет белым. В зависимости от конфигурации пароварки, курицу можно готовить вместе с маринадом, поместив её в пароварку в жаропрочной посуде. Или приготовить в пароварке отдельно курицу, а маринад довести до кипения и полить им курицу перед сервировкой. Подавать блюдо горячим с гарниром из риса и жареных грибов. Украсить зеленым луком и дольками лимона.

Горшочки из грибов с сыром
Ингредиенты:
15 г сливочного масла,
1 небольшая головка репчатого лука,
225 г грибов,
1 яйцо,
6 столовых ложек крема фреш (можно заменить 30% сметаной или сливками),
1 столовая ложка нарезанной петрушки или чабреца (плюс немного для украшения),
соль и молотый черный перец по вкусу,
100 г сыра Чеддер.

Приготовление:
Нарезать грибы ломтиками, мелко порубить лук. Растопить масло в сковороде, сбросить лук и грибы. Готовить 5 минут, постоянно помешивая пока, грибы и лук не станут мягкими, но не зажаривать до золотистого цвета. В крем фреш вбить яйцо, добавить травы и перец. Разложить грибы равномерно в четыре порционные формочки или горшочки. Посыпать потертым сыром, сверху полить смесью из яйца. Накрыть горшочки фольгой, закрепив её за края горшочка. Поместить горшочки в пароварку, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.

Брокколи на пару
Ингредиенты:
650 граммов брокколи,
соль, перец по вкусу,
3 столовые ложки сливочного масла,
1/2 лимона, выжать сок.

Приготовление:
Разобрать брокколи на соцветия. Уложить в корзину пароварки, закрыть крышкой, готовить 3 минуты. Открыть крышку на несколько секунд, затем с приоткрытой крышкой готовить еще 8-10 минут, пока ножки соцветий не станут мягкими. Выложить на тарелку, посолить, поперчить, добавить масло и полить лимонным соком.

9

http://parovarky.narod.ru/4.1.jpg
5 яиц, 1ст.молока, щепотка соли. Все взбить (но не миксером) и готовить в пароварке 20-25 минут. Это что-то!!!

Омлет готовиться в емкости для варки риса или в любой, эмалированной, пластиковой или стеклянной форме.

Важно!!! Яйца с молоком не надо взбивайть!!! Надо просто хорошо перемешать вилкой.

Омлет с кабачком
http://parovarky.narod.ru/4.7.jpg
Кабачок натираем на крупной терке, добавляем болгарский перец, помидор, сельдерей, чеснок - подтушиваем без масла.Хорошо, чтобы сока не оставалось. Добавляем соль, перец, куркуму, кинзу и зелень. Заливаем все омлетной смесью: на 5 яиц стакан молока и немного соли. Готовим в пароварке 30 минут. Получается очень вкусный омлет, хотя фотография и не удалась. Важно!!! Яйца с молоком не надо взбивайть!!! Надо просто хорошо перемешать вилкой.

Омлет в пароварке С кукурузой

http://parovarky.narod.ru/4.2.jpg

5 яиц, 1ст.молока, щепотка соли. Все взбить (но не миксером, добавить консервированную кукурузу можно с жидкостью и готовить в пароварке 35-40 минут.

10

Омлет в пароварке с брокколи
http://parovarky.narod.ru/4.5.jpg
Капуста брокколи 200г, яйца 2 шт. сыр тёртый 30г, молоко 50 мл. соль по вкусу.

Яйца смешать с молоком и взбить. Капусту отварить в подсоленной воде

Уложить в глубокую посуду посыпать сыром залить яично-молочной смесью и в пароварку.

Важно!!! Яйца с молоком не надо взбивайть!!! Надо просто хорошо перемешать вилкой.

Яичница-глазунья с карри и зеленым луком
Ингредиенты:

2 яйца, щепотка карри, небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца разбить в корзину для варки риса (осторожно, чтобы не повредить желтки), посыпать карри и при желании посолить. Поместить в пароварку на 15-20 минут. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком.

Омлет с овощами
Ингредиенты:

На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.

Способ приготовления:

Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.

11

Перцы фаршированные в пароварке
http://parovarky.narod.ru/2.6.jpg
Из куриного филе делаем фарш, рубим в него морковь, лук, чеснок. Добавляем немного риса и помидор (томат) и то, что плохо лежит в холодильнике. Сегодня у меня это были огурец, листья китайской капусты и стебель сельдерея. Солим, перчим, добавляем пряности. Можно добавить немного воды. Начиняем перцы и ставим вверх открытой стороной в пароварку минут на 30. Подаем с зеленью и сметаной.

Куриные бедрышки
http://parovarky.narod.ru/2.1.jpg
Бедрышки промыть, надрезать каждый кусочек типа решетки (для лучшего пропитывания специй и лучшего проваривания, так как в бедрышках присутствует косточка).

В миску (другая посуда) выложить бедрышки, добавить соль, перчик чили, "10 овощей"- приправа, хмели-сунели , чеснок разрезать на 5-6 долек (для шпиговки), достаточно 2 нарез. пластиночек чеснока на 1 бедрышко. BQ спрей для гриля (типа жидкого дыма, если нет BQ, то можно и жидкий дым) взбрызнуть хорошо. Специи и чеснок добавить на свой вкус. Подержать мин 15 - мариновать.

Завернуть по 2 шт в фольгу (хорошо обмотать) Уложить в пароварку, не включая, пусть еще постоят мин 15 в фольге - маринуются.

1судок пустой, ставим во второй с дырочками, накрыли крышкой и на 40-45 мин

12

Куриные котлетки с сыром
Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт.; 3 морковки; лук репчатый;1 яйцо

Для начинки: сыр и укроп, по желанию чеснок (можно добавить сливочное масло).

Способ приготовления:

Перемолоть на мясорубке филе грудки, луковицу, морковь. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить. Нарезать сыр, зелень. Из фарша надо сделать "блинчики", в центр которых положить кусочек сыра, сливочного масла и укроп, а затем завернуть все это на подобие пирожков и приготовить на пару. Чтобы сок не стекал, готовлю котлетки в емкости для варки риса

Язычки из баклажанов
http://parovarky.narod.ru/2.7.jpg
Простой и быстрый ужин. Пластинки баклажанов избвляем от горечи. Фарш ( у меня это куриное филе с морковью, луком, чесноком, рисом, пряностями, солью и перцем) выкладываем на баклажанные пластинки и отправляем их в пароварку на полчаса. Подаем с зеленью.

Куриный рулет с сухофруктами
http://parovarky.narod.ru/2.5.jpg

Ингридиенты:

* филе куриное 500 г
* цедра с 1\2 лимона
* курага, изюм - горсть
* яблока небольшое 1/2 шт
* розмарин щепотка
* соль по вкусу
* оливковое масло 1 ст ложка
* жгучий перец небольшой

Куриное филе немного отбиваем. Делаем начинку из кураги, изюма, яблока, цедры лимона с добавлением перца, розмарина и соли (можно добавить масло). Заворачиваем рулет. Можно положить его в рукав для запекания. Ставим в пароварку на полчаса

13

Куриные грудки в горчичном соусе
Берём 2-4 куриные грудки,режем тонкими полосками.

Складываем в миску и заливаем соком 1-2 лимонов.

Добавляем 1ст.ложку оливкового масла и отставляем на часок.

Пока мясо маринуется,делаем соус - 2ст.ложки не острой,можно дижонской,горчицы,и 2 ст.ложки майонеза нормальной жирности.

Добавляем к мясу и тщательно перемешиваем.Солить не нужно.

Выстилаем пароварку пищевой фольгой так,что бы края свисали за бортики на 10-20см.

Выкладываем подготовленные куриные грудки,заворачиваем края фольги,но не плотно.

Включаем на 25-30минут.

Это блюдо можно есть как самостоятельное с любым овощным гарниром или салатом.

А можно остудить,добавить нарезанный брусочками ананас,свежий или несладкий консервированный и заправить соусом майонез и оливковое масло,в соотношении 1:2.

Куриные грудки с карри
Ингредиенты:

0,5 кг филе куриных грудок, 1 чайная ложка приправы Карри, соль по вкусу, небольшой пучок зелени.

Способ приготовления:

Мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон обсыпать карри, посолить. Поместить куски в пароварку, готовить 30-40 минут. Подавать с зеленью.

Рыбка на пару с картошечкой
http://parovarky.narod.ru/3.1.jpg
Сначала маринуем рыбу в лимонном соке с оливковым маслом, затем солим и отправляем в пароварку на 30 мин.

На верхний уровень кладем картошечку, солим ее,где-то через 20 мин. добавляем укроп и чесночек. Подавать картошку хорошо с оливковым маслом. Можно посыпать укропом и чесноком, уже готовую картошку.

14

Тефтели из трески

Ингредиенты:

Филе трески (можно минтай или хек) – 500 мг, крупная луковица, 2 моркови, 1/3 стакана риса, соль и перец по вкусу. Можно добавить приправу.

Способ приготовления:

Треску, морковь и лук пропустить через мясорубку, смешать с рисом. Полученную массу сформировать в виде шаров диаметром около 7 см и поместить их в пароварку примерно на 45 минут.

Подавать лучше со сметаной.

Треска в пароварке!! (с маленьким секретом)
Дно пароварки выстилаем пищевой фольгой так, что бы края свисали за бортики на 7-10см. Затем выкладываем листья салата,или капусты, а лучше сделать овощную "подушку" из того, что есть в доме - овощные заморозки, морковь или картофель кружочками, перец ... в общем ваша фантазия и возможности.Дальше выкладываем кусочки трески,слегка присоленные. Заворачиваем края фольги вовнутрь,но не плотно и закрываем пароварку. Весь сок от рыбки и овощей останется и не "убежит".

Рыбку подаём вместе с овощами,сбрызнув лимонным соком!!

Суфле из трески.
http://parovarky.narod.ru/3.11.jpg

400гр филе трески,1,2 стакана молока,1ст. ложка муки, 3 яйца,желтки и белки отдельно 1ст. ложка растительного масла,соль.

Филе трески без кожи и костей сварить,охладить пропустить 2 раза через мясорубку . Приготовить из подсушенной на сковородке муки и молока белый соус.Охладить его, посолить и смешать с рыбным фаршем. Добавить яичные желтки, растительное масло и тщательно вымесить.Белки взбить в густую пену и ввести в рыбную массу,слегка перемешать.Смазать растительным маслом фольгу, разместить ее на решетке- пароварке.Положить на нее подготовленную рыбную массу,можно слегка прикрыть фольгой.Установить решетку на пароварку с кипящей водой и варить суфле до готовности. В 100гр-94,2ккл.

Рекомендуется при язвенной болезни.

15

Тефтели из минтая с творогом.
http://parovarky.narod.ru/3.10.jpg
400г филе минтая,300г нежирного творога,1разрезанная на кружки морковь. 1 яйцо,1,5ст. ложки растительного масла,1 пучек петрушки,соль.

Рыбное филе вместе с творогом и морковью пропустить 2 раза через мясорубку в эмалированную посуду.Добавить яйцо,растительное масло,соль, тщательно размешать и сформовать тефтели.Поместить их в один слой на решетку-пароварку,положить в кастрюлю с водой пучок петрушки и готовить на пару при сильном кипении около 15-20 минут. При подаче выложить на порционные тарелки,полить любым рекомендованным к рыбе соусом или репчатый лук порезать полукольцами припустить в растительном масле до желтоватого цвета,украсить им и зеленью тефтели.

Рекомендуется при язвенной болезни.

Форель в бульончике
http://parovarky.narod.ru/3.9.jpg
1. стейк из форели или сёмги; 2. 1 ст.л. сметаны; 3. половина луковицы; 4. соль, перец по вкусу.

Вокруг стейка сооружаем формочку, так чтобы над стейком было ещё полтора-два сантиметра фольги.

Сверху кладём лук, порезанный полукольцами.

В отдельной мисочке перемешиваем сметану и чёрный перец. Этой массой покрываем рыбу с луком.

Ставим в пароварку на 40 минут.

Готовое блюдо солим.

Рагу из моркови и красной рыбы

Ингредиенты:

На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.

Способ приготовления:

Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.

16

Лосось с имбирем
Ингредиенты:

4 филе лосося, 4 пера зеленого лука, 5 см кусок имбиря – 5см, 4 ст. л хереса, 1, 5 ст. л соевого соуса и 1 ст л сахара. 4 листа китайской капусты.

Способ приготовления:

В миске смешайте порезанный зеленый лук, очищенный и порезанный ломтиками кусок имбиря, херес, соевый соус и ст. л сахара. Положить в пароварку листья китайской капусты. Сверху положить филе лосося и добавить около 3/4 заправки. Готовить на пару около 20 мин.

Подавать лосось с капустой, полив сверху имбирной заправкой.

Фаршированные кальмары
http://parovarky.narod.ru/3.8.jpg
Подтушить лук с грибами. Смешать с консервированной фасолью и сыром. Сырые кальмары нафаршировать этой начинкой и поставить в прроварку. Варить минут 10

Мидии по-бельгийски
Мидии с соусом из сыра «Рокфор»
Мидии отвариваются в кастрюле – лучше в пароварке. Лук с сыром «Рокфор» отдельно варится в глубокой сковороде наподобие лукового супа с рокфором (лук водой надо чуть прикрыть, пусть даже немного выступает – лука надо много (для одного 3-5 головок), а сверху сыр как бы шапкой). Соус варится не больше 10 минут. Затем этим соусом сверху обильно припраляются –перемешиваются мидии. И готово приятного аппетита! К мидиям по-бельгийски подается пиво – только бельгийское – лучше то, что варит в монастырях монашеская братия

Мидии или креветки в пароварке
Самое простое, вкусное и очень полезное блюдо в пароварке.

Мидии или креветки немного посолить и варить в пароварке не больше 3 мин.

Хорошо подавать с легким овощным салатом. Например, таким:

Китайская капуста, огурец, красный лук, немного морской капусты, винный уксус, соль, перец и оливковое масло.

17

Овощные гарниры из пароварки
Свежие кабачок, тыкву, цветную капусту, брокколи просто варим в пароварке до готовности и подаем с зеленью, оливковым маслом или сметаной.

Также поступаем с замороженными овощами: цветная или брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек.

Варианты могут быть различные!

Овощи на пару
http://parovarky.narod.ru/5.4.jpg
Цветная капуста, корень сельдерея, тыква, болгарский перец, лук-порей, растительное масло и черный перец. Готовилось 20 минут

Похлебка из красной чечевицы
Ингредиенты:

На 3 порции потребуется 1 стакан красной чечевицы, 3 стакана воды, полстакана сливок, горсть ржаных сухариков, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу для риса высыпать чечевицу, влить воду, посолить. Готовить в пароварке 40-50 минут. Когда чечевица разварится, добавить в похлебку сливки, нарубленную зелень и напосредственно перед употреблением — сухарики.

Гороховый суп с крутонами
Ингредиенты:

На 6 порций потребуется полстакана гороха, 4 стакана воды, 3-4 картофелины среднего размера, 200 гр мяса (говядины или свинины), 1 болгарский перец, 1 небольшая морковь, пучок зелени, полстакана сухариков-крутонов, соль по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу для риса влить воду, всыпать горох (предварительно его желательно замочить на несколько часов), положить нарезанное кусочками мясо и поставить на 30 минут в пароварку. По истечении этого времени добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, морковь, натертую на крупной терке, нарезанный перец, при желании посолить и готовить в пароварке еще на 30-40 минут. В готовый суп добавить нарезанную залень и крутоны.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » пароварка...наш друг