Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Лазанья


Лазанья

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рецепт лазаньи
http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/12c10.jpg
Одним из самых удивительных и необычных рецептов в Итальянской кухне является лазанья. Замечательное и необычное блюдо, которое к тому же имеет такое огромное количество вариантов приготовления, что мало какие из блюд могут похвастаться таким же разнообразием. Ревностные итальянские кулинары так рьяно оспаривают свое первенство в происхождении этого блюда, что похоже ни у кого уже это не вызывает никаких сомнений.

Я хочу вам предложить один из самых интересных вариантов приготовления лазаньи, который наиболее близок именно к чисто итальянскому рецепту. И пускай хоть на мгновения Вы почувствуете себя настоящим Итальянским Шеф-поваром, готовящим это удивительное блюдо...

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- 1 упаковка лапши для Лазаньи

- 450 грамм варено - копченой колбасы

- 450 грамм говядины

- Одну большую нарезанную луковицу

- 2-3 зубчика чеснока

- 500-700 грамм помидор (визуально 2-4 больших помидора)

- 200 грамм томатного соуса (это уж на Ваш выбор и вкус)

- пол стакана воды

- одну чайную ложку нарезанного укропа

- две чайные ложки нарезанных свежих листьев базилика

- четыре столовые ложки свежей петрушки

- одну чайную ложку соли

- пол чайной ложки горького перец

- 650 грамм сыра (рикотта или подобный)

- пол чайной ложки тертого мускатного ореха

- одно яйцо

- 450 грамм тертого сыра моцарелла (или подобный)

- один стакан тертого сыра Пармезан (или подобного твердого сыра)

Итак, начнем с приготовления мясного соуса: Мелко нарезаем луковицу, режем на кубики колбасу, давим чеснокодавкой чеснок или же если ее нет трем чеснок на меленькой терке. Говядину очищаем от пленок, косточек и прочего и молем на мясорубке (блендере, кухонном комбайне и прочем, что у Вас есть на кухне).

В отдельной мисочке заранее подготавливаем помидоры, то есть просто мелко режем их, или пропускаем сквозь очень крупную терку или насадку на мясорубке. Помидоры должны быть визуально небольшими кусочками. Кстати небольшой совет, если не хотите видеть в соусе остатки помидорной кожицы, то лучше всего берите очень спелые помидоры и острым ножом аккуратно очистите их от нее.

Отлично, теперь берем казанчик, кладем туда наш фарш - (молотое мясо, резанные лук, колбасу, чеснок) и обжариваем это все в течение 7-10 минут. Так же советую не делать слишком большой огонь под казанком, иначе все сгорит. Лучше потратить лишние пару минут и тушить все на медленном огне. Общий вкус может так же изменяться от вида колбасы, так что в ее выборе все зависит от вас.

Как только мясо начнет приобретать золотисто- коричневый цвет добавляем в казанок резанные (или молотые) помидоры, томатный соус и половинку чашки воды. Все это аккуратно перемешиваем. Тушим все это некоторое время, перемешивая наш будущий соус.

Ориентировочно минут через пять, добавляем в наш будущий мясной соус приправы:

- 2 столовые ложки сахара

- чайную ложку резаного укропа

- чайную ложку соли

- чайную ложку нарезанных листьев базилика

- две столовые ложки нарезанной свежей петрушки

- по вкусу добавляем перца

Аккуратно перемешиваем все и, накрыв наш казанчик крышкой, ставим на очень медленный огонь мясной соус "томиться" в течение часа - полтора, периодически его помешивая.

Следует заметить, что иногда можно отложить дальнейшее приготовление лазаньи, как только соус будет готов. Зачастую вкус настоявшегося итальянского мясного соуса отличается на следующий день в лучшую сторону.

Пока наш соус готовиться перейдем к приготовлению листов лапши для лазаньи. Вытаскиваем их из пачки и аккуратно кладем в посуду с горячей водой. Хочу сделать небольшое отступление. Способ подготовки листов лапши для лазаньи в основном зависит от их производителя и вида. Так некоторые листы немного варят, некоторые запаривают в горячей воде и тому подобные расхождения. Поэтому обязательно читайте инструкцию производителя.

Пока наш соус тушится, а листы запариваются в течение 10-15 минут, можно приготовить сырную начинку. Для этого берем пол чайные ложки тертого мускатного ореха и 500-600 грамм тертого сыра (любой вид свежих сыров, лучше всего риккота). Складываем тертый сыр и тертый мускатный орех в мисочку. Вбиваем в нее яйцо, добавляем две столовые ложки порезанной свежей петрушки. Все это тщательно перемешиваем. Ура! Мы подошли, наконец, к самому главному - укладыванию слоев лазаньи. Для этого берем удобную посуду в виде прямоугольного судочка для выпечки размером примерно 20 на 30 см. На его дно равномерно укладываем два половника мясного соуса. Теперь вынимаем с теплой воды листы лапши для лазаньи и начинаем аккуратно укладывать их в один слой поверх соуса.

Отлично, теперь поверх листов укладываем равномерным слоем примерно половину от общего количества смеси сырной начинки.

Теперь сверху укладываем равномерным слоем половину от общего количества тертого сыра моцарелла. Поверх слоя с сыром моцарелла делаем еще один слой тертого сыра (Пармезан или подобного

твердого сыра), примерно треть от общего количества.

Замечательно, поверх опять выкладываем листы лазаньи, а сверху опять укладываем 2 половника мясного соуса. Формируем из него равномерный слой, сверху опять укладываем оставшуюся сырную начинку, потом слой тертого сыра моцарелла, теперь еще треть тертого сыра. Почти все готово, остались заключительные штрихи - укладываем сверху последний слой мясного соуса прямо на сырные слои, а поверх посыпаем остатками тертого сыра.

Вот и все готово, оборачиваем верх фольгой и ставим в предварительно прогретую духовку до температуры 170-180 градусов на 20-35 минут. Снимаем сверху фольгу и отправляем в духовку еще минут на 20. Готовую лазанью выдерживаем после выпечки 5-10 минут и подаем к столу.

Вот и все, наша Лазанья с итальянским мясным соусом готова.

Приятного аппетита.

2

Лазанью делаю дома часто. Приспособилась. Получается быстро.  Когда еду в Финляндию, покупаю там листы лапши  для лазаньи.
Вот сегодня тоже делала лазанью. Не догадалась сфотографировать.((

3

Девочки, а какой лапшой можно специальную заменить?

4

oksagalal написал(а):

а какой лапшой можно специальную заменить?

К сожалению,это должна быть не лапша,а листы лапши.Наверное можно сделать и самим,лапшу же делают,а тут и резать не надо.А листы для лазаньи бывают в продаже,но крайне редко,у нас во всяком случае так просто не купишь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Лазанья