Девочки, сделала на 23-е тортик экспериментальный. Многое делала впервые и кое-что хотелось попробовать. Поэтому результат получился непредсказуемый. И самое что интересное - очень даже неплохой по вкусу. Будете читать мой анекдот - громко не смейтесь.
шаг 1
сделала бисквит по рецепту Ларисочки (8яиц+18ст.л. сахара+18ст.л. раст.масла.....). Только в рецепте был написан разрыхлитель (20гр), а я вбухала соды 20гр. Но это я поняла только потом, когда испекла по другому рецепту бисквит, а на этот смотрела и не понимала - в чём дело.
Дырка - это я пробовала - в надежде, что эту гадость можно есть. Ужасный вкус - сода живая - потом в животе плохо было - пришлось 2 пальца в рот запихивать и избавляться от излишек. Извините за подробности
Вот, что получилось

шаг 2
в общем, испекла другой бисквит (по другому рецепту) - до меня ещё не дошло в тот момент - в чём я была не права с первым. Потом пропитала бисквит смородиновым вареньем смешанным с водой (это был первый мой эксперимент) - без подогрева. Пропитка очень даже хорошая получилась
шаг 3
Следующий мой эксперимент - сливочно-йогуртовое суфле (кажется тоже Лариса выкладывала, но точно не помню). В рецепте используются сливки 30%. Так вот у меня были импортные сливки для взбивания (так на упаковке написано). Это какой-то ужас, а не сливк и. Взбивала-взбивала. В результате, какая-то часть взбилась нормально (но не однородно как-то. Немного комковато), а какая-то так и осталась молочной водой. Воду вылила, а из остального делала. Решила, что если получится опять не съедобно, то выкину весь торт.
В общем, залила суфле между коржами и поставила в холодильник. Как не странно к утру это чудо-юдо застыло.
Отредактировано TanW (2010-02-27 01:38:21)