Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Танюшкины процессы


Танюшкины процессы

Сообщений 61 страница 90 из 149

61

Лиля написал(а):

Хорошо хоть ты на колесах, я правильно поняла, что ты сама водишь машину? С машиной все проще и доступнее...

Да. Я сама водитель. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  Как Серёга в школу пошёл - купили машину. А так права у меня ещё с первого института. А это уже почти "сто" лет назад http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif С машиной 100% - легче. А когда ты сама ещё и водишь - втройне. Не надо никого ждать

62

TanW написал(а):

Только пока не придумала место для этой рамочки, поэтому лежит ещё с необработанным краем

Привет Таня!!! Снеговичок прелесть как хорош , очень милый http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif Жаль, что пока ручки у тебя не дошли его завершить т.е. обработать в рамочку http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-2.gif Ну ничего к следующей зиме напомним и он у тебя на входной двери всех встречать будет http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-1.gif

TanW написал(а):

Бабушки о нас совсем не вспоминали. Только по телефону.

Такая же фигня.Сейчас вспоминаю и думаю, какая дура была, всё в розовом цвете, Ну да ладно не тут об этом.Выше нос ,Ты сильная женщина http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gif

63

Олечка, СПАСИБО за поддержку!!!!  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

64

TanW, Прежде чем раскатать мастику её сново нужно хорошо перемесить, чтобы она стала более элластиная. С зефиром не работала, но много о нем читала, у меня такое ощущение, что ты мало в микро держала. Расскажи подробнее как у тебя этот процесс проходил, все до мелочей. Будем искать причину.

Лиля написал(а):

Так хочется научиться делать идеальную мастику

Ну идеальная конечно очень хорошая мастика, ищите машмелоу это по моему опыту самая эластичная.

TanW написал(а):

Знать бы ещё какая она должна быть.

как пельменное тесто

65

Larissa2 написал(а):

Расскажи подробнее как у тебя этот процесс проходил, все до мелочей

Ой, Ларисочка, до мелочей не получится. Уже память размыта Новогодними угощениями.  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-2.gif
Ты написала про то, что нужно хорошо вымесить перед раскатыванием. Мне кажется, я не очень постаралась с этим. И девочки писали, что нужно было добавить масла - я этого не сделала. В общем, двоишница я. Я лучше как-нибудь ещё попробую сделать мастику. Отчитаюсь обязательно

Larissa2 написал(а):

ищите машмелоу это по моему опыту самая эластичная.

Искала, но НЕ нашла. Продавалась раньше в магазине "Метро", но перед НГ, наверное, размели всё.

66

Отредактировано TanW (2010-06-01 15:10:51)

67

Суперская открыточка! Линка вписывается и подходит как ни кто другой http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif В нашем фотошопном форуме поставила в хвастушках?

68

Лиля написал(а):

В нашем фотошопном форуме поставила в хвастушках?

не-а. Сейчас поставлю  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

69

Лиля, а не подскажешь - где у нас в фотошопе хвастушки. Чё то я не нашла

70

Тань, вот тут - коллажи и открытки

71

TanW написал(а):

Искала, но НЕ нашла

оно иногда называется по другому а у нас сладким снегом обзывается в пачках маленьких продается и еще иногда на пачках смешарики нарисованны и зефир написано http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
открытоочка супер http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

72

tanja-singapay написал(а):

оно иногда называется по другому а у нас сладким снегом обзывается в пачках маленьких продается и еще иногда на пачках смешарики нарисованны и зефир написано 
открытоочка супер

привет, Танюшка! Да, я видела такие, но как обычно - когда надо не найдёшь. Рада, что тебе открыточка понравилась. Ты умеешь в Фотошопе работать? А то заходи на мои уроки http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif И в домик - милости прошу!

73

решила свой последний тортик выложить ещё и сюда.

Выкладываю тоже свою работу. Готовила мужу на день рождения. Старший сын помогал. Подбор цветов - голубой и жёлтый - это его подборка. Я хотела сделать ноут более синим, но он сказал, что ему так больше нравится. Не поспоришь

http://s003.radikal.ru/i203/1001/82/68626351b136.jpg  http://s006.radikal.ru/i214/1001/80/f885b3de30ce.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1001/c7/d96eee9e69cf.jpg  http://s58.radikal.ru/i161/1001/cf/c3fe80218717.jpg

Делала по рецепту Лили, но с некоторыми отклонениями. Действительно очень вкусно. Лилечка, спасибо. И Ларисочка тоже спасибо (это ведь и твои рецептики участвовали). И получился торт очень тяжёлым и высоким (примерно 10см). Хотела взвесить, но не успела. Родственники оценили мои труды. Мастика опять у меня пошла по швам, но уже меньше.

Вот ещё средняя начинка
http://s001.radikal.ru/i194/1001/ca/fb92c4047036.jpg

Отредактировано TanW (2010-01-31 15:02:29)

74

а слюни кап-кап -кап- http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/173421-1.gif ой и опять на ночь глядя http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif Очень красиво Танечка и вкусно выглядит http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

75

TanW, буковки поленилась делать, мастика уже лучше, но не перфект. Я тебе посоветую не домесить, пусть ещё немного прилипает к рукам, положи ее в мешочек и пусть она полежит час другой, а потом перед тем как раскатать и украсить торт, посмотри слишком ли мягкая или нет, тогда и домесишь сах. пудру

Тортик выглядит ярким и красивым. Девочки я горжусь вами, что и я вас наконец заразила такой красотой и радостью ваших близких, которые видят ваши труды и старания!

76

ольга000 написал(а):

а слюни кап-кап -кап-        ой и опять на ночь глядя  Очень красиво Танечка и вкусно выглядит

СПАСИБОЧКИ!!!!  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

Larissa2 написал(а):

TanW, буковки поленилась делать, мастика уже лучше, но не перфект.

БУДУ стараться!  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif Сейчас пойду к тебе вопросики задавать

Larissa2 написал(а):

Я тебе посоветую не домесить, пусть ещё немного прилипает к рукам, положи ее в мешочек и пусть она полежит час другой, а потом перед тем как раскатать и украсить торт, посмотри слишком ли мягкая или нет, тогда и домесишь сах. пудру

я так и делала. Но мне кажется, что я просто тонко раскатываю. Мне опять мастики не хватило - на украшения расхватала. А ведь и так зефира брала в 2 раза больше.

Larissa2 написал(а):

Тортик выглядит ярким и красивым. Девочки я горжусь вами, что и я вас наконец заразила такой красотой и радостью ваших близких, которые видят ваши труды и старания!

http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif
СИЖУ КРАСНЕЮ от удовольствия

77

TanW, это зефир у тебя такой, я то думала ты с машмелоу. Тебе зефирчик другой нужен, пробуй все сорта, слышала что Лянеж хороший, но читстый не шоколадный ни фруктовый, только молочный или ванильный

78

Larissa2 написал(а):

TanW, это зефир у тебя такой, я то думала ты с машмелоу. Тебе зефирчик другой нужен, пробуй все сорта, слышала что Лянеж хороший, но читстый не шоколадный ни фруктовый, только молочный или ванильный

А почему мне другой нужен? Думаешь из-за зефира дырки? А может тонко раскатываю?

79

TanW написал(а):

А почему мне другой нужен? Думаешь из-за зефира дырки? А может тонко раскатываю?

нет он у тебя весь потресканный, по ркайней мере на фотке я так вижу, должен быть гладеньким

80

Larissa2 написал(а):

Тебе зефирчик другой нужен

что-то с зефиром напряженка. Такого как ты писала - не встречаю в магазинах, а у других какой-то даже вкус ужасный

81

Танюшь, а зеферюшки у вас есть... у нас в косичке бывает... и кусочками... я из таких делаю...
http://s53.radikal.ru/i141/0904/7b/285b2b96c5dd.jpg
http://i056.radikal.ru/0904/9d/6471b7888e75.jpg

82

Отредактировано TanW (2010-06-01 15:15:39)

83

Танюш, новые открыточки просто прелесть! Особенно первая серенькая! Слямзила себе идейку, если ты не против  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

84

Лиля написал(а):

Танюш, новые открыточки просто прелесть! Особенно первая серенькая! Слямзила себе идейку, если ты не против

Спасибо! Пожалуйста-пожалуйста - лямзи http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

85

Испробовала на днях новый рецептик

Состав:
1кг белокачанной капусты
1 большой болгарский перец (лучше использовать красный - красивее вид. Но у меня был жёлтый)
6 зубчиков чеснока
4 морковки

Рассол:
100мл воды,
100мл растит.масла (я вследующий раз налью немного поменьше. Мне показалось слишком много),
0.5ст. сахара
1ст.л. соли
10ст.л. уксуса (но я бы взяла ложек 7. Это на мой вкус)

Рецепт:
1. Капусту+перец+морковь нашинковать, чеснок очистить и мелко порезать (я на чеснокодавилке сделала)
2. Приготовить рассол: воду+растит.масло+сахар+соль+уксус= довести до кипения.
3. Кипящим рассолом залить капусту с овощами
4. настаивать сутки
5. разложить в банки и в холодильник.
Приятного аппетита!

************************************************
Нам всем понравилось. Вот как это у меня выглядело
http://s002.radikal.ru/i199/1002/c9/7e73447b94bb.jpg

Лильчик, в рецепты уже выложила

Отредактировано TanW (2010-02-25 02:11:27)

86

вот моя соляночка

рецепт брала отсюда. Кстати, этот рецептик напечатали на журнале скидок магазина Реал (собрат- только розничный - магазина МЕТРО). С роду не верила таким рецептам, а тут решила попробовать. Очень вкусно.
http://s004.radikal.ru/i206/1002/bf/c4cb0a3df74b.jpg

и вот моё творение
http://s58.radikal.ru/i159/1002/99/f4918cf62f71.jpg

87

Девочки, сделала на 23-е тортик экспериментальный. Многое делала впервые и кое-что хотелось попробовать. Поэтому результат получился непредсказуемый. И самое что интересное - очень даже неплохой по вкусу. Будете читать мой анекдот - громко не смейтесь.

шаг 1
сделала бисквит по рецепту Ларисочки (8яиц+18ст.л. сахара+18ст.л. раст.масла.....). Только в рецепте был написан разрыхлитель (20гр), а я вбухала соды 20гр. Но это я поняла только потом, когда испекла по другому рецепту бисквит, а на этот смотрела и не понимала - в чём дело. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif Дырка - это я пробовала - в надежде, что эту гадость можно есть. Ужасный вкус - сода живая - потом в животе плохо было - пришлось 2 пальца в рот запихивать и избавляться от излишек. Извините за подробности

Вот, что получилось
http://s44.radikal.ru/i104/1002/12/6926f665904c.jpg

шаг 2
в общем, испекла другой бисквит (по другому рецепту) - до меня ещё не дошло в тот момент - в чём я была не права с первым. Потом пропитала бисквит смородиновым вареньем смешанным с водой (это был первый мой эксперимент) - без подогрева. Пропитка очень даже хорошая получилась

шаг 3
Следующий мой эксперимент - сливочно-йогуртовое суфле (кажется тоже Лариса выкладывала, но точно не помню). В рецепте используются сливки 30%. Так вот у меня были импортные сливки для взбивания (так на упаковке написано). Это какой-то ужас, а не сливк и. Взбивала-взбивала. В результате, какая-то часть взбилась нормально (но не однородно как-то. Немного комковато), а какая-то так и осталась молочной водой. Воду вылила, а из остального делала. Решила, что если получится опять не съедобно, то выкину весь торт.
В общем, залила суфле между коржами и поставила в холодильник. Как не странно к утру это чудо-юдо застыло.

Отредактировано TanW (2010-02-27 01:38:21)

88

шаг 4
следующий эксперимент - ганаш (шоколад+сливки+масло). С моими дурацкими сливками - я вообще не поняла - зачем ЭТО - для выравнивания торта. У меня эта смесь таяла потом очень быстро. Хотя я грешу на сливки

шаг 5
делала мастику из суфле (или по другому машмелоу). Суфле БОн-пари. И тут тоже  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif После нанесения на торт - мне показалось, что я переборщила с сах.пудрой. Однородности не получилось. Украшения свершу я не делала (ине планировала)

В общем, смотрите на мою страшилку. Хотя внутри очень даже не плохо выглядит

http://s001.radikal.ru/i196/1002/eb/416c5d365586.jpg

а это мастика (рядом для чёткости кадра положила чёрный пульт). Я ещё не до конца стряхнула мастику, но зато видны все огрехи
http://s44.radikal.ru/i106/1002/09/520325ba1dbb.jpg

Так и закончились трёхдневные мои мучения с тортиком (1 день - делала тортик+суфле, 2 день - ганаш, 3 день - мастика). Торт раздала на пробу родственникам, поэтому он закончился у нас быстро. Самое интересное, что всем понравился. Он не сладкий совсем, но приятный, мягкий.

89

TanW написал(а):

Только в рецепте был написан разрыхлитель (20гр),

Правильно, разрыхлитель, это уже гашенная сода

Теперь о твоих шагах

ЗАПОМНИТЕ ПРАВИЛа
№ 1  никогда не ложить чистую соду если в рецепте стоит разрыхлитель
№ 2 сливки дорлжны быть чуть ли не ледяные, стоять в холодильнике не менее суток, они у тебя уже взбивались в масло вот поэтому и отслаивался крем

мастика у тебя не вымешана, то есть ещё месить нужно было, и сах.пудры меньше в следующий раз сделай

90

Да, читаю и представляю как ты с ним замучалась http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif Что ж такое... у тебя еще есть желание печь тортики или ты уже устала от этого дела? http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

TanW написал(а):

Самое интересное, что всем понравился

Ну слава богу, что понравился! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Танюшкины процессы