Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Закуски » Засолка рыбы


Засолка рыбы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Это рецепты Валюши-Одарки... переношу из домика... http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif
я красную рыбу готовлю так-----2 ложки соли+1 ложка сахара без верха смешать,порезать красную полу мороженую рыбу на плостинки,как тебе удобно класть на бутербродик,соыпать донышко судочка смесью---слой рыбки,затем снова смесь и слой рыбки,плотненько прижать,через 4 часа можно кушать.Я рыбину разрезаю на филешки,потом кусочки ,как бы знимая со шкуры,нож держу под углом.Смесью посыпать нужно так,как ты посыпаешь обычный салат,есл хотите-можно чуток побольше.

Можно сделать как пресервы---порезать на порцеонные кусочки,густо засыпать солью на 6 часов,под гнет,слить,промыть и залить уксусом на 2 часа,не пугайся,уксуса будет не много.Потом переложить в банку,пересыпая луком и залить чем хочешь---посное масло,оливки и майонез,горчичный соус.Если с маслом хранить можно долго,со всем остальным мои поедают мгновенно,не остается.Приятного!

2

Рецепт от marina...
А мы рыбу сами солим так:  соль наполовину крупная и морская,чуть сахара и обязательно соком лимончика, он "убирает"запах рыбы.

3

Рецепт от Лильчика...
А мы натираем смесью сахара, соли и укропа. Вкус обалденный

4

А я солю тушки,не разрезая на порционные кусочки..В тарелочке мешаю 2 части соли и 1 часть сахара,молотого перца и макаю в эту смесь чищенный от чешуи тушки и кладу их друг на друга филейной частью вместе,а между ними лаврушечку.Через сутки можно кушать.. http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

5

Селедочка «Пальчики оближешь»
Сельдь разделать на пресервы (порционные кусочки)
На 1 кг  сельди:
1-2 луковицы
10 ст. ложек воды
2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка соли
0,5 ч. ложки красного перца
0,5 ч. ложки черного перца
1 дессертн. ложка уксусной эссенции
0,5 стакана растительного масла
Лук порезать кольцами и довести до кипения с остальными  ингредиентами, немного остудить и залить заранее разделанную на кусочки селедочку

Девочки, попробуйте. Не пожалеете

6

Пума написал(а):

Селедочка «Пальчики оближешь

Я уже делала по твоему рецепту, спасибо , очень вкусно. http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

7

Спасибо.

8

Рецепт моего деверя

СЕЛЁДКА ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ

Рыбу почистить, порезать и, пересыпая солью, сложить в банку. Оставить на сутки в холодильнике. Затем промыть, залить холодной кипячёной водой и добавить 2 стол. ложки уксуса (на 1-литрову банку). Оставить на 5 дней в холодильнике. Промыть. Залить подсолнечным маслом и посыпать специями.

Соль беру на глазок и по желанию (если нужна более солёная - больше соли). Специи по щепотке разные (от перца красного и чёрного до гвоздики, орегано, майорана, тмина и т.д.).

P.S. Чем дольше стоит, тем мягче кости. Однажды я "припрятала" щуку для праздничного стола (она простояла в холодильнике пару месяцев). Костей в ней не было только хребет остался. Правда, зная, что рыба будет стоять долго, я её очень круто посолила. А остальное - по рецепту.

9

Рецепт моей сотрудницы:

СЕЛЁДКА ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ

1 литр воды + 2 стол. ложки соли + специи (есть готовые наборы для засолки рыбы). Кусочки рыбы опустить в рассол и оставить под гнётом на 12 часов.

Мои комментарии:

Я брала свежезамороженную сельдь. Разморозила и почистила её, удалив внутренности и голову и сняв кожу. Можно сразу разделать на филе, а можно и потом. Приготовила рассол, взяв на 1 литр воды не 2, а 3 ст.л. соли, и 1 ст.л. сахара, добавила готовый набор специй для засолки рыбы. Положила подготовленные тушки сельди в рассол и оставила под гнётом почти на сутки. Потом разделала рыбу на филе, порезала на порционные кусочки и сложила в банку, перекладывая сельдь нарезанным луком и сбрызгивая уксусом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2019-07-01 22:51:16)

10

Мой брат делает так:

ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу)

На 1 кг веса: 1 ст.л. сахара + 2-3 ст.л. соли. Рыбу посыпать солью и сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была). Поставить в холод на 2 дня.
Через 2 дня рыба готова - ешьте и наслаждайтесь.

P.S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки.

11

Как думайте, на новогодний стол хорошо будет поставить такую рыбу?


Вы здесь » Поиски себя! » Закуски » Засолка рыбы